佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超人91

看了一眼,就被打,学过武术却用不上...

我确实是不想生事,不过我不认为被K是正常的,若是这么一来,不想惹事的人被打都是正常的?
超人91 发表于 2-12-2011 08:05 PM

你誤會了
我的意思是:
一膽,二力,三功夫
三個要素他具備了兩個 vs 可能只具備了功夫這一要素的你
一動起手的話,誰佔優勢?我認為很明顯了.

不想惹事不代表不能準備
你走路看到隻狗對你不友善,你也會作點準備但不會主動攻擊那隻狗(惹事)不是嗎?

要打就打啦.... 怕什么?!?! (但别持械,刑法会较重),
现在的年轻人都娇生惯养,贪生怕死,无胆匪类.... 出 ...
独木不成林 发表于 3-12-2011 04:25 PM

一隻小猫和老虎對打時,不論結果如何,大眾會同情小猫還是老虎?
同樣情況,這事件如果扯上司法,不論對打結果如何,樓主都處於弱勢中,
因為人普遍認為,會武術的人和不會武術的人打=大欺小.

而如果沒扯上司法,且樓主把人給打走了又怎樣?
確保那人不會叫人幫他出頭嗎?
確保那人不會埋伏樓主嗎?(他知道樓主的住處,但樓主不知道他的住處)
確保那人不會對樓主的親友出手嗎?(樓主他姐是一個好目標)
說實在,我怕得要死.
我寧可小心的後退10步,也不願意貿貿然前進1步.

学拳是为了强身。要防那些要去练实战的武术...散打。

回复 1# 超人91

其实你可以防守反击, 小心他每一拳, 避重就轻!! 但 你们一开始就被他吓坏了, 你们两人竟然对他没办法, 你们输在胆量

几点? 我没注意到的...
这里condo的guard出名都是摆美的

回复 1# 超人91

其实楼主你最大的问题不是应该学什么武术才能解决你现在面对的困境。你最大的问题是缺乏street fight和self defense这方面的训练,还有就是警觉性不够高(不够alert)。当你看见对方发疯地冲向你的时候,这时你就该知道没什么好事会发生。如果楼主你不针对自己的弱点去处理的话,就算教你全世界最无敌的武术,你的下场也会和现在一样被人K。(再说这世界并没有无敌的武术)因此,多与同伴一起模拟练习street fight的实况,然后多提高自己对四周的警觉性,那么下次别人就没那么容易K到你

回复 11# 飞天马骝

除非你确定整个场面你可以控制得来,那就是另外一个故事了。

飞天兄~好久不见~ 如果这个情况发生在你身上,我非常确定整个场面你肯定可以控制得来,也肯定是另一版本的故事了 故事肯定也更精彩

Follow Us
回复 37# 独木不成林

要打就打啦.... 怕什么?!?! (但别持械,刑法会较重),
现在的年轻人都娇生惯养,贪生怕死,无胆匪类.... 出的都是汉奸...
给人家欺到头上了,还不敢吭声.....   

请问阁下年纪多大又是属于哪一类的人呢
百炼成钢、视死如归、浑身是胆......的英雄人物

回复 41# hawmes

一隻小猫和老虎對打時,不論結果如何,大眾會同情小猫還是老虎?
同樣情況,這事件如果扯上司法,不論對打結果如何,樓主都處於弱勢中,
因為人普遍認為,會武術的人和不會武術的人打=大欺小.

现在的司法制度保护的不是理直的一方而是维护理亏而又被教训的一方,造成本来有理的成为了理亏,分分钟还要背多一条伤人罪

好佬怕烂佬,烂佬怕癫佬。。。LZ相差两载的水准是酱的咯

回复  hawmes

现在的司法制度保护的不是理直的一方而是维护理亏而又被教训的一方,造成本来有理 ...
白千军 发表于 4-12-2011 03:56 PM

這要看陪審團員的腦袋內裝甚麼東西了.

