佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

lz真的很厉害,去将多天,既然和我去一个星期用的钱一样。我和我老公10月去,只去日本加河口湖,disneysea,就用了6千了(两个人的价钱)

前几天刚去过的清水舞台~看着很怀念啊~
发现有一张照片的角度和你的照片差不多,但树叶颜色不同了(废话,不同季节了)
厚脸皮贴上来,对照一下~日本真的四个季节有不同的美~

顶啊!!! 楼主强

第五天 - 清水坂,三年坂,二年坂

三年坂又名産寧坂。有關「産寧坂」名稱的由來有許多的說法,如今大多數人的說法,是因該街通往祈求生產平安的廟宇「子安塔」,所以稱産寧坂。「產」意為生產,「寧」意指容易。據說在8世紀(清水寺尚未創建之前),聖武天皇及光明皇后在此祈求生產順利,在平安生下孝謙天皇後,於泰産寺立下子安塔。從此,子安塔成為孕婦祈求順利生產的塔,民眾虔信不疑。也有一說指坂上田村麻呂於808年(日本大同3年)開闢的街道,因此稱為「三年坡」。

既然来到了清水寺,可以顺便在清水坂,三年坂,二年坂这一带走下

其实这一带都是卖纪念品,小吃,料理餐厅,古道具店比较多,价钱跟外面的几户一样,如果懒惰去别边买的话,可以选择在这里买

人潮很多

这里很多人力拉车夫下

走走下,不懂去到哪里?

应该是不小心走到小径,来到了二年坂的下方

路墩

这位兄台,我只是要拍二年坂的照片,不是拍你啊,你摆设什么pose啊?

走人了mad

古色古香

过后我在某间店看到有小吃,忘记什么名了,类似豆沙饼酱子的,大概105yen

再继续走

过后走到去二年坂,其实也跟三年坂分别不大

我乐苦多还是多苦乐我?

再继续走

过后我经过某档小吃,卖剩一串丸子,其实蛮便宜的,外面卖平均130-150yen,但是这里卖100yen。其实没什么味道的,不过参了它的酱后会稍甜,而且咬焦焦的部分时,口感不错

走走下就来到这里,看到房屋和佛塔的搭配,就很有古色古香的feel,这里真是心灵充电的好地方啊

花花草草

下期继续-高台寺

第五天 - 清水坂,三年坂,二年坂 - end

第五天 - 高台寺

高台寺建成于1605年,是伟大的政治领袖丰臣秀吉的妻子为了纪念丰臣秀吉而建。除了壮观的寺庙殿堂以外,高台寺还以其小竹林、由当时一代大师设计的拥有時雨亭茶室的回游式庭园而闻名。

还没进去前会看到观音庙 ,因为没兴趣的pasal,没有进去

在买票进去前,有经过这个小佛庙的

牛,听说摸他的头会发财的

就石头,不懂有什么特别

又多一座摆美却不肯开放的寺庙

日本有很多怪烂的植物的,先不去了解,拍了再说

其实高台寺有点小贵,门票需要600yen, 不过里面有不同的禅意布置看,如果你对佛或者寺庙有兴趣看的话,可以去看下的

一进到去,就看到的佛塔

绿油油的庭院

酱小间,给哈比人住的meh?

过后走走下会进去类似禅房的房间酱子的,里面都是摆放关于禅意的书画,因为不方便拍照,所以还是拍外面算了

这个我看得明白,其实是有两条龙在天上飞的意思

过后走走下会有个地方给你休息的。可以学日本的日式坐法酱,跪在塌塌米,一边享受吹来的风,一边享受庭院的风景,难得有个写意的享受啊~

太大了,分两部分来拍

也是刚才那两条龙的布置

过后走走下来到这里,风景很美啊

超美的枫叶

这里有条桥,不过不懂通去那里了,已经被封了

上到去就小寺庙,没什么东西看得

绿中一点红

这里看到京都的景色

重文雨庭,虽然有楼梯,不过是不可以进去的

哈比人的屋子

沿着走下去会经过个竹林。如果没打算走岚山的朋友,可以尝试走这里(虽然还是跟竹林之道差十万八千里  )

