佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自学乐器会有问题吗

其实自学可以学到多的吗?
因为很多时候学一首歌学到一半就卡在那里了,因为难的地方不懂要怎样走下去然后就跳下一首歌了.........
不管是钢琴吉他还是什么都好,不懂你们会不会有这样的问题.....

所以好像不怎么会进步

自学乐器会有问题吗?   会(就算有老师你也是会有问题的吧

其实自学可以学到多的吗?   看情况(看你是下山了之后自学,还是半路出家自学

自学乐器会有问题吗?   会(就算有老师你也是会有问题的吧)

其实自学可以学到多的吗?   看情 ...
溺死的鱼 发表于 29-12-2011 08:21 PM

那是说自学其实很糟糕吧?

基础是不可能自学的,怕最后只是闭门造车。

那到底你是学什么乐器?

赞成阿鱼的说法。 你应该两样都作, 老师教了,你也应该回去自修

音樂學到了一個程度,其實你會發現全世界最好的老師就是自己,我是說到了一個程度哦。一位好的老師會教你怎麼去自學,當然也是當你到了一個程度咯。

Follow Us
回复 4# 溺死的鱼

吉他吧,finger style的,总觉得有些地方过不去

回复 6# harualsin

erm...上网看youtube叻?我觉得我是很需要一个人帮我听吧,听一些我漏掉了的细节

回复 7# ToiIet

识得Fingerstyle呢个字证明你唔系初学者啦会有这样的心情是因为你有目标吧?不是坏事,不过很多时候自修是因为找不到人教

回复 8# ToiIet

YOUTUBE?別傻了,找個老師吧。要到達自學的程度沒那麼容易。自學就是需要知道自己在什麼地方彈錯,要知道用什麼方法去改進(有效率的改進,不是拼了命去練習),要知道如何用最短的時間去準備一系列的REPERTOIRE等等。

回复 10# harualsin

但是我没有要很professional的那种啦
找老师...又是一笔钱....
而且以前学别的乐器,有老师教,每天被逼着练习觉得厌倦,压力
现在没有老师反而会自己时常去弹,去找歌
最大还是钱的问题

回复 11# ToiIet

当你到达一个程度时,你就会发现真正对你有帮助的还是那些让人觉得很闷的练习曲。
你现在会找的歌都是一些你听过觉得好听或有型的歌,闷闷的基本指法练习碰都没碰过对吧?
这就是你不会进步的原因。

回复 12# 六条弦

yea,差不多是这样有没有练习曲介绍?
我没什么接触到这些歌......

回复 13# ToiIet

你是看什么谱的?会看五线谱吗?

回复 14# 六条弦

五线谱我会,但是去吉他不会....吉他我只会TAB

你给我看看过不到的地方,我再看看有没有适合的练习曲吧

自学的话你要有心理准备就是会学很慢。。。。不过不过,一旦你自己学会一首歌或者某些特别的演奏方法后有无比的满足感,这是你在找老师学的时候无法找到的感觉和成绩。。。。。。。。。。只要会看五线谱,会找乐器的位置(比如说a在那里b在那里,g在那里),基本上你会弹简单的歌了。再来就是会找chord,很多歌(几乎所有)都是基于这种chord结构创作的,chord非常多变化,好像三色变成七色这样的。钢琴吉他比较多教程,自学这话儿可以活一两年的。。。。自学大概能到四级这样吧,过后的,一定要找老师了。因为有的专业知识如果你不学或者不懂的话很难走下去(好像一些姿势,手部练习,常打歌曲,乐理知识等)。。。。。还有就是考试,据说要考8级钢琴必须先有5级的theory的文凭,要不然不给考的。。。。

吉他的你真的要开始去认识五线谱了,要不然惨咯。。。。。钱的问题的却很烦恼,建议你在自学的当儿,多找一找那些音乐课室(最好暂时不要找那些有yamaha啊名牌音乐课室了,很多小型音乐课室里面的老师很是卧虎藏龙。。。)再说,钱赚来学音乐总比买samsung galaxy 来得有意义吧。。。。忘了galaxy和ps3吧。。。。。。

话说我自学半年,一进去找老师不用五个月就进入4级了。。。。。好像省很多很多钱。。。不用一级一级考。。。。。老师很是喜欢给我什么一大堆etude曲。。。。。弹到我异常纳闷的说。。。。