佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 iwannask 于 29-10-2007 06:50 PM 发表
本地有哪一些国际韩文文凭考试?在哪儿考?几时?

剛剛過了九月份的,要等明年4月份吧。。
通常會在 UKM 考試。
這個你所謂的國際韓文文憑考試名字是 TOPIK ..

原帖由 ques 于 29/10/2007 11:10 PM 发表
剛剛過了九月份的,要等明年4月份吧。。
通常會在 UKM 考試。
這個你所謂的國際韓文文憑考試名字是 TOPIK ..

大家好,本人也是正在学韩文的人,在 UKM 考哦...
UKM 不是医院么?莫非在那边附近有得考?
可以告诉我哪里吗?多少钱等等资料,谢谢哦...

蘭陵씨,안녕하쌔요!
我想要問如果要到韓國念書要有什麼專長嗎?
我也沒什麼專長,成績不爛,但也不是很好
因為我想要到韓國念書,你是中學畢業了就去了嗎?
我是獨中生,本地大學聽說都不是很願意“收留”的
看 SPM 的成績嗎?如果是的話那麼 SPM 要努力了!
也不知道該說些什麼,就告訴我一些資料吧!

原帖由 -stfu- 于 5-11-2007 08:04 PM 发表
蘭陵씨,안녕하쌔요!
我想要問如果要到韓國念書要有什麼專長嗎?
我也沒什麼專長,成績不爛,但也不是很好
因為我想要到韓國念書,你是中學畢業了就去了嗎?
我是 ...

안녕하세요?

我是本科畢業以後才過來念碩士的。

到韓國念書不需要甚麽專長,只要在經濟上能負擔較高的學費即可。
雖然在這裡能找到獎學金,很多私立大學也爲了吸引外國留學生而
實施學費減免制度(例如成均舘大學的外國留學生學費減半,高麗
大學減75%),但在本科階段還是不容易找到包含生活費的獎學金,
所以在經濟上要有心理準備。

到韓國來念本科的外國人以中國人居多,一般上就是先過來
學一年到一年半的韓語(能學到多少看個人造化,有些人在
韓國住了兩三年韓語水平還是很低),然後再報考大學。入學申請程序
請參考以下網站。

http://www.studyinkorea.go.kr/chinese/sub-3/link_url.jsp?ma_url=sub_2

我覺得統考應該是受承認的。不過,最好的辦法還是請你直接跟
有關大學聯係,問問看他們是否接受以統考申請入學。

回复 #404 兰陵嘉应子 的帖子

喔喔,謝謝妳的回答喔

原帖由 Rei-NX 于 3-5-2007 03:26 PM 发表
其实我学得快的原因并不在于那位朋友的...
只是因为某天突然对韩文产生浓厚的兴趣...
所以一天学足八小时以上,一直练习,练习,再练习...

强呀你。。。。你很有恒心
哪像我,一个礼拜有八个小时,就偷笑了。。。。

Follow Us
那个topik 考试,是一级一级考的吗??
还是可以跳过???
想报考level one的。。。。

原帖由 sophialll 于 9/11/2007 09:03 PM 发表
强呀你。。。。你很有恒心
哪像我,一个礼拜有八个小时,就偷笑了。。。。

哈哈,没有啦,只是对他很感兴趣而已...
我可能讲夸张了些,刚开始几天真的八个小时...
后来就慢慢减少,变回正常了,一个小时多吧...
东西越学越复杂,如果我现在学八个小时的话...
恐怕我会晕掉,单单语法,我都冒汗了,哈哈...

原帖由 sophialll 于 9/11/2007 09:06 PM 发表
那个topik 考试,是一级一级考的吗??
还是可以跳过???
想报考level one的。。。。

下载这个看看吧,希望对你有帮助...
我刚开始也是从这里学生字的...
>>> TOPIK 必备单词 <<<

原帖由 Rei-NX 于 9-11-2007 09:56 PM 发表

哈哈,没有啦,只是对他很感兴趣而已...
我可能讲夸张了些,刚开始几天真的八个小时...
后来就慢慢减少,变回正常了,一个小时多吧...
东西越学越复杂,如果我现在学八个小时的话...
恐怕我会晕掉,单单 ...

对呀。。。
每次都被搞乱。。。
生字每次都记不住
有的时候都不会念。。。

原帖由 Rei-NX 于 9-11-2007 09:59 PM 发表

下载这个看看吧,希望对你有帮助...
我刚开始也是从这里学生字的...
>>> TOPIK 必备单词  

谢咯~~
可是下载过后都不能开。。。。。

原帖由 sophialll 于 10/11/2007 10:39 AM 发表
对呀。。。
每次都被搞乱。。。
生字每次都记不住
有的时候都不会念。。。

嗯,所以就要一天一天慢慢来...
而且要每天重温,这样才不会忘记...
以下是我找到的一些小小资料...
希望对正在学韩语的朋友有帮助...

原帖由 sophialll 于 10/11/2007 10:41 AM 发表
谢咯~~
可是下载过后都不能开。。。。。

下载了是 RAR 格式来的,用 WinRAR 之类的软件把它 Extract 出来就行了...

有的时候被尾句的“&#44144;&#50640;&#50836;”搞乱??
是什么意思???