竹啊竹~

体验穿过竹林中的感觉

很高很长~

羊肠小径

再经过这个庭院就出到去外面了

下到去很像有个不懂什么展览来的,不过那时我的票不见了,只好进不到去

原乃下到去就到了寧寧之道,日本话念 ne ne 之道(ne ne no michi)

寧寧是谁?她是丰臣秀吉的原配。

更多的历史典故请按这里>> http://blog.sina.com.tw/cantu/article.php?pbgid=2340&entryid=602817

里面有不少人穿和服和扮到geisha酱给人看,很好彩我看到了一个 不过很像被她男友(经纪人?)发现了

很美下,这里的景色

其实这里摆了很多不同的公仔,每种工仔很像摸了有不同的功效的。还是跟以往一样,摸了才研究

走走下又给我看到两个

这里是不懂通去那里的?

很美

又多一个公仔

不懂怎样念,看下图好了

过后就会经过円山公园去到知恩寺,下期才写那边

第五天 - 高台寺 - end

第二天还有什么距离我游玩的地方不会很远的介绍??
第三天我想坐小火车去岚山,如果掉转来跑。。有 ...
heejun 发表于 16-12-2011 02:02 PM

二条城,gion,漫画博物馆,京都御所,三十三间堂,就这几个地方吧
应该不会影响吧,不过要注意最后行程的关门时间,不然去到那边人家都收档了

还好啦,不过如果有灯光show应该会更美

你确定你妈妈也能走啊,京都地方很大,很多地方需要靠走的

请问下可以带AV回来马来西亚吗?
SleepingChild 发表于 16-12-2011 02:25 PM

可以啊,出境的时候海关不严的,到了aa更加不check

回复  jackieyip

很明显就是懒惰啊
还有享受那种乐趣
kzying 发表于 17-12-2011 12:10 AM

享受着在车站烦恼应该去什么地方以及交通问题的乐趣对不对?

赞同!独自旅行能遇到桃花的机会比较高。
MangoC 发表于 17-12-2011 08:45 AM

那里有?我独自去都没遇到桃花

LZ 的游记真棒,我也刚从大阪回来。在楼里得到很多有用的资讯,特来说声谢谢。
rain6271 发表于 19-12-2011 11:41 AM

好玩吗?谢谢你支持我的游记

东京!东京!东京!东京!东京!东京!
MangoC 发表于 20-12-2011 05:34 PM

没酱快啦,等我写完京都先

lz真的很厉害,去将多天,既然和我去一个星期用的钱一样。我和我老公10月去,只去日本加河口湖,disneysea, ...
bbsuki 发表于 20-12-2011 10:06 PM

可是两个人share的话,一个人才用rm3k而已。。

前几天刚去过的清水舞台~看着很怀念啊~
发现有一张照片的角度和你的照片差不多,但树叶颜色不同了(废话,不同 ...
雁仔 发表于 20-12-2011 10:07 PM

啊~~很美!!我太早去了,而且温室效应的pasal所以枫叶迟开了

顶啊!!! 楼主强
hateplay 发表于 21-12-2011 07:55 PM

谢谢支持

Follow Us
第五天 - 円山公園

円山公園 (圓山公園) 是京都的賞櫻名所之一,亦是日本人熱門的休憩野餐園地。那裡的垂櫻是日本著名的櫻花樹之一,我日與夜三次路過這株名櫻,每次都見到下面擠滿拍攝櫻花的人群。圓山公園的可不只一棵垂櫻,附近的櫻花開得也頗燦爛。圓山公園鄰近多個京都著名景點,又不用收入場費,實在是不可錯過的一處賞櫻勝地

