佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所谓的民主在东方国家有多少是成功的??

那些所谓成功的,算来算去也只是那两三个国家罢了。成功的列子大概只有日本,南韩和中华民国而已。

香港,澳门??很抱歉他们暂时连投票的权利也没有,只能说比中国开放进步些。

东南亚国家暂时还没有代表性,你们如果说新加坡算在内,我就要笑了

马来西亚更不好提,大家也要有点自知之明。

南亚的印度,这种民主是你们要的

西亚这些伊斯兰极端国家政权好像不太稳定。

所以说中国跑自己的路,有自己一套的治国方针,也未必是错的,至少在你们还没有证据证明东方人是适合民主的。

香港,澳门??很抱歉他们暂时连投票的权利也没有

你以為台灣總統選舉和香港特首是用類似西藏活佛轉世方式弄出來的?

马来西亚是第一民主国家,又有经可念!

回复 2# leo3_puff

我说了中华民国算是成功吧!!你不懂中华民国在哪里??

香港特首是香港市民选的,你不好笑死我!

香港从英殖民时期的总督到行政区的特首从来都不曾有过民选的,

英殖民时期的总督是英国老爸决定的。

特区的特首则是现在中共老爸决定的。

香港人要有民主等十年以后,看中共答应否

台湾的民主,,,,

回复 5# 邪神

马英九时代,还比较像个人样,陈水扁时代真的不敢恭维,不过也算熬过来了吧?

看下届民进党执政了,又有好戏看了。

Follow Us
其实台湾跟南韩都不算太合格,日本才算的上是民主。

真正要符合美国那种民主,亚洲国家都不太合格。

那么所謂的独裁专制在東方國家又有多少是成功的??

中国的五千年历史!

回复 4# justebelmont

台灣那個我是看錯

至於香港那個,雖特首不是民選,但他們還是有選舉選立法會議員~難道這還不是民主?

言下之意是亞洲不適合民主制,而適合共產制度還是帝制,還是霸權制度?

回复 10# leo3_puff

这些制度只是在你我的常识之中,可能还有更好的替代品。

民主非万能,一个国家只要民智开放,国家对社会的关怀度高,

就算没有民主,人民也可以很快乐,

中国的帝制时期曾经也有过以上的时代,就是汉唐时期。

新加坡虽说民主但实际上算是李氏皇朝所主宰的家长式的政体,

但新加坡社会无疑是成功的。

请问大家,所谓的民主到底是到什么地步才是民主?
好像美国那样,人民抗议美国出兵阿富汗,但美国政府照计划出兵,但是让人民在总统府面前示威,这个算不算民主?

还是美国政府因为民意停止出兵才民主?

回复  justebelmont

台灣那個我是看錯

至於香港那個,雖特首不是民選,但他們還是有選舉選立法會議員 ...
leo3_puff 发表于 21-12-2011 09:58 PM

所谓的立法会议员的选举,比大马还不如,大部分的香港立法会议员都是操作在小部分人手中,大概只有几席才是全港人投票的。

那楼主你说说所谓独裁国家又有那几个是成功的?

楼主真是肤浅之极啊。世界上本来就是民主国家占大多数,有发达的,也有不发达的。你用几个不发达国家的例子就想说明民主不好~~那我问问你发达国家里又有哪个不是民主国家?

回复 14# gydyppei

看清楚我的贴,我没说过西方国家不适合民主,它们确实很适合,因为他们的民智度很高,对民主的意识很强烈。

有多少东方国家是成功的,除了我说的几个国家例外。在东方国家这个高度需要喂奶的社会,实施民主只会带来动乱。

想下如果中国13 亿人口,如果进行普选的话,个别省份出现不同意见的领导人,后果只会是整个中国的分裂,这是华人最不想见的,中国若要民主化,它们的社会和民智必须达到和海外华人同个等级。

还有在我的观点发达国家都是西方民主国家,东方只有那几个而已。

回复  gydyppei

它們的社會和民智必須達到和海外華人同個等級。
justebelmont 发表于 21-12-2011 11:26 PM

这算不算是在侮辱中国人的智商呢?  高等人=外国人,低等人=中国人

民主化的样板, 烏坎村的中国人在赶走政府后自己管理村子, 还管得不错

回复 16# 硬又黑

中国大陆人确实还有一大部份人的素质还有待改进,看下之前的小悦悦的事件,就大可明了,但也不否认当代出了很多知书识礼之辈,所以说还有待努力改进,等中国整个社会到了一定水准,民主改革才能成功。

中国大陆人确实还有一大部份人的素质还有待改进,

不是的,海外华夏人的个人和社会的成功就证明他们的本质都不差,问题在于都被互绑在为了维持那个大字,放不下,若有真勇气把它分成三十多个中小型国土,互相竞争和,影响和合作,就会很快的,不到三十多年,都进入高尚文明和进步的民主国土了,。。这也对亚洲各邻居国有真正的益处。。

额。。。我想告诉大陆网民,其实我非常喜欢共产党独裁中国~

谢谢中共独裁,大陆才能死去半亿人口~

用民主包裝獨裁。