佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: strikefred0m

【PS3/X360】Final Fantasy XIII-2 集中讨论区 (15/5 最后一弹DLC, 雷姐强势登场)

历经几番辛苦,在最后挂陆行鸟和老虎机后,终于也白金了。

上图:
终于可以专心培养宠物了,但动力不大,练这么强都不懂要干嘛,没强力Boss挑战。

恭喜啊,

第2 位白金的 CARI 会员。。

我进度很慢, 不过也不急啦,

中文版未发售, 唯有慢慢玩了。。。

其实是想要等 SERAH 的 泳装 DLC
==================

对了,

那个大平原 拿剑的 BOSS 是哪个?

我分不清楚南部在哪里,

只去了大平原的尸之山 处, 天气是雷天,

先遇到一个很肥的死将 , 打死了,

再遇到一个拿剑的死将, 不过它们是两个一起出场,

再遇到个 有点浅青色的拿剑死将,  它是一个单体出场, 会出双无剑, 那把剑越变越大把。。。

哪个才是掉武器的配剑死将?

回复 162# no3no4

谢谢你的祝贺。你期待泳装,我则期待霆姐,但大家都是遥遥无期的等,希望SE快点放出这些DLC,不然等大家玩厌才放就没意思了。

那个Boss是在大草原上走动的,不是随机遇的,在以下地图宝箱07的附近。记得把天气调去云天。还不出就去接任务,没任务的话可能要通关后才有。

回复 163# doraemon0824

真的是云天吗?

A9VG 那边全部人说是沙暴天气
http://bbs.a9vg.com/thread-2103544-1-3.html

有人指说那个日站因为是人手 MANUAL 填的, 有个日本人写错了。

所以我也不懂是沙暴天 还是 你说的云天?

话说  我去了打龙龟, 这次过了。。

它的 CP 好多啊。。 爽到我。。

终于全部职业 满 LV99 , 哈哈哈。。

男主角的血好多哦, 怎么 SERAH 会比他少 2000 血?

我累了, 是时候休息下,

明天才冲剧情去 AF 4XX , 呵呵。

又得烦找那 5 件东西给 希望了。。

回复 164# no3no4

云天是指漫天密云密,第一次到达大平原时的那个。晴天是龙龟出现的那个,雨天很明显,雷天有打雷和死将出现。
你看看有没有误会我的意思。还有你有没有接到打Boss的那个任务。

回复 165# doraemon0824

我已经可以在大草原骑陆行鸟,

大平原的地图 100% 是走完,

我听了你要说接任务,

村长叫我去雨天打种子的妈妈( 大牙花)

是这个 BOSS 吗?

其实大草原有几个任务的 BOSS ?

我刚开始来大草原, 打了一只暗黑龙( 在龙龟后面的)

接着打了龙龟,

现在就去打大牙花先,

香草不在这集了,  没有了她的“即死”大招,
我真担心打不过 大牙花。。

我的爱宠 (布偶鸟)靠你了,

记得大招给我方全体满状态 >.<

如果有问题, 再回来问你。。

不好意思啊, 我问题很多。。。

=======================

P/S:  等中文版的玩家,

大平原是没有剧情的,所以不算剧透。

就像 FF XIII 的冥杯任务那样,

我现在是做任务,不是走剧情路线的,

你们可以抄 NOTES,

日后就不用再来求救哪里去哪里打。。

Follow Us
回复 166# no3no4

回答你以上的全部问题。

1:尸骸不会跌武器的。
整个游戏会跌武器的怪只有大平原4个打王委托内其中两个的。

沙尘天气的【铁骑兵 - インヴィンシブル】
位置在doraemon网友上面那张地图的7号宝箱左边。
普通跌落是Serah的ATB +50% 武器
稀有跌落是Noel的ATB +50% 武器

雨天的【万宝路 - オチュー】
就是你上面要打的那个委托
普通跌落是Noel的武器
稀有跌落是Serah的武器

各人的这两把武器都可以合成商店内攻击力最高的武器,买点是外形。
但攻击力比不上混沌水晶交换回来的武器。

回复  doraemon0824

真的是云天吗?

