佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看了一眼,就被打,学过武术却用不上...

话说,昨天原本是很平静的一天,跟姐姐还有他的男友一起去吃了晚餐。
走着回家的路上,我姐的男友不小心挡到一个人的路,算是擦肩而过吧。
我跟在后,发现那人被挡路后一直站在原地,嘴巴好像在碎碎念酱,觉得很奇怪,就在经过他时很正常的看了一眼。

走了几步路之后,已经到我condo的guard house门口了,突然听到那个人在那里破口大骂,像疯狗酱,一直骂道:你看什么!(不是很清楚地广东话)
我就转头看咯,没想到这个举动更加让他发疯了,连走带跑的,还一直喊着 “你在看什么!”....

我心想:我已经在guard house门口了,他应该不敢怎样吧?
结果,我对那些guard太失望了....

就这样,我被打了,完全没有防守或还手的反应,就这样吃了一拳!
那个疯狗后来又跑去打挡它路的人,也就是我姐男友,我姐男友他鼻子被打到流血,肚子被踢一脚,可这时完全没有人帮忙阻止....
我姐见状,喊了一声:“报警的啊!”
没想到他更凶,拿出一个辣椒喷雾,直接喷向我姐,还大声说:“报警啊哪!”

就这样,我们赶紧跑去人群中,还好当时condo的管理人看到了,才赶紧叫那些蠢guard开门给我们进...

最后我想说,我以前学过武术,虽然不深,但是我师傅都有教我们防这些 “以外”的,可是我竟然反应不过来,竟然派不上用场....

KL Wangsa Maju区那里有得学拳的,想重新学回...

个人认为,打架/比武的胜败就在于一瞬间的冷静。可能来得太突然你还反应不过来就被打了。

身手是要时常练的,碰到事情时才会反应。

Wangsa Maju 那一间 Condo?

楼主...很多练武术的人都会犯同样的错...在道馆里会打...但是在外面打架时却不懂要怎样打...脑子里想不到要怎样打...有时想都没有想到...楼主要潜心修炼...把拳练好...练到顺其自然...练到你的身体记住了动作招式...你对着空气想像敌人站在前面如何打你...你就如何的去防守...如何的去打...当你休息的时候也可以想...这样可以培养你的反应...当你遇到危险时就能立刻想到你要出什么招式...
还有我建议楼主有空的话去健身...健身对你有帮助

Wangsa Maju 那一间 Condo?
tingzstyle 发表于 1-12-2011 05:31 PM

sri pelangi,难道你有目击事发经过?
身手是要时常练的,碰到事情时才会反应。
大力鱼 发表于 1-12-2011 05:31 PM

是咯,就是没有练,出来KL了就没伴练习了....
个人认为,打架/比武的胜败就在于一瞬间的冷静。可能来得太突然你还反应不过来就被打了。
泰拳迷 发表于 1-12-2011 04:58 PM

都怪我太信任那些guard了,不过当时真的反应不过来,不懂要如何应付....

楼主...很多练武术的人都会犯同样的错...在道馆里会打...但是在外面打架时却不懂要怎样打...脑子里想不到要 ...
kunying 发表于 1-12-2011 06:53 PM

健身?练大只一点好吓人吗?哈哈
    哎,真后悔当初进学院时没选择武术学会....

Follow Us
Sri Pelangi 不是在Jln Genting Kelang 吗

请问你学的是什么武术? 如果是表演的武术当然是不行啦。

Sri Pelangi 不是在Jln Genting Kelang 吗
大力鱼 发表于 1-12-2011 11:22 PM

对啊,可是我没提到我在wangsa maju区遭殃啊....
请问你学的是什么武术? 如果是表演的武术当然是不行啦。
天王 发表于 1-12-2011 11:36 PM

我学的是五祖拳,非常的入门罢了,可是我朋友的爸爸就是师傅,所以他让我们学基本的和如何抵抗攻击罢了...

练多些实战会对你有帮助。很多人在武馆练得很好, 但在街头实战就只会攻击不顾防守最后搞到两败俱伤(有练武的可能没那么伤而已)。所以无论什么情况都要保持冷静, 随机应变。

楼主,下次再遇上这种状况,第一时间要想到的是-逃!不要因为被打了一下,条气不顺就冲他而去。你应该做的是先离开危险地带后,整理你的情绪再想该怎么办。

不要随便开打!尤其是像你这种学一半没学一半,又缺少实战经验的是更加危险的。因为当你摆出打架的架势时,对方不知道你有多厉害,对方也怕被你打死。于是他出手就更加重,更加不留情。往往很多案件就是这样,不知怎样的就把对方打死,造成误杀。

除非你确定整个场面你可以控制得来,那就是另外一个故事了。

评分

总司令 + 2 受教了。

可怜的楼主,下次记得不要用眼尾扫人。看到不对路就快点跑路..........

回复 9# 超人91

哈哈,自己搞错,对不起。那人有什么特征吗?我每星期都会去那附近,看来要提高警觉。

(posted by mobile)

楼主,下次再遇上这种状况,第一时间要想到的是-逃!不要因为被打了一下,条气不顺就冲他而去。你应该做的 ...
飞天马骝 发表于 2-12-2011 09:46 AM

言之有理,情绪稳定了之后确实有这样想过....

身有屎才怕別人看。
不小心和陌生人碰觸最好說聲對不起。

身有屎才怕別人看。
不小心和陌生人碰觸最好說聲對不起。
总司令 发表于 2-12-2011 03:51 PM

是咯,大男人拿着防狼器到处走,肯定是怕别人强奸他!

既然你有2个人,为什么不跟他玩群殴?

是你2个群殴他1个........

反应快才是重点

盲拳打死老师傅。。

要暴强~”胆“是最主要的原因~