佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

支持樓主的貼。。。

一口氣看完,日本到處都是神社而且還要走很遠的路。。。
這次看來我也與你 ...
我是茉莉花 发表于 28-12-2011 05:45 PM

应该说京都都是寺庙和神社比较多,可是我看电视剧说,四国的寺庙会更多
去之前可以训练你的脚力或者带yokoyoko去啦~

因为我订的是三人房,比较热门。。。
heejun 发表于 28-12-2011 02:05 PM

不打算三个人睡同一间dorm,然后还有一张床跟其他的外国人睡Meh?
回复  jackieyip

lz你有泡温泉吗?可以用毛今遮身体吗?
tauwee 发表于 30-12-2011 05:13 PM

我没有泡到温泉,不过我有泡到澡堂~~
都是同样道理,不能用毛巾来遮身体的,不然会被认为没礼貌的
放心啦,你有的他/她也有,只不过size不一样吧了
泡多1,2次就会习惯的了

回复 262# jackieyip

我有这样想过,只是怕他把我3人拆散去三个不同的dorm。。。

不打算三个人睡同一间dorm,然后还有一张床跟其他的外国人睡Meh?

我没有泡到温泉,不过 ...
jackieyip 发表于 30-12-2011 06:18 PM

我这次没有泡到。据说女的都是aunty哦。哈哈。

应该说京都都是寺庙和神社比较多,可是我看电视剧说,四国的寺庙会更多
去之前可以训练你的脚力或者 ...
jackieyip 发表于 30-12-2011 06:14 PM

哈哈哈。。。肯定要帶yokoyoko去!

對了,多兩個月就要飛了。。我都還沒訂房,在京都訂哪裡比較方便呢?

第六天 - 伏見稻荷大社

伏見稻荷大社位於稻荷山的山麓,在傳統上整個稻荷山的範圍都被視為是神域(聖地)的範圍。伏見稻荷大社主要是祀奉以宇迦之御魂大神為首的諸位稻荷神,自古以來就是農業與商業的神明,除此之外也配祀包括佐田彥大神、大宮能賣大神、田中大神與四大神等其他的神明。由於每年都有大量的香客前來神社祭拜求取農作豐收、生意興隆、交通安全,使得該神社成為京都地區香火最盛的神社之一。另外,起源於江戶時代的習俗,前來此地許願的人們往往會捐款在神社境內豎立一座鳥居來表達對神明的敬意,使得伏見稻荷大社的範圍內豎有數量驚人的大小鳥居,而以「千本鳥居」之名聞名日本全國乃至於海外。捐款豎立鳥居的單位包含個人、公司行號乃至於各地的商會組織,目前現存的鳥居,最早可以追溯到明治年間。

相傳伏見稻荷大社是在奈良時代的711年(和銅4年)2月19日時,由伊侶具秦公奉命在伊奈利山(稻荷山)三峰設置,用以祭祀秦氏世代以來的守護神(氏神)也是農耕之神的稻荷神,並將神社命名為「伊奈利社」(「伊奈利是日文中「稻生」的發音直接轉譯)
更多想了解稻荷大社的资料,你可以按这里

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8F%E8%A6%8B%E7%A8%BB%E8%8D%B7%E5%A4%A7%E7%A4%BE

其实稻荷大社是我在日本的全部旅游景点,是非常期待和留下最深刻印象的地方

至于我在里面发生了什么事,请记得看完我这篇的游记

说到京都这么多的神社之中,我认为“鸟居之王”非稻荷大社莫属

至于京都最大的鸟居,就是平安神宫门前的鸟居

这就是京都最大的鸟居 ,paiseh我拍到有点远

ok,废话说完了,继续我的故事

其实稻荷大社就在稲荷駅的前面而已,从JR东福寺站搭到下一站就是了。从稲荷駅走1分钟不到的距离

这里就是正门了~~

这张照片让人感觉地球在倾斜着

过后我还在拍鸟居的时候,忽然有个美女叫我

以下是我和她的对白

她:Excuse me, are you coming alone ? (她的英文很流利的,看样子应该是香港/马来西亚或者是其他国家的华侨 )
我:Yes ! (心想惨了,我酱帅是不是想跟我走稻荷大社leh ? )
她:Can you take picture for me ? (心情直接跌去谷底 )
我:of course ....(就拍照酱简单Meh ?还是另有企图的?)

