佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]三国志 X 專屬討論區

关闭 [复制链接]

【游戏名称】:【日版】【中文名】三国志10
【游戏类型】: SLG/战略游戏
【对应主机】: Sony PlayStation 2
【记忆容量】: 1852KB
【适合年龄】: 全年龄
【游戏等级】: 历史战略
【游戏载体】: DVD5
【游戏媒介】:【日文版】无配音 / 日文字幕
【模拟控制】: 支持
【震动功能】: 支持
【压力感应】: 支持
【网络对应】: 不支持
【开发公司】: KOEI
【发行公司】: KOEI
【视频信号】:【日版】NTSC J
【发卖日期】:【日版】2005年3月10日
【游戏价格】:【日版】7,854 円 (含税15%=1,386 円)

[ Last edited by Osis03 on 19-3-2005 at 05:06 PM ]
单选投票, 共有 0 人参与投票
87.50% (7)
12.50% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

本文来自
作者:太平洋游戏网-Steven Ken

KOEI(光荣)公司成名之作《三国志》系列最新作《三国志X》PC版已经发售好几个月了,日前KOEI终于公布了PS2版《三国志X》发售日与相关内容。

《三国志X》提供七段主要剧情,是自184年黄巾崛起、各方陆续起兵讨伐黄巾贼开始,到227年诸葛亮写出出师表、与宿敌司马懿交锋为止,其中并包括董卓称雄、吕布弒父、诸葛亮加入战局、著名的赤壁之战,与魏蜀吴三分天下等,许多三国演义中著名的片段都会在游戏里陆续登场。

而在文武官单挑系统部分,最特别的应该就是文官的「舌战」,玩家将可看到进行单挑的两名主角分站在桥的两端,有各种不同的「技能」可以选择,智力较高的一方可运用的技能也较多,自信心相对地也会较高,甚至能比对手更快使用高阶技巧,并还有Combo的设计,能在紧要关头给予对手强力伤害。另外,在武将的一骑讨方面,则有能逆转局面的「一击必杀」的设计,在武力与对手间有相当大的差距时,如能看准时机使用必杀技,将能让敌人瞬间倒地。

《三国志X》另一个特色则是重要事件增加了3倍之多,无论是两雄交战、朋友间的情义、生离死别、落败的哀凄等,都会一一出现在游戏里,官方网站上则介绍了四段相关场景,包括桃园结义、连环计、长阪的悲剧、二乔的婚礼等。

PS2版《三国志X》中更增加新的剧情和原创的物品收集系统。PS2版支持联网功能,玩家可以通过联网进行线上交易和上传自己的等级信息。本作预定2005年3月10日上市,售价8800日圆。

暂时知道Load真。三国无双的save有隐藏剧本,Load决战3有决战3人物的头像,好有其他的特典也有些是Load其他游戏的,但不知是什么。

兄弟還真熱心﹐為心愛游戲搞專區了^_^
印象中﹐load特典(記錄﹐頭像)的好康大禮﹐曾在9代也有過﹐那時好像有真33的記錄就可以用到一些特定人物之類的。因之前pc版玩到用關羽打到半邊天時﹐無力和時間玩下去了﹐擱置到很久﹐甚至連記錄也刪了。ps2版的﹐那天用hdl來玩﹐通過﹐很pc版比﹐就是精華的版本﹐除了功能﹐選項等設置不同外﹐目前看不出有何不同點。兄弟好好打理這家呃^_^先去爽真34

Osis03 于 17-3-2005 20:58  说 :
兄弟還真熱心﹐為心愛游戲搞專區了^_^
印象中﹐load特典(記錄﹐頭像)的好康大禮﹐曾在9代也有過﹐那時好像有真33的記錄就可以用到一些特定人物之類的。因之前pc版玩到用關羽打到半邊天時﹐無力和時間玩下去了﹐擱 ...

