佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 Crissaegrim 于 27/2/2007 07:32 PM 发表
哦,有很多韩语词汇。有些有学过但不是很记得了,发音也不懂对还是不对。

把词汇抄起来,每天朗读几篇就行了...
发音方面多听歌或看韩剧既可...
但因韩国人讲话会比较快...
因此会导致讲歪音或听错...
所以若还是不确定的话,可以上来问我...
我会尽量告诉你正确的读音...

原帖由 andy0301 于 1/3/2007 11:23 AM 发表
可怜的是没人联络我,REI有兴趣教韩语吗?

嗯,但联络你的目的何在?

oORubbyOo 该用户已被删除
原帖由 Crissaegrim 于 27-2-2007 07:32 PM 发表
哦,有很多韩语词汇。有些有学过但不是很记得了,发音也不懂对还是不对。

邊聽歌邊看歌詞對發音很有幫助噢~
還可以知道尾音應該如何發音~

原帖由 Rei-NX 于 1-3-2007 04:00 PM 发表

嗯,但联络你的目的何在?

目的是要你浪费电话钱 开玩笑罢了

료기호   

回复 #322 Rei-NX 的帖子

目的就是要知道你有没有兴趣教,如果方便就sms我,对了你是新山人吗?

Follow Us
原帖由 Rei-NX 于 1-3-2007 03:56 PM 发表

把词汇抄起来,每天朗读几篇就行了...
发音方面多听歌或看韩剧既可...
但因韩国人讲话会比较快...
因此会导致讲歪音或听错...
所以若还是不确定的话,可以上来问我...
我会尽量告诉你正确的读音...

er,不懂做么,都提不起心机去学 。可能最近要想要烦的事多吧......最好就是新的学期我可以抽到时间去上那个韩语科

原帖由 oORubbyOo 于 1-3-2007 07:17 PM 发表

邊聽歌邊看歌詞對發音很有幫助噢~
還可以知道尾音應該如何發音~

我之前也是用这个方法来记日语的,当然现在也是想用回同样的方法,但是我没有电脑,现在用着的是学校的电脑,而且电脑室里还有其他的人,我的歌声那么差,不想让其他人耳朵受罪。韩剧,我本身就对看戏不是很有兴趣,比起看戏我宁愿打机。韩歌,没有CD,而且我还有想要买的专辑都还没买,所以韩歌CD是在waiting list...看来我学韩语所面对的困难很多,而自己又不是说很有很有兴趣学的那个,不如放弃韩语去做别的事更好 ??

原帖由 andy0301 于 2/3/2007 12:13 PM 发表
目的就是要知道你有没有兴趣教,如果方便就sms我,对了你是新山人吗?

我......有没有兴趣教?不要吓我啊!
我才学了那两个星期,基础都还没稳啊...

原帖由 Crissaegrim 于 2/3/2007 12:19 PM 发表
  er,不懂做么,都提不起心机去学 。可能最近要想要烦的事多吧......最好就是新的学期我可以抽到时间去上那个韩语科

那你就先放在一旁吧!
先完成重要的事,有时间再慢慢学...

原帖由 Crissaegrim 于 2/3/2007 12:19 PM 发表
我之前也是用这个方法来记日语的,当然现在也是想用回同样的方法,但是我没有电脑,现在用着的是学校的电脑,而且电脑室里还有其他的人,我的歌声那么差,不想让其他人耳朵受罪。韩剧,我本身就对看戏不是很有兴趣,比起看戏我宁愿打机。韩歌,没有CD,而且我还有想要买的专辑都还没买,所以韩歌CD是在waiting list...看来我学韩语所面对的困难很多,而自己又不是说很有很有兴趣学的那个,不如放弃韩语去做别的事更好 ??

哦,原来是这样,韩文歌我可以 Send 一些给你,若你要的话...
又或者你也可以上 Youtube 找一些韩国歌手的 MV 来听听看...

