佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

请问下~陶粒的功用是什么呢~
是定着植物呢~还是过滤东西
可以用小石头代替吗~养鱼光滑的石头

howardshe 发表于 18-12-2013 04:12 PM
请问下~陶粒的功用是什么呢~
是定着植物呢~还是过滤东西
可以用小石头代替吗~养鱼光滑的石头

陶粒的功用很广,除了定植植物和过滤,还适合微生物滋长,重量比石头轻,以后冲洗或搬迁都没有那么吃力。
可以用石头代替的,不过要检查ph,不是所有石头都适合,表面光滑的应该不利植物根系抓紧。

這個月我就試試種水培蔬菜,發芽到現在已經10天了,我還沒有看到生出牙,是不是已經失敗了,我種小白菜,元席,元菜幾種,沒有一顆成功發芽,有沒有高手可以幫我。

hngsl 发表于 16-12-2013 06:08 PM
我知道, 靠近 juru Dell, 在路边的大花圃有卖。

非常感谢,请问那个花圃叫什么名?

鱼菜共生1.0
请大师指点~如果有错误地方

一包4块会贵吗~放下去水里都浮漂上来

一包4块会贵吗~放下去水里都浮漂上来

ericew 发表于 22-12-2013 03:07 PM
非常感谢,请问那个花圃叫什么名?

叫什么呢? 没留意过, 生意很好有做批发那个。在政府兽医局对面。

Follow Us
hngsl 发表于 24-12-2013 06:36 AM
叫什么呢? 没留意过, 生意很好有做批发那个。在政府兽医局对面。

我找到了,叫做GEM Garden World Plant Nursery,大路边看得到。

howardshe 发表于 22-12-2013 07:13 PM
鱼菜共生1.0
请大师指点~如果有错误地方

很不错哦,很好的开始。
我看到陶粒一包三块钱。50liter一包一百块钱。

ericew 发表于 24-12-2013 03:16 PM
我找到了,叫做GEM Garden World Plant Nursery,大路边看得到。

啊,对的是这间。
光顾很久了, 很多园艺用品都有。

raymond1470 发表于 17-12-2013 11:37 AM
马来西亚的陶粒市场很小,消费不多的情形之下造成价钱很高,我也有意思团购,看看大家的数量如何。
不过 ...

什么时候要开始团购?要计算这里的运输费~
可以如果我们在本地的花园一起团购不会比较便宜吗?

其实中国的50liter一包五十多块应该一样用的。

大家好,最近你们的系统做到如何了,都停下来了或者还在继续?很想看看你们分享进展。
我最近忙着物色农耕地,之前的系统都没有怎样去管理,等找到土地再继续研究下去。
大家要加油哦。关于团购陶粒的事,也是等耕地开始了才购买,我想到时最少也要买100包以上吧。
有兴趣团购的可以保持联系。

howardshe 发表于 29-12-2013 12:21 PM
什么时候要开始团购?要计算这里的运输费~
可以如果我们在本地的花园一起团购不会比较便宜吗?

说的也是,其实可以找这里的花圃代购,运输费应该另计的。

开始团购通知一声~
请问下~我的小白菜2天发芽~然后长一寸高已经一星期了~好像没什么变化了
是这样的吗?菜的根没办法向下生长会影响菜的生长吗?

howardshe 发表于 6-1-2014 11:32 PM
开始团购通知一声~
请问下~我的小白菜2天发芽~然后长一寸高已经一星期了~好像没什么变化了
是这样的吗?菜 ...

再等一等,蔬菜根很厉害的,会找洞钻的,可能要长新叶。你的水位有高过石头吗?

raymond1470 发表于 3-1-2014 12:05 AM
大家好,最近你们的系统做到如何了,都停下来了或者还在继续?很想看看你们分享进展。
我最近忙着物色农耕 ...

老大,有买的话我也要,目前我看到只有wellgrow卖70块一包。其实我上网看到一个很大的公司,马来西亚的。可是他们是用在造路,土木工程的。我email他们也石沉大海,可能只做大型project吧...

kitoroneo 发表于 21-1-2014 02:22 PM
再等一等,蔬菜根很厉害的,会找洞钻的,可能要长新叶。你的水位有高过石头吗?

水没高过石头~还有10cm左右吧~

有空才拍照上来给大师研究 本帖最后由 howardshe 于 21-1-2014 03:23 PM 编辑

howardshe 发表于 21-1-2014 03:21 PM
水没高过石头~还有10cm左右吧~

有空才拍照上来给大师研究

哦,还是先看图吧。我的做法是水位少一寸而已....

kitoroneo 发表于 21-1-2014 02:25 PM
老大,有买的话我也要,目前我看到只有wellgrow卖70块一包。其实我上网看到一个很大的公司,马来西亚的。 ...

土木工程的陶粒应该和栽培陶粒是不一样的,因为要求不同生产过程也不一样。

可以用沙石代替陶粒吗?