佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

原来你口中的美女是我...我太感动了!不要生气我,你的人气也不差好不好。

我是有看战国三公主 稍微 ...
kzying 发表于 6-12-2011 12:04 AM

织田信长和德川家康的关系非常要好(小时的玩伴),而且在德川家康当成为大名时还和信长达成了永久同盟的承诺。不过,在本能寺之变后,丰臣秀吉(木下藤吉郎)成功起义讨伐杀死信长的明智光秀而取代了信长的家业。
德川家康和丰臣秀吉是不和的,但是由于丰臣秀吉得势力过大,他不得不称臣。秀吉死后,德川家康成功的统一了日本,造就了长达264年的江户幕府。后来被其后代权位被坂本龙马以船中八策逼迫归还给朝廷。

楼主, 你使用什么相机啊?拍出来的照片很漂亮哦。。。

第四天 - 平安神宫

在我check in 过后的第一件事就是,把我的memory card 快快transfer 我的照片去pendrive

因为之前都是用12.1MP 的像素来拍照的,结果占的空间也比较大,不快点transfer我的照片去pendrive,不然就不够位子拍了

在我放了100yen进电脑,然后插进memory card 进card reader 后,发现..........根本就读不到我的memory card,之前放进我的电脑时,是没问题的 (严重被打击中!!)

过后在枉然的情况下,就上下fb,再check下有没有人send email给我

上了10分钟fb后,发现这样下去不是办法,而且之前走错路浪费了不少时间,如果现在不出门,就来不及去想要去的景点了

ok fine !!!! 整理好心情后,想下最多照片放8MP 来拍吧了,路还是要走 !!

所以就收拾后,背起背包,继续我的旅程 !!!

我在京都的第一个要去地方就是平安神宫,怎样去?当然是坐巴士去啦 

其实京都的巴士真的是很方便,而且超准时 !!我记得在繁忙时间时,最多早/迟2-3分钟吧了

这是巴士的时间表,不过这个是for 市巴士吧了

还有一点,其实我觉得他们的巴士服务很先进 !!! 当巴士在前几个站停车时,我现在等待的站牌会显示我等的巴士目前在那个地方,在来临前准备上巴士。这点是我从没看到的 不像马奶西亚的rabbitkl酱,苦苦在巴士站等了怎个小时,还不见踪影

上了巴士后,巴士司机还很有礼貌 !! 停车时会关掉引擎,然后再开动时,会提醒下乘客准备走动 停了某个站后,也会说出下个站的名称,然后给乘客按铃。最最最重要的事,下车时还会说多谢。太感动了 反而不像马奶下的metrobus酱,衡冲直撞,在某个车站等久久不开车,而且没礼貌。看过有乘客给RM10找钱,没钱找就骂乘客,骂到下站为止。给你钱还要受你的气,你当你是大老板啊 ???!!!! (ok,埋怨完毕,继续我的故事!!

上了巴士后,如果你是用一日卷的话,就在后门上车,然后到达目的地后在前门下车,把卡插入读卡机就行了。当搭下一轮巴士时,直接给司机看一日卷的日期即可 。如果不是的话下车投入220yen就行了,不过这只是给循环巴士用而已。如果是岚山比较远的话,就多一个步骤,就是在后门上车时插入卡进写卡机,然后下车时再把卡插入读卡机,如果超出范围的话就额外付那区的钱,不是的话就可以直接下站了。我很像讲到有点复杂 ,那么你看这个link应该比较了解吧  

http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=692

因为经验不足,所以一上巴士后,就看巴士路线图,很怕搭错巴士,然后把我载到其他地方卖去 (<<很明显是楼主想太多)

很安全的,到了平安神宫的附近。一下车时,就给那边的景色吓到,实在是太美了 !!!!

枫叶啊 !!!!

经过的公园都酱美

走走下,就很顺利的去到平安神宫啦

paiseh我捉水平线的skill是很差的

还没进去前,就看到很多小孩子穿和服,难道是有什么节日?

过后一进到去,发现刚好当天是七五三节。我曾在蜡笔小新看到,才稍微懂这个节日,现在给我现场看到了

七五三節是日本獨特的一個節日。日本神道教裡有一個習俗,新生兒出生後30至100天內需至神社參拜保護神,到了三歲(男女童)、五歲(男孩)、七歲(女孩)則於每年的11月15日(明治維新前是農曆十一月十五)再去神社參拜,感謝神祇保佑之恩,並祈祝兒童能健康成長。

塔入门口的景色,本来想回家后和拼成paranormal 的景色,不过懒惰就没有弄了

一进去,当然是想模仿日本人洗手和洗口的动作啦

日本人是比较heng献上菊花

神社内的一角

神社内的两角

里面很宽很大啊~~!!!

其实拍了酱多照片,这张是最满意的

为什么取酱怪的名?

家长们可以为自己的家人祈福,不过我忘了多少钱

日本的小孩子很幸福,酱小就有酱美的服装穿。想当年我最美的衣服就是ultraman的 t-shirt 了

zo mok 拍照还摆臭脸?

