佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三月的韩国首尔+济洲岛

和大家分享三月的韩国之旅。。。
其实不知道要怎样开始写,好像有点失忆了。。。
D小姐在AA promotion时定的机票,没记错的话 RM350++来回,没来得及考虑季节和气候就订了,便宜嘛。。。
开始时是三人行,出发的前两天M小姐即兴加入变成四人帮 , 结果她花了比我们多好几倍的机票钱!!!
幸好预定的房间都可以更改,搞到我手忙脚乱!

我的行囊:

三月还是很冷,我们带了很多保暖的衣服。。。之前定的寄舱行李不够大,后来又另外加大!

一切就绪,第一天05/03/11开始我们的韩国之旅!先从士乃机场飞到LCCT再飞仁川。

早上五点多从家里出门,晚上九点多到首尔仁川机场。兴奋+累到。。。

我和M小姐
为了买T-money卡,我们在机场里像无头苍蝇一样。。。可能是时间的问题,机场里没什么人,语言又不通。
好不容易找到一间还没关的便利店,成功购买了必备的T-money卡。。。 耶!
接着我们用折扣券搭了机场巴士前往预定的hostel korea。

谢谢各位大大在佳礼的游记分享!

花了大约一个小时多的时间,我们大概在11.30pm左右到站。四人帮在夜黑风高,天寒地冻的街上(应该有零下2-3度),托着行李根据hostel korea提供的地图指示转了两圈终于顺利抵达。
由于我们会在第二天早上飞往济州岛,所以向hostel korea负责check in 的人员确定了接下来的房间和寄放行李等事项。
放好行李后,我们兴致勃勃地要往东大门冲去!可是才走到半路就放弃了,真的是冷到不行!可能是第一天的关系,还不能适应天气的转变。沿途回去hostel korea时又冷又饿,看见一间不错的店就先祭了祭五脏庙。
韩国的第一餐!

猪骨汤+牛骨汤+泡菜锅                                        M小姐+我                                                               

V小姐+M小姐+我                                                  D小姐+V小姐+M小姐
吃饱后马上回旅舍,明天一早飞济洲。。。

lz加油。。。。。。。。

谢谢分享

支持 谢谢分享

Follow Us
谢谢分享
应该会继续写吧?
我明年3月尾要和家人去韩国

谢谢楼主的分享。。。。

谢谢大家的支持!

谢谢分享
应该会继续写吧?
我明年3月尾要和家人去韩国
kathy09 发表于 26-12-2011 12:24 PM

kathy,我会努力写完的。。。
好想再去哦!

kathy,我会努力写完的。。。
好想再去哦!
galgalbear 发表于 26-12-2011 04:37 PM [/quote]
好好写哦~~~ 我一定来支持! 哈哈

好贴 ! 谢谢楼主的分享  

怀念首尔的味道

支持支持支持!我九月去,呵呵

第二天06/03/11

可怜的我们昨夜被折腾了一晚!!!因为客满,原本预定的两间双人房被换成两间有厕所的单人房。工作人员本来答应给我们加床褥,被单和枕头的,可是我们从外面回来的时候人却不在了,也没有留下之前答应加给我们的东西!!!厕所还会漏水出来房间的地板,又找不到抹布。。。结果我和V小姐只好睡在地板上,差一点被冻死!一大早寄放好行李我们就从旅舍check out打算搭地铁前往金浦机场,旅舍柜台的工作人员(另外一个不同的人)建议我们四个人可以搭计程车比较便宜。
因为搭计程车的关系,我们比预期的时间早到机场。Check in好之后我们就在机场里解决早餐。。。

到了济洲岛之后,我们在机场等之前预订好的司机大叔(元师傅)。等了老半天都没看到人,原来他记错时间,还我们紧张到半命。。。元师傅会说英文和一点中文,人也很亲切,最重要是没有沟通的问题。
这间就是我们在济洲岛住的旅舍,四人一房有厕所。每张床都有热垫,干净,舒适又不贵,赞哦!

元师傅是驾这辆停着的车去载我们的哦!不错吧!

元师傅等我们check in好之后就先和我们讨论接下来几天的行程,然后直接出发。。。

神秘道路

龙头海岸

性爱博物馆

搞笑的元师傅不让我们进博物馆,一直说里面有很奇怪的东西!!!炸倒。。。

一直抢我们相机拍照的元师傅。。。

teddy bear museum

lz, 请问你是通过yeha guesthouse来预订元师傅的吗?若不是,又是如何和他联络呢? 在济洲的行程是你们自己计划好想去的景点, 他把你们带到目的地吗? 谢谢 ^^ 好像问题多多, paiseh...

从teddy bear museum出来后,D小姐脚痛想买鞋,结果元师傅把我们载到一间百货商场还积极地帮我们找买鞋的店。我们觉得四个女人和一个大叔逛百货商场很别扭又很好笑,就叫元师傅先回去,过后我们再自己回旅社。好心的元师傅怕我们会走丢,还特地把旅舍的韩文地址写给我们。撇下元师傅的我们在商场里瞎逛了很长一段时间后决定搭计程车回旅舍,可是绕了商场一段路都没拦到车。
肚子开始饿的我们看见附近有间小餐馆就索性决定先吃了晚餐再回去。餐馆里的菜单只有韩文,连图片都没有,我们和点菜的小弟乱哈拉了一阵都没办法沟通。结果我们没头没脑地点了几样菜,意外地吃了又饱又便宜的一餐。。。

lz, 请问你是通过yeha guesthouse来预订元师傅的吗?若不是,又是如何和他联络呢? 在济洲的行程是你们自己 ...
sherona123 发表于 26-12-2011 11:24 PM

我是从一贴游记里看到元师傅的介绍再通过email联络他的,你可以试试email给他:maarooii@yahoo.co.kr
我们有事先告诉他要去的地方,然后再和他讨论。因为气候的关系所以去的景点会需要调整。如果你没有头绪要去哪里可以叫他帮你安排。

第三天07/03/11

YEHA有提供自助的早餐,有面包,果酱和鸡蛋。有一个还算大的厨房+餐厅,可以自己买要煮的食材寄放在冰箱。除此之外还提供免费的越洋电话,方便旅客打回国报平安或紧急事故用。这间旅舍真的很不错哦!

旅舍大厅的一角。。。把信投进墙壁上的信箱,隔年就能收到哦!

在前往万丈窟的时候,为了避开交通阻塞和TOL FEE, 元师傅载我们走另外一条路。沿途经过一个渔村,看到美丽的风景就停下来拍照。

万丈窟

走完万丈窟已经过了吃午餐的时间,元师傅带着饥肠辘辘的我们去吃美味的海鲜。可能是天气冷的关系,我们很容易就饿。
到了餐馆元师傅介绍我们一些好吃的海鲜料理,肚子饿的我们原本还要再点多一些食物,搞笑的元师傅一直喊够了够了!

狂风扫落叶!!!是好吃的咯!尤其是那碗鲍鱼粥和烤鱼。。。

吃得饱饱过后我们往下个景点出发。。。

城山日出峰

山君不离火山口

其实这个景点比较适合春天或夏天的时候来,元师傅说我们大老远来到,错过就太可惜。。。所以把我们载来,就为了拍几张照片。
到这里的时候气温蛮低的,风又大,真的是冷到不行!!!

拍完照片,我们继续下个景点。。。

龙头岩

又是冷到不行的景点!!!

晚餐前元师傅把我们载到一个地下商店让我们“瞎拼“,等他吃了晚餐回来就带我们去吃济洲岛的烤黑毛猪。

超棒的一餐!最让我念念不忘的是凉拌油菜花