回复 50# hawmes

可以告诉你,完全不用看,事实就是我说的如此。一个贼进屋偷东西,受害者不能反抗,只能眼睁睁让他为所欲为。为什么?因为受害者的我们只要动手反抗,打了他,或者以武力制服他。受害者报了警,录口供时只要那个贼指证受害者使用武力打伤他的话,现在的司法制度是保护被人打的贼,而不是被贼进屋偷东西的受害者,分分钟还会被charge多一条伤人罪。

千万别依靠那些guard 哦,他们只是来找吃而已, 不会拿自己的命来帮你的。
我记得以前某人被人拿刀追着砍,他跑去guard house 求助,那些guard 不帮不用紧,还反锁自己进guard house, 不给受害者进去躲。。。

回复 46# 白千军

千军兄,故事会是另外一个版本有可能,但是也不见得会比较精彩。呵呵呵。。。因为我的个性使然,除非不得已,不然我不会出手。(这也是我的弱点)当然,能够令我出手的,一定是令到我超级赌懒的了,那时候我出手就不再留情了。

要是我遇上楼主的状况,我一定会面对着凶徒,然后退后,再出声警告要他别靠近我。他要是快步追上来,我就转身往人多的地方跑去。

在这里也顺便跟大家分享一下一些小手段的。如果你们在外面遇到危险,想要向路人求助,但是又偏偏没有人鸟你的时候,其实你要做的东西很简单。就是让别人也卷入你那趟混水就可以了。虽然这招有点肮脏,但是却能够让你从极度危险里逃脱,不过可能会比较麻烦一点是真的。

打个比如,当时如果凶徒是追着楼主的,楼主可以直接用冲的冲进去公寓的范围,一面跑一面大喊大叫!或者是在跑经过GUARD HOUSE时,用力打或踢GUARD HOUSE的门窗一下,然后不要停留,直接往公寓里面冲进去。我相信不管是基于GUARD的职责或者是想把滋事者驱赶,他们一定会追出来的。那时候你再大喊的指着追来的凶徒说他要杀死你。我相信到那个时候,他们想不管也不行啦。

回复 53# 飞天马骝

你这招不叫肮脏,叫阴湿 (哈哈~开玩笑而已,别介意 )其实这个方法是很不错的,会公然在大街上发疯的大部分都抱着欺负人的心理,加上当时四周没人肯帮忙,胆子就更大了。说穿了,还不是为了面子和一口气 如果照你的方法去做的话,说不定对方就不敢太猖狂,也有可能因此而罢手

很明白楼主的感受。
事后可能可以想出一百个更好的应对方法,可是当时就是不知道做出这些反应。
只能自求多福吧!

遇到这种事真的不用奢望哪个路人或警卫会伸出援手。

是不够敏捷和没有防备心,看见那条友那样子还不会做准备吗?
而敏捷性需要锻炼或天生的,像我的朋友那样,别躲在门后面吓他,他被吓时很自然就出拳打去声音的方向。

我只有两招可以教楼主,
遇到这种人,我们不必和他们讲武德,
直接插他的眼,踢他的下体

我只有两招可以教楼主,
遇到这种人,我们不必和他们讲武德,
直接插他的眼,踢他的下体
bombajames2 发表于 5-12-2011 02:12 PM

这招很实际用下, 但插爆人家眼会坐牢吗?
还是上法庭又说自卫伤人?

这招很实际用下, 但插爆人家眼会坐牢吗?
还是上法庭又说自卫伤人?
kian86 发表于 5-12-2011 04:50 PM

这个是最高级的自卫术

回复 57# bombajames2

不好意思,我想泼一下冷水。对,插眼睛这招很实用!问题是你插得下吗?不用验证,你只需要想象一下当你的手指插入一个人的眼睛里的那种感受,你再问问自己你敢不敢插下去?

我不是质疑这一招的可行性,我只是质疑这一招的执行性。你自己想想吧!有多少个人可以想也不想,一出手就把两只手指插入人家的眼睛,然后一点感觉也没有,就像打了人家一拳那么稀疏平常的?

不要告诉我什么当对方威胁到你的性命时,你可以什么也不管就去插的那些话。每个人都知道手里有武器等于占了优势,对方不敢乱来。但是我可以很老实的告诉大家,如果不会用(什么武器都好,刀,棍这些我们日常生活比较容易接触到的),你拿在手你只会令你死得更快!

我不是危言耸听,也不是要秀我有多厉害。纯粹是跟大家分享一些资讯而已。因为我本身是练实战武术的,很多方式或技巧都是经过我师傅或我自己去验证,实验跟求证过的,所以我才会那样讲。