这个应该是大殿吧,里面穿着好像安倍睛明酱的服装在为小豆丁们进行着祈福礼

进到去,被来想拍里面的设计,结果被那个uncle 赶

这个是求签后,如果不好彩抽到不好彩的签的话,可以把它卦在树枝,让衰运留在那边

就殿,好像不能进去的

松树,在马奶下是看不到的

大门

来到七五三,最重要的是一起拍全家福啊

又是大门

日本的小朋友很可爱,会有种冲动很想要带她们回家看金鱼

我就是偏爱大门,吹meh?

过后我就往下个地点,南禅寺前进啦

第四天 - 平安神宫 end

回复 161# MangoC

icic 所以我弄错了德川和织田的关系 paiseh看戏看一点不看一点
    哇,你日本历史很好咧,在那里学的?

回复 163# jackieyip

没看过比日本小孩更幸福的小孩了

回复  MangoC

icic 所以我弄错了德川和织田的关系 paiseh看戏看一点不看一点
    哇,你日本历史 ...
kzying 发表于 7-12-2011 02:04 AM

当了20多年哈日族的宅男嘛。。。其实是从打机,日剧和漫画中慢慢累积的。90年代就迷上日本偶像剧到现在渐渐比较喜欢看大河剧场。。。可能是老了。。。。
有在看妳的游记,喜欢SlamDunk的年轻少女还真的很罕有。不过真羡慕你们,年纪轻轻就有本事到日本旅游。努力工作了那么多年,明年5月终于可以到日本朝圣了!!!!一定要狠狠败家到老爸老妈都不认得。

Follow Us
秋天真的好美。。。当年在英国留学时还真的不懂得欣赏,可能是天天下雨的关系。。

原来LZ是lolicon。

嫉妒死我了,我也要好好计划一下。。

是啦... yuna ito的trust you可以吗?
eDiSoN26 发表于 5-12-2011 10:03 PM

是之前帮网友弹的还是为我弹的?

樓主在梅田站那裡迷失過,我也是在新宿站裡面迷失過~ TMD太大了。。。
deadman 发表于 5-12-2011 11:12 PM

新宿的车站也是很大 !!! 我在里面找了10多分钟才给我找到厕所 !!!

原来你口中的美女是我...我太感动了!不要生气我,你的人气也不差好不好。

我是有看战国三公主 稍微 ...
kzying 发表于 6-12-2011 12:04 AM

很明显这里的男网友比较多,都是女生开帖人气比较高
你的故事好像少了明智光秀
btw 我记得大阪城是有两座的,丰臣秀吉的是黑色的,德川家康的是白色的。不过两座都被大火烧毁了,所以现在的是重建的
你有走2条城吗?走鹂鸣地板时有听到黄莺鸣的声音吗?

回复  jackieyip

没看过比日本小孩更幸福的小孩了
kzying 发表于 7-12-2011 02:12 AM

而且每天都有不同的animate追,不像我们这里电视机播的是配音到超不像的马乃版本,兼重播又重播

回复  jackieyip

那么巧,我京都的行程也是住ks house.请问会难找吗?那里有wifi吗?
SleepingChild 发表于 6-12-2011 01:08 AM

其实不会很难找,过了红绿灯后,在第一个小巷转左就对了只要我像我酱苯你就不会走错的

有wifi,不过在lounge 的线比较强

LZ也有玩那马桶的冲水声。 我玩的时候超尴尬的。那声音在里面听起来不像。但是在外把门关起后,就超像 ...
claytonkok 发表于 6-12-2011 10:50 AM

对 !!! 我一按时,想要按停的,结果停不到,要等接近30秒酱才能停

织田信长和德川家康的关系非常要好(小时的玩伴),而且在德川家康当成为大名时还和信长达成了永久同盟 ...
MangoC 发表于 6-12-2011 04:13 PM

你的故事很详细,我记得在大阪城里有看到夏之阵和冬之阵的壁画,双方打到蛮激烈了

当了20多年哈日族的宅男嘛。。。其实是从打机,日剧和漫画中慢慢累积的。90年代就迷上日本偶像剧到现在 ...
MangoC 发表于 7-12-2011 10:37 AM

秋天真的好美。。。当年在英国留学时还真的不懂得欣赏,可能是天天下雨的关系。。
MangoC 发表于 7-12-2011 10:46 AM

你不是比我更好?去过英国留学,我最远才去过日本吧了

楼主, 你使用什么相机啊?拍出来的照片很漂亮哦。。。
sousuke 发表于 6-12-2011 10:48 PM

canon 最便宜的dc powershot A3100 在第11天给我拍到烂去

原来LZ是lolicon。
AurorA|CS 发表于 7-12-2011 11:00 AM

你怎样知道的?这个秘密给我收了20年,从没对任何人说

嫉妒死我了,我也要好好计划一下。。
memee 发表于 7-12-2011 12:50 PM

有几妒忌?你几时去?去多久?

是之前帮网友弹的还是为我弹的?
jackieyip 发表于 7-12-2011 03:12 PM

表酱嘛 迁就一下可以吗?

2014瓜。。。哈哈哈。。。考完JLPT先。。