原帖由 sophialll 于 11-11-2007 12:51 PM 发表
有的时候被尾句的“&#44144;&#50640;&#50836;”搞乱??
是什么意思???:o

&#44144; 是依附名詞(不完全名詞)&#44163; 的縮略形,在口語中常用,相當於漢語的
“東西”、“的”。

-&#50640;&#50836; 屬於非格式體敬語詞尾(口語),附在動詞&#51060;&#45796;(是)或&#50500;&#45768;&#45796;(不是)的後面。
在有輔音韻尾(&#48155;&#52840;)的後面,作-&#51060;&#50640;&#50836;,如:&#54617;&#49373;&#51060;&#50640;&#50836;.
在沒有輔音韻尾的後面,與&#51060;&#45796;的詞幹縮略成-&#50696;&#50836;,如:&#51032;&#49324;&#50696;&#50836;.

所以,你上面擧的例子,正確的寫法是“-&#44144;&#50696;&#50836;

-&#44144;&#50696;&#50836;(書面語裏常作 -&#44163;&#51060;&#45796;) 與動詞或形容詞定語形 -&#45716;,&#12596;(&#51008;),&#45912; 等結合,
帶有肯定、確信的語氣,類似漢語的“是……的”。
例如: &#44536;&#45716; &#53952;&#47548;&#50630;&#51060; &#50864;&#47532; &#54617;&#44368;&#51032; &#54617;&#49373;&#51064; &#44163;&#51060;&#45796;. 他肯定是本校的學生。
       &#49340;&#44217;&#49332;&#51008; &#51060;&#47111;&#44172; &#47673;&#45716; &#44144;&#50696;&#50836;. 五花肉是這麽吃的。

-&#44144;&#50696;&#50836; 附在另一個定語形 -&#12601; 的後面,則有表示意願、猜測等語氣的作用。
例:&#45236;&#51068; &#54617;&#44368;&#50640; &#44040; &#44144;&#50696;&#50836;. 明天會上學去。(表意願)
    &#49688;&#50629;&#51060; &#45149;&#45228;&#51012; &#44144;&#50696;&#50836;. 應該已經下課了。(表猜測)

-&#44144;&#50696;&#50836; 在對下不定階(非敬語,用於平輩、晚輩)裏說成 -&#44144;&#50556;.

请问...关于&#12593;,&#12599;,&#12610;,的发音..
是凡是在词首时就发音为k t p吗?
意思是说位于其他位置时就发为g d b??
那么&#46027;的第二个&#12599;也是发成d罗?

但是为什么KBS的显示是这样啊??

&#12593;是位于单词的词首啊 但是为什么会是g??

回复 416# yingying2804 的帖子

如果你无法理解上面的任何一种语言,请去死,谢谢。

有没有人能够为我翻译这段句子啊?谢谢

我也想自学韩语
所以到学林书局找了兰陵嘉应子介绍的书籍

比较民族出版社的《韩国语》教材(共四册)
和北大出版社的《标准韩国语》教材(共三册)来说
对一个韩国语初学者来说
前者是比较详细和容易明白
两种教材都不是很贵
大概三十多元一册
但民族出版社的《韩国语》配的是卡带,并不是CD
我就真的束手无策,现在那里还有人用卡带的
另外练习题也没有提供答案
所以如果自己做练习
没有答案参考
也不知道做得对不对

北大出版社的《标准韩国语》
就有提供答案
对自学很有帮助
但就没有提供CD
不能做听韩语方面的练习
非常可惜

结果两种教材我都还没有买
还在考虑着
比较喜欢民族出版社的《韩国语》教材
但非常纠结那个卡带和没有答案 

韋旭升和許東振的《韓國語實用語法》
在 KLCC 的 Kinokuniya 中文部找得到
感觉得是非常深奥难懂的一本书
应该是比较适合有点韩语基础的人参考

词典方面,我也看到有商务印书馆出版的《精选韩汉汉韩词典》
但字体非常小
我这个四眼妹看到有点辛苦
需要找字体大一点的词典
可能买英文版本的吧
但还没有找到满意的词典
哎。。。。。。

另外,兰陵嘉应子也推荐的英文版韩语自学教材
在 KLCC 的 Kinokuniya 英文部也找得到
例如 Tutle 出版的 Elementary Korean 和 Continuing Korean
Routledge 出版的 Colloquial Korean

原帖由 wxyz 于 21-3-2008 10:43 AM 发表
我也想自学韩语
所以到学林书局找了兰陵嘉应子介绍的书籍

比较民族出版社的《韩国语》教材(共四册)
和北大出版社的《标准韩国语》教材(共三册)来说
对一个韩国语初学者来说
前者是比较详细和容易明白
两 ...

既然不是很貴,那就兩套都買吧!^^

卡帶應該不難解決吧?還有另外一個方法是,聽力、發音可以上網學,
民族出版社那套教材就當作是閲讀、語法、寫作的教材。

想不到《實用語法》已經能夠在國内找到了。大概進入中級以後應該
就能看懂。除了學習語法知識,還可以學習翻譯的方法,兩位作者都是
朝鮮族學者,韓翻中的功力很扎實。

那本辭典我建議你買,字體雖然小,但真的很實用。唯一的壞處是
漢字詞沒有另外用括弧標出漢字的原型,但裏面的釋義和例句的翻譯
要比韓國出的很多“韓中辭典”好得多。

英文版教材只是一種參考啦~英文版教材還比較貴哩~
我還是比較建議漢語母語人士以中文版教材入門,到中級以後就可以
嘗試改用純韓文的教材。

加油咯~