佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

人生的一切都是为了钱,值得吗?第二篇 为什么篇 #215

至于哲學版網友信不信句子版主給的號碼,反正我是信了,打了skype叫媽媽投資一塊了。
術數是否有 ...
唔好呀 发表于 4-12-2011 02:39 PM

你妈妈会买号码变化组合吗?

其实术数离不开口术,无论何种情况出现,
总之说到自己正确便是,那样便能形成所谓很難推翻的理論。哈哈。

回复 167# 唔好呀

经验(或喵比较喜欢称之为经历)远比知识重要。。。
有了经历,喵知道喵需要进修哪一方面知识然后举一反三。。。

有了知识,只有少数经历支持,大部分反而看得半懂不懂,甚至很难深入(换句话说,缺乏经历,就算深造又如何?)
五年前,叫喵读经济~?喵肯定有看没有懂~

就是为什么如steven Speilberg经历十足的强人,
进修电影系degree所学到的东西会比一般没有电影经历的人“读”PHD电影系还强几十倍~
或如果Bill Gate读回degree电脑系或经济系肯定还强过你我“读”MBA出来。。。

回复 1#

你出生于人世间,人世间的系统跑不掉。除非你能看破红尘,修行去。人在互动过程中又会吸收很多讯息,从中建立价值观。若不想活得不快乐,就别想钱,只管朝兴趣或有天份的领域发展,钱自然而然会来。当然,这种方法是属于先苦后甜型。而且是很苦那种,一定要坚持到底,要不断望梅止渴。当然,若人因意外而亡,也没办法,至少还算活得充实。

你妈妈会买号码变化组合吗?

其实术数离不开口术,无论何种情况出现,
总之说到自己正确便是,那样便能形成所谓很難推翻的理論。哈哈
句子Sentence 发表于 4-12-2011 03:23 PM

哈~版主果然有點料到喔,開獎成績 萬能差一個字就中頭獎,而新加坡4d就開入圍獎雖然不是開正字,需要買12打,但我記算過如果在這7間彩票公司都買包字RM1塊的話都還是有賺。
久就玩一次半次萬字也是好的,我就每月只買一張大馬彩,因為RM3就能夠讓我發發白日夢了

~怪不得我很難找出推翻句子版主你的哲學論,原來你有這一招

回复 182#

你的意思可是讀萬本書不如行萬里路?

我會去創業。。純為興趣去做生意。。 !!
你把創業於投資劃上等號。。根本就是侮辱了那些商道而已。。 ...
唔好呀 发表于 4-12-2011 01:45 PM

做生意根本就是一定要賺錢了。。 你根本就是打橫來講。。。

Follow Us
你这样说我倒是好奇起来,呵呵。那我下次去KL之前一定先PM你。
句子Sentence 发表于 4-12-2011 01:10 PM

總之。。就是你的句子精華事件。。 造就了一樣好事就是了啦。。。

總之。。就是你的句子精華事件。。 造就了一樣好事就是了啦。。。
披狼皮的羊 发表于 4-12-2011 09:12 PM

是不是從那件事上認識了傾慕你才華的美眉?
說一點不說一點很吊癮喔..八來聽下是什么好事?

做生意根本就是一定要賺錢了。。 你根本就是打橫來講。。。
披狼皮的羊 发表于 4-12-2011 09:11 PM

有沒有人做生意是為了讓更多的人有就業機會而不是把錢放在第一位?

披狼皮的羊 发表于 4-12-2011 09:12 PM

对啊,说点出来八下。从战友中找到失散已久的亲友?

有錢可以自己在地球造一個天堂

哈~版主果然有點料到喔, 萬能差一個字就中頭獎,而新加坡4d就開入圍獎雖然不是開正字,需要買12打,但我 ...
唔好呀 发表于 4-12-2011 08:41 PM

我的哲学论难推翻,倒不是因为口术,而是因为它们经历过哲学、科学、宗教、玄学、文学的洗练。

~ 6194 ,果然差一字喔,哈哈

人是有野心的动物,需要寻求生存的目标。赚钱可能就是其中比较大众化的选择。

回复 185# 唔好呀

对~更好的是多走点也多读点~

看~很多外国人,一毕业不是先找工,而是先来我们落后点的国家backpack。还是很省钱那种~
烂后才回他们国家做CEO,skype操我们engineer!

反观我们,先赚钱才去他们的国家花钱~~笨~

用经济学算一下~谁比较有着数~

回复 183# amadeus82

看破红尘,修行去。是一种逃避现实的行为,应该不会否认吧~

最根本的:为什么读那么多书?
为了知识,学问,研究,科学,文学。
读书可以得到这些,但是,如果拿不到 ...
贾 发表于 29-11-2011 11:06 AM

楼主,生活压迫呀。。活在这世上,没钱是最痛苦的。比方说,样样都是钱啊,吃饭要钱,搭车要钱,在家要缴电费水费,无时无刻都是在小号钱呢。。。。
没钱真的很惨啊。。

回复 191# e-Chian

五位数才够?还是六位数?

回复 196# happyelf3

所以咯,
人生的一切都是为了钱!

问题在:
值得吗?

喵gaogao来个小总结~
有些会有一点(喵的comments)(喵忍不住~)
有误解的地方,大家可以纠正一下~
anyway,喵解释得肤浅,原谅喵虾~
以下的除了(),都不是喵的说法。。。

首先,大家都认同“钱”是个道具。是个大家共用又好用的道具。。。
“钱”是个系统,谁都逃不掉
也基于我们二分法往终点思考,所以一切以“钱”为主
基本上,大家都往几个方向探讨,

有人认为可以通过权力来得到“钱”。。。(这个谈一吓就沈了)
“钱”需要规划,与各方面衡量。
读书逃不过金子和名利,至少甭饿死~
这里就有argument:深造不该为了钱,不值得!也相当悲哀~(这里才稍微回答到主题)
有超過 N 種比學歷更容易的方式去追求名利
后来又出现“变化组合”来买字~(这个喵当然不鼓励,因为副作用相当大)

当然,也有人认为“钱”是烦恼,该止于欲,看破红尘,去修行
另一方面,赚钱也可以同时摒除功利主义(喵个人认为这个相当理想化~)
需要从哲学中领悟赚钱。君子取财,取之有道。
至少晚上睡得着觉。
当然,经商头脑是需要经商机遇。。。(有时候还是要拜吓“红公”(福建)的~)
这里也有argument:
有经商头脑的人不需要经商机遇。如“怀才就像怀孕”(喵个人认为这个就有点一厢情愿~)

后来,也有提到尊重问题:
有钱=尊重?
有“钱”未必得到尊重,就算有也是表面恭敬而已
没“钱”被看不起多数在那个人心态的不正确。(这个观点很主观:因为,什么都可以说成是那个人的心态不正确,多数不关“钱”的事)
啊~还有~我们不该喵视乞丐妓女~(喵给的例子不当,喵再次认错)

当然,也有人会尝试解释:
就是因为“钱”不断贬值,所以我们不断找更多的“钱”
也可以打造“天堂”
更是因为“人”是“野心”的动物,需要目标,“钱”是“大众化”的追求。。。
所以索性“改造”个不是“人生的一切都是为了钱”的国家制度。。。

回复 193# wayne1004

人是有野心的动物,需要寻求生存的目标。
生存的道具就是“钱”咯~
所以,那就是我们冥冥中的宿命。值得吗?