佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

Jeremy1986 发表于 20-5-2014 09:50 AM
LZ寫的非常好呢,輕描淡寫之中卻帶出了很多重要的咨詢,繪聲繪影,讓我也很期待八月尾的臺灣之旅呀!!

谢谢你的支持,先祝你旅途愉快~
简单的回复看的出你的语法很好,期待你的游记哦!

singyee85 发表于 20-5-2014 03:01 PM
为什么包车不是一个人带完全部点的哟?? 我看你分享不同点不同司机。。这样比较便宜吗??

理由很简单,司机太忙了,行程已经满了,所以就用了2个司机

wendywong 发表于 20-5-2014 08:22 PM
理由很简单,司机太忙了,行程已经满了,所以就用了2个司机

原来如此。。哈哈哈。。我还以为另有内情!!

wendywong 发表于 20-5-2014 08:21 PM
谢谢你的支持,先祝你旅途愉快~
简单的回复看的出你的语法很好,期待你的游记哦!

謝謝你wendy 姐姐

你過獎了拉,我還好罷了。我八月下旬第一次去臺灣,就像我的帖子說的 - 比較怕颱風,素食不知道會不會難找到,然後主要就是3天臺北,然後下花蓮3天(主攻太魯閣,那個慶修院,清水斷崖,wendy姐還有什麽可以推薦嗎?)之後3天在臺灣北部浪跡一番才回家 Wendy姐姐如果有什麽tips,給我知道的話,我會不勝感激喲~

刚爬贴,保留起来。。。。 11月6号- 12号台湾游

singyee85 发表于 21-5-2014 09:11 AM
原来如此。。哈哈哈。。我还以为另有内情!!

就是这么简单,你想的太复杂了哈哈

Follow Us
Jeremy1986 发表于 21-5-2014 09:44 AM
謝謝你wendy 姐姐

清水斷崖真的很赞!求不要下雨,不然浪太大海水会很浑浊就不美了
没有什么tips啦,该写的都在帖子里了
自己去闯荡一番才够爽啊,哈哈
加油!

Blue.BaoBao 发表于 21-5-2014 05:08 PM
刚爬贴,保留起来。。。。 11月6号- 12号台湾游

慢慢看咯~11月还很久~

wendywong 发表于 22-5-2014 10:37 PM
慢慢看咯~11月还很久~

看了整天才爬到Pg 17。。。。

现在高铁早鸟优惠还是7折么?

Blue.BaoBao 发表于 23-5-2014 06:09 PM
看了整天才爬到Pg 17。。。。

你可以参考这个,自己找《早鸟优惠》
http://www.thsrc.com.tw/tw/Article/ArticleContent/caa6fac8-b875-4ad6-b1e6-96c2902d12a6

wendywong 发表于 18-9-2012 12:19 PM
2012/9/18更新
爬了几个星期的帖,行程,交通和住宿大致上都安排好了
现在就要等 ...

嗨。请问你怎样跟金沙联络?
我打算明年一月去那里住。可是金沙的网站没有EMAIL ADDRESS。
你都是打电话吗?

lovecutecat 发表于 25-5-2014 10:59 PM
嗨。请问你怎样跟金沙联络?
我打算明年一月去那里住。可是金沙的网站没有EMAIL ADDRESS。
你都是打电话 ...

我都是电邮联络的
gbh399@yahoo.com.tw

wendywong 发表于 25-5-2014 11:20 PM
我都是电邮联络的
gbh399@yahoo.com.tw

谢谢你。

终于爬完了。。。。团友中有老人,我们会全程包车啦。。。。

楼主,拜托可以帮我看看吗?已经做了很多功课,结果还是有点不清不楚 ,真的感谢不尽。。。。
了解很多景点非常拥挤,有些地点只是停留30分钟拍拍照

6 Nov 14 :抵達機場11pm→長榮客運-150元→忠孝復興站→ 前往Dan's house
问:来得及上長榮客運?

7 Nov 14 :AM:0900台北住宿地点出发 (New Pick up) → 野柳地质公园(探访神奇的女王头、烛台石、仙女鞋、冰淇淋石) →九份(老街、昇平戏院、阿妹茶馆;著名小吃芋圆、鱼丸) →黄金瀑布(黄色瀑布、拍照景点) →阴阳海(奇异的双色海湾)→十分车站(铁道上放许愿祈福天灯、小天灯手信) →七星潭(美麗的白色石礫海灘、石雕公園)→清水断崖(无敌海岸公路风光) →勸濟堂大關公→蘇澳觀景台(南方澳全景) →南方澳漁港(海产街)→饶河夜市→华莲旅店或民宿- 花莲石头的家

