佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

第十三天 - 鎌倉•江ノ島

江之岛是位于神奈川县藤泽市的一个周长4公里,标高60米的连岛沙洲。过去只有在退潮时通过沙嘴可与对岸的湘南海岸连接。关东大地震后,全岛隆起并与陆地连接。是湘南的代表景点。神奈川县指定史迹名胜。

其实by right 如果要省脚力的话,就应该从長谷駅搭电车去藤沢駅再转电车去片瀬江ノ島駅。不过时间不多了,所以只好搭电车直接去江ノ島駅,然后再走路过去对岸

在等电车时,看到的美女

看不清楚?其实她很像这位的

男网友应该知道我指谁吧?

btw 温馨提醒,如果要拍美女的话,最好找单独的或者是趁对方不注意时才拍,如果被发现的话,那个男的会很凶的beh 着你,或者是打你肩膀的

上电车咯,有辛可以站到这头,拍到这张照片

电车的控制室,很久下了 不过现在全部都是用自动的

太阳开始下山咯,还真的是有点舍不得

江ノ島2012 的calender, 不过都要1300yen 都不便宜下

到站了,看到很多人跟着我们一起下车,都是去江ノ島的吧?

在十字路口看到的路牌,帖在地方的,都瞒特别

再过对岸就是江ノ島了

石碑

湘南岸边的高楼

顺便拍下海边的照片,忽然很感慨

江ノ島岸边的商店,上面那栋东西其实是灯塔来的,如果有亮灯的话会更美

那个很像中国式的建筑物是温泉来的,都已经发展成旅游区了

附近的商店

江ノ島的石鸟居,终之来到这里一直直走就是了

来到后,走走看看,还买了当地的章鱼饼回去

话说那边的章鱼味道跟大阪的章鱼烧很相似,在马来西亚完全没有日本到味的

走到尽头了,美女.... opps 不是,是全部人已经走光了

恐怖到!!

过后就走回下去咯

其实我问了阿belle 很废的问题。在江ノ島有个出名的地方,就是有个电梯很出名的。then 我就问现在世界各地都有电梯,那么它的那个电梯出名在哪里? 我忘了她答什么

全部店铺已经收档了,看来已经没有东西好走了

在走回去的时候,我的脚已经完全到了极限。本来来之前都是我走阿belle 前面的,然后望下后面怕阿belle 走失。可是到了江ノ島阿belle还走快过我,忽然被她远远抛在脑后

其实对我来说13天已经是刚刚好了,我真的是不能再走下去了,每走一次痛一次。在路途中,完全是靠意志力走的

走下桥的时候,过后想要去找江ノ島駅

其实我心里都知道,如果直走的话,都会有路牌tok到去到江ノ島駅的。不过她不放心,就找来两个日本年轻人来问。刚好他们又要去江ノ島駅,所以就一起走过去(不知道阿belle 是不是特地不懂路的,假假问帅哥来带路

在桥走着的时候,有个年轻人跟阿belle 搭讪,以下是他们的对白:
日本男A: Where ... r .... you... come from ? (很小心讲英文)
Belle: I am from Malaysia,
日本帅哥B:........ (沉默不语)  
日本男A: Where is Malaysia ??
Belle: Erm........ (想了下)
日本男A: Thai .... Thailand there ?
Belle: Nearby there ....you know where is singapore ?
日本男A: Singapo--re i know..... because it more famous .... but malay..... 呵呵呵(笑到很尴尬)
Belle: ........ (没声出)
日本帅哥B:........ (依然沉默不语)

过后他们依然尴尬的走着

我由于走到比较慢,所以边走边在后面偷笑

不过说真的,日本人的地理很差下,连马来下在哪里都不懂

走走下,看到这座桥,我就停下来拍照,他们依然走过去

(btw 日本男A是左边第三个,是Belle左边第二个那个,而日本帅哥B是最左手边的那位)

总于到站了,跟他们道谢后就去搭电车回东京去了  

进站后,不知道那两个日本男去了哪里?