好游戏是值得我为它在佳礼开專屬討論區的

说到load特典,在第九代时load三国志战记2有吕布的妹妹(忘了什么名),孙尚香,大乔和小乔出现,但到了第十带好像只剩下孙尚香,大小二乔不load也有,只要玩到190年过后(要史实故事),剧情到孙策占领了几个的确,就会发生孙策和周瑜同大小二乔结婚事件,那时两位MM自动出现^_^

[ Last edited by Zeroff on 17-3-2005 at 09:11 PM ]

kingjing 该用户已被删除
Zeroff 于 18-3-2005 12:10 AM  说 :

好游戏是值得我为它在佳礼开專屬討論區的

说到load特典,在第九代时load三国志战记2有吕布的妹妹(忘了什么名),孙尚香,大乔和小乔出现,但到了第十带好像只剩下孙尚香,大小二乔不load也有,只要玩到19 ...

怎样Load?好像没有选项的!

Follow Us
kingjing 于 17-3-2005 22:05  说 :

怎样Load?好像没有选项的!

不用找,有那些save data的话,在进入KOEI标题之前自动会load。
save data一定要放在slot 1的memory card。

呵呵哈!到207年把刘备势力给收拾了,故事改到完,现在变成曹操,马腾和孙策三国大乱战,我是孙策那边的武将^_^

[ Last edited by Zeroff on 19-3-2005 at 01:51 PM ]

Zeroff 于 19-3-2005 02:55 PM  说 :
呵呵哈!到207年把刘备势力给收拾了,故事该到完,现在变成曹操,马腾和孙策三国大乱战,我是孙策那边的武将^_^

很快下呃﹐全天候在爆發這游戲????有沒心得???期待

Osis03 于 19-3-2005 13:15  说 :

很快下呃﹐全天候在爆發這游戲????有沒心得???期待

的确是全天候在爆發這游戲^_^

战争的用兵心得有一个,就是士兵的经验值更胜武将的武力和统率力。

就是用得越久出战得越多次的那队"老"士兵就越强,一个兵队在战场难免会有死伤,但只要那队没被消灭,补充了士兵只是士气会下降,可以通过训练恢复,但经验只会一直上升不会下降,经验值高是会提高行动力,攻击力和防守力,对于弓兵还会增加攻击距离。

我现在有一队弓兵有七百多经验值,给太使慈带队,一万兵对一万兵射骑兵一击也上300多,一回行动还可射7次,一下伤对方二千多兵,狠啊!一开始时只可射四次,而且才一击伤九十多......

要进攻最好用弓兵,在城外射城门,因为你用步兵或骑兵攻门时敌人可在里面攻击你,你却不能从外攻击,有时NPC会傻傻的站在城墙上,那时是放箭直接射敌人的好机会。

要守就用骑兵或重骑兵,对方喜欢贴在城门前攻门,你就用这些攻守较高的从里攻外。

注:从里攻外是双方都会打到有死伤。:sp:

原來兵士還可以累積經驗呃!pc版玩時倒沒發覺@_@還是說﹐原本pc版就有....呵呵這樣的設定很接近真實的說﹐搞到我現在燃起去玩三10的心因另個游戲的L4武器要收完了﹐這個是時候去認真去ko下了!
對了﹐操作手感您覺得在ps2版輕鬆和方便嗎??
還有﹐孫子兵法有言﹐攻城實為下下策^^哈。不費一兵一卒才為之上策﹐難度很高.....。再期待您的心得^^

大家都玩厌了做君主,爱上做部下了?哈,我也是

Zeroff竟然把我主给灭了,有朝他日我会灭孙家报仇的!哈哈哈哈哈(游戏而已)

经验值那方面竟然Zeroff已经发现了,不用我多说了,谢谢啦!
这集的确靠兵好比靠武将,就算是吕布,关羽,张飞这些一等武将带新兵打老兵也神不起来(士兵是不会老死,也不会老化能力退化的),自讨苦吃,还记得当年玩第五集时吕布带20000兵打十多万兵也行,现在要多考虑了,还有面对难以攻破的守门战和多样化的计谋。

