佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: strikefred0m

【PS3/X360】Final Fantasy XIII-2 集中讨论区 (15/5 最后一弹DLC, 雷姐强势登场)

游戏发售至今天已经有19天。

FF 13-2在日本游戏市场已经是饱和状态。

放Auction拍卖也是理所当然的。

这4k多日元的价钱看似便宜,但只限日本。

海外的花个R3日版新片价去买个二手货。
谁都会衡量哪个比较值得。

而且现在,在日本以外的地区,日版或亚日版FF13-2是一片难求的状况。

FF XIII-2  DLC  特典 要放 :

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=58
(1440楼)

只有一个, 先到先得。。

=================================

问题求救:

大家先看我的图, 上面的时光洞洞。。

我很确定我的  ワイルドオーパーツ  是不够用的。。。

ビルジ遺跡 -AF300年,

我来这边是要找蓝色花回去 ビルジ遺跡 -AF 005年的,

当然我知道 这里有 ワイルドオーパーツ  , 也是要找到任务依赖的指定人物出来后,才会奖励给我。。

请问找的那个人, 是在回这个遺跡的年代, 还是在别的遺跡年代??

如果是在别的遺跡年代 ,  我就要从 死世界去  ビルジ遺跡 AF100年,

可是我目前没有了 ワイルドオーパーツ , 去不到 ビルジ遺跡 AF100年,

如果那个人是在遺跡300年的话, 我找到他, 就可以拿到报酬奖励 ワイルドオーパーツ

接着我要去开哪里的时空?

ヲルバ郷 AF300年   , 这个年代没开过, 我不敢乱开,
ヲルバ郷 AF400年 , 还有 サンレス水郷 AF400年 , 昨天手痒开了的,   
已经意识到, 再乱用, 我真的求助无门了。。

・ヤシャス山 AF100年 也开过了。 7/7 肯定碎片拿完了。

我不用再旨意这里还有 ワイルドオーパーツ 可以给我。。

ヤシャス山 AF110年 , 这个年代我也没有。。

请问年代上我该怎么自救??

所以我有三个年代没有,

那个找人报酬奖励给我ワイルドオーパーツ的话,  我只可以从三个年代选一个来开。

剩下两个年代永远去不到了。。

残念。。

10把钥匙的入手方法~, 我已经跟攻略找过了。

那两个  XX 400 年的地方,
如果昨晚不手痒, 肯定以上那三个年代都可以开完的,

现在我该怎么办?

游戏的路程, 玩烂 了,这样的历史已经不完美,  

放弃存档, 从玩吗?

昨晚通关后,

8 个 特别剧情我还没去玩, 那边有办法送我ワイルドオーパーツ吗?

残念  , 纳闷, 叹气。。。

177 楼, doraemon0824 兄弟有提供 QUIZ TRIGGER 攻略 LINK,

不过攻略不完全, 因为还是有很多 ...
no3no4 发表于 4-1-2012 07:58 PM

我现在只想破关。。。。
奖杯等出了中日版才拿。。。。

那我现在应该去哪里???

我现在只想破关。。。。
奖杯等出了中日版才拿。。。。

那我现在应该去哪里???
maomao20220 发表于 5-1-2012 18:41

不回答问题,

直接去找 HOPE 对话,

他会要你去以下 5 个地方找东西给他

a.ネオ・ボーダム-AF003年-“グラビトンコア・アルファ”
b.ビルジ遺跡-AF005年-“グラビトンコア・ベータ”
c.ヲルバ郷-AF200年-“グラビトンコア・ガンマ”
d.新都アカデミア-AF400年-に「グラビトンコア・デルタ」
e.ヤシャス山-AF100年-“グラビトンコア・イプシロン” (地图出线条件:在新都アカデミア-AF400年左下的时之门)

============================

我的年代次序玩乱了,
很伤心, 很想大哭一场发泄

玩到那么辛苦, 现在竟然是这样的结果。

回复 202# no3no4

都开了8个门,哪里还会不够。

ビルジ遺跡 - AF300年 -
宝箱30位置处接到任务,然后去宝箱19附近回答问题。完成后回宝箱30处交任务,蓝色碎片出现。

之前用了的8个蓝色碎片有包括赌场的没?
没有的话就用7w5 gil去税换吧。

回复 202# no3no4

ワイルドオーパーツ 一定是刚刚好够的,不用重玩。如果ワイルドオーパーツ 不够的话,那SE在游戏设计上弄出个Bug了,SE不会这么失手。还有一个是在赌场里换的,那个拿了吗?不够Token的话就用钱换Token吧,反正这集钱很容易赚,打大平原那个死将Boss一场有10多万。

