佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

真的吗?有人看我就立刻写!!!!
jackieyip 发表于 5-12-2011 02:31 PM

当然咯... 连图带字的游记很吸引啊... 快加油写吧!!

lz 支持你!写得很棒呢!你相机拍的相片很美,颜色够亮。
我也很想了解JR pass.... 谢谢!

京都我用巴士一日卷,一天大概500 yen,如果去到岚山,就需要加钱 除了在去奈良那天就用电车

东 ...
jackieyip 发表于 5-12-2011 02:46 PM

抱歉!!!写少字!!京都去 东京你用什么transport??=多少$$?

什么是 JR PASS

其实JR PASS 是在某段天数内,无限次的任搭日本JR 公司新干线,巴士和电车 通常是给远程的游客比较需要用到

JR PASS有分 green seat 和 ordinary seat 。green seat 就比较贵,而且舒服点;但是ordinary seat 就比较便宜,但是我个人觉得坐到蛮舒服的

但是却有个条件,就是不能用来乘坐东海道•山阳•九州新干线的“Nozomi号”和“Mizuho号” 。其实我们坐hikari号,sakura号,或者其它的型号新干线就行了

http://www.japanrailpass.net/cn/cn003.html 里面提供了每种JR PASS的价钱,depend on你去的地方和天数  如果你发现你搭的车费超过了JR PASS的价钱,那么还是建议买JR PASS吧,比较值钱

我本来想拿visa前,去买JR PASS的。不过发现他们是看了你的passport申请了visa没,才给你买的。而且买的时候记得留意货币的变动。我记得我打过去问他们的价钱时是RM 1174, 然后一个星期后,我去到JTB Travel Agent 那边买,才RM1146, 帮我省了RM28. 所以切记切记啊(我买的是7 days ordinary seat 价值28300 日元)

在那里买?

当我申请完visa后,本来打算在Ampang Park 的对面 的 Citibank 楼上的JAL OFFICE 买的,结果去到那边,问了reception才知道早就搬走了

过后我在这里找 http://www.japanrailpass.net/05/en05_1.html 最近的是在 JTB Travel Agent (Amoda Building - Time Square的对面)那边买的。至于其它州属的网友,你们参考我提供的link吧

http://www.placesandfoods.com/2011/03/where-to-buy-jr-pass-in-malaysia-japan-travel-bureau-at-amoda-building-kuala-lumpur.html

买了过后,他们会给你一张ticket酱的纸,然后再去日本的任何一间 JR SERVICE CENTER 拿真正的JR PASS就行了,是不是很简单?

温馨提醒1:那张ticket酱的东西要在3个月内claim了那张 JR PASS不然会无效的
温馨提醒2: 你可以用JR PASS来定新干线的位子(除了“Nozomi号”和“Mizuho号“),在拿JR PASS时,跟那位日本美女讲就行了 本帖最后由 jackieyip 于 7-11-2012 12:08 AM 编辑

顶!图文并茂。。。

Follow Us
其实不只交通,就连Budget我都会算好了,才在这边换钱,然后到了那边后限制自己的消费,这样可以避免睡 ...
jackieyip 发表于 4-12-2011 04:50 PM

钱方面真的要很有自制力。
    对我这种哈日的人来说日本好像什么都很好买,什么都很好吃,什么都很好看。
    重点钱袋却是扁扁的  
    我要是花4-5天走京都,大阪,奈良会不会很不实际?意思是,时间上够不够?(我是在大阪下机的)
     如果我只走这三个地方JrPass 是不是就不用买了列?看你买JRpass 很贵下。

脚力方面如果没有迷路应该不是问题啦。因为没像楼主那么会走就是了。

第四天 - 京都 K's House

又是跟平时一样,7点被闹钟吵到起身,刷牙,洗脸,大小x .....

整理完和check out 后,就拖着行李离开大阪了啦,往我很想往的地方 - 京都前去

在去地跌站前,所经过的心斋桥商店街,静静冷冷的,跟晚上有很大的分别

到了新大阪过后,看还有点时间想要买份便宜的又抵吃的早餐吃得,结果我吃了就很后悔

在等新干线的月台

就是这个,我看到它的样子很cutety cutety 酱子的,它酱可爱就忍不住买了下来。结果一吃下去,面还是冷的,而且没味道。再加上它的酱料

没办法咯,只能硬撑的吃完它,所以印证了日本的东西不一定每样都好吃的 - 可爱の面包 230 yen

大概过了30分钟(有15分钟很辛苦的过 ),新干线到了京都了

很羡慕日本的学生,还没毕业可以到处去玩

我本来想要放luggage在京都车站的,不过想到不如直接check in 把luggage放进我住的guesthouse,这样可以省了500yen了。

又是我笨的关系,初到贵处,不知道往那个方向出。 不过这次我醒目了点,去information那边问了K's House的大概地点,他指了路后我就往那边的方向走去了 (话说他其实解释到很好笑,不过好彩我稍懂日语的关系,所以我才能理解他在讲什么

还有一点,在京都车站的等巴士处,那边有间市巴士的service center, 你可以在那边买巴士一日卷。有了那张票,你可以一日任搭到任何地方,但是比较远的地方就必须加钱了。每张 500 yen 。还附送巴士的行走路线

(照片摘自于网上)

过后我搞定完后,就打算从京都车站走到去K's House, 结果.........又迷路了

其实路程只需要10分钟,结果给我走到30-40分钟去

A POINT是京都车站 ,B POINT是K's House, 而红色是我行走的路线,够笨吧?

