佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sharp LE830M

最近心血来潮,想添架电视机在我的房间,主要是看高清和PS3 games....就在去年12月物色了Sony 40" LED TV(RM2399 @SENQ)和Samsung 5 series LED TV (RM 2699 @ SENQ.....就想在CNY之前入手......新年嘛,所以要买新电视......

上个星期又看到LG 3D LED TV (RM2899送9个3D glasses)....当时就想考虑一下.....回到家里,上网查了它的review, 就想说好吧,星期五就把它买下来......

结果星期五在另一间店看到LE830 offer RM2699(但是只送一个3D Glass好吝啬), 当场就叫店家试了两台机....前前后后试了4次,觉得sharp的4C在画面上比LG的出色,当下就决定拿sharp了

我另外加了一个3D glasses(@RM199),原价要RM499,听了真的冒汗...amazon也要RM300+...还有加了extended warranty到五年, 分期一年(4% admin fee)....就这样还没拿花红就飞了RM3400....

Home network

可以选择别的home network device,比如NAS或电脑.....

Home network compatibilty - 看来home network并没有很强...

用USB media反而可以support不同的format.......这个可以support NTFS的HDD....mkv file好像不support srt file.....

Iron Man 2 TS file

尖子攻略720P

无敌奖们人720P

下面的三角形当是3D mode,会转为蓝色的....
3D眼镜

这副3D眼镜能让你在2D和3D之间选择. 如果电视调了3D mode,当眼镜调到2D,就会只到2D画面了......

3D眼镜的accessories,当然还有套套啦.......

这架电视本身的声音好过家里的另两台samsung的多多声.......目前为止整体都还满意......

还没正式test过3D效果,昨晚试了PS3 GT5的3D mode一下,满不错....接下来几天要出坡,没机会试......

有机会会试试post些3D的.....接下来要物色的就剩3D media player了.....

评分

kskoay + 5 精品文章

回复 1# yateh1

哇。。漂亮!得空再post照片分享哦!

恭喜,恭喜,这架sharp真的很“sharp”,它的款式真像“Ipad”。

题外话:请问大大你的HT speaker stand,你买多少钱?

哇!谢谢您的分享!!!! by the way, 这台机的screen 有反射的问题吗?我知道久一款的820 有这样的问题^^

还有mkv的support audio 没有dts的?看到 dolby digital 而已。。。

不好意思,我不明白这3D眼镜2D的功能有什么用。。。。如果不要看3D,直接把电视set回正常的不就得了?干麻还要带个眼镜看2D?

回复 5# misery

其实这个design 很贴心。。。当你的爸爸要看3d 时, 可是你不想看3d或者你不能看3d (有些人会头晕), 你们两个可以同时观看只要你把你的眼镜set 2d 就ok 了(同时间你爸爸还可以看3d)

Follow Us
回复  misery

其实这个design 很贴心。。。当你的爸爸要看3d 时, 可是你不想看3d或者你不能看3d ...
kskoay 发表于 10-1-2012 11:52 AM

哦。。。。原来如此。。。。哈。。。一向习惯了独来独往,倒是没想到这一点。。。果然不错,一家人,不定每个都喜欢看3D的。。。

楼主, 请问40 inch 的箱子大吗?persona 可以载吗?还有他的user manual 有教人如何组装他的脚吗?会难装吗?因为我打算自己载回来装

还不错哦~

回复  yateh1

哇。。漂亮!得空再post照片分享哦!
keetng80 发表于 10-1-2012 07:03 AM

哈哈,好的.....等我物色好了3D media player再分享....

回复  yateh1

恭喜,恭喜,这架sharp真的很“sharp”,它的款式真像“Ipad”。

题外话:请问 ...
饼干及面包 发表于 10-1-2012 07:20 AM

那个speaker stand是我两年前用RM#))和我老板买下他的SONY amp是一起送的.....我不懂外面有卖吗........

哇!谢谢您的分享!!!! by the way, 这台机的screen 有反射的问题吗?我知道久一款的820 有这样的问题^^ ...
kskoay 发表于 10-1-2012 08:37 AM

so far在我房里感觉反射并不严重...可能我房里的光不是很亮所以还OK...

至于mkv dts audio还没试过,我要找找看有没有适合的mkv file.....

楼主, 请问40 inch 的箱子大吗?persona 可以载吗?还有他的user manual 有教人如何组装他的脚吗?会难装吗 ...
kskoay 发表于 10-1-2012 08:26 PM

算是大个了.....我的city能放的下,相信你的persona应该没问题咯.....

manual有教你怎么装的,其实并不难,不用担心......

还不错哦~
puangenlun 发表于 10-1-2012 09:33 PM

算还好啦.....

回复  misery

其实这个design 很贴心。。。当你的爸爸要看3d 时, 可是你不想看3d或者你不能看3d ...
kskoay 发表于 10-1-2012 11:52 AM

对咯,这个design蛮不错的,如果看3D戏累了想休息一下,可以转去2D,然后再转回3D.....这可能就是它贵的地方....

对了,sharp的这款3D眼镜是rechargeable battery的.....

我用kancil也能放进40"sharp le530m,dts是没声的,convert 去AC3就OK啦!srt也没问题,rmvb ok,wmvformat 不能PLAY,有些mkv 不能play,我买1999在 care4。好机好机。超过10gb的mkv1080p show 9999mb而已•srt的字幕超小。

我也是用这款。但是46寸。送两幅眼睛,一个sharp sound bar. 大概年中在SG买的,大概SGD2.8k, 现在价钱掉了很多。我买了很多Blu ray 来看,3d的感觉不错,不会头晕。(因人而异)。但是值得注意的是这架不是Smart TV, 没有built in applications, 这点Samsung 和 LG 的强很多。还有一个问题是我用手机DLNA的时候找不到这架电视,也不知道为什么。我用这架电视配我Definitive Tech 的 Home Theatre, 效果非常棒!

我觉得买个media player会省很多麻烦.....毕竟电视的function还是有限.....

刚刚定了3D media player.....希望星期四能到手....

我用kancil也能放进40"sharp le530m,dts是没声的,convert 去AC3就OK啦!srt也没问题,rmvb ok,wmvformat 不 ...
choonseng77 发表于 10-1-2012 10:17 PM

我的srt看不到.....你是用DLNA还是USB media play的呢???

3D眼镜只有一个
如果要一家人看怎么办啊?

回复 13# chome

Sharp的DLNA是wired的,你要买一个optional的wireless dongle才能connect到

回复 16# 小泡泡~

买咯,没办法啊,它的优惠就只是送一副眼镜~

LZ做出了明智的选择,shapr的4原色系统不是盖的,在同价位和同级之中它的颜色是最美的~

小小声告诉你,小弟卖更便宜,只可惜LZ买了,呵呵~

回复  yateh1

LZ做出了明智的选择,shapr的4原色系统不是盖的,在同价位和同级之中它的颜色是最美的~
...
Edwin8373 发表于 10-1-2012 11:30 PM

哎啊......无所谓啦....对我来说,已经便宜了......
那么和你买sharp的3D眼镜可以拿到RM!((吗?或更便宜???