佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手书流通的资讯平台

我本身很喜欢看书,总共累积了超过十箱的书!

有一天我才赫然发现:值得我偶尔复习的书,不到十分之一,其他的都是看了之后就搁着。

后来因为手头紧,想要买书的时候总是诸多犹豫,感觉很不痛快,于是就升起想要把二手书卖掉,把释放出来的现金流,用来买更多更好的新书的念头。

三个月前我在槟城的版面张贴告示,说要出售二手书。当时我初来乍到,不知道有这个版面,所以就去了槟城的。后来广告被拿下,理由是:佳礼不允许牵涉到买卖的交易行为。

这一来就惨了!最大的论坛都不允许这方面的资讯流通,那我的书又怎么脱手?

我不打算把书送人,因为我的书都照顾得很好,好象新的一样,而且老婆的包书手艺精致,整本书拿在手里的感觉是很棒的,一点二手书的感觉都没有!

我宁愿把书卖掉,用来买自己想要的新书。

我开了一个版面,叫做二手书交易。基于槟城是一个地窄人稠的地方,要交易东西很方便,可以直接面谈交易,不必邮递转寄,所以可以省回不小的成本。

我觉得一本书如果你已经不要了,闲着可惜,丢掉浪费,送人不舍得。如果能够把它卖掉,是最好的。问题是,如果没有一个公开的资讯平台,你很难找到适合的买家。而如果你没有找对人卖,你的价钱绝对高不起来!

所以我设立了一个这样子的资讯平台方便大家。

请参与这二手书流通的盛会吧!二手书交易的版面

至于要把书送掉,而不是卖掉的,可以来这个版面:免费流通

[ Last edited by kiatlc on 19-3-2005 at 06:19 PM ]

欢迎大家对版面看了之后给一些意见,怎样可以做得更好。我们的目标是:让每个把书上架的网友,都可以找到真正有兴趣的买家,在短时间里面脱手,并且卖个好价钱!

版注︰ 本版與其他版也禁止商業廣告之發帖,但這帖乃考量其公益性較高於商業性,所以姑且在此鼓勵樓主及願意參與發展〞二手書流通資訊台〞網友多多加油。

谢谢版主支持!当初我设立这个版面,一开始也是要解决自己的问题,后来看到这里的帖子,发现到原来其他爱书的人都面对同样的问题,所以觉得公开对大家都比较好。

我个人觉得,书是这个样子:对要的人有价值,对不要的人没价值!而一本书,特别是正版书,花去我们不少的血汗钱,如果无法流通出去,释放现金流,那我们会陷入永远资金短缺,不够钱买更多更好更新的书的窘境!

通过流通二手书,我们的现金流得以被释放出来,可以用来买更多更好更新的书。

二手书是这样(我这个爱书人家里累积超过十箱的书,所以感受很深刻):闲着可惜,丢掉浪费,送人没甜头。有点像曹操说的:食之无味,弃之可惜的鸡肋。只有把它流通出去,对所有人才是比较好的:
1。卖书的人可以得到现金流买新书
2。买书的人买到便宜书

这种做法再怎么想,都强过:
1。资源回收当旧报纸
2。卖给印度书店,贱价抛售
3。送人自己没甜头,没有钱买新书

[ Last edited by kiatlc on 21-3-2005 at 12:26 AM ]

目前已经开设一个帖子,让人找书。有些人想要卖书,有些人想要买书,没有交集的话就无法成交。所以开设了一格专用帖子,把你们想要找的书列出来吧。

麻婆豆腐 该用户已被删除
让旧书放在书架喂白蚁, 不如让书找到新主人好过

http://www.ekampung.biz/biz/ ...

Follow Us
大家也可以到這個二手書買賣網站,將您們的書放上書架來賣,一切都是免費的.

功能介紹:

1.賣您的二手書
  您可以登入之後刊登你所要賣的二手書,如果有買家在興趣可以直接透過
  這個網站來連絡你.

2.買二手書
  您可以選擇好想要購買的二手書,直接按下購買來連絡賣家.

3.刊登想要尋找的書本
  您可以刊登您所要尋找的書本,只要你一刊登,有賣家在刊登書本時,馬上可
  以知道你所要尋找的這本書,而直接連絡您.

www.secondhandbooks.com.my,

原帖由 麻婆豆腐 于 31-8-2005 04:40 PM 发表
让旧书放在书架喂白蚁, 不如让书找到新主人好过

http://www.ekampung.biz/biz/ ...

很好的构思,我可以帮你把人潮引导过去