其实从高台寺走去八坂神社或者是知恩寺,一定会经过円山公園,如果走到累的话,可以在这里中途休息

从宁宁之道走到去円山公園其实还是有段距离,不过可以一边慢慢的走,一边欣赏京都的风景

京都还有个特点,就是地方太大了!!! 如果路程很短的话,我会考虑走过去参观的,可以太远了,而且前几天所累积下来的累赘,我已经开始走不动了,只好坐在路墩旁休息

chew 走多一下子就到了円山公園了,早该不要坐路墩休息,搞到自己很像乞丐酱

除了赏樱,这里也是个赏枫的好地方,而且风景很美

很多野白鸽亲近人类,这些在马来西亚我没看过的

还真的有人买饲料喂鸽子的

坐在椅子上休息,一边吹冷风,一边欣赏这里的风景,感觉很爽

过后这里是去八坂神社的方向,其实除了美,我还真的想不到别的形容词

不懂什么树来的?

拍拍下发现有新人来这里拍婚纱照

很多人走过去跟他们拍照 不过我还是希望他们能白头偕老啦

就连这里的鸭子都是很白,很干净。如果拿来做日本烧鸭应该很好吃

很美啊~~

走走下看到这个坂本龍馬和中岡慎太郎像,想知道他们的历史,自己google算了

由于我不知道知恩寺在那里,所以还是乱乱走算了

就洞

忘了这里是那里

还没长齐毛的枫叶

过后给我走到去知恩寺那边

第五天 - 円山公園 end

第五天 - 知恩寺

知恩寺(ちおんじ)是位在日本京都府京都市左京區的寺院,淨土宗七大本山之一。山號「長德山」(ちょうとくざん)。本尊阿彌陀如來、開基(創立者)為源智、開山為法然。通稱「百萬遍知恩寺」(ひゃくまんべんちおんじ)或「百萬遍」。「百萬遍」也成為付近的交差點名及通稱地名。

过后走走下给我走到来知恩寺的大钟楼,我的直觉没错吧?(偶尔给我走对了)

忘记什么门堂了,要给我check地图才知道

这个是御影堂,如果有时间的话可以坐在榻榻米的上面听和尚念日文的经文,别有一番风味的

这里是泰平庭,卖纪念品的地方。看书说这里的知恩院汤叶出名

我还发现蛮多老人家的旅行团参观这里的咯,忽然觉得我参观酱多的寺庙都会变grandma grandfa 去

又是御影堂,忘了说当走御影堂的走廊的时候,记得留意听吓脚步下的声音。有类似鸟鸣叫的声音,没错这就是七不思议之一的"莺声走廊"

七思议分别是:莺声走廊、白木之棺、遗忘的伞、飞走的麻雀、三方面对正面的猫、大杓子、瓜生石

没错,这就是我说讲的知恩寺不思议,不过其实有些地方因为未公开的关系,所以我没看到

这里应该是经藏吧?

粱上收藏着"遗忘的伞",据说是保佑知恩院几百年类免受火灾的伤害,你看到了吗?

上面又有另外个佛堂,我又看到斜斜的楼梯,又傻掉了

很辛苦才走到上去,结果没什么东西好看

在后面就是墓园,差点也跟人走进去

上面有和尚念经,我不好意思上去打扰,就只好站在这里看了

接下来没故事好说,就看图吧

瓜生石是在马路中间的

这就是传说中的瓜生石,你们想知道关于瓜生石的知识吗?要的话我就从书打完出来

我从后门出,又从前门进回去

是不是很熟leh ? 没错,这个跟南禅寺的门一样,也是叫三门。过后我还看过另一个三门,在第六天的行程就会看到了

close up

我又看到个楼梯,直接sienz掉

没办法咯,走上去咯,其实一路上蛮美的

庭院

三种颜色混在一起,美啊!!!!!!