[ Last edited by kingjing on 19-3-2005 at 07:54 PM ]

kingjing 于 19-3-2005 07:50 PM  说 :
大家都玩厌了做君主,爱上做部下了?哈,我也是

Zeroff竟然把我主给灭了,有朝他日我会灭孙家报仇的!哈哈哈哈哈(游戏而已)

经验值那方面竟然Zeroff已经发现了,不用我多说了,谢谢啦!
这集的确靠兵好 ...

kingjin也有玩著不錯﹐又多位同好了
來﹐我們一有心得就post出來吧﹐不然我們白玩了。

Osis03 于 19-3-2005 07:55 PM  说 :

kingjin也有玩著不錯﹐又多位同好了
來﹐我們一有心得就post出來吧﹐不然我們白玩了。

坛主玩的是什么身份?军主还是一般武将?
我用原创人物,全能力值100爆满,奸~!我是一般的武将,投靠刘备^_^

kingjing 于 19-3-2005 08:04 PM  说 :

坛主玩的是什么身份?军主还是一般武将?
我用原创人物,全能力值100爆满,奸~!我是一般的武将,投靠刘备^_^

哈﹐還沒正式開始的說不過快了﹐研究著您們的心得﹐今天可能就可開工了!
汗=_=原創人物真的是可以玩臭到那個地步.....

Osis03 于 19-3-2005 17:22  说 :

哈﹐還沒正式開始的說不過快了﹐研究著您們的心得﹐今天可能就可開工了!

也不一定,打起来也是看士兵的经验值,不然武力有100也会有打输给诸葛亮的情况出现。

历史又大改变了,刘备势力被灭。我放了他们没杀(kingjing兄快感谢我吧!),他们三兄弟以加入曹军来"报答"我

最大改变是,周瑜和曹操死了,孙策竟然还没死,孙权没得上位,得益是我,接周瑜的位做了都督
一部分的都市给我管,权力有如君主了,只是唯一的分配军团还没轮到我管
够了啦~~~几个都市的金,粮,兵任我拿任用,买完所有能买的Item了

Osis03 于 19-3-2005 08:22 PM  说 :

原創人物其实最有用处的地方还只是政治100而已,对与行政时效率高是肯定的,其他的要靠运气和技术了。

Zeroff 于 20-3-2005 08:31 PM  说 :
历史又大改变了,刘备势力被灭。我放了他们没杀(kingjing兄快感谢我吧!),他们三兄弟以加入曹军来"报答"我

不用谢不用谢,别客气

[ Last edited by kingjing on 21-3-2005 at 12:30 AM ]

kingjing 于 20-3-2005 21:28  说 :

不用谢不用谢,别客气

[ Last edited by kingjing on 21-3-2005 at 12:30 AM ]

你那是什么意思,对白倒转啦!

想要多武将加入的手法,把即将要攻打的城里的武将和你的关系搞到亲密,交际关系方面应该大家都会了不用我多说,那么当你打赢丈后登用他们的成功率就高了。成功率没100%也有99%

[ Last edited by Zeroff on 21-3-2005 at 11:22 AM ]

我也開始攻略了^_^

用自創角色來開始﹐在英雄集結劇本玩。目前﹐在張魯旗下當個4品大員﹐不過可能能力太棒了(全部都設100那個^^)﹐攻下一個城池--武都﹐就被封為太守了^^
不過太守並不好當﹐一直腹背受敵﹐內政是搞好了﹐但一直被猛獲騷亂.....城池從小城提昇為中等城池﹐武將也從當初的3人(加上我)﹐目前到了7人的小隊!!!城兵也是從2千人到目前的5萬多人。從今天開始﹐我會選寫我的太守日記^^記下我成為太守的點滴^^