佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: strikefred0m

【PS3/X360】Final Fantasy XIII-2 集中讨论区 (15/5 最后一弹DLC, 雷姐强势登场)

回复  no3no4

有图看吗?
具体是怎样的东西
求解
安茜 发表于 20-12-2011 15:09

暂时是这些,

机子在海关那边,

我拜四就存够 OT 的钱, 就可以去向他们赎回来。

购买 E-STORE 版 FF XIII-3 盘,

下载序号不附在盘内, 也不附在盘外,没有特典卡

SQUARE ENIX  E-STORE 会发电邮去你的信箱,

打开信箱下载, 就可以得到 NOEL 的特典武器下载序号。

继承上集存档 ,  可以得到两样东西。。

第一个是"雷霆姐"的主題

另外一个是得到道具:  久遠のクリスタル
no3no4 发表于 19-12-2011 08:15 PM

1. 必须破关才能继承上集存档?
2. 日版是否能继承中文版的存档?

DLC最新的消息 + 视频。 想不到泳装都出来了
strikefred0m 发表于 20-12-2011 12:22 AM

泳装是预了的但是没想到 竟然是小裤裤型 而不是....

话说 潜水了那么久 现在才被泳装炸出来

nani omega 竟然在日版免费啊

1. 必须破关才能继承上集存档?
2. 日版是否能继承中文版的存档?
superxboy 发表于 20-12-2011 19:39

不需要强制通关存档, 只要是存档就可以。。

我用 GOOGLE 那边找来的别人完美存档来开启主题的(哈哈)

=======================

中文的存档 不支援日版盘 FF XIII-2, 

日版的存档, 可以支援两边盘( 即中文版盘与自身的日版盘)。

=============================

特典:

目前有些素材我没有,
等到指环可以买齐, 就可以来个四连锁效应:

评分

Osis03 + 6 原创内容

一周目通关完毕   

现在努力白金中

通关感想:
开始游戏到通关,没skip剧情,差不多2x小时而已。
比起前作还需狂练cp狂刷乌龟来说,省时不少。
游戏开始时的cinematic tutorial很不错,也很high。算是游戏内最高潮的部分

游戏的地图虽然很大。但在游戏的途中只是重复又重复的场景。只是时代更换而已。来来去去都是那几个地方。
(给还没开始或攻略中的人小提示。每去到一个地方,记得把地图开满100%,后期替你省时不少)

画面比起前作提升不少,但换来的是画面掉帧很严重,CG更是缩水到只有开头和片尾而已。也不能怪SE,一男一女一兽的时空之旅也没有什么大场景需要到CG。

音乐部分还不错,但有些BGM就见仁见智了
(MIKU和DMC都乱入了,还真欢乐)
主题曲方面没有前作那么给人印象深刻
游戏内的npc全部都有语音,也会做出一些很惊人的表现 。

游戏的遇敌方式由前作的定点刷新改成随机生成
这部分在前期cp不足时不会觉得怎样,后期都练得差不多了。就会知道了什么叫麻烦  
职业水晶盘方面,这一次显得很单调也很弱。没有前作那么需要动脑。主流Atk Bla Hea。Def Jam Enh显得可有可无
主要原因是这次游戏真的很简单。个别boss需要用到而已。而且很多特色技能都被抽取出来。你玩你就知道的
个人必杀技没有前作那么激情,而且改成一次战局只可使用一回。
宠物方面,培养起来了。还比两个人类厉害。

游戏早在前作结束就不错了。好死不死出个 part 2,说什么故事补完。
补个小细节,反而弄出个大坑给人继续跳 (我还是会继续跳)
前作角色出场率最高的是Hope,其次Snow。
雷姐出来负责开头剪彩和片尾谢幕。
芳和香草出来那段还真的小感动下。
黑人出来当个司机几秒钟就领便当去后台吃,没有什么表现的机会,可怜下。
至于结局还真的是狗血,搞到网上怨声四起。说好的隐藏结局只是个笑话。

说到这里好了,一些东西留着下次一起讨论吧
嫌长的可以不要看,把我skip了吧。

评分

Osis03 + 30 精品文章-写得很不错,简短不罗嗦,条理清

no3no4叔叔,你打算收集完全部DLC?话说这次Omega的造型令我很失望,SE这次放Omega老祖版(FF V版)出来, ...
doraemon0824 发表于 16-12-2011 09:47

反正是免费配信的,

就下载了吧,

记得是 22 号哦, 准时上 PSN 索取

============================

明天就是 OMEGA 召唤兽  DLC 配信的日子,(免费的 ing )

SE 业界有良心。。

明天也是 週刊ファミ通1月5・12・19日合併号 面世 ( 有附送特典)

に付いてくるのは、“スティルツキン日誌”というアクセサリのプロダクトコード(PS3版、Xbox 360版)。これは、ライブラがなくなった本作で便利な性能“倒すとみやぶる”のほか、敵の弱点を突いたときにダメージが増える“弱点攻略MIN”、さらに“魔法攻撃+5%”の性能を持つ装備品。これを所持していると、上位版の“スティルツキン日誌 重式”が購入可能になる点も見逃せない。重式にすると通常のスティルツキン日誌は素材として消費されるが、“弱点攻略”や“魔法攻撃”の性能がアップするのだ!

刚才收到 AMAZON 的来函, 说缺货卖完了。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B006LND53O

悲剧啊!!
总是要跟我抢, 还第一个卖完?

PA 要 1月才有货,,纳闷了。。
http://www.play-asia.com/Weekly_ ... en-70-4hrm-4-6.html

=======================

终于存够 OT 的钱, 可以赎回我的机了,

清关完毕,  FF XIII-2 日版限定同捆机 到手。

评分

Osis03 + 7 原创内容

Follow Us
一周目通关完毕   

现在努力白金中

通关感想:
开始游戏到通关,没skip剧情,差不多2x小 ...
疯狂香蕉MK2 发表于 20-12-2011 09:52 PM

游戏除了主线任务,还有支线任务吗?耐玩程度如何?

