佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 应龙

LYNAS稀土----资讯与活动,关心的网友请进来(第752楼 -Lynas拟告45组织,请顶贴)

远离民宅区又怎样?稀土生产的过程会产生辐射,排出的水倒入河流,通过烟斗散播辐射粒子,还有输送的过程如果发生意外呢?

当人民是笨蛋吗?:@

回复 623# catwei
两个都签了。
绿色盛会3.0快快举行,不然来不及了。

远离民宅区又怎样?稀土生产的过程会产生辐射,排出的水倒入河流,通过烟斗散播辐射粒子,还有输送的过程如 ...
应龙 发表于 2-3-2012 09:17 PM

人民不是笨蛋~而是那些官员头脑简单!

反Lynas之余,轻松一下,顺便顶贴~

各位,以那吉的语气是不会放弃Lynas操作的。
我看到一些人开始失望,甚至绝望,认为事情已经到了不能挽回的余地了,只好默默承受。

但是,事情已经结束了吗?还没有!
就算Lynas厂几乎建好了,就快操作了,我们还是要反对到底。
我没中过辐射,我没生过癌症,我不知道有这样的疾病会多痛苦,我也不知道遗传到下一代的情况会有多严重。

但是这个世界已经有很多很多的案例让我们看到了,这些受害者现在都还在承受着疾病的煎熬,吃不好,睡不好,走不便。他们告诉了我们什么?是我们比较幸运吗?的却是。然而他们已经是没有得选择的余地了,但我们还有。那就是号召更多的人参与,不惜使用任何的方法,任何的管道来为我们争取自主。

完完全全把Lynas赶出去,还有击垮典当人民性命的政府。

Follow Us
要继续加油!!!

网民质疑仅3%答卷者反稀土厂
原能局暂拒回应会否公开问卷

【本刊陈慧思撰述】只有3%答卷者反对莱纳斯(Lynas Corp)到关丹格宾开设稀土厂?网民高度质疑原子能执照局的调查结果,并要求该局公开问卷供人民检视,但是原子能执照局总监拉惹阿都阿兹受访时暂且拒绝回应是否同意公开问卷,并要记者在下周四的公开汇报会上再提问。

原子能执照局昨天公布展示莱纳斯申请临时操作执照报告期间所收集到的公众回馈数据。独立顾问委员会委员阿布哈山教授(Prof Abu Hassan Hasbullah)宣称300多位答卷者当中,有2至3%在没有给予任何理由的情况下全然拒绝莱纳斯来我国稀土厂,剩余97%答卷者则有条件同意(agree with concerns)。【点击:原能局公布民众意见分析 仅3%人断然拒绝稀土厂!】

这个新闻发布之后,网民纷纷质疑问卷结果的真实性和可信度,其中净选盟2.0委员黄进发在面子书上要求原子能执照局公开问卷供人民检视,并呼吁答卷者挺身回应,他们是否毫无理由反对或有条件同意莱纳斯设厂。
http://www.merdekareview.com/news_v2.php?n=23168

回复 629# 梦幻Bicycle
这种计算题,小孩都厉害过他们。

回复  梦幻Bicycle
这种计算题,小孩都厉害过他们。
应龙 发表于 2012-3-2 11:56 PM

这些人造假还真的做到太假了吧
不如直接说说99%人支持 :@

这些人造假还真的做到太假了吧
不如直接说说99%人支持
梦幻Bicycle 发表于 2-3-2012 11:58 PM

呈交表格的反稀土组织人数不少,他们真的当人民是水鱼。

100%人就只有3%人反對?
講給鬼聽咩
我這裡隨便隨便問一問人都超過10%人說 NO
他們當真把我們當3歲小孩來騙啊?
換是我要騙都會寫成49%人say no 而不是 3%人 say NO

回复 52# 应龙

不要怪别人,谁叫在每个世界拒绝别人来建厂,只有我们这个没脑国家那么欢迎别人来呢?没有道德良心的人好象是在我们的国家吧!!!

一日还有反对声,就还有希望

大家小心,纳吉在玩转移视线....  来个马后炮

什么废料这里那里送回去....  通通废话 !!

我们坚持 Stop Lynas, Save Malaysia ...  关闭稀土厂 !!

不关稀土厂,我们就 Stop BN ! Stop Lynas !!

mahadie的儿子有份咧!那么容易关吗?!

我没有能力去阻止一切,只能不停地关心,不停地share消息。结果看到的和听到的都让我难过。他们的质疑让我在思考这么做是否真有意义。朋友暗讽说一直post和share是没有意义的,要有意义的话就去教育下一代关心这个课题(他真有这么做)。他说的没错。谁不知道教育下一代关心社会是有意义的做法?可是,我没有学生可以教育啊!我的身份根本不能跟他相提并论,我是一个在外国求学的人。所以除了关心与分享,我还能做什么?

为什么他会这样讽刺呢?原因是之前我曾经很气愤的说到自己很讨厌那些漠不关心或一无所知的人。他辩驳说每个人关心的角度不一样,不是每个人都喜欢表达出来。这个我认可。可是我那时候觉得自己有踩到他的尾巴。因为在此之前他并不那么关心这课题。他在我说完那番话之后几天分享了一些关于稀土的资讯。刚刚跑过来跟我说他用这件事教育学生,接着就暗讽我了。他那时的眼神让我很不舒服,感觉上是炫耀些什么。没错!他的确做了,而且是实际行动。可我什么也做不了。他让我觉得share资讯、拍照支持抗lynas是一件没有意义的事。因为用处真的不大。如果share资讯和拍照都没意义,那我应该袖手旁观?

我没有否定他。但是对于一个什么都做不到的人来说,share资讯和拍照支持已经是最大努力了。我英文不大好,但看到网民号召说要一起写信轰炸澳洲政府部门,我也响应了。我星期一还得交一份作业,还有很多资料没读,可我还是为这封信开了头。用处不大还是得做。

还是那句,他这样的表现很hurt我一下咯~一开始他自己都不热心。现在有事让他炫耀了,他就拿这个来讽刺我尽做没意义的事。

p/s:我还是觉得阻止稀土厂要快。教育小孩关心这方面时事很有意义,但不能马上阻止政府开稀土厂。

回复 638# 小娟

教育下一代固然重要,但前题是。。。

如果我们的孩子个个都中了毒厂的毒变痴呆,那时还会保持热情教育小孩反政府吗?! 还是保持沉默,得过且过?!

大家努力,坚持到底,民联都还没放弃,我们还有希望~!!

[url=http://www.facebook.com/photo.php?fbid=314082618649534&set=a.283818691675927.66903.283808521676944&type=1&ref=nf]http://www.facebook.com/photo.php?fbid=314082618649534&set=a.283818691675927.66903.283808521676944&type=1&ref=nf
阿JIB嫂[/url]

摄影师!我要问你!第一,你说你很会拍照,第二,有毒厂
,两间,我亲手批准,还有一间快在johor开厂,你说
就算有毒泄漏都不会影响我和jib jib的容貌,现在这种自然照相法,请问你怎么解释!

回复  应龙

不要怪别人,谁叫在每个世界拒绝别人来建厂,只有我们这个没脑国家那么欢迎别人来呢? ...
kuailee 发表于 3-3-2012 12:22 AM

如果Lynas不具有害工业,你认为大家会抗拒吗?

槟城集会土权打人,高喊Hidup Lynas,是纯粹这么简单吗?

要反政府霸权,也要把Lynas赶走。