佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

你怎样知道的?这个秘密给我收了20年,从没对任何人说
jackieyip 发表于 7-12-2011 03:31 PM

20年?嘻嘻嘻嘻。。。。

你的故事很详细,我记得在大阪城里有看到夏之阵和冬之阵的壁画,双方打到蛮激烈了

...
jackieyip 发表于 7-12-2011 03:30 PM

反正是"无料"的,不要浪费嘛。期待妳的東京游纪。可以作参考。

第四天 - 南禅寺

其实我在考虑着要不要放南禅寺的照片出来,因为玩super vivid太过火了,我怕照片会不自然去

好彩我在过后几天开始悬崖勒马,不然全部都见不得人

如果照片看得不美,那么请迁就迁就下啦

走完平安神宫后,就开始走路去南禅寺了

其实从平安神宫走到去南禅寺不是很远,大概走15-20分钟吧了

离开前,不忘再拍大门一张照片

很美啊,我果然没来错地方

我去南禅寺时,有经过一个动物园的。小豆丁们去了七五三过后,就顺便去动物园玩了

看到红叶就会特别的high

超塞车的,不知道他们打算要去那里

过后我走走下,不知道去到那里了 过后我发现很多人往tunnel里面钻。心想,不管了,进去再说

走了一阵子,发现了类似南禅寺的建筑物,我应该没来错了吧?

过后我经过一个庭院,里面真的很美 不过要收钱,所以还是算了

看到了南禅寺这个大字,yes !!! 我没走错吧

一走进去,就感受得到那种古色古香的气息,果然跟大阪的感觉不一样,就觉得很爽很舒服!! 

我很喜欢和风的装饰,看到都觉得很宁静

不知道为什么京都的前门都叫三门,连高台寺的也是叫三门

这个门超大的 重点是上去要收钱的 300 yen

柱子应该被摸到脱色吧

水平线 epic failed !!!

还没成熟的枫叶

这个应该是大殿吧

跟枫叶搭在一起会有不同的feel

靠近香炉当然是吸收那些香味来排除身上的浊气

另外日本的香跟马来西亚的香味到是不一样的。日本的不会感到熏眼,和比较香

很大个啊 !!!! 其实里面是不可以进去的,只可以在外面丢钱币祈祷

过后来到这里,这个地方很熟悉,我有种似曾相识的感觉

很怀念啊

小瀑布

啊!!!!如果多2-3个礼拜再来,应该会更美

上到去楼梯,看到这个建筑物..........话说我也不懂是什么来的

其实刚才那座桥是水道来的,运输山水不知道到那里去

看完后就下回去,继续到处逛

都栋在那边,当然是不会动啦

我很像在某在壁纸看过这边 !!!!我果然是太早来了

里面是座小庙来的

我比较喜欢红色和黄色多一点

闲人免进 !!

三种颜色的树

收费,不便宜了吧?

没钱进,只好在外面看

直走就是哲学の道了,不过我往左走

其实也没什么东西走的

这里很多人很heng来这里写生的

就门

沿着这条路走就是了

竹林啊,过后在岚山的竹林の道才发掘它的震撼啊

懒惰走就用人力拉车,20分钟好像要1000yen

过后我看到这个,很美 !! 不过没钱进啊

就只好看旁边的树

陪我走的应该不多吧,太远的pasal

路程中,看到座禅林寺,虽然风景很美,不过不在行程中,不去 !! somemore要给钱

是不是很美?不过我不明白为什么那棵松树是红色的。

过后走到哲学の道时,是我dulan的开始啊

下期 - 哲学の道, 银阁寺

第四天- 南禅寺 - end

回复 172# jackieyip

paiseh最近才开始看大和剧,我妈每天看我在那里看,就问我故事情节,我都解释不来
关系七国江乱。

有有,忍不住走路大力点,就为了听那声音。

当了20多年哈日族的宅男嘛。。。其实是从打机,日剧和漫画中慢慢累积的。90年代就迷上日本偶像剧到现在 ...
MangoC 发表于 7-12-2011 10:37 AM

呵呵,我也不知道为什么自己会那么迷sd,,漫画一整套,球衣两件,画册等等。
只能说还好我不是迷one piece!不然买纪念品都买到破产了!