接下来就赶着去搭飞机了,因为飞机在晚上起飞了

第十三天 - 鎌倉•江ノ島 - end 本帖最后由 jackieyip 于 4-10-2012 04:38 PM 编辑

第十三天 - HANEDA AIRPORT (回家咯~)

我们抵达的那个车站是片瀬江ノ島駅,如果要搭特急回东京的话,还需要等一个小时。可是如果等得来的话,我就可能赶不上飞机了

过后和阿belle 讨论后,就搭“各停”的电车去藤沢駅先,说不定有“特急”的电车去新宿

不过枉天不负好心人,当电车经过忘记什么xx站了,看到对面有个“快速”电车。我tok 给阿belle 看后,就立刻下车,往那辆电车去了

虽然快速比特急慢一点点,不过总好过搭个停的电车去。说不定搭到来新宿,飞机已经飞走了

在车上我都一直看电车上的显示器。很怕忽然电车坏了赶不上飞机

在韩国,韩国人搭电车时是玩手机,psp的,而在日本,日本人搭电车时是睡觉的

不过在车上我怎粒钟,虽然脚很累,不过依然是站到回去的

在车上有一幕我看到吓到下

有一对情侣(大概30-35岁酱),他们一进站后就拿起饭团来吃。可能刚放工的关系,他们才吃东西,那女的吃到津津有味 。而那男有时帮他女朋友抹嘴吧,看他们很甜蜜酱,真是幸福啊

过后有位子后,他们就坐下来。那位女生就靠在男朋友的肩膀上睡觉 ,真幸福啊

then不知道到了什么站,那男的醒来发现就要到站了,就叫她女朋友起身。可是他的女朋友依然醒不来

后来那男的就大大力一巴两巴拍女的脸  ,可是依然醒不来,我几怕那个女的就这样死掉{   

到最后再拍多几下,那个女的稍微有点意识。而刚好到站了,就拖那个女的回去,到后来原来是虚惊一场

所以在电车上不要睡到酱死,等下会有人误会有尸体留在电车上  

到了池袋駅前,阿belle 问我天王拉面在那里?

我看了地图后就tok 她去池袋东口,而我就去西口回sakura hotel 拿luggage 和冷藏东西回去

btw 不知道我tok 对了没有?

到了闸口后,就跟她道别,各走各的方向了

(到最后还是没有一张合照

在每一站都会有的机械,其实如果你买错了票,却发现其实你到了目的地的价钱是更贵的话,就可以把票放进去和补钱,这样就不需要买更贵的票了。你看日本人几细心

拿了东西后,我以为需要去东京駅转电车去羽田机场的,结果我走错了

到了东京駅后,再拿手册来看,才发现实际是需要去浜松町駅(Hamamatsucho station,平时我都念“他妈妈吃草站” ),再转搭東京モノレール (tokyo monorail) 去羽田机场 (全额850 yen)

本来顺便在东京駅美食街吃东西的,结果太迟了,都已经差不多8.30pm,吃到来都已经9.15pm。可是飞机是10.40pm,都没时间check in了,所以就去机场check in 才打算

到了机场,才看到counter 刚开而已,很幸运赶得上了~

其实我到了后有试过用那边的kiosk check in,其实是check in 不到的。听阿belle讲,如果从羽田回kl 的话就不需要上网check in,也不需要print 那张纸出来,直接去counter check  in 就行了(也免掉那RM10)。我试过酱,所以蛮work 的。如果你怕的话就上网check in 先吧。

另外,羽田是又那边的空服人员帮忙check In的,那些空姐美到~~~ 有些蛮像香港人的

还有还有,他们给的机票也是有模有款的,不像aa 的酱。叫你Print 那张纸出来,然后撕一半,那张纸就是你的机票了

本来打算最后一天在机场豪一餐好的。budget  去到1500yen 以下。结果我看了那边的食物后,直接去Haneda canteen  吃算了。因为就连便当/拉面都去到2000-3000yen,比外面的市价贵2-3倍,杀人Meh?

叫了一碟番茄意大利面(850yen),味道普普通通咯

在吃着的时候,发现可以进去了。日本人果然很有效率下

进去的时候其实一点都不严。他们最多帮你用x ray scare  你的luggage吧了。过后就能进去了

我几怕他们开我的luggage,然后check我的咸鱼袋,如果警察被我熏死的话我就会被通缉了

好彩没有事,安全通过

过后再duty free  shop 里面逛街~

btw 其实机场里面有卖北海道的零食。比如白い恋人,北海道炸薯条,等等。或者是日本各地的小吃如京都greentea kit kat,和大阪烧饼都可以找到。所以未必去当地才可以买到

这个在ICCT没有的玩,所以在这里玩尽它~

gundam 模型,虽然这里也是有的卖模型和玩具,不过我还是介绍去秋叶原买比较好

过后就打电话回家报平安。阿爸,我离家出走酱久,我总于返来了~

在等候室等飞机~

还有Super HD+ LCD电视可以看

电视剧里面讲着暴力男怎样对待他老婆。我看那个男生按着女的头,再敲在桌子上,然后再用木椅打她,好像打WWE 酱  另我想起是刚才在电车那男的打她女朋友的画面,是不是每个日本男人都是酱暴力的?

