佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

那间capsule只有传统蹲厕?
看了看网站,给这个渣到一下...
Group room (Fully automati ...
AurorA|CS 发表于 1-12-2011 06:27 PM

其实它的卖点是它的澡堂,你看了过后,会想到值得了
袁乃!!我有看过有4个老爷带麻将去那边,袁乃就是要去那边打牌!!!

那么我宁愿去haneda好了,haneda的机场税比较便宜,而且靠近城市

我会继续追你的游记的。加油哦~~

我明年3月就会去大阪,京都,奈良,神户。。不过我只去10天而已 ...
hlf_3001 发表于 2-12-2011 08:00 AM

谢谢你的捧场
哦,看樱花!!!记得那时回来后写你的游记啊!!

發覺日本大城市晚上很多街頭表演,打band,彈吉他,魔術之類的,日本仔表演欲強~
deadman 发表于 2-12-2011 10:11 AM

魔术和街头艺术比较比较多人看
可是唱歌的却没什么人来捧场

谢谢你的捧场
哦,看樱花!!!记得那时回来后写你的游记啊!!
jackieyip 发表于 2-12-2011 03:05 PM

呵呵
我很懒的。。先看看再说吧。
我3月台湾的写到现在都还没有写完,想到那两天的花博之旅,实在不想写啊。。太多照片了~~

第三天 - 四天王寺

其实前一晚没睡觉的关系,我本来还想睡到迟迟的。不过因为我不想影响行程的关系,所以我被逼调闹钟7点起身

梳洗了过后,就点那边的早餐。其实吃了就有点后悔,因为太大碗饭了,吃到一半就已经吃不下了,为了赶行程的pasal,被逼浪费食物老天,我也不想的,这可是我第一次酱来浪费食物啊 。怎盘和食早餐 - 300 yen

过后,check out再check in 后,我就出去,赶着去下个地方 - 四天王寺

一早的天气还是很冷,而且没什么人走的

我还看到店家的主人往道路泼水,不明白是不是日本人习惯还是习俗的关系,这可是除了电视剧,第一次亲眼看到的leh

其实去四天王寺一点都不难走,只是从心斎橋駅搭到谷町六丁目駅再转站去四天王寺前夕陽ヶ丘駅就行了,大概 230 yen

不过我不懂那时发什么神经,在天王寺駅下车,然后随便从一个路口出 , 自做聪明的跟着地图走,结果越走越远去,迷路了

我走了半粒钟,好像有点不对路,所以我就随便问了个老人,他指了个反方向后,再说very far。我心中的os是:“ oh no, 我走到反方向去了

很辛苦的我又走了半粒钟回到去刚才的车站,再对下地图,还在迷惑着应该怎样走  所以又问了个路人。他也很好心的指了个方向,然后我就飞着去了。这可是我第2次迷路,而且浪费了我1粒多钟走冤枉路啊

我还以为我酱会在那边花1粒半钟来走的,没时间赶下个行程,其实我走了半粒钟就走完了,而且很多殿堂是要收费的,所以我还是在外面拍了照算了

几乎每个大鸟居下方都有和尚站住的

其实那边还有一些商人在那边摆档的,看到这个就特别怀念90时代的玩物啊

就大门,我忘记什么名了

和尚?应该是这座寺的创办人吧

车云 (对不起,我不懂怎样spell )法轮,很像是清楚罪孽用的

其实进到去的感觉觉得很安详,很舒服的感觉

要钱的,在外面偷拍算了

人形供养?难道可以养人形布偶娃娃?   (等下揭晓到底是什么来的)

其实是钟楼来的,我很喜欢听那种声音的

就树叶

这里还有个殿堂的,没进到去,也是要收钱的

其实人形供养是这样的,拿日本的人偶回去供养

棚里面的布偶就是所指的“人形”咯

到处都有这种小型的佛像

四天王塔

其实它的范围不是很大吧了,很快就走完了

又是四天王塔

这个不懂什么用的

拍了大门,就是时候离开啦

在走回去天王駅时,有经过类似小商店街酱子的,在那边乱拍

拍完了就去大阪历史博物馆啦

300yen这么多东西。。低到烂

Follow Us

第三天 - 大阪历史博物馆

过后就是去大阪历史博物馆啦,其实很容易去到吧了,搭从天王寺站搭谷町線到谷町四丁目 (200 yen)

这次我醒目了,在扎口时看路牌,选最近的出口出。出到去过后就再看地图就行了

大概走了3-4分钟路,很快就到了

超大的博物馆,不过只是上到10楼,然后走着下到6楼吧了。大概600yen

我去到的时候有心斋桥的历史展览,不过是比较贵的,我看了价钱后,还是选普通的门票就行了

还没进到大门前,见到的建筑物,据说是依照古日本的建筑物起的

到达10楼时,电梯一出来看到的景色

其实有很多古文物的关系,是不可以乱拍照的。这张是我拍了才后知后觉的

南波宫的模型

大长今 ~~~~~!!!!!!!

