佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各种公司的保险与保单分析

各位保险顾客问,我希望我们可以一起合作,找出最划算的保险~ 不过保险代理也很重要~
请大家去看回保单,然后填写详情:
什么公司的保险?
一个月或者一年,多少钱?
买保险那时候的年龄
有什么保单包含在里面?(投资保险除外,因为那是额外加进去的吧!)
所有保单的保额价钱:一年可以claim多少?一辈子可以claim多少?
有没有co-insurance?价钱多少?
住院一天赔偿多少?一年最多赔偿多少?
有没有claim过保险?多久时间拿到钱?
如果有claim不到,或者只claim到一部分的案例,也可以写出来与大家分享(^_^)

楼主,您好!

关于医药险的分析,可以参考以下的分析
http://senseofmoney.blogspot.com ... cal-cards-from.html

新年快乐

原来有网站~谢谢啊!
不过目前最好的是pru吧!

原来有网站~谢谢啊!
aunty 发表于 22-1-2012 10:44 AM

是 prudential 最好prudential 有 co-insurance , premium

可是有人说pru的不贵~ 比如说我现在21岁,买了170一个月的保险~ 可是我可以一直买170到老,不必加保费~ 可是其他的保险公司,每隔几年,就要加钱~ 也许有的agent说不必加~ 可是过了几年后,就会说他们的公司改了新保单,保额增加什么的,就要我们加保费~ 随着年龄增加,不就越买越贵吗?

可是有人说pru的不贵~ 比如说我现在21岁,买了170一个月的保险~ 可是我可以一直买170到老,不必加保费~ 可是 ...
aunty 发表于 22-1-2012 03:19 PM

做更多的研究

那么你就会知道

Follow Us
好吧~ 不过还是觉得agent的态度最重要~ 跟哪间公司买都可以
  1. :$
复制代码

有兴趣知道更多

原来有网站~谢谢啊!
aunty 发表于 22-1-2012 10:44 AM

如果你有把里面的内容看清楚 ,就不会说pru的保障是最好了

可是有人说pru的不贵~ 比如说我现在21岁,买了170一个月的保险~ 可是我可以一直买170到老,不必加保费~ 可是 ...

如果这一番话是由你的agent说出,那你可以去BNM或FMB投诉!

ILP的premium是可以维持在一个数目,可是cost of insurance 是会随着你的年龄而增加。
当你年老时,ILP是会在你的保单里拿出cash value来支付部份的保费。只是拿了,你不知道罢了。

基本上,马来西亚的ILP都是这样的模式。为何只有pru的这么特别,而其他公司的保费需要增加呢?

其实,以上所讲的都可以在保单或quotation找到。别只单靠‘有人说’,有时我们也要作点小功课。

如果这一番话是由你的agent说出,那你可以去BNM或FMB投诉!

ILP的premium是可以维持在一个数目,可是 ...
thym 发表于 24-1-2012 12:15 AM

我就是为了知道所有保单的不同,才开这个贴~
我知道价钱的分配会有变动~ 我的意思是,如果我买170,我可以一直买170每个月到老~ 我没说分配的价钱不会变~
我所谓的有人说,事实上是我身边的人发生的事~ 我是亲眼看到的~ 可是我身边的人只买过几间公司的,所以我现在是想更了解其他公司的~ 我个人还没买保险~

我就是为了知道所有保单的不同,才开这个贴~
我知道价钱的分配会有变动~ 我的意思是,如果 ...
aunty 发表于 24-1-2012 12:28 AM

aunty....我很认同你的看法,买保险最重要agent 的态度和服务。以你那么年轻不放加入AUTO UPGRADE MEDICAL .

aunty....我很认同你的看法,买保险最重要agent 的态度和服务。以你那么年轻不放加入AUTO UPGRADE ...
amycfm 发表于 24-1-2012 02:09 PM

Auto upgrade medical是什么?如果不错的话,可以考虑 不过有好的agent更好

回复 2# thym

tokio marine life的保單也不錯。其實您可參考看看。

可是有人说pru的不贵~ 比如说我现在21岁,买了170一个月的保险~ 可是我可以一直买170到老,不必加保费aunty 发表于 22-1-2012 03:19 PM

谁跟你说的。。。

保费会越来越贵是因为你买standalone的医药卡,至于你说的RM170的是投资连结人寿保险,运作是将你的RM170分出来给cost of insurance和购买基金单位,当年龄越老cost of insurance越贵将会扣除你的基金单位来cover,这样的plan基本上大部分保险公司都有在卖,只是里面的benefits不同公司不一样

回复  thym

tokio marine life的保單也不錯。其實您可參考看看。
jayyrayy 发表于 27-1-2012 01:14 AM

有什么配套好介绍?可以说来听听吗?

回复 17# aunty

如果以一個不抽煙的31歲女子來購買投資聯結保單,各賠償如下:
自然死亡9萬5000令吉,終殘10萬令吉,意外死亡195K(還有其他意外利益),36種疾病103千。
而重點是,這家公司的醫藥卡LIFETIME 是150萬,ANNUAL LIMIT則是150千,第一年沒有CLAIM有5%折扣,第二年沒有CLAIM10%折扣,第三年或以上沒有CLAIM15%折扣。還有還有,它沒有CO-INSURANCE。
另外,醫院現金160令吉(這是額外的,不算在醫藥費)…ROOM & BOARD 可達300。

上述的保單,一個月保費250令吉。

各位 認為如何?

AIA ECP + MCP 可以得到终生无限制的医药费coverage。是一个很不错的医药卡!

可以听听看allianz现在的计划