佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 应龙

LYNAS稀土----资讯与活动,关心的网友请进来(第752楼 -Lynas拟告45组织,请顶贴)

再来一个沙巴的^^
精忠报国 发表于 4-3-2012 07:33 PM

原来你也有留意这个新闻,问题是我们沙巴几时来反稀土活动?

怎么样了,我在面子书看到说撤销建稀土工厂?
虽然我不是关丹人,我也很关心这个新闻。
Didi123 发表于 1-4-2012 12:25 PM

哪里?我想看下那新闻?share下pls。

怎么样了,我在面子书看到说撤销建稀土工厂?
虽然我不是关丹人,我也很关心这个新闻。
Didi123 发表于 1-4-2012 12:25 PM

iLLuSiOn 发表于 1-4-2012 11:05 PM

假的,有人在愚人节发布的消息。

https://www.facebook.com/groups/PDNHP/

iLLuSiOn 发表于 1-4-2012 11:05 PM

不好意思,楼上说了是假的。。。。。害我将开心。。以为真的撤消了

不要再有第二個國良!没人希望自己的孩子带着痛苦而来,然后痛苦而去。

黃德:稀土輻射禍害深遠‧“不要再有第二個國良”
(沙巴‧亞庇2日訊)“我們不能讓國良白白死去,我們永遠不要再有第二個國良,也永遠不要再有因稀土廠輻射禍害兒女而傷心欲絕的父母親!”
這是“綠色盛會2.0”委員會主席黃德向全馬人民作出的訴求。

他表示,紅坭山亞洲稀土廠擴建工程泥水女工黎群疑受稀土廠輻射禍害的重度智障兒謝國良於日前去世,離世時只有29歲,令人悲痛。
因此,他表示,作為負責任的馬來西亞人民絕不能讓稀土禍害在大馬這片國土,人民一定要站出來,不能讓國良白白死掉,永遠不要再有第二個國良和如此痛苦的父母。

http://www.sinchew.com.my/node/242295?tid=1

不要再有第二個國良!没人希望自己的孩子带着痛苦而来,然后痛苦而去。

黃德:稀土輻射禍害深遠‧“ ...
应龙 发表于 2-4-2012 08:38 PM

我看了很伤心我没什么帮上,只是捐一些再拉同事捐一些和家人捐一些,希望帮助到
而且这次的lynas比之前的紅坭山亞洲稀土廠高出10倍!:@很过分,我们大马穷人的命就这么不值钱吗??!

Follow Us
我看了很伤心我没什么帮上,只是捐一些再拉同事捐一些和家人捐一些,希望帮助到
而且这 ...
Didi123 发表于 3-4-2012 11:03 AM

我们这里普遍的危机意识不高,往往就是等出事了才打算。还有一大堆人傻乎乎的支持国阵的所为,他们甚至什么甜头都没得到,盲目的为支持而支持,为反对反稀土组织而反对,实情可悲的人。事情终会有了断的,但愿大家可以抛弃自扫门前雪的心态,出席即将的集会,让当权政府好看。

一场硬仗要来了,人民,反稀土组织会极力反抗吗?

莱纳斯首期厂房工程97%建竣
待准证到手一个月内引进稀土

在民间一片争议性中,关丹格槟莱纳斯稀土厂宣布一切就绪,准备在三周内投入营运,惟目前只欠临时营运准证尚未到手。

大马莱纳斯有限公司董事经理玛沙阿末表示,莱纳斯厂准备在3周内投入操作,其第一期厂房工程已建竣97%。

他说,目前唯一的阻挠,便是莱纳斯尚未获得原子能执照局颁发临时营运准证(TOL)。

http://malaysiakini.com/news/193992

一场硬仗要来了,人民,反稀土组织会极力反抗吗?