A9VG 那边全部人说是沙暴天气

有人指说那个日站因为 ...
no3no4 发表于 29-12-2011 09:46 PM

晴天 = 龍龜
雨天 = 肥花
雷天 = 死將
風天 = 鐵騎

回复  no3no4

你看看有没有误会我的意思。还有你有没有接到打Boss的那个任务
doraemon0824 发表于 29-12-2011 22:17

ACTUALLY 我多多少少都有点误会到意思,

只会选好了天气, 然后第一时间冲去那边跑, 等它出现,

结果没有出现, 我又上来论坛求救。。

忘记要问里面的人, 接任务先,  才会出现的。

PAI SEI 啊, 给你带来麻烦。。

回复  no3no4

回答你以上的全部问题。

1:尸骸不会跌武器的。
整个游戏会跌武器的怪只有大平 ...
疯狂香蕉MK2 发表于 29-12-2011 23:42

嗯, 现在搞清楚了,

之前我的领悟能力不大高。

目前大牙花打了。。

它不难应付,

令人头痛的是它的孩子小种子群, 一直出来的, 打死了又有,

而且攻击力 10 足, 我的蓝鸟和布偶鸟陆续死掉了,

靠 D 宠拉着小种子群,

NOEL 与 SERAH 飞去砍大牙花。。

最后还是打胜了, 松了一口气。。

上一集的大牙花, 根本就很难对付,

我都是用 香草 的即死招来解决它的。

BY THE WAY ,
利用饰品的配搭, 发动四连锁效应  ==》 稀有物品掉落 UP

大牙花 打死后, 掉了两人的武器。。

我之前有去打雷天的飞天死将,

不过我不敌他, 全军覆没。。

貌似打这个, 不可以带 E 的布偶鸟,

要带  J  , D 宠物, 还有一个不懂要带哪只好?

有什么好推荐??

打法是不是用一个 D 的宠物来释放仇恨值去拉住他视线?

之后 NOEL 与 SERAH 就  J J 放毒给他扣血?

我很想用猛攻, 可是没有布偶鸟, 我不能全部状态满。。

这飞天死将会物理防卫与魔法防卫, 是一个深不可测的高手死将。。

不知道用拖的打法, 会打出 5 星评价吗?

龙龟呢, 我

就没什么好担忧了,

前年(我玩日版的) 刷龟打法回忆我记回来了, 我现在已经可以稳推龙龟打出 5 星评价了。。

至于这个 铁骑马,  

本来要打下去的, 昨晚妻子突然从房间跑出客厅呼唤我是时候进房睡觉。。

所以只好作罢, 今晚再去通了它, 就整个平原的任务搞定,

以后再回来抓其它我还未抓的怪。。

P.S:  白色的仙人掌 在什么天气和什么位置会出现呢?

晴天 = 龍龜
雨天 = 肥花
雷天 = 死將
風天 = 鐵騎
alexwlh 发表于 29-12-2011 23:55

嗯, 正解。。

这四个 BOSS 的 CP 很多, 不, 应该说是超多,

要装 CP UP 的饰品, 才能得到更加多的 CP 分奖励,

打完首次接任务的依赖后再去打, CP 分就没那么多了。。

所以第一次去打, 一定要配上 CP UP 的饰品。

可以带有 CP UP 的宠物去, 不过这类型的宠物不挨打 , 很快就 “挂老灿“

不然就像我这样, 用四种饰品来配搭, 发动连锁效应发挥出多一个技能 ==》 CP 入手UP 。。

四个 BOSS 打完, 配搭 CP UP  奖励报酬..

CP 分数可以说是很惊人,

对新玩家来说, 至少可以在你的 6 个职业值, 会有最少两个职业值可以通顶达 LV 99

如果是之前有刷过 CP 的玩家, 全部职业值都很平均在 LV60 多以上, 那么至少会有 4 个职业值你可以达去通顶 LV99 了。。

NONO我已经不需要了, 目前已经全部 6 种职业都满 LV99

估计后期打主线剧情 BOSS , 我应该不需要担心太多吧。。

回复 169# no3no4

打那个大花时先不要管那些小的,用Noel的E先为我方上完状态,尤其是プロテガガッツガ,接着切换BBB来打Break它,不够血是换HHH补一下然后立刻换回BBB打,Break后就尽快磨死它吧,尽量把Break上到999。基本Break一次搞定,然后才灭小的,小的用AAA直接扫就行了。这样就轻松5星过关没压力,比前传容易的多。

打飞天死将可参考此贴:http://bbs.a9vg.com/thread-2096781-1-2.html
记得要带个会“贯通”的A宠,例如金鸟。再带个血多会リジェネガード的D宠,这样不用烦为它补血,开场JJD,上完毒就HAA或HHA,它一休息就HHH补一下,它重新开始行动后就JJD如此类推。它放必杀“魔旋风”就DDD。基本上7-9分钟打倒,5星又轻松入手了。打不赢的话就转去Easy Mode,但稀有掉落很低,如果纯粹是打钱就用Easy Mode吧。PS;这个Boss直接中毒的几率很低,通常要中了其他Debuff如デプロテ才会中毒,但你只需要专心上毒就行了,另一个会放其他Debuff。它一中了Debuff就是中毒的来临。