据说在选大阪博物馆的位置时,馆方就是特地选对着南波的遗迹而建造的,有心到~~~

还有!!

另一点值得赞赏的事,我记得有段时间对着南波宫的窗户酱会关闭,然后再用projector投射映像在窗户前(关于南波宫的历史),当映像播完后,窗户再度打开,看到南波宫的遗迹,那种感觉真的是很sugoiiiiii~~~~!!!!!

文大人~~~~~!!!!

看完后,就往下层走。在那边的角落还可以看到天守阁!!! 馆方真的是很用心Leh

要不是镜子的反射,不然照片会更漂亮

过后下到去就是大阪江户时代的历史

其实里面也是有讲解那时时代的事迹,不过太多了,所以我大概了解,那就算了

这个好像是讲关于清水寺的历史的

其实那个洞里面有xun野看的,至于是什么xun野,你们去现场看就知道了

里面有很多mini模型,做到很真,重现那时代的景象给我们看

这个不是我昨天去的地方?

其实里面有很多历史文物,我真的不方便拍照

走到第6层时,就到了40-50年代的大阪了

过后就展览40-50年代的物品,有些还真的是在马来下没看过的

其实我觉得这个的博物馆值得看下啦,因为馆方的确做到很用心,学到很多东西

反而不像马来下的历史博物馆,播放几个影片,再放几个东西敷衍下就行了

我在大阪博物馆看了怎1个小时半,但是马来下的博物馆我30分钟就看完了

马来西亚的确有很多东西值得向日本学习了

最后一张照片,在地铁站看到的。万一有人跌入轨道,他还可以往platform底下的空隙躲。而且站里都有很多个按钮,那个是万一有意外的话,一按那个钮就会全面停止电流供应,这样电车可以来的及煞车,这些我从来没在马来西亚看过的

明天继续- 姬路城,神户的野景

呵呵
我很懒的。。先看看再说吧。
我3月台湾的写到现在都还没有写完,想到那两天的花博之旅, ...
hlf_3001 发表于 2-12-2011 03:51 PM

那么你就只放照片吧了啦,等网友有东西问时,才写长长

300yen这么多东西。。低到烂
heejun 发表于 2-12-2011 05:45 PM

其实......是不包括牛奶的

怎么四天王寺那么像浅草寺的?不过就是没有看到雷门。

第三天 - 姬路城 Part 1

其实因为早上迷路的关系,我走完历史博物馆后,就在那边休息下,我的腿实在是太累了

在那边休息了15分钟后,就继续往下个行程- 姬路城出发

可以在新大阪搭新干线去姬路,然后走路过去姬路城,所需时间,大概1个小时

这是我在新大阪买的猪扒便当,价值970 yen。虽然有点冷,不过还真的不错吃

而且饭超多的,吃不完,我吃到一半已经很涨了,留到等下才吃

这个是在hikari号新干线看到的,你才这个是什么用的?

坐了半粒钟的车程,到了姬路駅后,还要走20-30分钟的路程去那边

一到了那边,超多人的,我在想着是不是全部冲着姬路城而来的?

很热闹下wor~

过后看看下,有看到穿女仆装派传单的美眉,秋叶原的都没有酱美

怎条路被封掉,就是给行人走而已

真的有很多人往姬路城里面走,难道给我猜对了吗?

其实不是,他们只是去bazaar而已,好彩好彩

去城堡的方向,越来越少人去

even捡垃圾的都是很尽责,而且很热心的帮助路人

姬路城的公园

走错了,又回去大路

这个方向准没错吧?