拍完照后她就问我,要帮我拍吗?我看她酱热情,就帮我拍多张照片  <<最美的pose 她看角度不美还帮我拍多几张

拍完照后就讲thank you,她就走人了

鸟居中黑色外套的就是那个美女的背影

太远?这个就近点了吧?

到了大门后,她就转过头找我 其实她只是又想我做她的camera men

这次是光明正大的拍日本妹  而后面的还是那个我说的美女

伏见稻荷大社的正门

那只叼着钥匙的狐狸就是稻荷神的使者

依旧惯例,进神社前洗手洗口

舞殿,八坂神社都有一个吧~~

旁边有很多纪念品点,连店铺都起到古色古香下wor~~

这个应该是本殿吧

其实你们懂神社的投拜方式吗?

很简单吧了,投了钱后(多少钱都是随缘的,如果祈求好运的话就放5yen吧,在日文的意思是“好运”)

过后就记得,二拜,二拍,一拜 (在二拍后要记得许愿哟 ),就行了

想了解详情,可以按这里查看 http://jjoxo.blogspot.com/2010/02/blog-post.html

过后你可以在这里买纪念品/御守回家。如果你没本事买个大鸟居放在神社内,then你还是可以买个小鸟居(虽然都是不便宜)

参拜完后,就开始进入重点了,就是参观这里最出名的“千本鸟居”

右边上去就是了

小神社,拜拜下

这只是前菜,过后的鸟居才是真正的叫震撼啊

木鸟居中,中间有个石鸟居

上到去这里,就有两道路给你选择

呵呵,就是这里了,这里的鸟居密到可以遮住太阳的

千本鸟居里的灯笼

过后我有看回去memory of geisha, 有一幕是在这里取景的

去之前跟去之后的感受是不一样的,就多了份感动

望回头的时候,会看到鸟居有写捐献者的名。这些都是在稻荷大社祈求灵验后,而回来还神的~

走走下还有分两条路

过后上到去不懂那里,就有个石头test你的luck的。如果你拿的时候感觉到很轻,就代表你的愿望就会实现。不过我拿的时候,石头的重量还好而已

mini鸟居~

其实这里的鸟居是环绕着山排的,所以如果有时间和力气的话值得走完怎座稻荷山的

还有一点,就是由于阴天的关系,再加上鸟居的排法,所以有点黑暗

Follow Us

参差不齐的鸟居,很不协调下

一阶一阶的楼梯,走到半死啊

在山的范围来的,还是要跟着斜坡走着上去

间中有很多这类型的神社,蛮诡异下

走走下,应该是上到顶端的位置吧

其实不是来的,还需要继续走着上  

为什么上中都有湖泊?

往底处拍

越上到去,就越少人  而且山上都还有店铺的,比刚进大门的那些就感觉比较旧,应该是没什么生意吧

还有一点,我上到山上的厕所时,发现连水龙头都有sensor 的 如果在马奶下,可能厕所里面没有洗兼没有水

脚走到超累的,还需要继续往上走{

终于给我走到最顶端了 ,还可以欣赏京都的风景啊

越走就鸟居越来越少

打算走稻荷大社的左边先,然后绕到右边回,结果这个决定害我差点回不到来.....

偶尔看到的小神社,paiseh我也不知道是什么神来的

又是三叉路..... 为什么人生有酱多的选择路要走

由于我想快点出到去,所以就选走下去的路,结果后悔了

日本的神木~?