Follow Us
看了楼主的游记令我的心很痒。。。。。终于,我已踏出了我的第一步。。。。。

呵呵,我也不知道为什么自己会那么迷sd,,漫画一整套,球衣两件,画册等等。
只能说还好我不是 ...
kzying 发表于 7-12-2011 09:42 PM

SD漫画我真的很喜欢。不过动画就太loso,看了几集就放弃了。
不瞒妳说,我明年五月到日本的目标就是OnePiece。我跟随OnePiece已有12个年头了。早有为OnePiece而破产的觉悟。

SD漫画我真的很喜欢。不过动画就太loso,看了几集就放弃了。
不瞒妳说,我明年五月到日本的目标就是On ...
MangoC 发表于 7-12-2011 10:28 PM

那你明年一定得到这个了。
http://www.huistenbosch.co.jp/onepiece/

很详细很好看。。。。也很好笑。。。。。不错。。。!!!

第四天 - 哲学の道

其实在南禅寺走去哲学の道前,至少要走10分钟才到哲学の道的路口。然后在哲学の道再走20-30分钟,才到银阁寺

tmd 我在家里时用google map 看时,那边只写需要20分钟,结果走时被google点了

没办法咯,既然来到来,那么最多就走几千步路,看下多点风景咯(<<很明显是在安慰自己)

如果不能走的话,还是建议skip掉哲学の道,在南禅寺.永观堂道(Nanzenji.Eikando-michi)搭巴士,再去银阁寺吧

当我开始走哲学の道前,都已经是1点多了,由于从早走到晚,那时已经饿到不行 再加上我的腿sibeh累,又很难找厕所,够辛苦!!!

经过的餐厅都很贵!!! 吃了会over budget的 !!!

有时风景很美下的,不过哲学の道路旁的树叶大多数已经枯萎完了

我记得有经过若王子神社,不出名pun,不去 !!

在外面拍照就好

一路都有不少店铺,不过价钱吓死人

日本の猫 不过我看不出有什么分别。要找差别的话应该是毛比较干净吧

你看,我还没来时干嘛酱早枯萎?

垃圾丢在路边不拾,没公德心!!

可以遥望京都的景色

稍微有点颜色的照片交待

过后走来这里,没什么东西好看

一不小心就很容易pok下去  

走了10多分钟后,超累得 找到椅子时,却偏偏给一对游客坐了,不可能叫我硬塞他们的中间吧? 过后再多一段路,椅子又被霸住了,感觉很气 !!!  tmd 这里的椅子少得可怜,很想在这里拗计不想走了,不过没办法,都走到1/3了,难道叫我滚回去meh?  所以还是硬着头皮走下去

不小心看到这个,这里有卖很多哲学の道的纪念品的

大概走到一半,看到餐厅的menu时,发现面类才600-700 yen, ok 我决定在这里吃了 !! (那时时间大概1.30pm)

选坐外面的位置,感觉比较凉

我点了碗 shipukku ramen (670 yen) 。里面有naruto !!!   我在naruto动漫里那个卷卷的东西是叫naruto,不过终于给我尝试到了 而且饿了很久的关系,忽然觉得obasan 的面很好吃哟,好感动 至于naruto其实味道还好,类似鱼片酱的东西,不过不懂 zo mok 做到酱

吃完后很涨,过后在这里赖着休息

在休息的时候,静静闭上眼睛,享受冷风吹过来的感觉。虽然风是冷的,不过却很凉爽。在一边享受风吹的当儿,悉听风铃吹起的铃声,树叶摇摆的声音,那种感觉真的是很爽,很幸福 !!!  在马来西亚是从来没感受过的 在哲学の道累积的怨气一下子被消除完了 这应该是我在这里学到的“哲学”吧

就是这间 !! 强力推荐,风水很美,可以坐在外面享受那种感觉

休息了大概15分钟后,忽然充满genki !!! 有力气走动了

虽然不知道它在讲什么,不过我走完的结论是: 你的路真的很长 !!!