Follow Us

回复 205# 疯狂香蕉MK2

赌场之前买了,

那边已经 SOLD OUT , 不给我再买了。。

这实在令人费解的说。。

=================

回复  no3no4

ワイルドオーパーツ 一定是刚刚好够的,不用重玩。如果ワイルドオーパーツ 不够的话,那S ...
doraemon0824 发表于 5-1-2012 19:55

我要再回去 サンレス水郷 AF300年, アルカキルティ大平原 , アガスティアタワー AF200年

这三个地方多一次,

其它地方我很 SURE , 有拿过。。

上面那三个地方, 我知道我去过, 但是我不 SURE 是否拿过,

给我时间去多一次,

再回来报告。

不好意思, 给你们添麻烦了。

サンレス水郷 AF300年和 アガスティアタワー AF200年的出现位置很明显,我猜你应该是拿了。很大可能是漏了大平原的,这个在大平原最左边的悬崖下边,下边那里会凸出一小块平地,就在那里,多移动下镜头看看。我上次就是漏掉这个,以为拿了,最后发现没拿。初到大平原时会四处跑开箱,可能导致以为拿了。

回复 208# doraemon0824

真的跟你一样, 

我也以为我拿过了, 

去了大平原多一次, 果然发现了, 

在谷底上的石阶...@@

ヤシャス山 AF110年  是自己出来的, 所以就没有用到 ワイルドオーパーツ

草原找到的, 我拿去开了 ビルジ遺跡 AF100年 ..

那个 ビルジ遺跡 AF300 年,  根据  疯狂香蕉MK2  给我的 HINT,

也回答对了, 感觉给那个人开玩笑作弄,

SO  奖励了 ワイルドオーパーツ ( 也是我的最后一个)

暂时没有发现要用到 ワイルドオーパーツ 开启的地方,

收着备用。。

谢谢大家啦, 原来是我粗心大意, 忘记一个地方,

给大家添麻烦了, 不好意思。。
===========================================

新问题:

我想看  ふたりの門出  这个剧情,

我根据攻略, R1关闭 AF4XXX ,  再次进入, 没有 SKIP 任何对话的剧情,
交给 ALISA     5 样东西后, 也是没有 SKIP , 可是 ALISA 拿那个东西出来,
我没有看见有  受け取らない 这个选择,就是说完全没有任何选择出来给我选。  很奇怪呢???
没办法看见 ふたりの門出  这个剧情了,求解??

我当时的 グランドクロス处于 OFF 的, 这个有影响吗?
要 ON 吗?

还是要照次序的?

巨兵たちの大戦 , プリンをもってプリンを制す, 魂のレプリカ, 償いの夢路

全部没去做和看,

只是第一个要做和看的就是 ふたりの門出 。。。

需要把通关后拿到的Fragment Skill启动。

需要把通关后拿到的Fragment Skill启动。
疯狂香蕉MK2 发表于 6-1-2012 07:47

我已经通关了的 (一次)

Fragment Skill  是什么?

莫力古 那边的技能有一个  グランドクロス  ( 可以回顾历史的战斗)

这个要开启 还是 OFF ?

就是那个东西。

在列表最下面的。

启动它就对了

就是那个东西。

在列表最下面的。

启动它就对了
疯狂香蕉MK2 发表于 6-1-2012 09:51

嗯, 原来。。

攻略没有写这个要开启还是 OFF ,

其它剧情的就有写。。

グランドクロス  这个要 ON ..(确认)

有些要 OFF 的,  我得去慢慢摸索攻略。。

谢谢

======

首先看到了  ふたりの門出  这个结局, 

觉得 OK, 我喜欢, 有点甜蜜下  ^^

===================================

我想要继续拿奖杯。。。

那个 千手死将  应该要怎么打?

貌似 J 不了它 , 毒对他起不了多大伤害。。

一直靠天狗布偶鸟给我 SUPER 全能状态也不是办法, 它会第一个要解决我的布偶鸟。。 >.<

求 阵型打法,

谢谢

==============================

还有一个奖杯是菜刀怪的, 要把它成为我的宠物。。

请问是 青色 还是 白色 的菜刀怪?

出现地点在什么年代的什么地方?

然后要收集哪里的碎片满, 可以提升捕获率 与遇敌 率?

谢谢。

1:我以前的打法是带个D宠配合Bla Bla来打。过后切AAA输出。
这方法比较保险,可以降低血伤。但输出会比较慢。

现在用ABB ABH BBB AAA都可以快速推。

Formation方面把 ABB BBB都设置为范围,AAA设置为集中。

2:菜刀怪奖杯是抓到两只其中一个即可。

白色的在遗迹300。
原版的在遗迹100。

全地图100%后可以拿到稀有怪机率提高。

高机率出现位置在搞笑艺人上面那个平台。(宝箱19的位置)

白色菜刀怪比较容易打。

大家好我是新来的~~ 我想请问一下如果我有EU版的Save Files,那我买中英文版的FFXIII-2,Save Files可以继承特典?

回复 214# 疯狂香蕉MK2

嗯, 好的,

我再研究。。谢谢。

=====================

这一次我要看  世界の終わりの空  的剧情。。

WA LAO EI ....我竟然打不过 , 单挑的。。

未通关前, 还很好打的,

这次从打,  LOGO 男怎么那么强啊??!!!!