走走下,越来越偏僻去,而且开始没鸟居了

我就心想走下去应该是另个出口吧,就没想酱多,继续走下去就是了

就是这里,我头一次进入日本森林的地带,而且天气又阴天,所以周围暗暗的

就连鸟的声音都没有,只有一个人静静的在森林里面,那种恐惧感油然而生

那些树叶还高过人几倍的

走走下,我看到有个ah pek 走上来,我就放下心头大石了点

然后他走过来跟我讲一大堆jili guru 的日本话,原谅我是听不明白的

过后我用英文回复他时,他就说:"no no "的走开了,我看应该没什么的吧,所以还是继续走下去

过后走到竹林一带时,发现斜坡越来越平了,我应该是出到去了

结果越过小桥后,看到那边有个地图,原来是我越走越远了,而且去到住宅区

过后我就回家google 我出的地点

这座就是稻荷山了,蓝色箭头就是进的方向,红色箭头就是我出的方向,够离谱吧?

我发现不对路后,就逼不得已上回去稻荷大社里面,再从大门走过去稻荷站会比较近

没办法了,我的脚已经走到没知觉了,不过不想死在这里所以还是靠毅力的走上去 <<(所以网友们明白为何叫脚断之旅吧?

大概再走了15-20分钟,我才终于上回去刚才的地点 (<<那时心中还在埋怨着干嘛刚才不要跟美女一起走?不然就不会迷路了

时间已经一点了,我的行程表plan好这个时间我应该在奈良,可是我偏偏还在这边迷路

连休息的时间都没有,就立刻赶着下山了

看地图,我刚才应该走到御石的山脚下了

虽然脚很累,不过还是的得快点走下山

边走边拍

ei~~ 这里是那里来的?

这条路我记得上来时是没有经过的 不管了,还是继续走下去

日本的福禄寿三兄弟?

过后走走下我就看到一对老夫妇,所以我就用日文问他们稻荷站在那里,以确保我没走错路

我看他指手画脚后,就知道是走对了 感动

不过他们讲一大堆的日文,搞到我不懂怎样应付

所以用桶里没有水的日文回复他们,再道谢后就走去稻荷站了

就是这里,我刚才上来的地方,感动

里面还有一些店铺的,不过都不明显和时间,所以还是没参观了

出回去大鸟居了,接下来就飞着去下个地点,奈良-东大寺

现在我回来后,在想是不是我在东本愿寺吃肉包的pasal,所以kap份来惩罚我的?

我今早才去东本愿寺来,而中午就受惩罚,神明之间的联络方式还快过电话/fb/msn

第六天 - 伏见稻荷大社 - end

回复  jackieyip

我有这样想过,只是怕他把我3人拆散去三个不同的dorm。。。
heejun 发表于 30-12-2011 10:47 PM

没关系啦,你们还可以在lounge 聊天的嘛
而且可能会有更多的机会在dorm跟美女同房

我这次没有泡到。据说女的都是aunty哦。哈哈。
SleepingChild 发表于 31-12-2011 12:17 PM

这个问题,应该要问隔壁楼的美女网友,连泡个澡都可以写到长篇大论
btw里面应该也有美女吧,不然自来也都不会去温泉那边偷看美女

哈哈哈。。。肯定要帶yokoyoko去!

對了,多兩個月就要飛了。。我都還沒訂房,在京都訂哪裡比較方 ...
我是茉莉花 发表于 31-12-2011 03:31 PM

你去前的前两个月才定房,不怕没房租吗?
看你喜欢咯,如果喜欢逛街而且很多行程都需要搭巴士then 选河源町咯

如果去/离开京都时懒惰拖大大个行李或者求交通方便,就住在京都车站附近吧,k's house是其中一个不错的选择

没关系啦,你们还可以在lounge 聊天的嘛
而且可能会有更多的机会在dorm跟美女同房
jackieyip 发表于 31-12-2011 06:49 PM

我有带妈妈去。。如果分房,一定给她shoot我没有安排好好

哈哈,楼主没有主动追加问那个美女多多问题咩。。。
问他哪里人啊。。。来几天啊。。现在住哪间hotel啊。。。
如果有问的话,说不定现在你已不得空在这里写游记了

那个鸟居真的好像迷宫。。。希望我不会迷路啦~

LZ你的迷路路线和我去年去的时候几乎一模一样... 亏你还跑回去从正门出... 脚不断才怪...
其实那个住宅区往前走一点就是东福寺了...

参考:http://cforum.cari.com.my/redire ... 154547&pid=84649545
看看是不是一样。

.....................