这是刚才我走的shortcut,虽然没酱斜,不过比较远也比较好走

这就是正确的路口,不过我没走过

过后我看还有很多时间,就坐在棚内买个ice cream来吃,大概120 yen

其实我买的时候他们的ice cream vending machine放成-22度,所以吃起来很硬

再说不懂是不是之前吃太涨的问题,消化不良,再加上冷的饼干,所以肚子很多风,更不舒服去,后悔了

再坐多一下子,就走回円山公園,往八坂神射前进咯

第五天 - 知恩寺 end

第五天 - 八坂神社

八坂神社(やさかじんじゃ)是位於日本京都府京都市東山區的神社。為二十二社,舊社格為官幣大社(現神社本廳的別表神社)。是日本全國約三千座八坂神社之總本社,愛稱是祇園さん。原本稱作「祇園神社」、「祇園社」、「祇園感神院」,慶應4年(1868年)的神佛分離令後,改名「八坂神社」。

过后我就从知恩寺走回去円山公園,发现其实有条小道走去円山公園的,亏我还走错酱多冤枉路

paiseh, 円山公園的风景太美了,忍不拍多几张照片

过后就从后门走近去八坂神社里面

我还以为很大的,结果比想象中小

刃物神社,据说古京都是培育铸造师的地点,但是今日的京都刀剑铸造技术已经没落。所以在1973年建造“刃物神社”,以纪念京都在刀剑铸造的角色

这个我不懂是什么神社来的

过后我看到这个,似乎是50-60年代起的建筑物,看来已经荒废很久了

走多一个圈过去神社那边。那边有很多小吃档,不过要小心,因为我看到某档炸料的油很黑,看来应该是很久没有换油了,所以说不一定每个日本人都有商业道德的

大门,在前面就是祇園了

疫神社,保佑大家免受疫病之苦的

恶王子社,是主管信众的各种冤枉,恶在日文代表强力,不是邪恶的意思

纪念品店,东西都不便宜的

这个门应该是去另个方向的?

舞殿,这个很像是类似舞台酱的东西来的

本殿

拜拜

过后看到了这个,美御起岸社,供奉神道美神之称的“宗像三女神"。旁边还有个美容水,不能饮用的,不过沾了二,三滴已有美容功效

其实我想试的,不过想到一个大男人,而且又酱多女生在,去沾了给人家误会gay就不好了

最后还是没有试到

走走下看到这个,应该是七五三节用到的

如果偷了这个再拿去卖,应该又赚回旅费了

过后没什么东西看了就走出去了

前面这里就是祇園了

其实这个只是八坂神社的侧门,称之为西楼门。而正门是在南楼门,那里有京都最大的石鸟居,最衰我没拍到那边的照片

再拍多一张,就往祇園的商店街前进了

第五天 - 八坂神社 end

第五天 - 祇園

作為八坂神社的門前町,從鴨川到東大路通・八坂神社的四條通沿線發展而成。京都有數的花街(以舞妓聞名),有許多茶屋、料亭、酒吧,也有歌舞伎劇場的南座。北部的新橋通到白川沿岸的地區被選定為國之重要傳統的建造物群保存地區,南部的花見小路一帶被指定為京都市的歷史的景觀保全修景地區。

其实这一带有卖很多京都限定版的零食和小吃,纪念品和高级寿司料理。当然价钱也很漂亮啦

歌舞伎町南座,我记得在花见小路又有另一座的

看到价钱表没?价格不菲的啊

这一带都是商业区比较多,我走了一圈后就走去花见小路了

不要以为这里很像很多店都关门了,其实这里都是在晚上开店比较多,而且价钱会比刚才商业区的更漂亮

除了古色古香,我看应该没什么特点

如果幸运的话会看到艺妓走来走去

话不多说,去片

其实我想用黑白来呈现照片的怀旧感,不过不小心拍到美女,所以照片的重点就去了美女那边了

这个的感觉应该会比较好

这个灯笼很型下,到底是怎样弄的?

