佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 兰陵嘉应子 于 26/3/2007 10:27 PM 发表
會賣這類書的基本上就只有學林書局了。

哈哈,这样看来就真的没办法了...
到底这间书局在哪里呢?
找一天叫朋友一起去...

原帖由 Rei-NX 于 26-3-2007 10:45 PM 发表

哈哈,这样看来就真的没办法了...
到底这间书局在哪里呢?
找一天叫朋友一起去...

在這裡http://www.xuelin.com.my/ 裏面應該有地圖和電話。^^

原帖由 兰陵嘉应子 于 26/3/2007 11:08 PM 发表
在這裡http://www.xuelin.com.my/ 裏面應該有地圖和電話。^^

我朋友跟我说在 Plaza Rakyat 那边...
找一天叫朋友陪我去那边诳诳...

原帖由 Rei-NX 于 28-3-2007 08:07 PM 发表

我朋友跟我说在 Plaza Rakyat 那边...
找一天叫朋友陪我去那边诳诳...

如果你找到的话和我说,因为我有个朋友想学韩语,她时常说找不到学韩语的书。

原帖由 Crissaegrim 于 11/4/2007 02:22 PM 发表
如果你找到的话和我说,因为我有个朋友想学韩语,她时常说找不到学韩语的书。

嗯,第一时间通知你...

回复 #385 Rei-NX 的帖子

halo。。。。
本人想自修韩文。。。
爬了贴后很佩服Rei-NX能一星期就会念所有韩文。。。。
我才刚开始学子音和母音呢。。。
所以我想请问Rei-NX你当初是如何学发音的呢?怎样才确定自己的发音是准确呢?
那你又是用哪些书来自修呢?哪里可以买到那些书呢?
希望你能解答我的疑问。。。

Follow Us
easonsia 该用户已被删除

回复 #15 creme 的帖子

在韓語裏頭呢~
女子稱哥哥為"o-ppa"
男子稱哥哥為"Hyung"

回复 #386 paradise_kiss87 的帖子

抱歉抱歉,刚刚才看到你的疑问,让你久等了...
我刚开始时是先背好每个符号的发音及收音...
三天后就下载一些韩国歌和找相关的歌词练唱...
两天后就去问我班的韩国生,确定每个符号的读音...
随后,就这样一直自学下去了,目前正努力学习语法当中...
你也行的,아자!아자!회이팅!

回复 #388 Rei-NX 的帖子

哈哈。。。
终于盼到你的回复了!
好!那我就按照你的方式加油加油啦!
有位韩国朋友真不错哦。。韩文可以学得那么快。。。
大家一起加油吧!AZA!

回复 #389 paradise_kiss87 的帖子

其实我学得快的原因并不在于那位朋友的...
只是因为某天突然对韩文产生浓厚的兴趣...
所以一天学足八小时以上,一直练习,练习,再练习...

我好想学韩语哦。。。但是我们大学没有这科。。。伤心啊。。

請問在一個句子裏,要如何分辨在主語后應該使用는/은 或 이가 ?

原帖由 青蛙王子 于 27-6-2007 01:32 PM 发表
請問在一個句子裏,要如何分辨在主語后應該使用는/은 或 이가 ?

이/가 是主語標記, 은/는 是主題標記。

主語有的時候也可以當主題,但並不是所有主題都是主語。
韓語的은/는用途很廣,像 한국에서는, 중국에는, 내가 보기에는,
법적으로는 等等都是非主語成份作主題的例子。

問過很多人,其中包括國文系的老師,但到目前爲止似乎
還沒人可以很清楚地説明當主語出現在和主題相同的位置時
要如何分辨該用은/는還是이/가,我覺得唯一的方法是多看
多讀,培養語感。

但無論如何,有些説法還是可以參考的。比如説,
當我們要比較兩件事情時,這時候就要用은/는,比如説
아버지는 기자고 어머니는 선생님이다.

還有一種情況是當後面的句子重復前面已經出現過的舊信息,
並且要把這個舊信息當作主題時,也要用은/는,比如:
나는 한국에 자주 간다. 한국은 아주 아름답다.

還有很重要的一點是,韓語跟漢語、日語一樣,都是“主題型
語言”,換句話說,就算主題標記出現的次數佔絕大多數。
假設在一個句子裏,主語出現在主語的位置上,而你又無法
凴語感去判斷應該用哪一套助詞時,這時候用은/는的話
“命中率”可能會比較高一些。當然,這只是相對的,
比較重要的還是要靠多閲讀來培養語感。

補充,還有很重要的一點是:

如果一個句子裏的主語另有所屬,那麽最前面出現的那個
看起來像是主語的成分其實就是主題,要用主題標記。

比如:어제는 날씨가 좋았다. (昨天天氣很好。)

這個句子的謂語中心是좋았다,那我們要問,是
什麽“好”呢?是 어제( ) 좋았다 呢 還是 날씨( )좋았다?
顯然是後者。所以是 날씨가 좋았다. 那前面那個
어제就是這個句子的主題:昨天怎樣? 昨天 - 天氣很好。
“天氣很好”是對“昨天”的陳述,也就是說“昨天”
是“天氣很好”的陳述對象。

希望這種説明對你有所幫助。

原帖由 兰陵嘉应子 于 3-7-2007 12:40 PM 发表

이/가 是主語標記, 은/는 是主題標記。

主語有的時候也可以當主題,但並不是所有主題都是主語。
韓語的은/는用途很廣,像 한국에서&# ...

多謝了.....
看似複雜,仔細看清楚更加複雜....
不過已經抓到一些了,現在慢慢消化.

大家好!

想请问各位。当你们学韩文或韩语的时候,是自修呢?或是须要另外再找(韩文)补习班呢?

请问KL和IPOH哪里有得学韩文?

请问请问 ..
到底生日歌韩语怎样发音啊?
问了很多人全给我不同的  ..
我要唱生日歌啊 ..
但是都不会

原帖由 兰陵嘉应子 于 26-3-2007 05:38 PM 发表

用中文寫的韓語語法著作裏,宣德五先生的《朝鮮語基礎語法》可謂
經典,但這本書好像已經絕版了,並不好找。目前市面上流通的較好
的語法書應該是韋旭升和許東振的《韓國語實用語法》,這本書一直
再版, ...

至於一般的教材,我個人推薦民族出版社的《韓國語》教材(共四冊),
由北京大學朝鮮文化研究所編寫,國立漢城大學(국립서울대학교)
國語教育研究所監修,既適合漢語母語人士使用(由中國的韓語專家
執筆編寫),又不用擔心所學的會和韓國的實際語言脫節(由國立漢
大的國語教育學者校閲)。這套教材我以前在學林看過,相信還有。

如果找不到這套,北大出版社的《標準韓國語》也不錯。但我沒留意
過這一套教材的語法説明,不知道有沒有民族出版社那一套那麽詳細。

不好意思哦,这套书籍,我在七月带学弟们逛书局的时候 在学林扫光了,但也可去看看有没有存货。。。

本地有哪一些国际韩文文凭考试?在哪儿考?几时?