游戏除了主线任务,还有支线任务吗?耐玩程度如何?
wei8200 发表于 21-12-2011 09:03 PM

嗯,你问了我最想问的问题~ 希望不会再是一本道。。。

FF13是我的‘最终’幻想,因为玩过13后我已不敢再对它的后续有任何幻想。。。

回复 67# wei8200

支线任务肯定是有的,但不只是前作那种接冥碑任务后去指定地点讨伐
还多加了寻找物品的任务,而且此作的支线任务没有地图提示了,很多时候都需要自己慢慢去摸索。

这游戏耐不耐玩是看个人的吧。

如果没有上网查找攻略资料什么的,肯定是很耐玩的。
至于通关后剩下可以做的只有去解支线收集160个fragment而已。
然后去见识见识官方所说的多种结局。

没有一本道了,

地图很大, 跑死人,

有时没有指示, 感觉就像被困住没方向感了,

很多支外路线, 要向住民讨任务依赖,

这次我玩到很忙, 不是接支外路线任务了就可以去做,

有些要等很久, 要等年份, 要等MOOGLE 习得某些技能才能做,

还要去很多各年份的区域。。

我现在剧情全部 HOLD 着,

养宠物强化它们为上,

JAM 的妖花,  BLA 的白狼, ATK 的 怪鸟 , DEF 的铁人, HEA 的蜜戴鼠。

暂时以上是我要育成的宠物,

当中比较注重 妖花  会弱化敌人与放毒&  蜜戴鼠 补给我方 HP  .

以后才去抓 有料点的宠物,

全颜色的陆行鸟,

仙人掌,

菜刀怪。

没有一本道了,

地图很大, 跑死人,

有时没有指示, 感觉就像被困住没方向感了,

很多支外路线 ...
no3no4 发表于 22-12-2011 01:52 AM

那个袋蜜鼠自身的HP太悲剧了,召唤出来后经常还没补到就先被怪虐死。建议换个Healer仙人掌(サボティナ),Moogle学了投掷后,就可以拿到,但一开始时3星的,要有加3星的道具升级。
具体入手方法:http://www.youtube.com/watch?v=8jOyOUzD9c0#t=22s
这个Healer仙人掌血量不错,把袋蜜鼠的前期技能继承过去就好用了。

我刚遇到了菜刀怪,它出现时会有特别遇敌效果,不错~但暂时还打不过它,要继续升级先。
支线超多,跑到快晕了。
明天来收个Omega,no3no4大哥你也加油哦!

回复  wei8200

支线任务肯定是有的,但不只是前作那种接冥碑任务后去指定地点讨伐
还多加了寻找物 ...
疯狂香蕉MK2 发表于 22-12-2011 01:51 AM

这次的冥碑任务有几个?

游戏里有最强怪物吗?需要特别练功才去挑战的?好像ff13里冥碑任务的怪物有几个是很难打的。

回复 71# doraemon0824

支线 留在 2 周目做可以的吗?

MOOGLE 要到第几章才能学会抛出去的技能?
(可怜啊, 被我方当人球丢来丢去)

我要在哪里看MOOGLE 的技能表?

好象只可以看到男女主角, 还有抓回来宠物的技能而已?

MOOGLE 的呢?在哪里看和在哪里帮它升级?
(还是它自己会升级的)?

THX

想请问各位大大,我的户口是美服的,如果用R3盘, 在港/新/马服买DLC, 我的美服可以玩到那些DLC吗?

(只是针对Final Fantasy13-2而已, 别的game我不在意)

想请问各位大大,我的户口是美服的,如果用R3盘, 在港/新/马服买DLC, 我的美服可以玩到那些DLC吗?

...
pain_pain 发表于 22-12-2011 10:04

如果你是美服的,

等美版发售后, 直接在美服玩比较妥当哦。。

至于你说的那些, 要等人测试,

可是这里全部人都在等中文版

===================================

OMEGA 配信了,

请问要去第几章 和 哪个年代? 什么地方?

找它出来啊??

wei8200的问题

1:把此作的支线任务理解成收集160个Fragment比较好懂
2:最强妖怪肯定有,但和前作对比的话,明显弱化很多

no3no4的问题

1:莫古利的技能是随着剧情拿到的

莫古利掷投
进行到第三章第二路线(水乡),骑上乌龟就会自动触发

莫古利雷达Sp
第五章见到雷姐后自动习得

更正
2:安装Omega DLC后进入游戏会多加一个时空领域,去挑战并战胜就可以拿到Omega

回复 77# 疯狂香蕉MK2

谢谢, 原来是这么回事,

立刻放弃培养 宠物,

直接去冲剧情,

我要挑战这个 OMEGA ,
希望可以收伏 它,

成为我方最有力的 ATK  召唤兽。

以后要抓 菜刀怪 就不成问题了,
嘻嘻

THX

有人玩360版吗?听说虽然容量有分别8g(360) vs 13g(ps3),但游戏画面分别不大。

(posted by mobile)

刚刚下载了Omega DLC

R2日版在马服账号也可以通过游戏title第三项下载DLC
进入游戏后直接开多一个时空领域,挑战成功就可以拿到Omega了

对之前DLC问题有疑问的可以放心

=======================================

第一次就挑战成功了,但没有跌宠物。
挑战第二回才跌。所以不是100%跌的。   
拿到Omega后还是可以无限挑战。
附上渣画两张

第一次挑战的分数,很低。
第二次有6w以上。

丑陋的Omega.

评分

Osis03 + 3 原创内容+分享