大概走了5-10分钟,总于给我看到这个路牌了 心中的os是:"我太成功了,居然给我走完了哲学の道!!!太感动了

短短的20-30分钟路程,都可以给我打到超过360个字的作文去,我果然很够长气下

明天继续 - 银阁寺

第四天 - 哲学の道 - end

其实哲学之道是有什么东西吗?是不是通往清水市的?想问下清水要如何到达?JR的站可以吗?还是要坐巴士的?还是像楼主那么厉害走路到?

什么是 JR PASS

其实JR PASS 是在某段天数内,无限次的任搭日本JR 公司新干线,巴士和电车:r ...
jackieyip 发表于 5-12-2011 06:41 PM

我22/1从大阪去东京然后26/1 再从东京去京都。。

如果我买7天JR Pass。。。我是不是在东京那几都可用JR 线??

换票一定要确认真正时间??

表酱嘛  迁就一下可以吗?
eDiSoN26 发表于 7-12-2011 03:56 PM

如果cari 有类似fb 的restrict 某个人的观看的function,我第一个肯定Block了你

2014瓜。。。哈哈哈。。。考完JLPT先。。
memee 发表于 7-12-2011 03:56 PM

zo mok 要等到 2014 ? 其实会基本日语都可以去到那边沟通了 只怕2012时世界末日什么都没完了

20年?嘻嘻嘻嘻。。。。
MangoC 发表于 7-12-2011 04:35 PM

你在嘻嘻嘻嘻什么?

反正是"无料"的,不要浪费嘛。期待妳的東京游纪。可以作参考。
MangoC 发表于 7-12-2011 04:47 PM

东京的还没酱快,大概还要等2个星期才写到那里

AurorA|CS 发表于 7-12-2011 08:04 PM

哦,难怪酱熟 !!!

回复  jackieyip

paiseh最近才开始看大和剧,我妈每天看我在那里看,就问我故事情节,我都解释不来
关 ...
kzying 发表于 7-12-2011 09:40 PM

小心地板给你踩烂,到时赔了你怎副身家都赔不起

看了楼主的游记令我的心很痒。。。。。终于,我已踏出了我的第一步。。。。。
sousuke 发表于 7-12-2011 10:20 PM

你在zo mok ?

很详细很好看。。。。也很好笑。。。。。不错。。。!!!
miaw87 发表于 8-12-2011 01:08 AM

谢谢你啊,我尽量写到有趣点至少网友看了没酱闷

其实哲学之道是有什么东西吗?是不是通往清水市的?想问下清水要如何到达?JR的站可以吗?还是要坐巴士的? ...
SleepingChild 发表于 8-12-2011 03:49 AM

哲学之道(哲学の道)是日本城市京都左京区一条2公里长的溪边小道,沿途种植樱花树。这条路的名称来源于京都大学哲学教授西田几多郎每日在此冥想。1972年正式命名。哲学之道经过好几座寺庙和神社,例如慈照寺、法然院、永観堂禅林寺、南禅寺、熊野若王子神社。

清水市?清水寺是吗?我记得是要坐巴士去的。然后沿着二年坂,三年坂就到高台寺和知恩寺的。JR是去不到的

我22/1从大阪去东京然后26/1 再从东京去京都。。

如果我买7天JR Pass。。。我是不是在 ...
23051980 发表于 8-12-2011 09:16 AM

你过后在那个机场回马奶下?

如果你在22号拿jr pass的话,那么你的jr pass 将会在28号到期,然后29号就不能用了

万一你29号当天或者过后回大阪的话需要付2530新干线的费用,最便宜的都要530 yen (东海道路线)

jr pass 可以在东京的jr 线用

回复 194# jackieyip

刚刚google streetview走路过去。远到妈妈不认得。呵呵。你去的时候是怎么去的?也是JR到某个站,然后做巴士吗?

