佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

24/06/12 [KUL] Standard Chartered KL Marathon 2012(圆满结束)

第一个全马,4:45完成。
原本目标是sub6,一开始就普通跑,跑到了jalan bukit bintang, 看到4.30的pacer, 跟着pacer一起跑,跑到klcc的水站,停下喝水,pacer离我远去,加上脚开始痛,追不上 , 后来又看到另一位4.30的pacer,也是一样的原因拉开了距离 ... 只好自己跑,到了KM28脚也快不行了,途中遇到一位差不多同速的runner,就跟他一起pace,跑过了2个水站,我就因脚痛而慢了下来,然后就慢慢跑,坚持到水站前才用走的,水站后跑的计策,就这样挨到终点。

第一次跑全馬打算蠻蠻走完的,2個星期前腳什麼狀況就來,媽媽last minute也說要跑,我們就一起開跑了。 (我和媽媽(今年51歲)第一次跑全馬)。媽媽以來就拋開我了。第一個KM走下走下就用了8:30. 後來看到6hr pacer就跟著蠻蠻跑。。 然後看表就奇怪,怎麼6h pacer要跑7min pace。 因為第一次跑就傻傻的跟著。。 後來pacer自己發覺不對路了。 我們竟然追上5:30 pacer了。 6h pacer 盡然停下來等後面的人。 可是已經熱身了,就乾脆和5.30pacer 跑。 結果越跑越順利。 就這樣跑了:10km split 1:15, 20.5k 2:32, 穩穩的保持7:30/km pace。 可是
24k是發覺腳有點麻痺,pacer 叫我去休息一下stretch 一下, 過後痛苦就來了。 之後就更不上pacer自己蠻蠻走下跑下。 後來30km 遇到我媽媽,就兩人一起跑下停下,後來遇到6h pacer繼續跑,原本跑不動了,後來卻聽到有人說,就算你跑6:01都什麼都拿不到。 就出盡奶力來跑。 到km36想放棄的念頭了,可是剩下6km而已。 就和自己拼了。 就這樣用了5:52, 和我媽媽手牽手衝線了。

最高興就是能和媽媽兩人一起衝線。。
賽后今天腳板很痛。 看來是準備不夠,LSD 只跑過20~22k而已。。

回复 252# 姓朱的人

~搞到我有点压力,要跑快一点了

回复 253# 追命

你啊,后生可畏,潜能无限,希望你能多参赛,多和我们跑步团TOP RUNNER们多交流(我不在内),包你能到达另一个领域。

回复 254# cynash

恭喜恭喜第一次跑进SUB4,我跑了这么多年都还没到

回复 255# doubleX

天气真的很好,没有烟雾,天公很会做人下,有时候下雨也不是好事。
如果天气干燥的话,雨落地,散发出来的是热气,幸亏当天昨晚下了雨。

回复 258# 夜天使

摩擦到了,因个人而异(身体部位较敏感,衣服的关系等)。如果严重点会出血,通常有几种解决方法(涂VASSELINE,LOTION或PETROLEUM GEL(跑步专用)之类的。比较经济的方法,可以用BAND-AID TAPE(白色的),先撕一条5CM TAPE,然后把对半给粘起来变成四方2.5CM做奶 , 再撕两条TAPE大约8CM以十字架型贴上敏感部位上。

回复 258# 夜天使

很开心看到你参加啦 ,竹野有跑不?