回复 258# jackieyip

日本是不能边走边吃的

第六天 - 东大寺

东大寺,位于日本奈良县奈良市雜司町,是华严宗大本山,南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。1998年作为“古都奈良的文化財”的一部分被列为世界文化遗产。佛寺是728年由信奉佛教的圣武天皇建立的。东大寺是全国68所国分寺的总寺院。因为建在首都平城京以东,所以被称作东大寺。另外有西大寺。东大寺大佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像——盧舍那佛。

很辛苦的从稻荷大社走出来后,肚子真的是超饿的,而且水也被我喝完,感觉很辛苦

而且我上了车站后,才发现“快速”的电车已经刚走了,没办法只下只能等多30分钟

附近又没什么餐厅,所以只好在附近的便利商店买个手卷 - 125 yen + 小支的日本cola 110 yen

虽然普普通通,而且有点冷,不过肚子饿时有东西吃已经算是很幸福的事了

再过不久,就有辆“普通”列车到站了。我想在这里等也不是办法,所以还是上车算了

结果一上了车后就不得了,这列电车是每个站都停的,而且一停都需要2-3分钟,去到奈良都需要4.30pm了,到时黄飞鸿收档了

再这样下去,我还是没办法,就看了告示牌后,agar再过不久就有辆“快速”的列车到了,然后就在大站跳车,去搭“快速”的列车去

说真的“快速”的列车真的是很快,而且只是在大站停,一下子越过“几列”普通的列车,都看到很爽

偷拍睡觉中的美女

到达奈良后,已经3点多了。我怕来不及的关系,所以就快步走去东大寺了

我很喜欢拍鸽子掠过的照片

走去东大寺的商业街,说真的。这条路不短

每个地区都有不同设计的下水道盖,这个是奈良的 btw 京都的我有show过吗?

说真的,没京都酱繁华

终于走到路口了

还要走多一段路 不过其实一路上的风景都很美的,可以慢慢边走边欣赏

奈良的五重塔,没什么时间,拍完照就走人了

过后就会经过这个鸟居,再走多一段长路,才到东大寺的

日本都有myvi ?

够远的吧,看到都直接sienz掉

一路上都有不同的鹿,今晚就忽然想来的鹿肉bbq

看到了这个告示牌,才发现这里的鹿是酱可爱的

在我来之前,听我的housemate说这里的鹿很凶的,而且追着人咬衣服的

不知道我是不是穿到太寒酸的关系,所以这里的鹿没追过我来咬 (<<鹿也会看人来咬的 )

好可爱<3

它们在叼着学生来咬

东大寺的南大门,比京都的还简单朴素

风景

其实这个不是大门,要走到左手边买票进场的

一张票大概600yen,进入世界文化遗产的门票是特别贵的

够大间吧?

这次虽然有阿公阿婆参加,不过也有不少的高中生学生妹也有参与

烟炉

从阶梯拍到外面

盧舍那大佛

过后就会看到这个“大佛莲牟,佛的艺术品我不什么会欣赏啊

都是拍了才回家慢慢了解

虚空藏菩萨

广目天像(金堂西北隅)

模型,眼看手勿动

日本人很厉害下,每次都雕刻到酱美

雕像,里面有很多国宝是完全不能碰得

就连柱子也是

草图

多聞天像(金堂東北隅)

据说如果你可以穿过去的话,代表你接下来有好运气。不过酱多个人看着你,你都不敢穿啦

类似以前在清云亭捐瓦起亭用的

看完了,还有不少纪念品卖的~

过后我看到这位日本妹,超美的  她应该算是怎校里面的校花了

我不懂可不可以喝,不过那时我的水壶没有水了,所以贪方便,装了边走边喝

再见了东大寺

过后我看到都已经3.45pm了,所以我就赶着往下一个地点去春日大社

第六天 - 东大寺 end

可以问看你做什么工的吗?怎样存钱跑那么多地方,羡慕

圖文並茂,解釋詳盡,提供很多資料,潛水會過意不去,特來頂一頂,期待後續

你沒有買鹿餅給他們吃所以他們不來kacau你

留個腳印 支持樓主