佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

pennyksh 发表于 21-9-2013 01:05 AM
我在网上找不到高雄到嘉义的火车资料,我只找到区间车罢了。

怎么会找不到?你去对的网站吗?
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/
查询车票,应该是自强号112,早上7点的火车,8.16到达嘉义火车站
如果要购买,需要换去英文版,身份证空栏才能输入护照号码

wendywong 发表于 22-9-2013 06:20 PM
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/
查询车票,应该是自强号112,早 ...

不好意思,我觉得台湾的地铁很乱下,请问你是从那个站坐到哪个站?

wendywong 发表于 22-9-2013 06:20 PM
查询车票,应该是自强号112,早 ...

我终于都找到了,谢谢你哦~~~

pennyksh 发表于 22-9-2013 07:32 PM
不好意思,我觉得台湾的地铁很乱下,请问你是从那个站坐到哪个站?

你现在这个是之前火车的问题吗?我不是很明白~还是已经解决了?

wendywong 发表于 22-9-2013 10:21 PM
你现在这个是之前火车的问题吗?我不是很明白~还是已经解决了?

是的,我已经找到了,谢谢你的帮忙

请问楼主是用google map计划行程吗?

Follow Us
pennyksh 发表于 23-9-2013 07:55 AM
是的,我已经找到了,谢谢你的帮忙

好的,不用客气

Caren88 发表于 23-9-2013 10:36 AM
请问楼主是用google map计划行程吗?

对的,如果我要知道大概在哪一区,靠近哪个地铁站,或者路程多远,我都是用google map,而且还可以看到街图,这样就比较有概念那个地方是什么样子
但是像台湾的一些山区就算用地图也没用,自己很难去~

wendywong 发表于 23-9-2013 07:50 PM
对的,如果我要知道大概在哪一区,靠近哪个地铁站,或者路程多远,我都是用google map,而且还可以看到街 ...

楼主,想问你从板桥去台中会远吗?台中有什么好玩的地方吗?
逢甲夜市很好逛吗?

Caren88 发表于 26-9-2013 08:46 AM
楼主,想问你从板桥去台中会远吗?台中有什么好玩的地方吗?
逢甲夜市很好逛吗?

板桥到台中搭高铁不需要1小时,大约45分钟
台中实在很大,也有很多地方可以去,建议多看些游记
逢甲夜市我觉得很不错,衣服和食物都很多种类

能不能pm我你那些包车司机的联络方式?
因为在第一页没看到,thanks

佩服楼主写得好详细~
我之前旅游也打算要写游记,不过拖着拖着就忘记了
支持一下,谢谢分享

麻烦您了,谢谢

Queenzy 发表于 27-9-2013 01:39 PM
因为在第一页没看到,thanks

因为好像不能在贴里公开司机资料所以就删除了
已经短信息给你了

Yenny 发表于 27-9-2013 08:27 PM
佩服楼主写得好详细~
我之前旅游也打算要写游记,不过拖着拖着就忘记了
支持一下,谢谢分享

只是分享而已谢谢支持

先留下脚印,非常棒的游记!!

oldfishes 发表于 27-9-2013 11:59 PM
先留下脚印,非常棒的游记!!

呵呵,谢谢你的支持!

wendywong 发表于 28-9-2013 10:34 PM
呵呵,谢谢你的支持!

Hai!
请你帮个大忙!!
我们四人年尾游台湾十一天,以下是想去的景点,请你帮忙安排给于意见,谢谢(爬了很久贴!还头痛着,也找着包车!)
30/11()---10.25pm
( 晚上) 抵达桃园机场> 入住西门町
1/12(日) 2/12(一) 3/12(二) 4/12(三) 5/12(四) 6/12()  都包车往南部走,如不够,可加多7号一天。
清境,逢甲,台中,九分,高雄,垦丁,宜兰),还适合去东部花莲吗?
31.11.2013 晚接机后,我们打算12123456 , (7?)1178包车

在台北,捷运能方便去到的地方想自己自由行!
~ 这些行程,先後請依順路線安排,请提供意见)
~ 每天停留地點适合吗?, 住宿有什么建议?

紙教堂>>日月潭遊湖(水社码头,伊達邵部落,、玄光寺、孔雀園、向山遊客中心、慈恩塔、伊达邵)>九族文化村>    (宿日月潭?)
逢甲>新社古堡花園>台灣中社花園>老英格兰>心之芳庭 >彩虹眷村>薰衣草森林>
高美湿地 ( 夕阳 )>逢甲夜市>  (宿逢甲艾菲尔新馆)

合歡山>清境農場(綿羊秀)〉妖怪村〉纸箱王>廣興紙寮>85度蛋糕店小瑞士花園>         

埔里-18度巧克力坊-埔里酒厂-纸教堂-> >清境-青青草原/清境農場-小瑞士花园-陽明山國家公園(竹子湖.小油坑火山口,擎天崗草原)  (觀星園景觀民宿)

西门町 > 野柳地質公園>青桐 金瓜石(黄金博物馆+黄金瀑布+阴阳海+十三层遗址) > 九分老街 > 十分老街(放天燈)  > 基隆夜市 宿西门町刘行缘宿)

礁溪--> 青桐车站(坐火车去十分)-->十分放天燈-->黃金博物館-->十三層遺址-->黃金瀑布-->九份老街-->(住宿九份)
(垦丁和高雄三天两夜ok吗?)