莱纳斯首期厂房工程97%建竣
待准证到手一个月内引进稀 ...
应龙 发表于 3-4-2012 09:32 PM

惨了。。。已经97吧仙做好。。很担心以后的连锁效应。。
东马沙巴这边没有搞和平抗议,只好等西马抗议的怎么样。。我一直追踪

惨了。。。已经97吧仙做好。。很担心以后的连锁效应。。
东马沙巴这边没有搞和平抗议,只好等西 ...
Didi123 发表于 3-4-2012 10:08 PM

讲真的,个人觉得这些组织都很涣散。
还有多少天就是集会了,一个确定发布也没有。

请给黎妈妈一个空间,她需要平复的心情迎接下来的生活。

上门者勾起回忆 黎群盼获清静

(怡保3日讯)受辐射毒害的红坭山新村智障儿谢国良去世的新闻曝光以来,其母亲黎群默默承受丧子的悲痛,终于忍不住呼吁各界勿再上门打扰。
“我晚上睡觉挂念着国良,白天又有许多人来探望,勾起我无时无刻不在想着国良的样子,我会沉受不住压力。”
她通过女儿谢丽芬向《南洋商报》表示,自己渴望休息恢复平静的生活。
谢丽芬也说,目前她每天去工作时,也带母亲在旁。
若有人想上门探望母亲,最好预先通知。

http://www.nanyang.com.my/node/434456?tid=460

我跟一个40多岁的马来同事谈到稀土厂课题。
他的答案让我惊讶。

他说,他不反对建稀土厂,他在意的是废料要如何处理。

其实很多马来人真的还是不明白稀土厂为什么被反对。
我说马来人,不是因为我是种族主义,只是看到很多反稀土运动的都是华人在领头。你会说,华人带头就不能吗?其实关丹马来人更多,他们直接受影响的更可怕。每每我进去马来论坛稀土课题,总有人问:“关丹马来人都没反对,华人在吵什么?”说得也不无道理。
基本上,如果马来人明白稀土厂的危害,反应应该是很激烈的。
任谁都好,明白了稀土厂的可怕,都会大力反对,就算不是为了自己,也会担心未来孩子的处境。
很多的他们都政治化了,都说国阵的项目,民联一定反。
所有反稀土的都是民联人。

悲哀吗?

我跟一个40多岁的马来同事谈到稀土厂课题。
他的答案让我惊讶。

他说,他不反对建稀土厂,他在意的是 ...
entauong 发表于 4-4-2012 01:42 PM

关丹巴洛马来渔村是很早起来反抗的,他们距离稀土厂只是几公里之遥,有什么事发生首当其冲。的却,在其他地方的马来同胞并不是很积极参与,他们对此课题认知并不多。我觉得我们华人应该积极和他们做互动,传达更多的讯息给他们。碰壁确实免不了的,就是当初我和一些华人谈及此事也是同样的反应,
这种情况至今依然存在,有时免不了有所挫折。 然而反稀土人士逐渐增加是当前所能看到的成果。所以政府,Lynas现在更积极打资讯战,企图抵消这股热潮,为人民洗脑转而支持。这在当初我开帖的时候就说了,当人民被分化时,产生歧见互斗,他们的计划更容易去进行。

吊爆LYNAS

来咯,你准备好了没有?

绿色盛会3.0宣布同步举行
428独立广场“黄绿大集会”

在净选盟宣布428大集会后,绿色盛会委员会今日也宣布,他们将在同一天于吉隆坡举行“绿色盛会3.0”,并在独立广场汇合成为“黄绿大集会”,施压政府落实干净 选举和终止莱纳斯稀土厂计划。

绿色盛会委员会委员陈贻江表示,他们将在4月28日先於吉隆坡另一个地点集合,然后再游行至独立广场与净选盟2.0汇合。

他也指出,绿色盛会将在这个星期六举行记者会,公布进一步详情。

http://www.malaysiakini.com/news/194071

早就准备好了。。。。。。。。。。。。。。。

吊爆LYNAS
靓晶晶 发表于 4-4-2012 03:59 PM

我已经share很多了,可是有些不喜欢以为政治化了
唉。。很多年轻人都很冷,尤其是东马沙巴这边。可能他们想在关丹远远辐射都没中到他们
也或者是已经成定局了,改变不了

在这个论坛里有些不知所谓的人拿用稀士所做出来的东西 (如手机,电脑,等等)的辐射和稀士厂辐射做比较,还说我们反对稀士厂但却用那些用稀士做出来的东西。我用了手机那么多年,也用了电脑那么多年,而且我几乎每天都一起身就用电脑一直到晚上睡觉为止。而我的手机,要不就是在我旁边,要不就是在我口袋里。可以肯定的是,我用这些东西用了这么多年,到现在还没事。

至那些不知所谓的Lynas支持者们,相信你们也有用手机。而你们在这个论坛里发言,也就表示你们有用电脑,对不对?我想请问一下,你们患癌了吗?

