佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

2km吧了嘛,只要你的脚还可以走的话肯定会走完的
从k's 的附近搭206巴士去清水道,再走路上去:rf ...
jackieyip 发表于 8-12-2011 04:34 PM

哦。那么可能我把清水寺换去隔天离开ks的时候出发。谢谢。

第四天 - 银阁寺

慈照寺,又經常稱为银阁寺,位于日本京都府京都市左京区,属于代表东山文化的临济宗相国 ...
jackieyip 发表于 8-12-2011 06:41 PM

做么有一张下雪的?京都有下雪咩?

各位, 其实google map有一个非常棒的功能,不知各位知不知道?就算没有去过日本,也可帮忙各位认路哦。
你可以把google  map地图scroll到最大,再scroll多一下。google map会load,把地图转化为画面。而且画面可以一路随着走去你想到的地方。非常方便。不过,目前只有几个城市可以有这种功能。如东京,横滨,大阪,香港,和澳门也可以哦。

各位可以试一试。 对自由行很有帮助噢。

第四天 - 河源町 (上)

河源町为什么分为上,下part leh ? 是因为我分别两天去了2次河源町,所以2次看到的也会不一样

ok, 我继续我的故事

那时大概3-4点了,不过感觉很像马来西亚的黄昏,就要接近晚上了

所以我就跟着人潮走出去大路,然后搭巴士去河源町

在巴士站时,看到有3-4个华人在迷惑着应该去那里(跟隔壁楼的楼主一样,玩free & easy ),觉得相同语言,所以我就跟他们吹水两句

发现听到我是从马来西亚来的,他们就表情就很困惑,过后他们就问马来西亚人不是说马来语的吗?

我听到就立刻囧去 ,我埋解释我是华侨,会四种语言,他们才明白

还有一点就是,他们还赞我的华语说得不错,我可是第一次被酱赞,在马来西亚从没遇到过,感觉为马来西亚的华人感到骄傲啊

聊了没多久过后,我发现有辆市巴士来了,而他们还在讨论着怎样去,所以我就没道别的就上巴士了(<<很没礼貌,小孩子不要学

这个只有黑字白底的市巴士才有的,如果用一日卷的话,需要把卡插进去先,没一日卷的话,就需要拿整理卷。refer回平安神宫的帖子,照着做就对了

结果走走下,我发现我搭错巴士了 这辆巴士是没去河源町的,反而越去越远  没办法了,所以就在下个站下车,然后走去对面改搭对的巴士转去河源町了

就这样,浪费了40分钟,兜兜转转才来到河源町,不过这时天色都差不多晚了  不就在这里逛街咯

河源町是京都比较繁忙的商店街,有衣类,食物,娱乐,手信,还有很多种类可以在这边买到。来到京都想要shopping的,可以来这里

很多人,而且美眉也很多

说真的,虽然放工时间会比较多车,但是却不会感到很塞,日本的交通规划实在太好了。反而不像马乃下每天都塞,塞到不会动那种,而且连坐巴士都塞,可怜到~~~~

日本有很多这种pachinko店,说真的,我不敢进去,很怕像”新宿事件“酱走着进去,拖着出来

过后走走下,就经过类似夹人偶模型机的店,里面有很多种类选择

我看到个one piece 的玩偶,而且感觉很容易夹酱的,所以埋试下两手咯,结果第一次失败,再试第二次。第二次再失败,直接sienz掉,玩别的

玩第二架机时,也是看到很容易,就试下玩咯。结果两次都失败  总共捐了400 yen

所以说,不要像楼主酱笨去偷玩,这些可是要投资1000yen以上才可以拿到的,打算试两手的建议还是别试了

过后我想到买card reader, 因为我觉得guesthouse里的card reader坏了,就买过新的来transfer 照片进去pendrive

所以就搭巴士去京都车站附近的yodobashi 买card reader

我在巴士站时,看到17号市巴士有到京都车站。当有辆巴士来的时候,我就上去了。不过我发现我做错了决定,因为........

我搭到是别间公司的17巴士

在我下车时,给他看一日卷时,他说不可以用  心想惨了,后面有一大堆人,又给我stuck 着,又不能下车,更加dulan是司机不懂他在讲什么
这时,站在我后面有个女神出现 (她酱好心,就算不美也要叫她女神) 。我给后面的人过了后,站在一边听女神解释:

她说:need ....ticket (她在shown整理卷)
我:i didn't take it, don't has ticket
她说: where ..are.  u. from ?
我:ka...wara...machi
她再问司机后,接下来她就说 : two hundred ...eighty yen
我:哦。。。 ok
找了280 yen 后,问她对吗?
她:ya.... correct

放了钱后,就下车了

不过下车后,就等卖她下车。看到她后立刻用日语再跟她鞠躬道谢了,她也是有礼貌的鞠躬回 。她实在是太好人了,日本人有礼貌又好心果然不是假的 如果没有她,我可能要跟着这个司机回家,到时菊花难保了