原帖由 Rei-NX 于 2-3-2007 09:33 PM 发表

哦,原来是这样,韩文歌我可以 Send 一些给你,若你要的话...
又或者你也可以上 Youtube 找一些韩国歌手的 MV 来听听看...

youtube当然有很多,只不过我不能开太大声,因为这里还有别的人。earphone我又没有......
不过迟些我买了电脑的话,许多问题就可以解决了

原帖由 Crissaegrim 于 3/3/2007 04:24 PM 发表
youtube当然有很多,只不过我不能开太大声,因为这里还有别的人。earphone我又没有......
不过迟些我买了电脑的话,许多问题就可以解决了

这样你有 Pendrive 吗?我在 MSN 寄一些歌给你...
你再放到 Pendrive 去,回家拿来听...

oORubbyOo 该用户已被删除
原帖由 Crissaegrim 于 2-3-2007 12:19 PM 发表

我之前也是用这个方法来记日语的,当然现在也是想用回同样的方法,但是我 ...

如果對韓語不是太有興趣的話那你真的做別的事情好了﹐
因為學習每一樣東西都是要有興趣才會學的好的~

不過學會韓語可是很好的噢~

原帖由 oORubbyOo 于 3-3-2007 09:48 PM 发表

的确很好玩,只要懂得那些子母音就能解读所有的韩文字.
虽然未必不懂得意思,但也蛮有成就感...

原帖由 BlueJay 于 3/3/2007 11:17 PM 发表
的确很好玩,只要懂得那些子母音就能解读所有的韩文字.
虽然未必不懂得意思,但也蛮有成就感...

是啊,只要会念所有的符号,就会念所有的字了...
但有些字的音在特定情况下会变的,要留意哦...
接着就是要养成习惯,看一眼就知道该怎么念...
目前我还在背着词汇,以便以后懂某句子的意思...
语法方面还可以,有些结尾还不懂是什么意思...

原帖由 Rei-NX 于 3-3-2007 05:18 PM 发表

这样你有 Pendrive 吗?我在 MSN 寄一些歌给你...
你再放到 Pendrive 去,回家拿来听...

没电脑,所以我也没有pendrive。在学校只能用webmessenger MSN,webmessenger MSN是收不到任何file的,只能纯chat而已。

原帖由 oORubbyOo 于 3-3-2007 09:48 PM 发表

就是罗,所以我现在的情况是有好的机会去学的话我就去学,没的话我也不会太过执着,只想轻轻松松学而已。毕竟大学的生活其实真的有较多的自由时间(除了一些时间如考试期间)。
为什么你会人为会韩语很好呢?可以具体的解释一下吗?

原帖由 Crissaegrim 于 4/3/2007 12:56 PM 发表
没电脑,所以我也没有pendrive。在学校只能用webmessenger MSN,webmessenger MSN是收不到任何file的,只能纯chat而已。

哎呀,对咯,忘了你的 Web Messenger 是收不到东西的,哈哈...
这样你先找找看有什么网站可以下载一些韩国歌的吧!

原帖由 Rei-NX 于 4-3-2007 05:03 PM 发表

哎呀,对咯,忘了你的 Web Messenger 是收不到东西的,哈哈...
这样你先找找看有什么网站可以下载一些韩国歌的吧!

那就先看看吧!
好像黄帝不急太监急那样

原帖由 Crissaegrim 于 5/3/2007 01:50 PM 发表
那就先看看吧!
好像黄帝不急太监急那样

什么意思?谁急?我吗?还是你?为什么?

原帖由 ginjkl 于 2-3-2007 03:21 AM 发表
료기호   

但若按照“頭音法則”的相關規定,“廖”在開頭時還是應該寫成、並念成요。

當然,有些韓國人爲了保持姓氏的正統性,也會堅持要保持姓氏裏的ㄹ頭音,
比如藝人柳時元就還是用류시원而不用유시원。