垦丁-恒春 ,白砂湾猫鼻头龙磐草原——鹅卵鼻灯塔船帆石街。。。请建议!
(宿垦丁,民宿建议?

高雄----旗津美濃民俗村>西子湾真爱码头游爱河六合/瑞丰夜市(宿高雄85大楼?)
莲池潭安平老街佛光山>—美丽岛〉驳二艺术特区>—恒春出火>宝岛时代村  
( 宿高雄 )

宜蘭------平溪.十分放天燈.九份老街.金瓜石.黃金瀑布.陰陽海.兰阳博物馆,基隆廟口夜市>>(台北市區)

*对了,我们比较喜欢有关艺术文化的,喜欢风景大自然,
台中的美术园道,东海大学/东海艺术街,大溪花海农场,爱情故事馆,合欢山,奥万大赏枫叶,阳明山,天空步道?怎样安排??

cfchan66 发表于 30-9-2013 11:17 AM
Hai!
请你帮个大忙!!
我们四人年尾游台湾十一天,以下是想去的景点,请你帮忙安排给于意见,谢谢(爬 ...

哇,你的行程真的很乱
老实说,你都已经做了这么多功课还这么乱,最好的方法就是跟包车司机商量,加上有些地方我也不熟悉
不用担心说司机会骗你,因为他们会提供适合的行程和路线给你,不喜欢的都可以跟他们商量
所以你最需要的是先找司机
住宿的话,行程确定了才可以寻找,我没什么特别的建议,我建议的和住过都已经在帖子里,请自己查看第1页的总整理

紙教堂>>日月潭遊湖(水社码头,伊達邵部落,、玄光寺、孔雀園、向山遊客中心、慈恩塔、伊达邵)>九族文化村>    (宿日月潭?)
看个人,因为日月潭附近晚上没什么景点,所以不喜欢的话可以宿逢甲

逢甲>新社古堡花園>台灣中社花園>老英格兰>心之芳庭 >彩虹眷村>薰衣草森林>
高美湿地 ( 夕阳 )>逢甲夜市>  (宿逢甲艾菲尔新馆)
大部分的地方我都没有去过,但是老英格兰不是在清境吗?

合歡山>清境農場(綿羊秀)〉妖怪村〉纸箱王>廣興紙寮>85度蛋糕店小瑞士花園>
妖怪村和广兴纸寮都不再清境,85度也是

埔里-18度巧克力坊-埔里酒厂-纸教堂-> >清境-青青草原/清境農場-小瑞士花园-陽明山國家公園(竹子湖.小油坑火山口,擎天崗草原)  (觀星園景觀民宿)
又是清境?(注:清境是在山上)阳明山在台北

西门町 > 野柳地質公園>青桐 金瓜石(黄金博物馆+黄金瀑布+阴阳海+十三层遗址) > 九分老街 > 十分老街(放天燈)  > 基隆夜市( 宿西门町刘行缘宿)
礁溪--> 青桐车站(坐火车去十分)-->十分放天燈-->黃金博物館-->十三層遺址-->黃金瀑布-->九份老街-->(住宿九份)
我被你搞糊涂了,怎么这2天都是九份啊?

(垦丁和高雄三天两夜ok吗?)
可以,只是比较赶

垦丁-恒春 ,白砂湾猫鼻头龙磐草原——鹅卵鼻灯塔船帆石街。。。请建议!
(宿垦丁,民宿建议?
高雄----旗津美濃民俗村>西子湾真爱码头游爱河六合/瑞丰夜市(宿高雄85大楼?)
莲池潭安平老街佛光山>—美丽岛〉驳二艺术特区>—恒春出火>宝岛时代村  
( 宿高雄 )
我没什么特别的建议,我建议的和住过都已经在帖子里,请自己查看第1页的总整理

宜蘭------平溪.十分放天燈.九份老街.金瓜石.黃金瀑布.陰陽海.兰阳博物馆,基隆廟口夜市>>(台北市區)
又是九份???

*对了,我们比较喜欢有关艺术文化的,喜欢风景大自然,
台中的美术园道,东海大学/东海艺术街,大溪花海农场,爱情故事馆,合欢山,奥万大赏枫叶,阳明山,天空步道?怎样安排??
除了合欢山和阳明山(这两个地方已经在以上行程),其他的我都没去过

cfchan66 发表于 30-9-2013 11:17 AM
Hai!
请你帮个大忙!!
我们四人年尾游台湾十一天,以下是想去的景点,请你帮忙安排给于意见,谢谢(爬 ...

你好,我在東海大學念書,有關東海的疑問可以問我