8 Nov 14 :台中AM:0900住宿地点出发前往(Pick up)日月潭(湖)→文武庙、年梯(寻找自己的生日阶梯) →日月潭缆车站(搭乘缆车至九族文化村) →九族文化村(原住民歌舞表演、theme park主题乐园) →伊达邵码头(搭船游湖、品嚐《玄光寺》阿婆茶叶蛋, 阿萨姆红茶、饭饭鸡翅, 串烤山猪肉) →纸教堂→埔里酒廠→ 纸工厂→18度c巧克力→埔里李仔哥矿肉饭→住宿清境民宿-雲舞樓 (四人房的房間是NTD3,150) /观星园 TWD 1,980
问:九族文化村可以只进原住民部落区吗?预备多久时间?

9 Nov 14 :南投AM:0900住宿地点出发前往清境農場→青青草原(高山草原漫步、可爱绵羊群, 2點半有脫衣秀, 可往下一點,有一個蒙古騎馬的表演) →观山牧区(大风车、马术表演、草原步道) →小瑞士花园(挪威森林广场、阿尔卑斯双塔) →纸箱王(意想不到的創意紙製品、主題餐廳) →熏衣草森林→旗津(海產街、旗后燈塔、背殼館)→真爱码头(港边拍照)→西子湾(打狗英国领事馆、高雄港口觀景台)→高雄佛光山→新堀江商圈(前衛,流行尖端精品、小吃, closed 9pm) →高雄六合夜市/金鑽凱旋夜市 →住宿高雄民宿或旅店== 85大楼 - SAM的家 - MUST

10 Nov 14 :高雄 AM:0900住宿地点出发(Pick up)→高雄佛光山→路途欣赏国道风光→美浓客家村→ 春秋阁→ 夢時代購物中心 Dream Mall –摩天轮→ 龙虎塔→逢甲國際觀光夜市→住宿台中民宿或旅店 chen tai jia

11 Nov 14 :AM:0900住宿地点出发→陽明山, 花鐘站下車, 可以觀賞櫻花了→(小9Bus)→地熱谷→北投溫泉公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] (公共的「千禧湯」一人才40元)→貓空纜車→ 淡水老街 (碼頭搭船過去漁人碼頭, 20-30mins)→ 渔人码头-情人桥→ 基隆廟口夜市→旅店或民宿Camp Davie Hotel Taipei

12 Nov 14 :AM:0900住宿地点出发→台北市中心→国立中正纪念堂→台灣民主紀念館→永康街,鼎泰豐Restaurant→礁溪温泉(温泉鱼、泡脚)→温泉拉麵(体验一边吃拉麵一边温泉泡脚) →台北101→西门町商圈 (eat- 阿宗麵線, 老天禄卤味 ) →自强夜市/宁夏夜市(Nice Food)→美麗華摩天轮→五分埔 (買衣服) → PM:0830出發機場搭機返國 ******** 包车 TWD 1800 no airport, by Bullet Train

我 kia su 已经 registered I-Taiwan(Free Wifi), 需要到机场的Travel Service Center开通i-taiwan服务。
到达时晚上11pm,Travel Service Center还办公么?除了机场,那里还可以开通i-taiwan服务?

2014年臺灣伴手禮兌換 -http://theme.taiwan.net.tw/gift/gift_ch.htm 。。。。。一定要去KL拿?(我是槟城人)
我可以帮团友一起拿,还是一人一本?要具备什么文件?

wendywong 发表于 23-5-2014 11:53 PM
你可以参考这个,自己找《早鸟优惠》
http://www.thsrc.com.tw/tw/Article/ArticleContent/caa6fac8-b87 ...