和前作的六死将之首打法基本一样。
主打 J E H D,如何分配看个人喜欢。两个D是必须的。
打法就上弱心挂毒慢慢磨,它开金钟罩你就Buff和回血。
普通模式过不去就换简单模式。基本慢慢磨也可以五星的

白色仙人掌印象中是在雨天出现。狩人的集落前方的草原出现。

ACTUALLY 我多多少少都有点误会到意思,

只会选好了天气, 然后第一时间冲去那边跑, 等它出现,  ...
no3no4 发表于 30-12-2011 12:08 PM

CP 完全不用特地去刷。。。 也不需要開CP Double
當收完160個fragment再加之前過關練級。。都可以全部職業99

如果以白金為目標。。 只有老虎機要看運氣。。
五大怪。。只有千手死將比較難。。

我打
尤米。。Bio很難中.. 唯有慢慢磨死它。主要的是用強力盾怪挑撥它。。 AAD,EED,HHD 鬥耐力。。 而它的blood damage不是很強
龍龜。。比13容易很多了 ABB,DDD,HHH
肥花。。比起13.。 這個更沒力度。 拿個會範圍攻擊強的pet。。它會幫你解決小花 ABA HHH
鐵騎。。完全沒有王的風範。。 ABB HHH
千手死將。。 也是拿個範圍攻擊強的Pet, 讓它幫你解決周圍的小死將。 Blood Dmg 很高。。 要鬥快  ABA HHD DDD JJD

這集E和J是廢物。。。連個源氏小手都變成一無是處。。。。

千手观音还是很好打的。
至少不会像飞天死将要频繁换阵形和苦等它回血来得沉闷。

带个D宠,用魔法轰炸还是很容易的
召唤尸骇时,D宠还可以吸火力。
减低负担

谢谢大家的解释与讲解。。

终于全部做完了,

武器两边刷 完 ,

飞天死将 打完, 出了个  “见敌必杀”的奖杯。。

嘻嘻。。

还不想去剧情任务, 想去抓其它宠物,

目前比较想抓的是 白色仙人掌 和  白色陆行鸟。

感觉上很少人在讨论,如果比起以前的话

我在等着中文版

这作超多不同的关卡为难玩家。。。

那个 AF 4XX 的地方,

有四个 QUIZ TRIGGER 的机器, 要完成全部, 每部机器才会给你通关的时空碎片

我用了 4 个小时才完成第一个机器的问答。。

以下是我的报酬奖励:

===========================

这些机器都是有备而来欺负人的,

答错就得从来,每次问题都不一样的, 我记都记不来,

我怀疑问题超过 1000 道 , 不管你信不信, 我是深信的,  >.<

全部 10 道问题来问你,

都是日语, 就算是中文的, 也会考死人, 都不知道在问什么东西, 很难明白...

问题简直是猜谜语,

我玩完第一个 QUIZ TRIGGER 后, 头很混。。

现在不想再看到文字。。

一直查日文字典, 我眼睛都痛了,

残念。。。

日网有题库啊,怎么不去看呢,话说有上百条题呢。你每个猜都不懂要猜到几时呢?大叔你有点傻到可爱
这里链接:http://ff13-2wiki.net/index.php? ... A%A4%C8%C5%FA%A4%A8

PS3附近开个电脑,然后把每个题目的关键中文字用CTRL+F来搜索就可以很快查到。基本1小时内可以搞定4个。

比较麻烦的是找人那个,半隐形又很会躲。建议集中东边的出现点搜索,没出现就推出时空再进入来刷新。以下图的黑圈是出现点:

这是我之前拍下的图,躲得蛮隐秘的,要移下镜头多注意看。

刚看了你大叔你在10楼更新的自曝图,果然活力十足,我都就快被炸死了。日版攻略本出了哦?

回复 177# doraemon0824

原来有攻略, 啊啊。。。。

还好看了你的分享链接,

我全部4 个箱子的 QUIZ TRIGGER 完成了。

现在是找隐形人,

他也会问问题的,

请问隐形人问 QUIZ TRIGGER 的攻略连接是哪个呢?

感谢, 感谢
-=======================、

SE 的攻略本(两本)

要下个月底才发售, 现在只好摸索了

呵呵

回复 178# no3no4

那个题库也包含那个大叔问的问题,尽管去搜索吧!那个网找不到的话,这里还有:http://ff13-2wiki.net/index.php?%A5%AF%A5%A4%A5%BA%A4%C8%C5%FA%A4%A8

我想问下个月出的中英文版语音配音是日语还是英语?

看来FF13-2(R3)日版在KL已经是没货了,我昨天找遍金河和lawyat一带,问了不下20间店,没有一间有货,我惟有放弃日版等中英文版了。。。