过后给我不小心走到来这边,歌舞伎町的.......类似训练场所酱的东西吧

很大下,应该是宿舍来的

旁边的我不懂是什么建筑物来的

其实花见小路说长不长,说短不短。如果喜欢geisha的故事的话,可以在这边走下感受那种气氛的~

黄昏的花见小路,也有一番的味道

走完后就回商业区那边搭巴士去河源町,那时都饿到半死去

第五天 - 祇園 end

第五天- 河源町(下)

上次走河源町时,还无目的,乱走一通,结果走到放弃了,就回京都车站

这次我就时间比较多,打算走入河源町发现京都的新大陆

在找新大陆前,要吃点东西先

我从下午一点多吃个肉包和一块ice cream,已经没吃到东西了

而且円山公園附近没什么餐厅,只好找小吃暂时医肚子吧了

到达了河源町,已经是4点多了,肚子sibeh饿。第一件事就是找值钱的餐厅吃

找了一下子就看到这间西餐厅叫Kinin-City (paiseh我忘记了拍餐厅的照片)

他们的和式明太子pasta,才880yen,比起在yodobashi便宜了300-400yen,而且我又喜欢吃Pasta的pasal,所以就进去吃了

order了过后,他们的出菜速度真的很慢,应该是少员工的关系(里面才一个waitress)我等了15-20分钟才送上来

和式明太子pasta,很好吃!!!有点微辣和干干的,不过吃了会提高食欲,吃了第一口就想吃第二口,而且这种pasta只有日本才有的吃

吃完了很帐,休息多20分钟酱就走人了

说真的这一带有很多东西还便宜过大阪的心斋桥卖的东西

小小声说,其实我有在帮朋友买丝袜。在大阪买一套就要400多yen,可是在在京都买一set(3套)的话就1000yen,省了200-300yen,帮了她省一笔钱

走走下给我看到锦天满宫,建立在建筑物群里面,所以范围很下

这个阿伯是打算入镜的?

范围很小吧了,一下子就看完了

我记得锦天满宫对面有个鸟居的。在起建筑物时,为了保存古迹不过又不能避免发展的情况下,建筑物只好建在鸟居的旁边。起完后,鸟居会看起来插住双边的建筑屋。我知道没图没真相,可是我真的后悔了没拍下那个鸟居的照片

他们的超市真的是很大下的

另外,我个人觉得京都有个不方便的是,就是很难找到厕所

我试过走走下街想随便走进去店里借厕所的,可是没消费他们的东西所以不敢用

然后我以为在站内会有厕所的,结果走了10分钟的路,却发现需要通过扎口才能进到厕所

然后走去阪急百货店,上到顶楼才只有两间厕所(一个男,一个女的),真命苦啊

就是这里,不懂zo mok 每个地铁的上面肯定有很大间的百货公司的

走走下又不刻意走到露天的商店区

这里有很多衣服,鞋子,餐厅,pachiko场等等,而且有些价钱会比大阪便宜

他们的vending machine,很多样化  。我记得那边可以用 icoca (京都的touch n'go) 来买水的

走走下不小心来到这边,因为没什么东西看得pasal,所以就走回去了

tokoshimaya 类似日本的jusco,可是很大而且很多东西卖

看到没东西好行了,就回去K's house 咯~

不过因为太早的关系,到了那边才8-9点。忽然想到mcd 在附近,所以就走过去吃宵夜,顺便试下那边的虾肉burger

点餐的时候,看照片真的是不知道那一个是虾肉burger

好彩我想起虾的日本叫"ebi",而且我会读hiragana/katagana,所以就成功点到了

忘了提醒说,日本的快餐销售员不会说英文的,而且日文说得很快,点餐时要醒目点就行了

就是这个,单品320yen,很好吃,虾肉大大块的,而且装到满满

吃完了都有7份饱

过后直接在那边算账,再欣赏窗外的风景

坐了半粒钟后就回k's house 冲凉,休息

第五天 - 河源町 end

我已经booking了河源町的guest house..那天夜晚可以在这里闲逛
(原本我也是跟你一样住ks house..结果满了。距离我出发的日子还有四个月就给人booking完了,夸张到

超赞的游记 !十扑十扑

我已经booking了河源町的guest house..那天夜晚可以在这里闲逛
(原本我也是跟你一样住ks house..结 ...
heejun 发表于 28-12-2011 10:06 AM