不能享用早鸟优惠了,因为改成台北去机场时才体验。。。。

楼主,拜托可以帮我看看吗?已经做了很多功课,结果还是有点不清不楚 ,真的感谢不尽。。。。
了解很多景点非常拥挤,有些地点只是停留30分钟拍拍照

6 Nov 14 :抵達機場11pm→長榮客運-150元→忠孝復興站→ 前往Dan's house
问:来得及上長榮客運?

7 Nov 14 :AM:0900台北住宿地点出发 (New Pick up) → 野柳地质公园(探访神奇的女王头、烛台石、仙女鞋、冰淇淋石) →九份(老街、昇平戏院、阿妹茶馆;著名小吃芋圆、鱼丸) →黄金瀑布(黄色瀑布、拍照景点) →阴阳海(奇异的双色海湾)→十分车站(铁道上放许愿祈福天灯、小天灯手信) →七星潭(美麗的白色石礫海灘、石雕公園)→清水断崖(无敌海岸公路风光) →勸濟堂大關公→蘇澳觀景台(南方澳全景) →南方澳漁港(海产街)→饶河夜市→华莲旅店或民宿- 花莲石头的家

8 Nov 14 :台中AM:0900住宿地点出发前往(Pick up)日月潭(湖)→文武庙、年梯(寻找自己的生日阶梯) →日月潭缆车站(搭乘缆车至九族文化村) →九族文化村(原住民歌舞表演、theme park主题乐园) →伊达邵码头(搭船游湖、品嚐《玄光寺》阿婆茶叶蛋, 阿萨姆红茶、饭饭鸡翅, 串烤山猪肉) →纸教堂→埔里酒廠→ 纸工厂→18度c巧克力→埔里李仔哥矿肉饭→住宿清境民宿-雲舞樓 (四人房的房間是NTD3,150) /观星园 TWD 1,980
问:九族文化村可以只进原住民部落区吗?预备多久时间?

9 Nov 14 :南投AM:0900住宿地点出发前往清境農場→青青草原(高山草原漫步、可爱绵羊群, 2點半有脫衣秀, 可往下一點,有一個蒙古騎馬的表演) →观山牧区(大风车、马术表演、草原步道) →小瑞士花园(挪威森林广场、阿尔卑斯双塔) →纸箱王(意想不到的創意紙製品、主題餐廳) →熏衣草森林→旗津(海產街、旗后燈塔、背殼館)→真爱码头(港边拍照)→西子湾(打狗英国领事馆、高雄港口觀景台)→高雄佛光山→新堀江商圈(前衛,流行尖端精品、小吃, closed 9pm) →高雄六合夜市/金鑽凱旋夜市 →住宿高雄民宿或旅店== 85大楼 - SAM的家 - MUST

10 Nov 14 :高雄 AM:0900住宿地点出发(Pick up)→高雄佛光山→路途欣赏国道风光→美浓客家村→ 春秋阁→ 夢時代購物中心 Dream Mall –摩天轮→ 龙虎塔→逢甲國際觀光夜市→住宿台中民宿或旅店 chen tai jia

11 Nov 14 :AM:0900住宿地点出发→陽明山, 花鐘站下車, 可以觀賞櫻花了→(小9Bus)→地熱谷→北投溫泉公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] (公共的「千禧湯」一人才40元)→貓空纜車→ 淡水老街 (碼頭搭船過去漁人碼頭, 20-30mins)→ 渔人码头-情人桥→ 基隆廟口夜市→旅店或民宿Camp Davie Hotel Taipei

12 Nov 14 :AM:0900住宿地点出发→台北市中心→国立中正纪念堂→台灣民主紀念館→永康街,鼎泰豐Restaurant→礁溪温泉(温泉鱼、泡脚)→温泉拉麵(体验一边吃拉麵一边温泉泡脚) →台北101→西门町商圈 (eat- 阿宗麵線, 老天禄卤味 ) →自强夜市/宁夏夜市(Nice Food)→美麗華摩天轮→五分埔 (買衣服) → PM:0830出發機場搭機返國 ******** 包车 TWD 1800 no airport, by Bullet Train

我 kia su 已经 registered I-Taiwan(Free Wifi), 需要到机场的Travel Service Center开通i-taiwan服务。
到达时晚上11pm,Travel Service Center还办公么?除了机场,那里还可以开通i-taiwan服务?