过后买了票吓到下,人龙实在是长到~~~  入城门票是400yen, 然后要进入城堡的装修范围内,必须给多200yen

其实如果只是走它里面的范围是不用排队的,但是进入城堡的的装修范围内是有限定人数,所以人才排队排到酱长

不过我看到人家排队,所以也傻傻的排过去了

排队时乱拍的风景

结果等了差不多45分钟,才轮到我们进去

这就是大门

yer 进到去了 其实里面范围很大下的,要走了10-15分钟才到城堡附近

随便拍得

连斜坡都准备好,看来很为残障人士着想

很大个井,不懂什么井来的

继续走,其实这个窗户是开来想敌人发射攻击的

就如这样

很大下的  不过如果拆下那个盒子应该会更好看
第三天 - 姬路城 Part 2 - 继续

好大个!的箱子... 明年行程不排himeji了lu~
比大阪城大多少?

第三天 - 姬路城 Part 2

它的桥架做到很长很大下,日本真的是很保护自己国家的世界文化遗存,每项工程都非常注重细节。反而比起马来西亚,做到“青青菜菜”

上到顶时,有show看。我们给400yen,他们还肯卖力演出

我过后就进盒子里面,给了200yen

一上就上到10楼,看下姬路的风景

左边的

右边的

看完后就去看他们的装修状况

其实是不可以拍照的,我为了做纪念而敢敢拍的

姬路城的原貌模型

过后看完了,就搭电梯下回去了

表演完咯,散ban咯

建筑群的其中一角

我记得每个石头都有个标记的,大家看到了吗?

泥画,不过我看不出到底有什么东西

走到去庭园了

过后会经过一间小房子,不过里面很暗,楼梯又很斜下的 。还有就是要脱鞋进去

看到这个,很怕有石头忽然落下来

乱乱拍的

就走廊

wohoo, 从窗口外面看出的庭院,超美

这里还可以看到姬路城的

paiseh我对日本的历史很差的,不知道是谁来的

过后走走下就出到去庭园了

又是姬路城

经过这个小门就出去了

我记得出的时候,bazaar那边播着友谊万岁的音乐,听了就有点感慨

人们也跟着散ban了

过后我看下手表,md还有20分钟我定的新干线就要来了

过后我飞着走下去,超赶的!!!

跑的时候还不忘拍照

艺术的东西,我还真的不会欣赏啊

过后到了车站,看到我坐的新干线刚到,好彩

我本来打算在里面买水喝的,刚好我的水壶又没水了,过后发现推车的aunty没在这辆车卖东西,看来就只能喝自己的口水

姬路城 - 完, 等下继续神户的夜景

好大个!的箱子... 明年行程不排himeji了lu~
比大阪城大多少?
AurorA|CS 发表于 3-12-2011 07:19 PM

我都还没upload完,你看完了才再考虑要不要去吧
怎么四天王寺那么像浅草寺的?不过就是没有看到雷门。
SleepingChild 发表于 3-12-2011 02:25 PM

像Meh ?其实去到就会发现一点都不像

我都还没upload完,你看完了才再考虑要不要去吧

像Meh ?其实去到就会发现一点都不像
jackieyip 发表于 3-12-2011 09:40 PM

拆箱子要等到2015年啊... 那时候我差不多都大叔一个了。

第三天 - 北野异人馆一带+ハーブ園のみどころ(Kobe Nunobiki Herb Garden)

过后在新干线上继续吃我的猪扒饭,我还以为过了一阵子饭会变酸的,结果不会,而且解冻了反而更好吃。日本的东西果然很耐下

而且一个便当可以分两餐吃,值得下

其实从姬路去新神户站只是需要20分钟而已,很近的

其实本来想搭去三ノ宮駅的,结果发现其实新神户駅更近Nunobiki Herb Garden和异人馆一带,结果就在这个站下车了

一下车就买饮料,这个果汁基本上跟马来下的差不多一样 150 yen

一出到去就觉得很冷

就是这里,新神户站

虽然说到神户时都已经是5点了,可是天色已经暗下来了

在神户的北野,至今留存着过去西方人居住过的宅第,这些被称为“异人馆”的住宅建筑保存着19世纪西方的文化风格。这一带约有50幢“异人馆”,其中20幢对外开放,供人参观。这些建筑都建于19世纪中至20世纪初。神户开港当时,决定让外国人居住在港口附近的“外国人居住区”,但由于住宅区建设工程进展落后,结果,也允许外国人入住北野。这就是北野的“异人馆”街区形成的开端。(这一段是copy的rf)