河源町的也不错啊,可以逛很多街,不过在9点前大多数店都关门了
有酱的事?我记得我定ks house时很像是前5个月就定了这也是我最早定的住宿

超赞的游记 !十扑十扑
evo_ce9a 发表于 28-12-2011 10:42 AM

谢谢版主的支持

河源町的也不错啊,可以逛很多街,不过在9点前大多数店都关门了
有酱的事?我记得我定ks house时很 ...
jackieyip 发表于 28-12-2011 12:24 PM

因为我订的是三人房,比较热门。。。

支持樓主的貼。。。

一口氣看完,日本到處都是神社而且還要走很遠的路。。。
這次看來我也與你一樣走到腳痺

第六天 - 东本愿寺

东本愿寺为佛教净土宗大谷派总寺院,位于京都下京区。为征夷大将军德川家康把原来的本愿寺一分为二而建立。正殿建于1602年,大师堂建于1658年,后遭火焚。2000年人们所能看见的寺院,是遭到火焚之后于明治二十八年重建的。大师堂相当于中国佛寺的大雄宝殿,南北76米,东西58米,高38米,高度仅次于奈良的东大寺,是京都最大的木造建筑,也是世界最大的木建筑之一。东本愿寺初为大连本愿寺关东别院,举行一些日本宗教活动。1945年后曾经是大连市图书馆书库。1990年改为大连京剧团所在地,内设麒麟舞台。古老的剧种与古老的建筑相映成趣,2000年,这里成了城市别有风情的一隅,而且是市级文物保护单位。

其实这个东本愿寺不在我的行程表内,不过我想到之前的旅游景点比我预计的时间还要少,所以以为接下的行程应该也有多余的时间走的,所以就去参观了

今早我......(以下很多废话,下删300个字)

从k's house走去东本愿寺也不会很远吧了,大概3-5分钟的距离,而且走去京都车站比经的景点来的

我买了肉包后,由于没地方坐的关系,所以打算在东本愿寺吃,结果我忘记了一点......

京都的景色太美了,我很像留在这边不想回去啊

它的旁门

我看到这个超大的,很像是舞台之类的吧

这边都可以望到京都铁塔的

过后我就坐在纪念品店外面的椅子享受我的早餐

吃完后,参观完出来才发现原来刚才我在寺庙的范围内吃 .........肉

对不起啊,我那时候真的没想到,不是故意的 有怪莫怪

由于很早的关系。所以不是很多人

本殿

正门,大多数正门的上面都有网围住的

这个在日本叫什么了啊? 他的水龙头很型下,龙的形状的

很祥和

大殿的走廊,对不起啊,因为里面不能拍照的关系,所以没有拍下来

野鸽,如果在日本卖烧乳鸽,生意肯定很好

舞台的正面。如果大家有看名侦探柯南的话,有一篇的故事背景是在东本愿寺的。故事是讲他们看到有人在舞台的顶端全身着火坠下来,就酱展开调查

后面有个建筑物,很像宿舍来的

mini size的摆钟

没什么东西看~~所以就走回去了

松树,在马奶下没有看过的

看下我的手表,原乃我的行程完全延迟了1-2个小时,还是快点赶去车站往东福寺前进

第六天 - 东本愿寺 end

第六天 - 东福寺(上)

东福寺建于公元1255(建长7)年,占地面积17万平方米,是京都五大寺院之一。东福寺取奈良东大寺和兴福寺的头两字为名,称为东福寺。日本东福寺是京都最大的禅寺,临济宗东福寺派的总院,占地面积达到20万平方米。连年战争及1881年的火灾,将其佛堂、法堂、厨房、住房一并烧毁,其后逐次重建。寺内的通天桥是观赏红叶的景区。全寺有25座塔,现存最古老的山门是国家级珍贵文物。山门东侧的东司是日本唯一定为重要文化财产的厕所。龙吟庵的国宝方丈则是现存最古老的方丈建筑。东福寺体现了禅宗建筑风格,寺内拥有日本最古老的山门(国宝),还有天井龙图彩绘的本堂以及国家重要文物的东司(便所)等。寺内的东四南北建有风格迥异的方丈庭园,其中以北庭最为著名。寺内的洗玉涧通天桥,每到秋季,便成为京都观赏红叶的最佳观景地