过后在京都车站走下,看到这班人,应该是在练舞或者是后援会之类的在演习吧

超大的京都车站,在第6天,我会放更加多的照片出来

这就是京都的yodobashi,这间类似lowyat的店超大的,有卖家用电器,电话,手机,电脑产品,玩具,cd,什么鬼都有 而且还到处开的

比起秋叶原的yodobashi,我觉得还是京都的比较多种类和齐全

总共有6层,可能比lowyat还要大

在里面冒险拍的,怕给店员看到

过后我找到了card reader, 总共980yen, 结果又是后悔的开始

买了过后就上去他们的餐厅找东西吃,不过很多都超过1000yen,很舍不得

过后找到了一间卖咖哩的店,只有这间是最便宜的,所以就进去了

叫了这盘炸虾咖哩 750 yen 。它的咖哩就比较浓缩,而且不辣,还不错吃啦

吃完后,就顺便赖着不走算账

坐到8-9点酱子就走人了

本来打算有了一日卷想要在京都车站搭去guesthouse 的,一看到巴士时就立刻上去

这次巴士对,号码也对  .....可是去相反方向

给我坐到最后一个站,我才下车,然后再走去对面搭巴士去京都车站

到了京都车站后,感觉累了,还是走路去guesthouse比较好,所以就慢慢走过去了

回到去后,就跟外国roomate 交流,冲凉,dam k

过后我试下在information那边偷偷用card reader transfer 我的照片去我的pendrive,结果.........也是一样没反应 可是我的电脑明明就可以

tmd 浪费了card reader的钱

过后我就试下跟reception的人借cable,解释了5分钟,才明白我讲什么,不过也给我借到啦

虽然是transfer到,不过速度实在是太慢了,连1个小时半都还没transfer完

不过没办法咯,那时超过12点,还没transfer的下次才transfer咯, 睡觉大过天嘛

第四天 - 河源町(上)- end

今天得到的教训 - 千万不要上到陌生人的巴士,以及在对的车站等巴士,不然被熔了也不知道

看著樓主迷路的經驗感覺很搞笑~

河源町第一次去的确很难搞对方向,每个十字路口都差不多一样样的。

Follow Us
大阪回马奶

28/1京都去回大阪。。。

谢谢你多次回复!!!
23051980 发表于 8-12-2011 04:41 PM

哦,这样还好,你几时去?行程plan到怎样?
大哥... 有事好商量啊...
eDiSoN26 发表于 8-12-2011 05:35 PM

罚你弹

这首歌给我

哦~ LZ的路线不错,值得参考参考。

以LZ的脚步速度,如果从平安神宫开始,走到哲学之道,skip掉南禅寺 ...
AurorA|CS 发表于 8-12-2011 08:35 PM

当然啦,我已经想了2个月来plan好行程的   
为什么skip掉南禅寺?2点之前还去那里来?
如果skip掉南禅寺,那么搭巴士去银阁寺会更快

哦。那么可能我把清水寺换去隔天离开ks的时候出发。谢谢。
SleepingChild 发表于 8-12-2011 10:14 PM

check out后可以把行李留在ks,然后去了清水寺再回来拿

做么有一张下雪的?京都有下雪咩?
SleepingChild 发表于 8-12-2011 10:16 PM

我只是比对网上的照片而已。而且京都都有4季,当然会下雪啦

各位, 其实google map有一个非常棒的功能,不知各位知不知道?就算没有去过日本,也可帮忙各位认路哦。
你 ...
claytonkok 发表于 9-12-2011 12:19 AM

其实........我载去之前早就知道这个function了,只不过我比较想去了当地亲眼看到那边的风景,才比较有惊喜
如果看了google 的street view,在去了当地的感觉会比较闷的

看著樓主迷路的經驗感覺很搞笑~
deadman 发表于 9-12-2011 12:02 PM

没办法咯,人生地不熟,人又笨,不就走多点路来拿经验咯

河源町第一次去的确很难搞对方向,每个十字路口都差不多一样样的。
AurorA|CS 发表于 9-12-2011 12:20 PM

就是咯,不过下次醒目了,要搭巴士前就看在站牌下面的地图才去搭,比较安全

哦,这样还好,你几时去?行程plan到怎样?

罚你弹

这首歌给我

当然啦,我已 ...
jackieyip 发表于 9-12-2011 03:19 PM

几时才下雪的?现在应该是冬天了吧?

当然啦,我已经想了2个月来plan好行程的   
为什么skip掉南禅寺?2点之前还去那里来?
如果skip掉南禅寺,那么搭巴士去银阁寺会更快
jackieyip 发表于 9-12-2011 03:19 PM

想了想,半天实在太赶了,还是多排一天在京都来的实际。
南禅寺我去过了。

等看LZ的红叶金阁寺!还有清水寺夜间季节点灯!赶快更新!

