佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

最近才开始接触韩语...
很多东西都蒙查查...

看了一大堆的网页...
还是看不懂语法...
什么母音分音...
啊...乱水ing...

兰陵嘉应子在韩国念书哦...
真好呢...
其实我现在在本地念法律系...
就英国法律罗...
如果以后想到韩国念硕士班什么的...
好像都比较困难哦...
因为跟韩国没什么联系似的...= =

看了大家说的话...
我觉得挺对的...
想要正确学好韩语...
就别靠罗马拼音了...
可是...
真的搞不太懂发音...

有什么书好介绍的吗...
教语法的...

不然只会说不会看不会写...
只靠听来学韩语就比较慢了哦...

大家一起努力吧...
A ZA!!(如果没记错应该是加油的意思吧..看戏学的..哈哈)

原帖由 ♀芭比娃娃§ 于 3-11-2005 02:46 PM 发表
最近才开始接触韩语...
很多东西都蒙查查...

看了一大堆的网页...
还是看不懂语法...
什么母音分音...
啊...乱水ing...

兰陵嘉应子在韩国念书哦...
真好呢...
其实我现在在本地念法律系...
就英国法律罗...
如果以后想到韩国念硕士班什么的...
好像都比较困难哦...
因为跟韩国没什么联系似的...= =  

不光是我,楼上那个吉打的mc_tablo也在韩国,只不过他念本科,我念硕士班而已。这里应该还有一两个留韩的马来西亚学生吧~

看了大家说的话...
我觉得挺对的...
想要正确学好韩语...
就别靠罗马拼音了...
可是...
真的搞不太懂发音...

我也看得一头雾水呢 你是搞不懂发音呢,还是语法?或者两者都是?
如果是发音,到下面这个网站去,点击左上角的“拼音、数字表”,在打开的新窗口里,只要把鼠标移到字母上,就能听到正确的发音。
http://www.rthk.org.hk/elearning/gogokorea/index.htm

有什么书好介绍的吗...
教语法的...

不然只会说不会看不会写...
只靠听来学韩语就比较慢了哦...

大家一起努力吧...
A ZA!!(如果没记错应该是加油的意思吧..看戏学的..哈哈)

至于语法,书是有的,就怕在马来西亚买不到。如果你要看一些入门的教材,中文的我推荐民族出版社的《韩国语》或外语教学与研究出版社的《韩国语入门》,都是大陆的,我认为大陆的韩国语教材还是编得比台湾好。英文的我觉得Tuttle出版的 Elementary Korean 和 Continuing Korean都很不错。中文书可在吉隆坡学林书店找到,英文版的目前也许只有纪伊国屋在卖,谷中城的MPH也可能有货。

上面提到的教材对语法都有比较详尽的解释。但如果你只是要学日常韩语的话,那台湾的教材或者英文版的 Teach Yourself Korean 或 Routledge出版的 Colloquial Korean 就绰绰有余了。

哦哦...
兰陵嘉应子好好噢...
谢谢你的回答哦^^

其实我才开始接触韩文那么的一两天...
很多东西都还蒙查查...
而且我都是听会话的比较多...
就一面做功课的时候一面听听这样而已...
没什么时间去研究那些语法文法之类的...

等功课没这么忙了...
就好好研究一番...
哈哈哈...

其实Erican有韩文学...
而且还是一对一的...
只是...学费真的超贵的...
一个小时好像是60 or 80块...@@

兰陵嘉应子,谢谢你的答复哦^^
今后也会时常进来这里

双性人 该用户已被删除
原帖由 ♀芭比娃娃§ 于 3-11-2005 09:56 PM 发表
其实Erican有韩文学...
而且还是一对一的...
只是...学费真的超贵的...
一个小时好像是60 or 80块...@@

我刚在Subang上了第二堂课-韩语初级一班(另一间语言中心),用英语教学的,蛮有趣的。价钱是10Lessons, RM350。价钱还可以吧?不过不是一对一的,全班大概有7至8人。其实多人也有多人的好处,因为我们彼此之间开始尝试用韩语交谈虽然只是那么简单的几句问候话语。

原帖由 双性人 于 4-11-2005 12:00 PM 发表

我刚在Subang上了第二堂课-韩语初级一班(另一间语言中心),用英语教学的,蛮有趣的。价钱是10Lessons, RM350。价钱还可以吧?不过不是一对一的,全班大概有7至8人。其实多人也有多人的好处,因为我们彼此之间 ...

老師是韓國人嗎?

原帖由 双性人 于 4-11-2005 12:00 PM 发表

我刚在Subang上了第二堂课-韩语初级一班(另一间语言中心),用英语教学的,蛮有趣的。价钱是10Lessons, RM350。价钱还可以吧?不过不是一对一的,全班大概有7至8人。其实多人也有多人的好处,因为我们彼此之间 ...

Subang好远哦...

10堂课RM350还好啦...
合理价钱...

如果一堂课RM50以上就很可怕了...

其实啊...
如果有耐性...
基本的都可以自学...
等自己有一点点的基础再上课...
可以事半功倍哦...

Follow Us
双性人 该用户已被删除
原帖由 兰陵嘉应子 于 4-11-2005 02:27 PM 发表

老師是韓國人嗎?

是呀!