像我这种人,用了这些产品那么多年到现在都没事。可是,相反的,稀士厂不是建在人们的口袋里,但在正式投入运作的头几年就可以使到附近很多人受害,孕妇流产,患癌,初生婴儿变智障儿等等。我想请问你们这些不知所谓的Lynas支持者们有什么资格以及凭什么拿用稀士做出来的产品来相提并论或比较?

我已经share很多了,可是有些不喜欢以为政治化了
唉。。很多年轻人都很冷,尤其是东马沙巴这边 ...
Didi123 发表于 5-4-2012 11:10 AM

反稀土组织,绿色盛会2.0的主席黄德来自沙巴,让我很感动。因为当今的马来西亚,有人会常为东西马两地分开而互不关心。如果这事情发生在东马我也会一样支持的。就好象现在sarawak的炼铝厂也是一种严重的环境祸害,但愿在这次之后会更多人给予关心和支持。

在这个论坛里有些不知所谓的人拿用稀士所做出来的东西 (如手机,电脑,等等)的辐射和稀士厂辐射做比较,还说 ...
TMNUTsucks 发表于 5-4-2012 11:47 AM

说得好,给你一个赞!

稀土厂就快开了,你们看他笑得多开心。

原子能局:须待居民上诉结果 莱纳斯短期不投产

(龙溪5日讯)原子能执照局指关丹莱纳斯稀土厂不可能在短期内投产。
该局已于3月22日决定,必须要等待居民向科学、工艺与革新部长麦拿督斯里西慕反对发出临时营运执照予关丹莱纳斯稀土厂的上诉解决后,才会宣布是否会发出临时营运执照。
该局总监拿督拉惹阿都阿兹说,有关上诉的听证会已定在4月17日召开。
这意味着关丹莱纳斯稀土厂将不能够如该公司所指,可以在三周后取得临时营运执照操作。
拉惹阿都阿兹今午在该局主持每周媒体汇报会时,针对莱纳斯公司宣布预计3个星期后可全面运作的问题,作出回应。
他说,该局已把有关的决定,通知了莱纳斯公司,因此,在这段期间,关丹莱纳斯稀土厂将不会操作。

5人上诉减至3人
他说,向部长反对发出临时营运执照予关丹莱纳斯稀土厂的上诉已从5人,减至3人。
他形容居民援引原子能法令304条文,反对该局发出临时营运执照予莱纳斯公司是过去25年来,从未发生过的事情,因为过去只有申请者援引该条文上诉,而从无第三者提出。
“一切取决于上诉的结果,我并不知道上诉会拖延多久!”
他说,莱纳斯公司设定投入运作的期限,与该局无关。

澄清没隐瞒发2执照 “只是媒体没追问”
拉惹阿都阿兹澄清,他并没有隐瞒该局批准临时营运执照时,也包括了E级(进口及出口)执照及G级(处置前储存)执照,只是媒体没有追问。
他说,只要批准临时营运执照(A执照),这两张接连的执照,是在对方无须申请下,自然会发给批准给该公司。
“多次举行的媒体汇报会,因为没有任何媒体提问这个环节,所以我没有详细指出,并不是刻意要隐瞒这个课题。”
他说,若媒体有问他,他一定会回答,他不会隐瞒信息。
他说,即使莱纳斯公司有了这两张G级执照,没有主要的A级执照也不能做什么。
“我在法庭抗辩书披露上述两张执照的发出,显示我没有隐瞒问题,有问起就会回答。”
他说,有关3张执照,仍未发出予莱纳斯公司。

鉴定英国公司 为独立评估专家
拉惹阿都阿兹说,由于我国没有这方面的专家,该局已鉴定了一家来自英国的公司,以受委为独立评估专家,监督莱纳斯公司稀土厂废料的辐射读数。
他说,由大马工程协会及大马医药协会等成立的委员会,将会遴选所委任的独立评估公司是否符合条件与资格。
“最重要是受委者具备高度的专业资格,并有能力执行监督任务。”

http://www.nanyang.com.my/node/435035?tid=460