每一间馆的收费都不同,在乎于你打算进那个馆参观。另外只有RHINE馆是免费的,你们可以随便参观,当自己家里一样就是了

还有还有,那边有提供通用券,有多种种类供游客选择,最全的是9馆通用券,持有这种票可以参观异人馆内的9处房屋,票价为3500yen/人

由于我没兴趣进去参观,所以在外面拍几张照片算了

其实异人馆都是建在斜坡上,从新神户走过来需要10-15分钟蛮累的

还有一点的就是,记得尽量不要搭巴士去异人馆,因为出的时侯很塞车

这一带有很多西式餐厅下

巴拿马及中南美古文化馆 500 yen

英国文化馆 700 yen

里面有福尔摩斯的物品展览的

这个.........我也忘了是什么馆

法国文化馆 500 yen

很像法国馆又很像餐厅

看到白圈就以为是白事,其实不是!!!  其实那间餐厅在举办着婚礼。我第一次看到日本的结婚晚宴的。亲戚朋友首先要拍成几队,就好像星期一学校开周会酱,然后等新娘新郎致词

过后我本来想去到风见鸡馆和旧中国领事馆,过后由于斜坡和懒惰找路的关系,所以还是放弃了

风见鸡馆和萌黄之馆 (500 yen), 旧中国领事馆500 yen

古天乐驾过的motor车

过后就走去ハーブ園のみどころ(Kobe Nunobiki Herb Garden) 啦

其实很近吧了,在新神户站的旁边吧了,大概走5分钟酱就到了

要坐缆车上去的,如果看夜景的话就800 yen 但是要游花园的话就需付1400 yen。另外不是每天晚上都有开放的。只有星期六,日才特别开放的

资料请看这里 http://www.japan-ryokan.net/kobeherb/en/index4.html

上到去不会忘记拍美眉啦

那边的夜景,美吗?

要不是相机烂的关系,不然会拍到更美

上到去有很多餐厅和店铺,不过价钱就漂亮些

而且那个钟楼到了某段时间有音乐响的,很好听

花花草草....

不懂是不是在那边拍太久的关系,结果很多人跑完了,只剩下小猫2,3只在那边

换了white balance拍出来的效果,你们比较喜欢那一张?

还有!!!! 其实这里很多love bird喜欢来这里拍拖,看到每位都是一对对的,只有自己是一只bird。

希望他们快点吵架变angry bird ~~ !!!!

拍完后,就走人啦

下去时,会听到有瀑布声的,这就是那边的瀑布

paiseh太暗的关系,拍到不是很清楚

其实我觉得这个parking很high tech下的

过后我就坐新干线回心斎橋桥,看还有点时间,就回道顿堀河畔买手信回家

hikari号新干线,很型啊!!!

在新大阪看到的

我又回来这里了  其实发现从地铁站出来转右直走就可以走到日本桥的方向去,昨天还迷路~~!! 笨到我

吃河豚料理?

因为之前那盒便当的关系,肚子其实有点饱了,所以打算在这里找小吃算了

比起赤鬼以及其他的章鱼烧点,我看到这个是最便宜的,而且很多人排队,所以我也跟着去排了

6粒 300 yen 很抵下

看书写是用高级章鱼来做材料的,而且很大块,吃完后有7分饱了

得空就拍下日本美眉......以及风景

钓牛

天使的诱惑,我到是想看看到底是怎样的诱惑

过后我就在里面买手信回家吃

当买手信是,其实有些店里没有写“税入”,所以你买东西时要很小心,不要看到比较便宜就买,这样你就中商家的计了

我记得帮朋友买hello kitty的雨伞+ 3样东西,3000以下就有的找的

结果算到hello kitty的雨伞+ 2样东西时,就被我阻止了,因为已经算到2700++ yen了。那时我的钱包只剩3000yen, 差点吓倒鼻子隆都没肉

过后发现那边也没什么小吃,再走走下就回去旅馆,冲凉,算账,睡觉

第三天 - 北野异人馆一带+ハーブ園のみどころ(Kobe Nunobiki Herb Garden) - end

贊!多圖有趣的遊記,繼續追看!

支持日本游记~~

想问下楼主,你有没有去买衣服?有没有看过 i love japan 还是 i love tokyo 之类的衣服?

拆箱子要等到2015年啊... 那时候我差不多都大叔一个了。
AurorA|CS 发表于 3-12-2011 10:44 PM

走到老都可以来到日本旅行的啊