佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要乱玩占卜!!!

最近进去占卜解梦看看,吓了一跳。占卜并不是大家所认知的那种。当中牵涉很多观念,技术和禁忌。风水玩错了。可以调整回来。可是占卜,心在动和这不知名的力量进行感应道交,搞不对,是非常,非常的麻烦。不要以为这方法很好玩,它不是拿来玩!!古人对占卜是非常慎重,沐浴,斋戒是有它道理在其中。孔子一生不得志,其中占卜,占错就是一个原因。不明白占卜是什么,没有得到师法传授,没有老师在旁指导,很容易出问题。不要乱占,更不要去帮别人做占卜。衰,不是一时,分分钟是一生。切记!切记!

非兄, 言重了。 :)

信或不信,个人自由。
但我每一次所讲的话,都是验证的经验。

信或不信,个人自由。
但我每一次所讲的话,都是验证的经验。
非废仙子 发表于 29-11-2011 09:31 PM

可以分享你验证的经验吗?

petk 发表于 29-11-2011 09:38 PM

首先玩占卜的人因该想一想,为什么能够占到事情,而且能够非常准确?

“古人对占卜是非常慎重,沐浴,斋戒是有它道理在其中。”

谢谢分享,之前的占卜我都没有斋戒。那么要几久的时间呢?不过斋戒的话就比较难了,临时要起占,平时没有这样的话有什么办法?

Follow Us
“占卜,心在动和这不知名的力量进行感应道交”

那么,常占卜会不会“伤身”?谢谢

目前只看过比较多些人认为[奇门遁甲]会*伤害到自己,传统[易经占卜]的话比较少人讨论,不懂各位有何看法或经验分享

*这里所指的不是错误解卦所造成的伤害,而是‘天机’因缘关系

“古人对占卜是非常慎重,沐浴,斋戒是有它道理在其中。”

谢谢分享,之前的占卜我都没有斋戒。那么 ...
马来西亚好 发表于 30-11-2011 09:41 PM

沐浴,斋戒是因为慎重。

“占卜,心在动和这不知名的力量进行感应道交”

那么,常占卜会不会“伤身”?谢谢
马来西亚好 发表于 30-11-2011 09:44 PM

会!!

目前只看过比较多些人认为[奇门遁甲]会*伤害到自己,传统[易经占卜]的话比较少人讨论,不懂各位有何看法或经 ...
马来西亚好 发表于 30-11-2011 09:52 PM

能够測到的,已经不是天机了。世上根本就没有所谓的天机!

petk 发表于 29-11-2011 09:38 PM

本来还没有决定离婚的,反而做了占卜,趋向离婚的路线。

沐浴,斋戒是因为慎重
非废仙子 发表于 30-11-2011 10:08 PM

了解了,谢谢

非废仙子 发表于 30-11-2011 10:14 PM

那么那个卦,说明了会离婚?还是会和好,但结果却是相反?

我支持。有云:占不过三。可现在的人答了一题要你答第二,一直到满意为止。实话说,这不是占卜的意义所在。

楼主的斋戒、沐浴的用意以一句慎重,真的含糊其辞、那么解释了等于没有解释一样。

古时候,要占卜的确很多时候需要斋戒、沐浴。为何呢?因为占卜一般都是占国家大事的,其占卜无论开始、过程和传译出来的意思是不容有半点错误。因为牵涉外交、打仗、上万性命、耕种收成、国家之命脉等等。一个错误、分分钟牵起战事、祸及子民,也分分钟断送江山。又或在太平时,天气反常,不知是否会继续恶化成灾,那么占卜就有很大的作为了。占卜可以看出天气是否会恶化下去,那么就可以决定要否将人民迁移至安全的地方。没有占卜,决策往往都存在非常大的风险。就比如说,继续逗留,万一泛滥成灾,生灵涂炭。又或者一搬迁,田园带不走,家业也带不走,损失惨重,明年耕种收成就会少了。而且搬迁他方也要有资本重建家园。所以占卜不能有错。占卜在三王武帝、夏、商、周、春秋战国时期是非常重用、非常的注重。

那么我现在解释一下为何要斋戒、沐浴
1。斋戒:肉食重味等都能牵起我们的情欲、欲念。所以不但要食素、而且味道不可以重。相信大家都听过“饱乱思淫欲”,这只不过其中一欲。要让体内的精、气、血都纯通。所以斋戒需要一段时间,不是一两天就可以了。

2。沐浴:中国文明发展于黄河一代,就俗称“北方人”,由于天气四时的关系,很少冲凉,身体也很容易有油和其他污垢。前提说过占卜是不容有错,无论从开始、过程至结果,其传译出来的意思一个差错,后果非常严重。而传译卦中意思是需要舒适、畅通的状态下思索出来,这个是其中一个要点。身体油腻肮脏,又如何思索卦中奥秘呢。沐浴也非要占卜的当日才做的。而是斋戒期间就要做了。

斋戒是要清除体内的“俗气”和生理上牵动的欲念,沐浴是要清除体外的污气。这斋戒、和沐浴的作用只在清身、清心,这是不够的。

3。精神:因为斋戒只是中断生理上所产生心理上的欲念,而从内心处产生的欲念机制依然活动着。那么就要诵读一些经典,理解经典、脱离精神上的物欲、与情欲。经典内所教授“大道”之行为,心如“大道”,则万象可生、万象可知。

第三样是三者中最不能忽视的。这样演得其卦象,才能够清晰、清心、客观的悟出其意思无误。

。。。。。

谢谢分享

非废仙子 发表于 30-11-2011 10:14 PM

100%同意你的说法   

那么怎样的占卜才会有影响?有用到八子的?还是那种用时间起挂的?还是那种在网上随便玩玩的也算?