第五天 - 音雨山清水寺

清水寺为公元798年(延历17年)由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建,与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜,也是著名的赏枫及赏樱之著名景点。

又是7点起身,........这些废话懒惰讲,进入正题

来到京都有3个地方,一定要去,分别就是:音雨山清水寺,鹿苑山金阁寺,二条城

这些地方都是在京都世界文化遗产的范围内,一听到有”世界文化遗产“,就知道那个地方有几厉害

其实我去了清水寺两次,一次是日游,另一次是夜游,两天去的给我感觉不同,但是一样很美

现在就只分享日游,夜游的等写到第7天才分享吧,密切期待

我记得在K's吃早餐,需要给680yen的,所以为了便宜,还是在family mart买东西吃算了

在路上看到小朋友去着幼稚园。前面由比较大的姐姐带着,然后小朋友在后面排着队。这种情形好像只在樱桃小丸子看过

过后千挑万挑,只随便拿份三明治当早餐算了 在巴士站旁边吃,顺便等巴士

靠近清水道的大路~

本来没有idea 应该从哪个路口进的,不过我看到大班初中生进去,所以我也跟着进了

其实很近吧了,大概上斜坡10分钟,就到了清水寺了~

复杂的电线+古老的佛塔 很矛盾下

我看到枫叶挂在店前就以为是真的,结果走前去看袁乃是被骗了

我到达时才差不多9点多早上,很多商店都还没开

走了差多不7-8分钟,终于来到了大门

很多团体来到这边参观啊

btw, 这边有个规定,就是不可以在大门拍团体照,够怪烂吧?

阳光+冷风,那种感觉实在是舒服啊

过后就在这里走楼梯上去清水舞台

上到去就看到这个佛塔.........话说从没看过它开放过

有两间这种佛堂,不过不开放也不懂拿来zo mok

接着就学日本人洗手再刷口进去

啊~~~!!如果11月尾去应该会更美

过后再“受付”买票,值300yen。其实我觉得蛮值得的,因为比起其他比较出名的地方便宜200-300yen外,我还发现了多一个用处 (等下解释)

过后经过个走廊走进殿堂

看到很多人摆着,就想kepoh去看是什么东西来的

原来是这个,类似财神的神

再走过去就是清水舞台了

从清水舞台拍下来的风景 (左边)

从清水舞台拍下来的风景 (右边)

来到这里,我就想到了草莓100% 这部漫画。想当年淳平和東城綾一起去京都旅行时,就在这里遇到西野司的

不过那间淳平和東城綾一起不经意找到的恋爱神社却没可能找到 (ok,死宅男楼主幻想完毕,继续游记)

很大个绳子,不过不可以敲的

观音

其实可以进入清水堂参观的,不过要脱鞋,以及不能拍照(好像-忘记了)

很多佛堂在装修着 ,接着这里就是拍清水舞台的最佳地点

美吗?

提高saturation过后的清水舞台,你们觉得那一张比较美?

打直拍的清水舞台

再走远点,就有多一个地方拍蛮美的,如上 (super vivid拍出来的效果)

拍完后就跟着人潮走下去啦

很想说,一点都不美!!

不懂什么树来的,早就枯完了

这个应该是地藏王菩萨吧

过后走到下去了,上面是清水舞台

可以在这里休息的,不过我看都不便宜

来到清水寺,一定要喝这个水

面对瀑布,左边的是[学业成就],中间的是[恋爱成就],右边的是[延命长寿]之水。喝的时候别贪心wor,只能专注一个。不然运气会分薄的

而我喝的当然是[学业成就]啦

瀑布的贡品

再拍多一张,清水舞台

不懂有什么意义,拍下来先再说

这里很美,为什么京都的枫叶会生到不均匀的

风景很美,车很kawaii <3

Aiya 一时失手,连相机的绳子也拍进去了

这个塔蛮高的,不过不懂用来zo mok ?

写到这里先,等下继续 - 地主神社

第四天 - 音雨山清水寺 - end

几时才下雪的?现在应该是冬天了吧?
SleepingChild 发表于 9-12-2011 06:53 PM

冬天是12月到3月吧
几时下雪我就不知道

想了想,半天实在太赶了,还是多排一天在京都来的实际。
南禅寺我去过了。

等看LZ的红叶金阁寺 ...
AurorA|CS 发表于 9-12-2011 07:49 PM

夜游清水寺的照片我还很满意,但是希望金阁寺的照片不会让你失望

自从在cari爬贴看到日本的游记时,已经被那边的风景吸引住了,再加上日本一向来都是我梦想想去的地方 ...
jackieyip 发表于 26-11-2011 00:05

楼主加油!!!

回复 210# jackieyip

你等巴士那个地方时ks house附加还是jr站附近?

楼主加油哦。。。~~~

LZ的贴好详细
先留个脚印~

回复 204# jackieyip

你在说我喔?玩free n easy就有这个烦恼。当场在那里想要去那里

看了这么久。。是应该要来留言了。。。

楼主没有在清水寺摸那个恋爱石?
摸到之后你下次就不会一个人去日本旅行了。

lz..我想问。。。
Day4 京都(清水寺 →二年坂,三年坂) ,后面还没安排去哪里
Day5 京都(南禪寺→哲學之道→銀閣寺→河源町)

请问day 4 ,day 5 可以合在一天吗??
清水寺去 南禪寺会远吗?

回复 207# jackieyip
还没有。。。还在参考大家的游记~~~