佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救:持工作证者可以跟马来西亚男友结婚吗?

请有相同经历者可否分享经历。。。。
我现在马来西亚工作,认识现任马来西亚男友,我们想结婚但面对困难,我有以下问题希望大家能帮我。。
1。是不是要取消工作证,然后回国后,再回马来西亚办理方可?有其他限制吗?
2。有其他办法不回国,可以在马来西亚有最快的办理方法吗?
如果有好的办法请告诉我啊,谢谢大家了!

没人能提供我信息码?
我是中国人,在马来西亚做工......有人能帮我吗?谢谢了,我非常急.

你好。
工作准证以及办理结婚程序并无冲突。
没必要为了结婚而取消工作准证,但结婚后可申请外籍配偶工作准证,此项工作准证和居留准证同时限。

如欲获得确定答案,可直接联络大马移民局:http://www.imi.gov.my/

谢谢版主....
但是我问了中介,他们说持工作证者不能和本地男人结婚....是真的吗?
他们说先要取消工作证,然后回国呆6个月,才可以回来办理.....???
我很疑惑....

谢谢版主....
但是我问了中介,他们说持工作证者不能和本地男人结婚....是真的吗?
他们说先要取消工作证,然 ...
雪分飞 发表于 11-12-2011 11:38 PM

中介说的应该是劳工签证,如果你拿的是劳工签证就没办法了。
如果是大专签证或专业签证则不在受制范围。

这么说我必须取消劳工证回国, 那我还可以过来办结婚吗?
是不是一定要回国呆6个月,才可以过来.....
我可以办旅游签证过来结婚吗?有更好的办法可以办结婚和签证吗?
有谁可以帮我解答阿,......我万分感激

Follow Us
大概不必呆六个月这么长,奉子成婚的岂不糟糕?
你必须处理的是回国申请张单身证,然后转到英文版本。
本地注册的话,就带备所有文件,和两名证婚人出席。
参考这主题http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1,希望能帮到你。

請問你是什麼工作簽證?
我也認為工作簽證應該和結婚沒有衝突..

是visit pass(Temporary Employment) 1 年的。

一年而已~ 很快過!
如果你需要結婚,剛好用這些時間準備
的確像中介說的,你必須取消了這個工作簽證才可以辦理結婚註冊!

要结婚的话,前提是你要有中国的单身证明,这个要亲自在户籍所在地自己办理还要公证,如果没有你肯定要回国办

纠正一下楼上说的,不一定要自己亲自回国做单身证明及公证,可以委托亲人帮忙办就可以,这样我们就可以不用回国啦,我就是这样办的,在大马,写一份委托书,拿去律师楼公证,然后寄回中国亲人那,邮寄费DHL70多马币。

linlin说的是很方便! 不过我个人觉得还是回国一趟好!
第一可以和家人相处一段时间
第二结婚后,一般都很少回家了
第三手续的问题,自己办理更好,了解内容

linlin说的是很方便! 不过我个人觉得还是回国一趟好!
第一可以和家人相处一段时间
第二结婚后,一般都很少 ...
shandi 发表于 17-12-2011 10:17 PM

不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫
每个人都有不同状况,不是说回就能回这么简单。

外籍配偶工作准证申请需要办理那些手续?需要那些资料?

回复 15# 柳浪

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
请培养爬帖习惯。