佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sram

小弟想升级油碟刹

X7,同连deore同一级。。
心痛痛换XO去啦。。

SRAM X7 才是和Shimano SLX 同一级!
如果有米的才去XO,不然X7就够了!
X7 10 speeds的Gear ratio也适合大多数人!
如果lz经常玩offroad的话,Sram是最好选择!
XO是很好但是有的人买了不敢粗用所以发挥不到自己的水准!

cassettes 和chain我现在觉悟了,真的钱包不顶。。。
x9 cassettes xtr chain,如果时常进off road的跟本不用到那样好的,一个cassettes嘛最多用两条链,一换链 cassettes也跟着去。。。x9 cassettes rm240 xtr chain rm 150,比修车还贵,我还是用x5 cassettes和deore chain好点了,又可以粗踏,脚有力就是有力的

如果小弟这样买划算吗?
sram X5 group set RM820 (crank,bb,cassette,chain,fd,rd,shifter)
AVID ELIXIR 1 E1油碟 RM275 (brake + rotor)

顺便问下,各位大大有什么frame介绍?希望Frame可以在300左右

回复 3# sky_wei23

赞同你的说法。给我也是不敢粗操

Follow Us
AVID ELIXIR 1 E1油碟 RM275 (brake + rotor)
醬便宜???

回复 7# terrycsj

对,我拿到的价钱。
脚车店多少钱?

我問到大約RM4xx 腳車店價錢。。。
你在哪裡買RM275?
我用的Tektro 油brake開始有問題了。。。想換去Avid Elixir 1.

lz X5 Group set好像只有9speeds, 建议你买X7至少还有10三,而且X7shifter进牙也比较准。
如果你经常爬山的就更好。

回复 9# terrycsj

closed

回复 10# sky_wei23

10speed维修会贵吗?
朋友建议我9speed就好。
我算是粗操的。

如果你真的是粗操的,不论什么cassette都没用!
10speeds会让你爬山时比较容易,如果你是pro rider的话9speed就没问题!
如果平时有join jamboree赛事, 10speed会比较好!
Cassette会坏不是单单粗操的问题,还有其它因素造成!

回复 13# sky_wei23

没有比赛用途。
我打算换X5,再买个roadbike XD
骑公路较多,但是MTB的brake也要解决

没米了

买x9很好用。。

cassettes 和chain我现在觉悟了,真的钱包不顶。。。
x9 cassettes xtr chain,如果时常进off road的跟本不 ...
SoyaBoY 发表于 16-12-2011 01:34 AM

不是很明白。。。是x9 的chain 比较容易坏?

Cassette

不是很明白。。。是x9 的chain 比较容易坏?

Cassette
vR33 发表于 20-1-2012 02:49 PM

是贵,便宜也是这样用,贵也是这样用。。。荷包不顶啊~可能你还是不明白,应为我们比较常用,链就很快长,当然你也可以不理,可是链越长就越伤你的cassttes,到下次你要换链的时候,你的cassttes也可以换了,不换cassttes你会换牙换到不顺,一直跳牙,这样一换x9 rm 240 xtr chain rm 150比修车还贵玩。。。有些脚力很饱的,跑300km链就完蛋了。。。

是贵,便宜也是这样用,贵也是这样用。。。荷包不顶啊~可能你还是不明白,应为我们比较常用,链就很 ...
SoyaBoY 发表于 20-1-2012 04:49 PM

以前我们玩Bmx的时候开始几百块,后来就会买complete bike 最多也是千出块就死鬼好了。。
跳山跳水,车顶跳下来,也没有事。。全靠身体来做spring.

现在mtb 还是吸血,每样都是千千声。。

frame 几千
groupset 几千
fork 几千
break 几千
wheel 几千

不然我看到DL是bmx 做不到的。