佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我这样回答他。。。。

其实楼主是在撒娇,然后你的LG get不到你的意思?所以又冷战?

最近双方工作压力很大,双方都没有交谈,甚至眼神交流都没有……好像大家都看不见对方似的。。。
我自己有工作,也要烦,家务全部让我做,小孩又要我照顾,我不是超人,我会累的~后来我疯了,半夜叫他起身骂了一大堆东西。
刚才他主动叫我,还要抱我,结果…………我开口说;我不是你的宠物,不是你喜欢就抱我,不喜欢连看也不看。
结果我们又回复之前的冷战~
gispyean 发表于 23-12-2011 11:35 PM

红色那段,我只有一个反应:【太可怕了】

蓝色那段,我也只有一个反应:【太无言了】

那个你老公被你半夜骂了一顿,可能想说反省了一下,再想说退一步,要改善你们之间的气氛/关系。

谁知道被你这个没情趣的老婆一掌打入地狱了,你。。。。。认为一个大男人会不会很郁闷的觉得自己拿热脸去贴你的冷屁股?

既然老公已经退一步了,那你还不赶快去哄回他,有时男人也是要人哄的。哄一哄,道个歉,让他知道你会这样说是因为【积怨太深】。

如果我已经退一步了,老婆还JJYY, 那就不用再想我主动开口了。

其实楼主是在撒娇,然后你的LG get不到你的意思?所以又冷战?
安妮胖 发表于 24-12-2011 01:09 AM

不是撒娇,是真的生气了~他不想点燃"炸弹",所以选择沉默~

Follow Us
如果我已经退一步了,老婆还JJYY, 那就不用再想我主动开口了。
tcs168 发表于 24-12-2011 03:39 AM

与其退一步,不如避免发生问题。

是人都有感受沒有錯,或許你老公之前是做錯了,但可能被你罵醒了呢?
他就想說去哄一哄你嘛,要男人放下身段去哄另一伴真的不簡單耶
有些時候不要計較太多,會活得快樂點
而且難道要爲了兩人所謂的面子,而讓家裡的氣氛繼續僵硬下去嗎?
你們冷戰孩子都沒有感受嗎?

最近双方工作压力很大,双方都没有交谈,甚至眼神交流都没有……好像大家都看不见对方似的。。。
我自己有 ...
gispyean 发表于 23-12-2011 11:35 PM

双方都有错, 这是肯定的。。但是当老公主动来哄你的时候, 切忌不要说那么讽刺的话,男人也是有自尊的,当他愿意主动来哄你的时候你得珍惜,至少给他一个台阶下。。不然他下次就不会这么做了。。。有时候真的得有一方退一步,这样就会海阔天空了, 双方继续僵下去对你对他都没好处。。当脾气要爆发时,给自己几秒钟想想,也许你会认为刚才你忍着这股气是对的

我知道很压力很喘不过气,但是你的老公会不会

我上过一个eq的课说人的压力越大,越会漏出本性(personality)。
每个personality都有好的一面和坏的一面。Personality是不能突然改变的(随着年级、经验可能会逐渐改变)。如何去控制本性坏的一面,或在适当的时候呈现不属于你的本性的behaviour,就是EQ。
lz,我可以明白你为什么发疯(但是当然不赞同)。当我连续几个星期每天工作16小时的时候,不要跟我谈什么EQ,因为我控制不了。睡眠不足,身心疲惫的时候,精神就像拉得很紧很紧的guitar string,外来很小很小的刺激,轻轻一勾就断了。我也不想这样,但是我控制不了。
我想,除了学习去控制自己的脾气之外,你需要educate老公关于你的personality。让他知道,你不是故意的,请他多多谅解。同时你也要谅解你老公,当他很忙的时候,不要去打扰他。如果他态度不好,不要去跟他计较,要明白他并不是针对你,你只是不小心做了他的情绪垃圾桶(大家两夫妻偶尔做一下垃圾筒有什么关系?)。当你可以为他做到这一点,他会feel到,那么改次你失控的时候,他也会对你多一份谅解。
两夫妻要互相扶持。大家都是为同一个家打拼,不要太计较谁该做什么。换另一个角度看,他努力工作,他日升级加薪,你也一样受益的,不是吗?同样的,你升级加薪,他也一样受益。家务的事,如果真的做不来,考虑请个点钟来帮忙。虽然不便宜,但是如果可以解决问题的话,还是值得的。有什么重要过家庭的和谐?

一人退一步,就可以避免很多事情

我自己有 ...

你打算怎样解决。。。。

很多時候婚姻是要互相包容的妳老公退一步妳就應該原諒他了,男人也是要面子的,搞成這樣然後上來開帖有用嗎?

我自己有 ...

很明白你的感受,我的老公也是这样,不过我没有工作只是顾小孩和做家务。。他也是一直上网和看电视,跟他说话不理人,
常常出去和朋友喝茶,一去就去四五个小时:@ 朋友那么重要就跟朋友结婚好啦:@ 对我好就只有我忍不住爆发吵架过后,
如你所说的高兴就抱不高兴就不理人,就算他抱我我也会不睬他,一个拥抱就想哄回人也太简单了吧。我都会用短信吵架,把心里面的想法
写给他看,比面对面吵架好因为短信能一股脑儿写完自己想说的话让他明白,而且也不会有口气冲的问题,lz可以试试sms你老公告诉他为什么你会那么生气,把平时的不满都说出来,很快就会结束冷战了。

回复 8# 思雨

我们并没有在小孩面前吵..

冷战最好不要太久吧,毕竟你们辛苦经营的婚姻还重要过你的那口气啊,我老公工作不顺心时也会和你老公一模一样的,刚开始我受不了的时候都会直接骂他,他还比我大声讲话比我更毒!过后我开始会替他想了,毕竟他也是为了家庭压力才会情绪低落的,至少他不是有其他女人而对你特别好呢!我才不希望这样!这时候你应该让他静一静,你找自己的东西做,看书,听歌,过不久他情绪平复一点时就会主动找你了的。。你不应该还在脸臭臭的,这样反而让他有机会出去找对他温柔体贴会给他笑脸看的女人呢!有时候很多东西就是不能计算得太清楚的~不然只会苦了自己也苦了别人哦~

楼主,说真的,冷战真的不太好。
就好像我跟我男友,我们都是好胜的人,
可是我们都知道,斗气的后果我们承担不起的。
所以,每次我们有吵架,有时候他哄我,有时候我哄他,从来不冷战的,
因为,我们都怕,冷战的话,感情也会冷掉。
还有,重点不是谁对谁错还是谁哄谁谁拉低身段谁就输了,
重要的是,你们的感情啊~!
这么难得当成了夫妻,当然要好好珍惜把握啦,对不对?

你老公可怜下

我娶到像你这样的老婆就惨咯