佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆2~红叶秋之日本东京,京都,北海道10天背包旅 (分享完毕~下台一鞠躬)

回复 277# blurisland

楼主,请您帮我看一看我的行程好吗?
我在北海道的时间太短了。。。只有2天,哈哈
Day1 : 东京 - 青森 - 札幌 ( 卧铺电车 ) 舒服吗? ( 用 JRpass )
Day2 : 札幌 - 小樽一日游 ( 请楼主帮我拍一拍这天,打算早上在札幌,下午去小樽运河,然后到附近走走,晚上再到小樽运河看浪漫的夜景 )
Day3:请楼主帮我排 ( 从札幌到登别 / 函馆 )下午3点搭电车 函馆 - 上野 ( 卧铺列车 )

哈哈,是不是太赶了!!还请楼主不要鸟我。。。~谢谢

回复  blurisland

楼主,请您帮我看一看我的行程好吗?
我在北海道的时间太短了。。。只有2天,哈哈:m ...
patrick007 发表于 25-5-2012 06:28 AM

时间还真是赶哦~
Day 1 :JRPass卧铺电车我没有试过,应该还好。只是需要另加昂贵的卧铺费用。如果为了省时间也别无选择了~

Day 2 :札幌,小樽一日游的话,远一点的如白色恋人巧克力厂等就别去了。节省时间在札幌附近闲逛,可以去时计台,ESTA 10和狸小路等。大概中午就搭JR到南小樽站,沿着路一直逛到小樽运河再从小樽站回札幌。(如果要在小樽运河看浪漫的夕阳+夜景就需要自己Plan时间到达小樽。网站可以查大概夕阳的时间)

晚上回到札幌可以去大通公园和上电视塔看夜景。也可以去博野红灯区~

Day 3 : 除非很早起来搭早车到登别,不然直接到涵馆就好。登别和涵馆部分可以看我的游记。就看你要选登别或涵馆其一而已。

希望帮到你~

刚从日本回来,好像已经上了瘾,明年打算匆上北海道,lz的游记正好派的上用场。加油

刚从日本回来,好像已经上了瘾,明年打算匆上北海道,lz的游记正好派的上用场。加油
phaechin 发表于 25-5-2012 12:19 PM

好羡慕你又可以到日本玩~~

回复 282# blurisland
谢谢楼主!!! 请问如果我住札幌,那会不会比较麻烦,因为我第一天6点抵达,入住札幌,第2天如何带着一大堆行李走函馆吗?
如果我住札幌,那6点早上就能在酒店寄放行李吗?还是要等到下午入住时?

谢谢楼主!!! 请问如果我住札幌,那会不会比较麻烦,因为我第一天6点抵达 ...
patrick007 发表于 25-5-2012 02:06 PM

行李寄放在车站的储物箱就好。札幌和函馆站都有,大型的两个背包可以进。
如果早上6点到可能还不能Check In。可以先问问你定的酒店看可不可以安排Check In或寄放行李,如不行就Locker了~

Follow Us
回复 286# blurisland
楼主,12月应该不必去富良野吧?!  ( 自我安慰,因为不够时间  )

楼主,12月应该不必去富良野吧?!  ( 自我安慰,因为不够时间  )
patrick007 发表于 26-5-2012 05:44 PM

我秋天去都只剩下收割后的泥土,12月应该只有一望无际的雪景吧.所以还是不用去好了~

回复 288# blurisland

哈哈,有点安慰。。。
又要再次麻烦您了,看看我新的行程表
Day 1 :札幌 - 小樽 ( 早上6点就抵达札幌了,不知道可以先寄放行李在东横inn吗? ESTA是在札幌车站对面吗,步行多久,拉面共和国早上有开吗,想6点下车后到哪里吃早餐,或是您有更好的选择  
Day 2 :我打算从札幌搭特急北斗号到函馆 ( JRpass可以搭吧?! ),过后行程未定
Day 3 :早上搭飞机回东京 ( 要等30号AA价钱出时才懂几点的飞机~ )

哈哈,有点安慰。。。
又要再次麻烦您了,看看我新的行程表
Day 1 :札幌 - ...
patrick007 发表于 28-5-2012 03:23 PM

Day1 :你可以Sent Email去东横inn问问可以放行李吗?不然就Locker。ESTA在车站前旁边,出来就看到了。
日本的商店大都11AM左右才开,所以拉面是吃不成了。
http://www.sapporo-esta.jp/ramen/information/han/
你可以到处逛逛路边的早餐店可能有些开了。如果想走走就大通公园或记时台而已。

Day2 :JRPass可以搭特急北斗号。

Day3 : 搭飞机回东京?那不是又转回北上途经札幌到新千岁机场?浪费在交通的时间很多哦.函馆札幌单程2小时30分哦.

你是搭北斗星号从上野出发到札幌吗?我旧的时间表显示从上野19:03开车到函馆06:43刚好可以游函馆朝市。然后才一路上札幌再转去新千岁机场?”只是友情提示“

回复 290# blurisland
第一天 : 那既然景点都那么迟才开,那倒不如我在札幌的酒店放了行李后,就搭北斗号到函馆+登别 ( 请楼主帮我排这天行程 ) 晚上游圣诞节嘉年华后,搭北斗号回札幌
第二天 : 札幌+小樽一日游
第三天 : 搭飞机到东京
请楼主修改修改!
楼主有些误解了 : 我2天晚上都住札幌东横inn,而且我搭的夜车是青森 - 札幌的急行Hamanasu

回复 291# patrick007

如果交通不是问题,到达后直接去函馆或登别。不太可能两个都选,选其一吧。
函馆的行程可以参考我的,因为我也是赶最后一班车回扎幌。

第二天一样,早上游扎幌, 太阳下山前到南小樽一直走到小樽河看夕阳/夜景再回扎幌。

第三天搭飞机~

回复 292# blurisland
谢谢你哦!~但还是希望您可以给我一份详细的景点,尤其是函馆的!

回复 293# patrick007

函馆早上可以到朝市走走吃早餐。然后可以到五稜郭塔和公园。如不喜欢可以到金森博物馆,金森仓库群购物,沿着十字街可以看到很多教堂及斜坡的路段。晚上到函馆山看夜景也不错。

回复 294# blurisland
冬天的大沼公园值得去吗?
如果我把行程排成这样呢?
札幌 - 大沼公园 - 函馆 - 札幌

冬天的大沼公园值得去吗?
如果我把行程排成这样呢?
札幌 - 大沼公园 - 函馆  ...
patrick007 发表于 29-5-2012 01:57 PM

大沼公园我没有去过哦。给不到答案~如果想去应该没有问题,只要交通的时间安排得好

回复 296# blurisland
那函馆的路面电车应该需要搭吧?!

回复 297# patrick007

搭搭爽一下也可以啦,但并不好坐。除非很累或要到远一点的地方,不然其实用走的也可以到达。

楼主,为什么您的游记的照片看不到了?

大家好,楼主好。小弟有事要请教,小弟十月将会去东京旅游,大概11:30pm到haneda机场,请问这么晚还会有交通去shinjuku Washington hotel吗?除了taxi啦。因为小弟知道那里的taxi非常贵。谢谢。