回复  jackieyip

刚刚google streetview走路过去。远到妈妈不认得。呵呵。你去的时候是怎么去的? ...
SleepingChild 发表于 8-12-2011 04:28 PM

2km吧了嘛,只要你的脚还可以走的话肯定会走完的
从k's 的附近搭206巴士去清水道,再走路上去

你过后在那个机场回马奶下?

如果你在22号拿jr pass的话,那么你的jr pass 将会在28号到期,然后29号就不能用了

万一你29号当天或者过后回大阪的话需要付2530新干线的费用,最便宜的都要530 yen (东海道路线)

jr pass 可以在东京的jr 线用
jackieyip 发表于 8-12-2011 03:00 PM

大阪回马奶

28/1京都去回大阪。。。

谢谢你多次回复!!!

如果cari 有类似fb 的restrict 某个人的观看的function,我第一个肯定Block了你

zo mok 要 ...
jackieyip 发表于 8-12-2011 03:00 PM

大哥... 有事好商量啊...

第四天 - 银阁寺

慈照寺,又經常稱为银阁寺,位于日本京都府京都市左京区,属于代表东山文化的临济宗相国寺派。山号为东山。寺院创立者为室町幕府第8代将军足利义政,开山祖师是梦窗疎石(实际上,梦窗疎石是在该寺院创立前1個世纪左右時的人物,因此被称作“劝请开山”)。足利义政在寺内兴建了观音殿,被通称为“银阁”,因此,寺院全体被称为“银阁寺”,这一名称与同在京都的“金阁寺”(正式名稱为鹿苑寺)相呼应。

走到银阁寺道时,看到人潮开始多了,看来我走了那20-30分钟的路程,应该没走错了吧

最可恶的事,居然还有个斜坡要走上去

走到接近尽头时,会看到这个门了,再进去就去银阁寺了

刚才经过那个门后,就被这个场面吓到,它的叶子也生到太高了吧 (又名:銀閣寺垣)

他们的每个树叶都修到很美啊

一进来看到的类似庙的东西....不过不懂是什么来的

不知道下雨时会弄塌怎座沙吗?

银阁寺啊,为什么不是铺完怎座银箔的???

被来很美的,结果被这两个人spoil掉

它的庭院很大啊

再来一张银阁寺

搭配松树

他们的森林也是很美啊

银阁寺close up

说真的,我不懂到底有什么禅意

这样角度的看法应该有不同的感觉吧?

孤独的小岛?

庭院

不懂他们怎样进去里面的,很像要加钱的

美leh?

这个角度也不错嘛

太早来了,枫叶都生到参生不齐 (<<忘记成语怎样写了

不解╮(╯▽╰)╭

水中倒影

wow 一大堆枫叶

在跟银阁寺搭配

喝茶用的水?

上到去还可以遥望京都的风景

银阁寺变小去

close up 银阁寺

颜色不太明显,多2-3个礼拜来过后应该会更美

再close up

日本的树就是特别发育正常的,都特别高,特别大

这张也不错

下到去,还有一个地方很好拍的,就是这里,大多数网上的照片都是在这里取景的

是不是很像leh ?   (以上照片取自 http://beijiaoshanyao.blog.163.c ... 173852010014233897/)

走走下会走到纪念品馆休息  不过一席茶好像要1000yen,不便宜的

走走下会走到一个地方比较靠近银阁寺的

走出去咯

过后再出去后的角落一间店很多人排队酱,我又跟着去排队了。其实是买抹茶/vanilla的ice cream和泡芙

我就点了这个抹茶泡芙来吃,大概300 yen

很好吃下,泡芙又多,而且不甜,抹茶味又浓,不错!!

沿着人潮走下去

过后我看还有点时间,就去河源町走

第四天 - 银阁寺 - end

哦~ LZ的路线不错,值得参考参考。

以LZ的脚步速度,如果从平安神宫开始,走到哲学之道,skip掉南禅寺,直接靠河上到银阁寺,半天时间够吗?
比如下午两点抵达平安神宫,一直走到晚饭时间。