佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让我们一起为新妈妈/爸爸们减轻负担至于,也可以把最好的给宝宝。

现在社会,样样都要钱。
当两夫妻结婚后,再来个小娃,就肯定是雪上加湘。。天天在哼着钱不购用。。

让我们一起为新妈妈/爸爸们减轻负担至于,也可以把最好的给宝宝。。

1。宝宝的尿片。
   当宝宝出生时,肯定不能少的必须品。
   早上用尿布,晚上用尿片。这样肯定可以省下不少。。
   但如果你是连买尿片都觉得贵的,晚上也给宝宝用尿布吧。。。   
   只需要很努力的洗尿布/换尿布。。     不然可以在用过的尿片,拔掉海面,再加上尿布。可以防止尿尿流出来。当然清洁的工作是重要的。。。

2. 宝宝察的粉。
   为了避免宝宝皮肤干干,很多父母们都有给宝宝察粉的习惯。
   但市面上安全使用又便宜的粉已很难找。。。
   建议可以用'暑粉'代替。安全,经济也有止洋的功效。

3. “湿纸巾”
   这是某位佳礼成员教的。
   去买一卷棉花,然后把它们撕成大概手掌的大小/一粒一粒像鱼蛋似大小,放在一个盒子备用。。。当你的宝贝,大大了。。。拿一温杯水,把块状的棉花沾湿,这样就可以抹了!!!  
至于“湿纸巾”就可以省了。。
但在外面为了方便,“湿纸巾”还是要的。。

4. 宝宝的新衣。
   现在很多父母都是用旧的,一个转一个的让宝宝穿。
   买新的,对宝宝来说不一定是最好的。加上新的布料不一定让宝宝舒服。而且也穿不到几个月,又要换了。(因为宝宝长大了)

还有什么可省的方面也请各位妈妈们教路吧。。。
让大家可以分享。。

现在社会,样样都要钱。
当两夫妻结婚后,再来个小娃,就肯定是雪上加湘。。天天在哼着钱不购用。。

让 ...
jessicachong530 发表于 9-1-2012 02:46 PM

LZ, “暑粉"是木暑粉,用来做kuih那些吗?

LZ, “暑粉"是木暑粉,用来做kuih那些吗?
爱漫游 发表于 9-1-2012 03:06 PM

对。。

回复 4# 法铃

还真让不少妈妈羡慕呢。。。

还有一样最花费的就是baby手推车,我女儿从出生到现在两岁多,都不坐手推车的,她不能乖乖的呆在里面,后来 ...
法铃 发表于 9-1-2012 03:42 PM

虽然麻烦点,但也算是一种省钱之道哦。。

回复 5# 法铃

说真的,买手推车真的花了不少钱。第一次买了一台大大的,用不了5次,已经累得不想带手推车出门,宁愿用手抱,因为用手推车更累。后来又买了台比较轻盈的,结果差不多,也没有用很多次,因为宝宝不肯坐。。。

回复 8# 法铃

我没有买那种上千的啦!负担不起哦!几百块已经很心痛了。第一台手推车花了300,第二台买二手的轻便车,差不多100。

Follow Us
还有一样最花费的就是baby手推车,我女儿从出生到现在两岁多,都不坐手推车的,她不能乖乖的呆在里面,后来 ...
法铃 发表于 9-1-2012 03:42 PM

baby手推车对我来说蛮好用的,女儿满月后闹时放在手推车在家里面推她就会静静的
去shopping也是给女儿坐baby手推车的,要睡就在手推车睡,不然一直抱会很累哦
我们每天都会带女儿去散步的,如果她爸爸带的话就是抱的,有时她爸爸不得空我带的话就是坐手推车了
不过主要是看宝宝肯不肯呆在手推车里

回复  法铃

我没有买那种上千的啦!负担不起哦!几百块已经很心痛了。第一台手推车花了300,第二台 ...
keenny79 发表于 11-1-2012 02:10 PM

我也是买了两辆,第一辆300多,比较舒服
过后宝宝大点就买辆伞车,方便带出门,100块

回复 11# mimico

我的宝宝不大要坐哦!所以感觉有点浪费。。。

回复  mimico

我的宝宝不大要坐哦!所以感觉有点浪费。。。
keenny79 发表于 11-1-2012 04:14 PM

收起来给下一个宝宝坐

Car seat 也是蛮浪费的,因不同岁数或体格都要更换.

回复 1# jessicachong530

我的老三餵母奶,真的省很大!!

以前老大老二,至少一個星期一包奶粉的。

還有就是,身體健康很多,又很好帶。

(又省了醫藥費跟看醫生的時間)

所以,支持母乳哺育。

评分

凯丽茵 + 5 我很赞同
jessicachong530 + 5 我很赞同

Car seat 也是蛮浪费的,因不同岁数或体格都要更换.
mokobaby 发表于 11-1-2012 06:17 PM

事關寶寶的安全,怎麼可以說是浪費,這種錢是絕對不能省,也省不得的!!

你可以看看這個帖子:

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2646374&extra=page%3D2

薯粉。。。

有没有想过如果搽在古古叫的三角地带,濑尿后薯粉变浆糊?女娃娃的话,被浆糊黏着那条缝,怎么办?又或者搽在身上,出汗后难道会干爽?

用 "六一散" 吧,一大包才 $1.50-$2.00,在老字号信誉好的药材店买,货就比较真。

事關寶寶的安全,怎麼可以說是浪費,這種錢是絕對不能省,也省不得的!!

你可以看看這個帖子 ...
jinjill 发表于 11-1-2012 08:44 PM

的确有不少人认为car seat可有可无,这是很悲哀的一件事。
少外出吃几餐,少出门shopping,少买几件衣服就可以买一张car seat了,说没有钱买不是理由,说浪费钱也不是理由。

薯粉。。。

有没有想过如果搽在古古叫的三角地带,濑尿后薯粉变浆糊?女娃娃的话,被浆糊黏着那条缝,怎么办?又或者搽在身上,出汗后难道会干爽?
江夏 发表于 11-1-2012 09:04 PM

有没有想过如果搽在古古叫的三角地带,濑尿后薯粉变浆糊?女娃娃的话,被浆糊黏着那条缝,怎么办?又或者搽在身上,出汗后难道会干爽?+1 说得好

回复 19# 藤原佐为

还会惹蚂蚁咬古古。。。

回复 16# jinjill 谢,我明白Car Seat 的重要性.
我所说的浪费是不可以一个size 用到尾.

薯粉。。。

有没有想过如果搽在古古叫的三角地带,濑尿后薯粉变浆糊?女娃娃的话,被浆糊黏着那条缝,怎 ...
江夏 发表于 11-1-2012 09:04 PM

"六一散"是什么?

"六一散"是什么?
爱漫游 发表于 12-1-2012 10:08 AM

六份滑石配一份甘草制造的可外敷内服粉末。

http://baike.baidu.com/view/246702.htm

我倒进宝宝粉盒里,参 johnson&johnson 一起用。