佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 脚车狂82

踏卡车一年了,从新出发【小红】

回复  hang1130
hang哥,别难过我是说最后一张照片的人是不是你??
  不是最后一个人是不是你
swq 发表于 10-12-2011 10:59 AM

没有啦~ 很开心有人认得出是俺啦~

亚依淡水坝乘5倍...hahaha
我家这里的小山坡,都骑到死里死气了,那个,更不用想了。。。

练习回来了,顺便测试下昨天买的VELO 8...

回复 162# 脚车狂82

对咯。。。上次上去一半就喘了, 到最后睡在鬼屋前

好久没来佳礼,看到j志同道和的车友,来打个招呼。
小弟大山脚的,一个人时通常会骑Tokun. 有空可以交流交流。

回复 163# weitc88

睡在鬼屋前,半夜有多个人陪你谁吗?

回复 164# ahheah

欢迎欢迎。。。原来是老脚,多多指教哦。。。

Follow Us
回复 165# 脚车狂82

鬼屋开发了, 现在看不象了, 而且是中午。。。。。
你住很近那边对吗?? 有没有发现那边有东东

回复 167# weitc88

你是说山上的老屋吗?没看到什么咚咚PUN。。。

公园半山老屋

小弟问下哦,你们骑车都是起了一段很远的路,大腿才开始酸吗?还是一开始起就会酸?我已开始骑不久就会酸了,是什么问题呢?是没热身吗?

小弟问下哦,你们骑车都是起了一段很远的路,大腿才开始酸吗?还是一开始起就会酸?我已开始骑不久就会酸了 ...
脚车狂82 发表于 11-12-2011 10:56 PM

也可以这样说,但也不是全对,骑车前先热身是有所帮助,如果没热身直接骑车也没不妥,应为骑车就是热身的一种,只是一开始时慢慢踩当热身。

脚会酸那是肯定的事,如果之前有热身那就没那么明显,通常都是酸一下子过后就没了,可能是化学反应吧。(这段是阿普乱盖的,等高手进来解释)

还有就是你的脚车的尺寸、手柄与坐包调整还不适合你,试试再做调整,尤其是坐包的高度最明显。

好久没来佳礼,看到j志同道和的车友,来打个招呼。
小弟大山脚的,一个人时通常会骑Tokun. 有空可以交流交 ...
ahheah 发表于 11-12-2011 02:37 PM

heah哥,我是大山脚的,也是有上tokun的。。。请多多指教。

阿普都不认为自己可以骑得上去,上一次大概只上了五份之一吧,接着就用推,用推的情况之下还摊在半路喘 ...
瓦特普 发表于 11-12-2011 12:03 AM

来多几次Tokun,可以一口气完成,妈妈声就可以去试试看了。
一月没有空,出差回来后就是新年。
新年的时候不是说要和吉隆坡车队北上咩?我有认真在考虑,很想去。
要也是二月才有时间了,再去骑一次之前妈妈声山的路线咯。

回复 171# 瓦特普

谢谢普哥的解说哦, 可能是坐枕的高度关系吧,我再试试调一下, 我都时骑多久酸多久。根本没有你说的酸一下过后就没有了,还在研究中, 吃香蕉有关系吗?

回复 172# tamiya

Tamiya兄, 我们应该见过了,因为骑红小折上tokun的应该只有你吧。我通常星期日早都会上山,有空要一起上吗?
最近我在找着小折,xds还好吗?7speeds rm7xx++, 8 speeds rm8xx++. 还是应该买一千++的 (giant,oyama and etc)?请问差别会很大吗?请指教。

回复  tamiya

Tamiya兄, 我们应该见过了,因为骑红小折上tokun的应该只有你吧。我通常星期日早都会上山 ...
ahheah 发表于 12-12-2011 11:08 AM

骑小红上山我应该只骑过三四次这样而已。现在我家小红已经不允许上山了。以前是唯一的上山小折,现在应该还有其他车友了吧。
可以啊,有机会出来联谊联谊,交流交流。

回复  瓦特普

谢谢普哥的解说哦, 可能是坐枕的高度关系吧,我再试试调一下, 我都时骑多久酸多久。根本 ...
脚车狂82 发表于 12-12-2011 09:27 AM

新手开始骑嘛,酸度肯定比较明显,人体遇到挑战会自动分裂再组合生成,慢慢的肌肉骨骼就变强,酸的感觉就会减少了,但这只是在你运动的范围而已,如果平时只骑平路10公里,身体适应了这种限度,脚的锻炼度够了也就说不会酸了,不过当你骑超过这个限度时,无论是速度或长度,你的身体会再次分裂生成变得更强,那种酸痛又出现了,人体有好几十组肌肉,每一次运动都运用不同的肌肉组合,正常之下只要不是你时常做的运动或某种运动做过头了,那种酸疼就会回来。

你可能以为我们骑脚车是很轻松罢了是吧?其实不然,我们的脚也一样会酸,不只脚酸,还有手指、手掌、手臂、颈项、腰、大腿、小腿、脚板都一样,只是有多酸及酸多久罢了。

新手开始骑嘛,酸度肯定比较明显,人体遇到挑战会自动分裂再组合生成,慢慢的肌肉骨骼就变强,酸的感觉 ...
瓦特普 发表于 12-12-2011 11:39 AM

开始会酸,一阵子过后,就不会了。比如开始跑步的前面十五分钟后,会喘,然后撑一撑,半个小时的时候开始,就不酸不喘了。
我们的身体,好像有一层一层关卡,突破了,就好了。

谢谢两位的解说,受教了,总而言之就是多多练习,除了练习,就是突破自我。。。加油。。。

希望今晚不要下雨哦,小弟想再去练习,不要下雨哦。。。拜托拜托,但是天已经乌云密布了。。。