佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于interview

想问各位下,关于interview时interviewer一般上都会叫interviewee来一段self-introduce,小妹我每次遇到这个问题都不懂得要如何开始, 怎样结束, 希望各位大大可以透露几招一般上你们如何应付这类的问题, 谢谢。。。。。。。。。啦!

我也是,,大概讲自己名字,从哪里来,兴趣酱。。。你可以上网找标准答案

我也是,,大概讲自己名字,从哪里来,兴趣酱。。。你可以上网找标准答案
joesoon01 发表于 3-12-2011 04:28 PM

网上找的, 有那么一大段, 不看还好看了更晕啊啊啊啊!!!!

所以猜想说来问问看有没有既简单又明了的, 可以学习学习吗

就说说你之前读的课程, 例如major in 是什么,工作经验,还有你的目标是什么?最好不要说太多与工作没关系的东西...Interviewer 主要是要看你说话时的态度,信心还有成熟度...加油啦

就说说你之前读的课程, 例如major in 是什么,工作经验,还有你的目标是什么?最好不要说太多与工作没关系的 ...
番薯王 发表于 3-12-2011 04:52 PM

还记得有一次应征, 那interviewer让我来一段self-introduce, 死, 我直接傻掉, 断断续续的, 东扯一点,西拉一点, hor。那工作不用说就这样直接没了, 害我到现在想到应征就害怕

还记得有一次应征, 那interviewer让我来一段self-introduce, 死, 我直接傻掉, 断断续续的,  ...
kris81 发表于 3-12-2011 05:10 PM

哈哈,通常interviewer懒得想要问什么时,都会叫你自我介绍一下... 基本上他们都看了你的resume才叫你来interview, 所以你只要再照resume酱介绍自己就好了....

Follow Us
哈哈,通常interviewer懒得想要问什么时,都会叫你自我介绍一下... 基本上他们都看了你的resume才 ...
番薯王 发表于 3-12-2011 05:25 PM

对了,还有一点,最好说说为什么你觉得这份工作适合你,因为经验,读的course还是个人兴趣? 这点很重要, 他们通常都会问为什么他们要选你而不是别人?

我今天早上才作了一轮自我介绍。。。哈哈

不过我没按照履历表来说,而是以我现在在干嘛(休息当儿,没工作,享受难得的悠闲等)开始。。。带出我为什么会辞去之前的工作。。。再切入之前的工作范围如我做些什么。。。再追朔到之前之前的工作经验之类的。。。总之,自由发挥咯。。。

还好啦。。。每次都被问类似的问题。。。哈哈

其实你说什么都不重要,interviewer要看的是你有没有自信和你的沟通能力到什么程度,说到底,如果interview时觉得紧张就算是有一半不及格了...

我今天早上才作了一轮自我介绍。。。哈哈

不过我没按照履历表来说,而是以我现在在干嘛(休息当儿,没工 ...
牛女 发表于 5-12-2011 02:18 PM

美女的E文,肯定很好,像我就不行了,你问我答还可以,但要我一个人在那边自讲我不行毫无头绪,根本不懂要从何开始。。。。

真羡慕那些很自信的人

其实你说什么都不重要,interviewer要看的是你有没有自信和你的沟通能力到什么程度,说到底,如果interview ...
无聊使者 发表于 5-12-2011 03:11 PM

就是没自信,而且interview的时候可以紧张到手发抖。。。。

想问各位下,关于interview时interviewer一般上都会叫interviewee来一段self-introduce,小妹我每次遇到这个 ...
kris81 发表于 3-12-2011 04:12 PM

小妹展现事业线或许是成功一半

可以开始讲从毕业出来工作到现在都在做什么工

小妹展现事业线或许是成功一半
人妻斑马男 发表于 8-12-2011 11:27 AM

就是连事业线都挤不出来才惨啊!!!

看什么看,没看过飞机场的么???

跟他讲,你应该知道得我的cover letter & cv 里面写清楚了,我们事成后只会是雇佣关系,对工作没影响的,不要浪费我的时间

跟他讲,你应该知道得我的cover letter & cv 里面写清楚了,我们事成后只会是雇佣关系,对工作没影响的,不 ...
yeenfei 发表于 8-12-2011 12:52 PM

这样的回答好酷wow!!

But 肯定拿不到offer!

这样的回答好酷wow!!

But 肯定拿不到offer!
kris81 发表于 8-12-2011 12:56 PM

我第一份工面试的时候跟Director斗嘴,第二天就上班第二份(现在)来小新是被挖角过来的,也让他们等了我5个月

故事很简单,Buyer & Seller Market...

就是连事业线都挤不出来才惨啊!!!

看什么看,没看过飞机场的么???
kris81 发表于 8-12-2011 12:42 PM

Juz like time, there'll always have some if you keep squeezing
    和时间一样,挤一挤还是有的

Juz like time, there'll always have some if you keep squeezing  
    和时间一样,挤一 ...
人妻斑马男 发表于 8-12-2011 01:11 PM

不要水了我的楼啊啊啊啊啊啊!!!!

P/s :还是很想知道该怎么挤????

就是没自信,而且interview的时候可以紧张到手发抖。。。。
kris81 发表于 8-12-2011 11:03 AM

用平常心去面对就不会这么紧张了咯...

面试多几次就不会怕和紧张了...