双性人 该用户已被删除
原帖由 ♀芭比娃娃§ 于 4-11-2005 07:58 PM 发表

Subang好远哦...

10堂课RM350还好啦...
合理价钱...

如果一堂课RM50以上就很可怕了...

其实啊...
如果有耐性...
基本的都可以自学...
等自己有一点点的基础再上课...
可以事半功倍哦...

Subang只是其中一间中心吧了!KL,Damansara Utama,等地都有分中心。
自学也可,像我的同学,他们都经过自修再上课,就可快很多。
我本身只是在网站上学了些,然后觉得有须要正式上课,於是就去了语言中心上课了!

原帖由 双性人 于 5-11-2005 12:59 AM 发表

Subang只是其中一间中心吧了!KL,Damansara Utama,等地都有分中心。
自学也可,像我的同学,他们都经过自修再上课,就可快很多。
我本身只是在网站上学了些,然后觉得有须要正式上课,於是就去了语言中心 ...

你打算考试吗...
多一张文凭其实还不错的嘛...
嘿嘿...

双性人 该用户已被删除
原帖由 ♀芭比娃娃§ 于 5-11-2005 08:23 AM 发表

你打算考试吗...
多一张文凭其实还不错的嘛...
嘿嘿...

是啊!我有打算要考试并且打算继续读下去,如果考试顺利的话。

请问韩文加油怎么讲?

原帖由 香草儿~ 于 17-11-2005 01:45 PM 发表
请问韩文加油怎么讲?

화이팅 或 파이팅
源自英语 fighting

真的是这个外来词吗?难道没有其他比较正统的?

原帖由 兰陵嘉应子 于 2005/11/2 12:14 AM 发表

^^ 好好利用吧。将来有机会到韩国的话再买这里出版的词典吧。只有韩国出版的词典会在汉字词后面注上汉字。

楼主,
可否提供一下那些韩国出版词典的书名。。。
因为若有朋友去韩国,希望能拜托他们买。。。
先谢咯

原帖由 Homegirl 于 20-11-2005 12:35 PM 发表

楼主,
可否提供一下那些韩国出版词典的书名。。。
因为若有朋友去韩国,希望能拜托他们买。。。
先谢咯

韓漢詞典目前編得最好的當數高麗大學的《韓中詞典》,由高大民族文化研究院中國語大辭典編纂室編寫。漢韓詞典目前來説也算是高麗的最好,同一個編輯室、同一家出版社,只不過詞典叫《中韓詞典》。我剛到韓國時買過民衆書林的《엣센스中韓詞典》,那本也不錯。

如果你想要用電子詞典的話,那可以考慮買AOnePro的 AP300。這個型號的電子詞典收錄了民衆書林的《國語辭典》(純韓語辭典)、《英韓辭典》、《韓英詞典》、牛津高階英英詞典—— Oxford Advanced Learner's Dictionary、還有就是上面提到的高麗大學的《韓中》和《中韓辭典》,再加上不是第五版的《現代漢語詞典》,還附有日漢漢日詞典,雖然沒有彩屏,但可以聼mp3和收音機,功能算是相當不錯了。AOne其實就是在馬來西亞的“無敵”,是臺灣品牌,一般學中文的韓國人或者學韓語的中國人都會選擇這個牌子的電子辭典。AP300的價格我在今年6月底買時是韓幣26萬元,現在可能降到23萬左右。

不過,如果你用不了那麽多詞典,那就只是買傳統的辭典好了。只是,韓國的辭書都很貴,像上面高麗大學出版的中型辭書,如果《韓中》和《中韓》一起買的話,最少也要韓幣10万元。

原帖由 兰陵嘉应子 于 2005/11/20 03:13 PM 发表

韓漢詞典目前編得最好的當數高麗大學的《韓中詞典》,由高大民族文化研究院中國語大辭典編纂室編寫。漢韓詞典目前來説也算是高麗的最好,同一個編輯室、同一家出版社,只不過詞典叫《中韓詞典》。我剛到韓國時 ...

楼主,真的真的很感激您提供酱详细的资料。。。谢谢噢
那个AOnePro的 AP300,在“無敵”系列里也是用这个型号名称吗?
算一算,如果《韓中》和《中韓》一起買的話,也要大约RM360++。。。真的蛮贵噢。。。但是还是会考虑考虑

原帖由 Homegirl 于 20-11-2005 05:50 PM 发表

楼主,真的真的很感激您提供酱详细的资料。。。谢谢噢
那个AOnePro的 AP300,在“無敵”系列里也是用这个型号名称吗?
算一算,如果《韓中》和《 ...

AONEPRO 雖然是無敵的品牌,不過在馬來西亞是買不到的,應該只在韓國出售。

原帖由 兰陵嘉应子 于 2005/11/20 07:19 PM 发表

AONEPRO 雖然是無敵的品牌,不過在馬來西亞是買不到的,應該只在韓國出售。

楼主,感谢您的指教哦。。。
希望您在韩国生活愉快

请问 power 怎么讲呢?

真羡慕你们,我很想学韩文但工大没得学。唯有自修。也不懂可以去哪里学。觉得好像要学日文比要学韩文方便得多。在日本开的百货公司就有很多日本书可以买。反而很难要找韩文书。不是说没有,但实在不多选择。