2014年臺灣伴手禮兌換 -http://theme.taiwan.net.tw/gift/gift_ch.htm 。。。。。一定要去KL拿?(我是槟城人)

Blue.BaoBao 发表于 27-5-2014 04:53 PM

楼主,拜托可以帮我看看吗?已经做了很多 ...

我只可以说你的行程太赶了,有些天都吓到我了,太不可思议了
就算只停留30分钟,包车也很赶,加上有老人家就更赶了,不要这么贪心,把行程都减一半吧~
方法1:找个司机重新收拾你的行程
方法2:自己用google map 一个一个点查看距离有多远吧

问:来得及上長榮客運
我没有搭过長榮客運,所以不清楚巴士出发时间是否准时,网上的资料是
桃園機場 → 台北市內   ( Taoyuan airport → Taipei City )
每日上午06:00至凌晨00:30,每隔15~20分鐘一班車
资料来源:http://www.evergreen-eitc.com.tw/eitchtdocs/jsp/c_4/c_4_2_3.jsp

天啊,这天要怎么走的完?本身觉得不太可能~
停在十分车站就算很好了,除非司机要连夜赶去花莲,但七星潭过后的景点没有时间
还有饶河夜市是在台北

九族文化村可以只进原住民部落区吗?预备多久时间?
什么意思只可以仅原住民部落区?通常要走完都需要1整天,也有人要赶行程所以只逗留半天,通常日月潭和九族就1天了
http://www.nine.com.tw/webc/html/introduction/index.aspx

9 Nov 14
预计12点离开清境,3-4小时车程到高雄,你自己看看还有没有时间走这么多地方吧

11 Nov 14
基隆廟口夜市 - 你查下这个在哪里吧

12 Nov 14
礁溪温泉在宜兰咧

Travel Service Center还办公么?除了机场,那里还可以开通i-taiwan服务?
不清楚,没有试过,自己google吧

带着机票和酒店住宿就可以换取,也可以帮忙别人换
我不清楚槟城又没有分行,但吉隆坡的是可以邮寄的,之前有网友分享过,只要电邮去吉隆坡的办事处就可以了

能不能fa短信息给我你那些包车司机的联络方式?

Thanks!

请教楼主可帮小妮子看看这行程会很赶吗?
day 1
下午1440到台湾,如果直接去花莲,住石头的家。。那晚上可以去些什么地方?

day 2
花東縱谷
鯉魚潭
立川漁場
如豐琢玉工坊(DIY磨玉一個體驗價$450可去,可不去)
明新冰果店( 檸檬水)
林田山林業文化園區
馬太鞍濕地
花蓮光復糖廠
瑞穗牧場
自強夜市

day 3
太魯閣到清境
七星潭
清水斷崖
砂卡噹步道
長春祠
燕子口
岳王亭
綠水合流
慈母橋
天祥
合歡山武嶺
紙箱王
小瑞士花圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url]
(这天的行程一天内逛完还是要分两天?)

day 4
清境農場
牛耳藝術渡假村
紙教堂
薰衣草森林
安妮公主花園
新社莊園
大坑風景區
高美濕地
逢甲夜市

第二到第四天如果是包车,会很赶吗?

小珊子 发表于 13-6-2014 09:32 PM
请教楼主可帮小妮子看看这行程会很赶吗?
day 1
下午1440到台湾,如果直接去花莲,住石头的家。。那晚上 ...

石头的家晚上没什么,石头的家附近就有南濱夜市和海边
需要叫老板载你过去~

第1天的我没去过
第2天的行程,我去的时候花了2天,你要知道花莲驾车到合欢山要3-4小时
第3天的行程,应该来不及吧,清境下到山下就已经是午餐时间,剩下半天应该不够剩下的景点,而且这些景点都比较远

你的行程既然要包车,就叫司机安排啊,如果太满他们会告诉你的

楼主,可以PM我包车司机周治才先生 (Uncle Joe) ,叶轩良先生(阿良),林子平先生的联络号码吗?