佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友车祸过世了,如何索偿保险?

如题,我的朋友两个星期前车祸过世了
整辆车应该是 TOTAL LOST 了
如今他的父母不知如何向保险公司索偿?
还有,车的供期怎办?
车主需要割名吗?

RIP
我不知道可是我帮你顶下~

有专门做这种case的人的,他们有律师帮你们的,你们不用出钱的,赢了分给他们就可以了,可以去律师楼问一问。

拿死亡证书去应该可以瓜

回复 3# steveseow99

你有他们的联络号码吗?

RIP
帮你顶。。。

Follow Us
如今他的父母不知如何向保险公司索偿? ...
sharinganez 发表于 5-12-2011 03:57 PM

要看你的朋友当时驾的是谁的车, 几号保险,额外保什么。晚上回去帮你问问agent实际该怎么做...

rip,
根据我亲戚的经验, 只要拿死亡证书,
就可以很容易搞定汽车的贷款问题了.

要看你的朋友当时驾的是谁的车, 几号保险,额外保什么。晚上回去帮你问问agent实际该怎么做...
imHellcatz 发表于 5-12-2011 04:59 PM

他当时是驾着自己的车。 好的,等你的消息。
主要是想知道索偿的程序和手续,以及所需的文件。
谢谢你

rip,
根据我亲戚的经验, 只要拿死亡证书,
就可以很容易搞定汽车的贷款问题了.
荆棘的渴望 发表于 5-12-2011 05:15 PM

不是很明白,可以透露详细资料吗?
因为朋友去世了,朋友的父母收入微薄, 汽车贷款要如何?
需要多长时间才能获得保险赔偿金来应付汽车贷款?
手续是如何?
朋友的车是PROTON SATRIA

他当时是驾着自己的车。 好的,等你的消息。
主要是想知道索偿的程序和手续,以及所需的文件。 ...
sharinganez 发表于 5-12-2011 05:24 PM

Ok, 我找到我的agent了。
实际情形就是 - 没有一个正确的答案。因为:

人死后,所有他名下的东西就变成遗产。那么他生前有购买什么样的保险,只有联络他的car agent了解(如果claim total lost的话, 银行方面就不用担心)。
然后关于车贷款的问题,让你朋友的父母带上死亡证明/ polis report...相关资料, 到该车的借贷银行了解死者生前签购汽车贷款时有无另外购买银行所提供的意外险,有的话,那么保险方面可以有full settlement的情况,所以重点就是 -----〉到银行跑一趟,银行需要activate 他的case。

你的朋友生前有没有另外买什么保险?(除了车险)

PS: 呐,那些自认烂命一条,要省保险的人, 看到此帖,自己回家认真想想。 保险省不得

如果只是担心贷款的问题。
如果没有担保人的就很简单,直接不必理就可以了。
银行发律师信或者什么都不必管的。
欠下的信用卡也是可以不必理。

如果他的车贷有担保人,那么就比较麻烦,要去银行谈了,看可以不可以扣。
不然担保人要负责。

你相信12楼讲的话, 你就自己保重吧....

如今他的父母不知如何向保险公司索偿? ...
sharinganez 发表于 5-12-2011 03:57 PM

call insurance公司问最快,问agent是多余的因为1)agent本身自己都不知道2)agent跟公司和你们之间传话当中肯定会留了或多加几句3)agent不只有你一个client,通常一拖再拖的.

claim total loss,insurance会用claim的钱还车贷为优先.有欠的话可以跟bank商量找解决办法最重要是你肯商量.

直接去保险公司问!一定有答案的,那些上头都会帮忙的!

银行发律师信或者什么都不必管的。
欠下的信用卡也是可以不必理。
thomaslim 发表于 5-12-2011 05:55 PM

能说出这样的话的人, 人格一定很有问题。。。。。

...
sharinganez 发表于 5-12-2011 05:31 PM

11楼有回答了,
跟着去做就不会有错.
希望你朋友的父母节哀顺变, 一切安好.

Q1
A1
我提供我知道的给你查考,如果车是新的,total lost 通常保险公司都会跟车价理赔给bank,那么,你朋友的父母j就可不必在出额外的差价,如车年龄有3年或以上,保险公司的理赔应该不够cover, 差价就要给bank 了, 但他们可以不必理会,如果你朋友借loan时,没有担保人,差价就给bank吃起.
最好问保险公司total lost 的价钱可陪多少,再去bank 问total settlement 多少.
Q2
需要多长时间才能获得保险赔偿金来应付汽车贷款?

你相信12楼讲的话, 你就自己保重吧....
imHellcatz 发表于 5-12-2011 05:58 PM

够力。。。tiong着他咯~

A2
时间理赔最好是问车险代理或保险公司或拖车公司,如果Lz 真的觉得很复杂,可以给你朋友所买的车保险公司和车牌,如果不知道那间公司?那么就pm 我 借loan 的bank 和车牌.
希望能帮到去了天国的LZ 朋友.