坐我对面的也是从马来西亚来的,刚好同机回去

等了半粒钟,终于可以上机了

还有巴士接送的,贴心到~

我的机票其实没有写aax的,反而是写ana。还以为坐日本空港回,结果原来不是。失望一下下

结果又是坐靠窗位置。

当飞机飞上东京的天空时,又有莫名的感动,看着东京闪闪的灯光,东京铁塔的照耀,和川流不息的车辆,不知为何又有点感触。去之前是实现梦想的喜悦,回时是完成每趟旅行时的使命,虽然感觉不一样,但是同样的是带点微微的感动,谢谢你日本带给我这么美好的回忆

下次我一定要再次踏入这片土地,再见

在飞机上的小插曲,我手机一确定稳定后就已经放fly mode 了。本来打算拍飞机上的景色,结果有个空姐就骂我说:“sir,  u cannot take picture” here, 还蛮无奈的说

总于到了lcct,可是没有巴士接送,需要走路去check in board

马啊,luggage 送到了后,就随便乱丢,没人整理!!

拿了Luggage 后,本来打算给机场人员check 的,结果完全不鸟我就通过了

出到去大厅,又闷又热

巴士又迟到~~

欢迎回到马来西亚!!!!

第十三天 - HANEDA AIRPORT (回家咯~)- end 本帖最后由 jackieyip 于 4-10-2012 06:33 PM 编辑

我还有写后记的,等下晚上才继续

终于写完了,顶你。

后记

我记得朋友曾经有问过一个问题,自己一个人去这么远和一个语言不通的国家,难道你不会怕meh ? 其实我的答案很简单而已,就是 - 梦想。在2010年尾,看了网友在这里分享关于游记过后,完全被那边的风景迷住了,所以就对自己下定一个目标,明年的时候,我一定要踏入日本这个国家。结果从存钱,篇排时间表,留意飞机票的promotion到买机票,父母反对,留意日本的新闻和日币的浮动,定下日本的住宿,战战兢兢的申请visa,买JR PASS,兑换日币,到跟朋友借luggage/冷衣,甚至到上飞机的前一晚所准备的东西,都花了不少心思和功夫,以祈求可以完成一直以来的梦想。当飞机飞上日本的天空,就觉得自己的努力有了成果后,那种喜悦是从来没有尝试过的,一切所做的东西都是值得的。当时去着第一个旅游景点时(速食面博物馆),一下站就在一个完全陌生的十字路口枉然。当时的确是有害怕一下子,不过想到既然梦想已经实现到一半了,就应该豁出去,继续应该走该走的路,完成那另一半的梦想。所以就开始厚脸皮用日语问当地的日本人(我还记得那个aunty的样子),虽然不知道她在讲什么,不过还是明白她的意思,去到想去的地方。过后接下来的旅程虽然偶尔碰钉子,不过也可以当作是一种新的体验

在这趟旅途中可以说是尝完了五味人生,就比如说:
甜:尝试到好吃的东西,去到想去的地方以及带来惊喜,遇到不少的贵人,认识不同国家的游客,感受当地的生活

酸:迷路,相机坏掉,赶不上河口湖的巴士,在浪漫地方全部都是一对对的,可是只有我是独自去

苦:遇上台风,走到脚断掉

辣:最后一晚遇到那三个废物!

不过每一种体验都很印象深刻,也很感谢在旅途中遇到的每个人。虽然每个人都是人生的过客,不过就因为他们曾经的出现,而让怎个旅程更精彩

最后自己也曾经想过,你花这么多钱去日本,值得meh ? 这样的钱也可以去几轮泰国台湾了。对我来说,很值得!!因为在那边的记忆,体验,感受,是无法用金钱比较的。钱花一花就没了,可是可以再赚过。但是深刻的记忆是永远烙印在脑里面,永久都不会删去,直到老为此。有了这些记忆和完成自己的梦想,死而无憾!!!

你以为我去了一次日本就可以这样死去吗?其实不是,下一个目标就去北海道和歧阜县,2014见!!

p/s:不知道多少个人也看了我的帖后,也下定决心去日本了?