回复  cynash

恭喜恭喜第一次跑进SUB4,我跑了这么多年都还没到。

回复  doubleX  
...
scchan27 发表于 25-6-2012 06:17 PM

乳头贴十字架挺搞笑下
还是用vaseline好了

Follow Us
回复  夜天使

很开心看到你参加啦 ,竹野有跑不?
姓朱的人 发表于 25-6-2012 07:35 PM

只能跑10k,半马全马我还没准备好
竹野应该是没参加吧...
上次跟他一起跑,已经是几年前的事了

回复 263# scchan27

哈哈,我一时一样的,过去成绩都是边缘地带的,

虽然我少参与大家(周日有时工作关系),我还是有继续跑的 (跑步是我的爱好嘛),

iam hau and  wen, 豪少爷,squareeight, chaucky, myfm, 旦校长,humor ,刀郎, 面包,fabiolee 来自亚庇成版主 等

我都没忘记你们   过去点点滴滴都在我心中

看到越来越多人跑,太好了

然后恭喜完成赛事的各位

回复 267# 夜天使

你哪里跑,你是时候抛头露面了,
pm 我你的联络方式

回复  夜天使

你哪里跑,你是时候抛头露面了,
pm 我你的联络方式
姓朱的人 发表于 25-6-2012 08:00 PM

我很少报名参加比赛的,只是参加几个比较大型的
报名费都越来越贵了

pm你了

回复 266# 夜天使

跑久了VASSELINE恐怕会失效,十字架我倒觉得比较安全。

回复 268# 姓朱的人

好才还记得我们

在此赛跑出个人最佳时间。从29公里开始挣扎,双脚酸痛 (有点抽筋)。

START 00:00:00 4:31:03 am --
10K 00:47:24 5:18:26 am 04:45
20.5K 01:35:11 6:06:13 am 04:34
30K 02:23:25 6:54:27 am 05:05
FINISH 03:27:29 7:58:31 am 05:16
Avg. Pace 04:56

评分

jonestation + 1

回复  姓朱的人

~搞到我有点压力,要跑快一点了

回复  追命

你啊,后生可畏,潜能无限,希 ...
scchan27 发表于 25-6-2012 05:23 PM

不要把我夸大
我看到cari有人初马就sub4了。。。
那个才真正的强大。。。
有机会才可以。。。各位高手不给机会我也没办法的。。。

半马,1 hour 56 min 23 sec
第一次参加marathon,感觉超爽的,可以在凌晨的城市和一大堆人一起跑的感觉。

第一次跑全馬打算蠻蠻走完的,2個星期前腳什麼狀況就來,媽媽last minute也說要跑,我們就一起開跑了。 (我 ...
Sky.Live 发表于 25-6-2012 05:22 PM

问个stupid question.
如何分辩6 hrs pacer, 4.5 pacer??

问个stupid question.
如何分辩6 hrs pacer, 4.5 pacer??
Kino 发表于 25-6-2012 09:56 PM

看他们的气球.

哇~24/6当天早上5.58分还好赶的及报道6am半马,连stretching没做就直接先慢跑料,路途中有遇到cari队友 myfm向他打个招呼,跑到18km时我的左小腿开始抽筋,但我还是忍着继续跑。。直到距离终点大约还有150mtr我的双腿突然整个抽筋麻痹掉脚趾内向上不能动弹。 想再继续跑都不行幸好遇到两位佳礼哥哥的帮助我才能够继续完成比赛~在此谢谢你们 要再多练习了。不然又抽筋。

跑了3个SCKLM,第一次跑进6小时。虽然不是很快,5。41给一个百多公斤的肥老还可以吧。。。多谢pacer的带领,还有carirunners的打气和拍照

第三次赤足FM, 也是最吃力的一次,想 sub-4 可是力不从心,24km开始关节开始卡下卡下。   
跑完后大腿疆到提不起.
4:22, 满足了,下次再拼过。
感激所有工作人员和参赛者。

初次全马,4小时45分36秒(非官方时间)。

赛前为自己订下的目标是:安全的抵达终点与尽量远离伤痛。结果赛后的“后遗症“没有我预料中的糟,大小腿有少许的酸痛,关节方面都还好。一路上都是跑走跑走地配合,能跑进sub 5已很满意了,看来平常的练习有帮助到。

通过了这场赛事,我想我已渐渐爱上马拉松了。

评分

jonestation + 1