两个小时过去了, 失败 14 场, 每场大概9 分钟左右被对方 KO 掉我 >.<

这是何等的悲剧啊。。。

最后唯有选 EASY MODE 进去打,

LOGO 男还是很厉害,

用道具流, 打到最后他和我这边两边都剩一点点 HP ,

我不要再吃药,

之前就是贪吃药保命,

给他有机会活心术, HP 满完,,

唯有拼了下去,不是你死就是我活的决心,

终于勉强险胜,

拿到了 世界の終わりの空  剧情来看。

后语:

在想, 中文版 是没有 EASY MODE 的,

肯定打到吐血吧?

SE 很奸诈下咯, 眷顾日本人, 海外的只好靠实力与技术去打了。。

这里白金的兄弟, 你们是 EASY MODE 还是 NORMAL MODE 通掉 拿世界の終わりの空  剧情??

==================================

update:

终于打完 8 个不同版本的ENDING 来看。。

请问我的时空地图已经完整了吗?

我手上还有一个 ワイルドオーパーツ 。。

还有什么的年代地方未出来?

最左边开始的中间是 DLC  OMEGA ,  上面是 DLC 雷霆, 下面是 DLC  巴哈姆(11区的人说)

所以不关事的吧?

我要开始慢慢解支线任务 160 个与收碎片 160。

回复 216# no3no4

我觉得这场是这游戏里最硬的一场战斗,没好的阵型加上Serah悲剧的攻击和血量,难打。找对了阵型,非常容易过,Normol Mode也不是问题,轻松不吃药搞定,关键是要有好的D宠。一开场直接上D宠(最好是会Regen的),D宠一直带到尾摆在那里就行,目前是吸引火力而已,如果那D宠会Regen,连补血都省掉。Serah用Jammer,一直放减少血量那招,Boss放全范围招就DD,Serah血低了就DH,当Boss的总血量减到剩下1/4时就BB吧,Break了就AA,很快就砍死了。当他再度复活时,总血量会剩下1/4,直接BB+AA就收工了,轻松5星入手。

其实这集Normal Mode基本上都蛮容易的,玩熟了+设定适合的阵型就可以轻松过关,没Easy Mode不会影响很多。我本人觉得这集的Normal Mode只是上集的Easy Mode。上集很多任务Boss都很有挑战性。

回复 217# doraemon0824

感谢赐教,

我看了你的分析, 自己也运用下改变装备与阵型,

再去 NORMAL 模式打一次。。

我最强的武器没有带出去使用,  160 碎片不足, 是不能够发挥最强的爆发力。。

所以用商店买的次强武器。。

SERAH 的防卫远远不及 NOEL 的,

我减 SERAH 的魔力, 加她的防卫延长。。

至于阵型就如你说的,

终于在 NORMAL 模式打出 5 星评价, 这是何等的开心与欣慰呀 ^^

偶尔上来交流 技术, 对某些关卡打出 5 星评价的切磋与分析, 这是一个很不错的交流。

===============

对了 ,

剧情   混沌を継ぐ者

NOEL  没有宠物, 没有同伴,

只有自己孤身作战。。

请问这个阵型要。。。?

装备最好是。。。。。??

我昨天也是用 EASY MODE 来通关拿剧情的  >.<

想了解看看大家对 NORMAL MODE 打出 5 星评价的方法与见解,

谢谢。。

PS3®『FINAL FANTASY® XIII-2 中英文合版』最新资讯+DEMO即将推出消息!

PS3&#174;『FINAL FANTASY&#174; XIII-2 中英文合版』一般版價格與初回特典決定!& PS3&#174;『中英文合版 FINAL FANTASY&#174; XIII-2 LIGHTNING EDITION Ver.2』同捆版價格決定!

http://asia.playstation.com/hk/cht/news/pressDetail/255660

Final Fantasy XIII-2 Demo Dated for Xbox 360 & PlayStation 3

The demo version of Final Fantasy XIII-2 will be available via the Xbox LIVE Marketplace and PlayStation Network for Xbox 360 and PlayStation 3 respectively from 11th January 2012 (the PlayStation 3 version will launch a day earlier in North America, on 10th January 2012). Electronic Theatre will keep you updated with all the latest details on Final Fantasy XIII-2.

http://electronictheatre.co.uk/xbox360/xbox360-news/14674/final-fantasy-xiii-2-demo-dated-xbox-360-playstation-3

回复 218# no3no4

在单挑封面男那战,我是用Noel的ATK直接砍挂的。武器当然是ATB加50%那把(那些最强混沌武器我拿了都是摆在那里没用过,连商店那里卖的最强武器我都没弄出来,只对ATB这把有爱,后期刷什么都是带这把快),饰物装3个加物理攻击的(2个重式,1个普通的),装3个会出现“每次攻击吸血3%的效果”,有了这个效果后就不用补血补得这么频密了。印象中我还像没补过血就直接把他砍死了。

Serah那战如果你用ATB+50%那把的话,应该可以更快打完。如果会利用“每X秒后切换阵型ATB全满”这效果的话,会更加快,弄2个DJ阵型,一个阵型攻击2Round后换,换了另一个时通常秒数已经符合了ATB满了。