佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕33周,怀疑中骨痛热症

怀孕33周,怀疑中骨痛热症。血小板下降了,医生还未确定中骨痛热症,要如何分辨中招与否?
看见老婆在医院滴点滴,好难受。烧退了,一会又从来。有任何良药可介绍?

有谁拥有类似经验吗?可以分享吗?

骨痛热症:发烧退了又来,来了又退,持续很多天,血小板下降,手脚会起红斑点,全身骨头酸痛,眼球后方会痛。。
我在10+岁也中过,住院了5天,天天吊点滴,天天没有力气。。。天天抽一支血,天天吃退烧药,医生通常会观察几天,假如烧退了,血小板上了,就会给回家休息。
那时还记得和我同个病房,有个怀孕4个月的孕妇也一样中了,也是挺着大肚子天天打点滴,也很辛苦。。。
楼主不用太担心,你老婆住院了有医生观察,没事的。出院后也要她多休息,因为刚好时全身没有力气的,加上她怀孕,最好有人在家可能帮忙看顾一下。

有任何良药可介绍?
龙龙 发表于 27-12-2011 10:18 PM

假如是有“良药”或偏方,也得考虑对胎儿是否有影响。毕竟是孕妇,总不能像他人那样尝试这些方法。

LZ可以找刚开花的木瓜仔(大概像拇指般大小的),把头切掉,然后鈡成汁喝下。一个就够了。喝了就会很快好起来。可是却不确定说孕妇是否可以吃。。。希望LZ的太太会早日康复

我听说喝木瓜叶子煮的水。。。
但是不知怎么煮。。。你试试问问身边的人看~
或是西瓜~听说西瓜水也能帮助~

基本上骨痛热症沒有藥醫,要靠本身免疫能力來痊癒。所以要吃多一些有營養的東西

Follow Us
假如是有“良药”或偏方,也得考虑对胎儿是否有影响。毕竟是孕妇,总不能像他人那样尝试这些方法。
藤原佐为 发表于 28-12-2011 07:17 AM

借用藤原的提醒。

楼主,我有抄下治骨痛热症的土方在电话里,现在给你看。

请记着藤原的提醒,向中药师讯问清楚后才决定用药。

1)苦瓜炖田鸡 - 不放水,干炖出数匙的汁喝。苦瓜性凉。

2)生地煲花蟹 - 讯问 生地 的药性,但花蟹很寒凉。

3)铜钱草、过山虎、黑豆 煮黄鳝 - 同样要讯问药性。

谨慎使用,如果不用别面前,用医院的西药。

骨痛热症的人喝“ 千喜泉” 会快点好而且怀孕的人喝了对大人和肚子里的宝宝都有好处快点去买给你老婆喝

我嫂嫂那时32周时候也是中骨痛热症,进院住了5天。。人家说苦瓜+田鸡。(不知道怎样的煮法了),之后吃一些免疫的食物,饮品。。

各位,刚才下午到药店去询问了,越问越多方法。有些还很不耐烦。
药店说苦瓜炖田鸡孕妇可以喝。还有特别的药方,但好贵。一包药rm480。

“ 千喜泉”住我老婆对面的太太试了,十二小时后血小板上升4而已。还是今晚再问她情况。

现在煮着苦瓜炖田鸡。希望能有效。

医生建议喝椰水替代100号。孕妇喝椰水,喝几多才算多?一粒?两粒?毕竟椰水性寒,喝太多不太好吧。

我朋友建议喝矿泉水,能帮到吗?

回复 9# low

吃田鸡好的吗?太好了,其实我也七上八下,毕竟我不懂药理只是听说而已。贸然给太太吃又怕怕,前者试过了我也比较放心了。

谢谢你。

回复 11# 龙龙

在医院看到嫂嫂时候,好像困在笼子里面,护士拿蚊帐套住他的睡床。。
多时一些蜂胶,维他命那些之类。。那时我也是一直问人家。。没有办法,什么都要尝试。。而且那时她说抽血抽到怕。。开始越来越低的,(血小板)。。之后可能吃了免疫东西,就慢慢恢复了。。

你老婆怀孕33周能喝椰水了。孕妇在怀孕后期可以喝椰水。通常一个礼拜1-2粒没问题的。

现在确定中骨痛热症了,现在是critical stage。 要观察两天,如果没内出血而小血板又上升了就可以出院了。希望时间快快过,早日平安回家。