今天的行程排到只有JR Line 去到的地方,这样可以避免了搭巴士的费用

所以就回去京都车站搭奈良线去东福寺,稻荷大社,最后再去奈良

在车站里看到的,这里有很多日本人穿和服走来走去的,尤其是老一辈的uncle,aunty  不过在东京时是见不到的

扎口前面的站牌,虽然有很多种线,不过真的是不会乱,照着你要搭你去地点的线,站在platform等电车到就行了

超大的车站啊,怎10多条线

过后在东福寺站的时候,我看到这间超大间的厕所,这是我到达日本以来,看过最先进的

还有还有,不过我不敢研究太深,弄坏了我赔不起

出去后我才发现刚才那间是大人带小孩进去方便用的,sorry 咯,我真的不知道,还差点让小孩上不到厕所

下了车站后,如果走过去只需要走5-10分钟就行了,而且还有告示牌和工作人员引导你进去

边走边欣赏附近的风景

明暗寺?每听过

红树啊

京都很多这种小寺庙的

小径,不懂去到那里的

红到太漂亮了

过后你经过这座桥,到时别眨眼啊,看了你就觉得很yeng

你留意那个穿西装打领带的人,看完后还很yeng的出来,我说得没错吧

对面就是通天桥了,个人觉得五颜六色时是最美的

再放多两张

过后就走多一段路才能去到通天桥~  btw这里应该很美的,太早来的关系,所以树叶还是绿色的

过后走走下,就随街买个豆沙饼吃。不错下,内馅不会太甜

这里也是很美的,只怪我太早来的pasal

我记得东福寺的厕所很出名的,就是这间?

还有,我记得我那时打算边走边吃的,结果走到一半有个人GILIGULU不懂讲什么话,大概是说东福寺的范围内不能吃东西之类的,不过我打算不理他继续走进去。再想到去到日本人地方还是尊守点他们的规则比较好,所以就赶快站在一旁吃完算了,破坏我边吃边走的mood (原谅我脾气是酱臭的{ )

这个不懂什么寺院来的,很像限定开放的

就是这个建筑物叫“三门”,不过design跟知恩寺的南禅寺的会不一样

为什么它的名不要叫华顶山leh?

门中之殿  <<乱掰的rfrf

石鸟居,这张照片让我想起在稻荷大社发生的悲剧

纪念碑?不懂纪念什么的?

跟南禅寺的殿很像没什么分别的

还是三门

这个不懂是什么禅寺来的

通过通天桥时,需要买票的,大概300yen,不会很贵啦

通往通天桥咯

桥旁的枫树

旁边的风景已经美得不得了啊

忘记了,我拍到寺里的那一fatt ?

美啊,尤其是三种颜色mix在一起

过后有个阶梯上去禅寺的

太多照片了,放到这里先,明天继续

第六天 - 东福寺(下)

上到去时,就看到各禅寺,不过也不对外开放的

有些人还坐在阶梯上欣赏禅的布置啊

说真的我看不懂有什么禅意,我只觉得像西洋象棋的棋盘吧了

庭院~

就寺庙

看完后就走下去桥下的庭院,那边的风景真的是美到~~~~  大家准备好了吗?我要放毒了

往上看还可以看到通天桥

又是还没生齐的枫叶

红色跟绿色撞到pang pang声~

其实还有很多照片的,不过我就只分享这一些吧了~~

过后出到去我看到有方丈庭院,不过很像要给钱,所以我就没进去了~

上面又有间寺庙,不过楼梯太高,懒惰走~

这一带也是有很多老ah pek 老aunty 去的

拍多一张照片就la la lam赶去稻荷大社了

下期敬请留意,这里也是我迷路到最恐怖也是最后次迷路的地方

第六天 - 东福寺 end

回复 259# jackieyip

lz你有泡温泉吗?可以用毛今遮身体吗?