其实K's House算是我在日本住到最满意的guesthouse,不只舒服,而且reception的人都很nice, 跟背包客也是交流最多的地方

这就是他们的reception,有时有美女来serve我们的

它的旁边有放很多旅游的资料,旁边的电脑可以免费check天气,电车的路线,等等....

这是它的bar,不过我没试过踏入这边吃东西的

有时会看到日本妹在这里化妆和吹头发的 ,忽然感觉很幸福wor

另外我不明白日本的花洒到底是怎么一回事,开了花洒后需要等2-3分钟水热后才能冲凉,而且冲了10分钟后,水又变回冷去

他们的厕所 !!!这个比机场的还先进!!!而且还有“冲水声”这个function的

2楼的lounge 很多外国人在这里交流的,不过旁边的电脑要钱的,100yen上网30分钟  

他们的Kitchen, 微波炉,冰箱都是任用的

这就是我的房间,这张是最后一天拍的。本来想跟外国的roomate道别,结果全部人早就走完了

不小心弄到的污迹。那时洗衣时不小心把钱包也丢进去洗衣机,结果发现时怎个钱包湿完,连里面的符都脱色。我放在床上时不没留意到钱包的颜料占到床单了,sorry lo

其实他的卖点就是天台,这次有图有真相,你看

可以看到京都的景色

这个方向还可以看到京都铁塔,够sugoiiiii~~ 了吧?

我上去时,看到这两个鬼佬在这边吹水。他们是来京都喝酒还是旅行的吗?

其实我本来想在晚上上去天台拍京都的夜景的,不过每次回到来都超过9点了,所以每次都怕不到

最后一张,K's House的夜景

我住的dormitory 一晚只需 2500 yen, 最迟11点check out。 而且check out时,记得拿床单和枕头袋拿去reception那边,方便他们拿去洗

在booking时,需要付10%的deposit,再加上credit card的 transaction fees 这笔数,你慢慢算啦

这是他们的网址 http://kshouse.jp/kyoto-e/

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Backpackers-Hostel-K-s-House-Kyoto/Kyoto/5536?source=googleadwordshostelsbyname&gclid=CNX2mJ6B66wCFUIa6wod8DW3Mw

我刚才google时,发现它的rating是酱高的  不过的确实际名归

我下次再来京都时,也会住回这里的 本帖最后由 jackieyip 于 7-11-2012 12:08 AM 编辑

yakisoba bun~
我还记得朋友当初买来咬第一口时的表情!还好我没买~

看了看那床架,最下面是有格子放行李的吧?和我上次睡的差不多一样。

虽然dorm是便宜,可是个人还是比较prefer单人房的私人空间,一晚要贵多RM40+

抱歉!!!写少字!!京都去 东京你用什么transport??=多少$$?
23051980 发表于 5-12-2011 03:53 PM

京都去东京我坐新干线去了,不用钱,有JR PASS

刚才我google了一下单程的都需要 13,320円

当然咯... 连图带字的游记很吸引啊...  快加油写吧!!
eDiSoN26 发表于 5-12-2011 02:52 PM

真的吗?如果有你弹的日本歌助征那就更好

dicelo 发表于 5-12-2011 03:43 PM

谢谢你的支持,啊 ~~~ !!! 我最开心的就是听到有人说我的照片很美,谢谢你啊!!!!
我已经写了番外篇,你可以去看看

钱方面真的要很有自制力。
    对我这种哈日的人来说日本好像什么都很好买,什么都很好吃,什么 ...
redmaple 发表于 5-12-2011 08:32 PM

那么你就真的是要带张credit card去,不然你是肯定不够在那边花的
4-5天没说实际的不实际的depend on你想去什么地方,和你旅游的重点是什么

不如你给我看你的行程表,我再给点建议你咯

那么你有去东京吗?如果没有可能不需要吧。车费算了有没有28300yen ?

如果脚力没那么好可以带个男友去,走不动时叫他背着你来走

yakisoba bun~
我还记得朋友当初买来咬第一口时的表情!还好我没买~

看了看那床架,最下面是有格子 ...
AurorA|CS 发表于 5-12-2011 09:31 PM

马乃下没有才要试下先嘛,还没试鬼知道很难吃jek?
恩咯,不过平时我都拿行李放在reception保管着,那个格子都是放我的backpack。锁头需要加钱来买的

其实每个人都有不同的喜好吧,dorm有它的好处,就是比较便宜,而且可以跟外国人交流的机会比较多嘛

真的吗?如果有你弹的日本歌助征那就更好
jackieyip 发表于 5-12-2011 09:46 PM

是啦... yuna ito的trust you可以吗?

樓主在梅田站那裡迷失過,我也是在新宿站裡面迷失過~ TMD太大了。。。

你看到这里的网友在你的帖子里出现,就知道我在讲那个美女了

btw,姬路城那个也是叫天守阁 ...
jackieyip 发表于 5-12-2011 02:35 PM

原来你口中的美女是我...我太感动了!不要生气我,你的人气也不差好不好。

我是有看战国三公主 稍微弄清楚他们的关系
织田信长是大名,丰臣秀吉是他的手下,德川家康原本和信长不合,后来信长死了,秀吉继了他的位,娶了他女儿,做了关白。德川家康臣服于他

大阪城是秀吉建的
二城桥是德川家康的

好像是这样

回复 156# deadman

我在诺大的车站内stunt了很久。人又多 地方又大 烦躁死了

回复 148# jackieyip

那么巧,我京都的行程也是住ks house.请问会难找吗?那里有wifi吗?

LZ也有玩那马桶的冲水声。 我玩的时候超尴尬的。那声音在里面听起来不像。但是在外把门关起后,就超像的。