全游记 - 终极完成!!

评分

newquayip + 5 谢谢分享
kittycrazylover + 5 谢谢分享
tctian84 + 5 我很赞同

希望网友们可以帮我按报告,因为我很想得到个精华

Follow Us
恭喜完成~

QBaBy 发表于 4-10-2012 11:26 AM
我上班没事都在逛旅游版,
看到你更新就拜读下咯。。。顺便看你写我什么坏话~喂
近一周年你总于写到尾 ...

我都是根据事实来写的咯

btw 我写到你的部分怎样?满意吗?

AurorA|CS 发表于 4-10-2012 07:51 PM
终于写完了,顶你。

写完了怎样按报告?

不是有加分的meh ?

oliviacsin 发表于 5-10-2012 12:39 PM
恭喜完成~

表灌水,快点给我看完它

恭喜遊記完成!!
'他媽媽吃草'那個真好記, 謝了

你比我早两天回马,在池袋站匆匆忙忙告别的时候当时我心里突然落寞下
虽然才认识2-3天,感觉已经朋友了很久,你人真的不错下
我那时有知道你怕我走失掉,走着走着一直往后看抱歉啦辛苦你

谢谢楼主生动又有趣的日本游记。
我整整用了一个星期终于看完。
回想今年我三月的大阪,京都,东京和軽井沢,真的感触良多啊。
除了軽井沢和Disneyland外,我走过的,楼主也走过,而且还比我走的更深,更细。可能这是因为我是和一帮朋友游玩,有一些限制。
看你的游记,就好像让我一个人去多一遍。

现在我等机会买机票去多一轮大阪,京都,和名古屋吧。

Edith 发表于 6-10-2012 03:24 AM
恭喜遊記完成!!
'他媽媽吃草'那個真好記, 謝了

我的游记完成了,接下来明年的游记就轮到你写了

QBaBy 发表于 6-10-2012 12:02 PM
你比我早两天回马,在池袋站匆匆忙忙告别的时候当时我心里突然落寞下
虽然才认识2-3天,感觉已经朋友 ...

你下个旅行又要去哪里?

btw 得空的话你可以找我喝茶的

bakagm 发表于 6-10-2012 12:11 PM
谢谢楼主生动又有趣的日本游记。
我整整用了一个星期终于看完。
回想今年我三月的大阪,京都 ...

其实我写游记有3个原因
1)记录我的游记,以便等时间久了,就把以前写过的东西看回一篇
2)吸引更多有能力的人想旅游日本
3)让没能力的人能在看了我的游记后,当作是在日本旅游了一趟

谢谢你看我的游记,有机会的话就轮到我看你的游记了

jackieyip 发表于 8-10-2012 09:18 PM
你下个旅行又要去哪里?

btw 得空的话你可以找我喝茶的

更佳礼的网友去北京
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2776965
有兴趣可以参与Y

就现在

QBaBy 发表于 9-10-2012 12:22 PM
更佳礼的网友去北京
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2776965
有兴趣可以参与 ...

为什么不要买双程,却一定要买单程的leh ?

jackieyip 发表于 9-10-2012 12:38 PM
为什么不要买双程,却一定要买单程的leh ?

AA''有的时候''分开买的单价会比较便宜,
你可以去AA按下:如果买来回,北京-吉隆坡=〉494.00MYR
                           如果分单程,北京-吉隆坡=〉460.19MYR

恭喜完成!!你的游记很精彩,让我获益匪浅。。。
我还有三个星期就要启程,请问可以帮忙看看我的行程有什么该补充的吗?
已经很努力的爬帖了。。不过还是有很多东西不懂叻。。
请帮帮忙忙!! 感激不尽!!

26/10/12        11pm到机场,搭1210am的酒店巴士去Toyoko Inn Haneda II
27/10/12        到Sunlite Shinjuku check in, 井之头,吉祥寺,涩谷,明治神宫,原宿,歌舞伎町
28/10/12        江ノ岛 & 镰仓 或者 横滨 一日游 (那个比较好玩呢?请推荐!!)
29/10/12        Disneyland
30/10/12        筑地,银座,东京树,台场
31/10/12        箱根
1/11/2012        箱根,新宿
2/11/2012        新宿御苑,浅草雷门寺,秋叶原,上野,池袋,新宿 (都营一日票)
3/11/2012        新宿及其他想再重去的地方。。然后回国咯。。