佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问,外国投资者投资产业的细节

各位大大,如果我有外国的亲戚要投资马来西亚的房地产,请问有什么细节要遵守吗?

1. 有规定最低的投资额和最高投资额吗?

2. 需要支付什么费用?

谢绝无聊回复。。。

ADVERTISEMENT

1) 最低投資額 RM500K。
2) 支付律師費。 其他都跟本地人一樣。
不過要有心理準備這邊的低效率。 整個成交程序要 4 個月

各位大大,如果我有外国的亲戚要投资马来西亚的房地产,请问有什么细节要遵守吗?

1. 有规定最低的投资额 ...
undergoat 发表于 16-1-2012 12:21 PM

1. 最少要是500k 的物業.  
2. 手續和費用, 和本地人沒有分別.
3. loan 的手續, 利率和其他費用, 也是和本地人沒有分別. 但是借貸率會低一點, 70%~ 80 %, 甚至可能不批.
要是full paid, 就肯定沒有問題.

谢谢你们的回复,以下有些疑问想请问大家:
1. 如果外资要投资的产业价值不到500K,例如只有300K左右,能够有什么办法办到投资呢?
2. 如果通过外资通过中介人投资产业,有关的中介人能够使个人名义吗?还是必须是有所谓执照的中介单位?
3. 如果是Full-Payment的话,整个程序耗时会超过一个月吗?还是能够更快的?

谢谢分享。

1. 如果外资要投资的产业价值不到500K,例如只有300K左右,能够有什么办法办到投资呢?
用马国人的名义来买
2. 如果通过外资通过中介人投资产业,有关的中介人能够使个人名义吗?还是必须是有所谓执照的中介单位?
这个不清楚
3. 如果是Full-Payment的话,整个程序耗时会超过一个月吗?还是能够更快的?
full payment也是需要最少3个月时间的