佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一只猫

【讨论】 怡保像座死城 ?

还好,之前去过跟雪隆没有多大差别,不过那里空气好多了,不知道是不是很多高山的缘故
吉隆坡除了比怡保多几间商场,我想不到差别有多大
我住在shah alam 还不是一样死死下,不过我知道很多外国人包括韩国和日本人都很喜欢怡保说,雪隆很肮脏杂乱塞车,尤其是很多马来kampung的地区

不过如果怡保可以再发展多几间大型商场,酒店,交通问题那就完美了

Sunway group 和香港李嘉诚不是在ipoh 收购几个地皮,打算建商场和Piramid?
看报纸说政府打算把ipoh 改造成马来西亚环保即先进的都市

哪个呦,发这么好的帖子,顶你
rsgxr42 发表于 26-3-2012 11:58 PM

谢谢 ~

还好,之前去过跟雪隆没有多大差别,不过那里空气好多了,不知道是不是很多高山的缘故
吉隆坡除了比怡保多几间商场,我想不到差别有多大
我住在shah alam 还不是一样死死下,不过我知道很多外国人包括韩国和日本人都很喜欢怡保说,雪隆很肮脏杂乱塞车,尤其是很多马来kampung的地区

不过如果怡保可以再发展多几间大型商场,酒店,交通问题那就完美了
小甜甜1 发表于 30-3-2012 11:01 AM

我也这么认为 !shah alam 也好像死城 !
只不过这个城,靠近吉隆坡没什么给他人留意死城否而已 ~

Sunway group 和香港李嘉诚不是在ipoh 收购几个地皮,打算建商场和Piramid?
看报纸说政府打算把ipoh 改造成马来西亚环保即先进的都市honeybees 发表于 30-3-2012 11:27 AM

怡保永远都成不了环保城了 !因为这里有个毒糟 !   

别给国成骗到 !

Follow Us
怡保不是死城吧..
只是很悠闲的感觉

不过我也没到过怡保几次,不能乱下定论
每次都是从highway路过或是去吃呀菜鸡而已
不过说真的每次去怡保吃东西时,不用怕认错路,因为真的十年如一日
最近几年也很少去了,原因是食物不便宜,有些甚至比槟城的贵,觉得不值得
而且咖啡店的看我们是外州人还会砍菜头,提高价钱
另外,parking 位也不容易找
还有就是景点好像也不多,这么远去到怡保不可能只吃东西
想看看别的,可是来来去去都是几个洞而已,还蛮闷的

希望怡保可以加油啦,重拾光辉,毕竟以前也是个矿业重镇
各位怡保人记得在下届大选选对人咯

就像槟城一样,过去整20年也是发展缓慢
也是在308过后,才苏醒过来
现在槟城真的干净多了,外资也回来了,空气情新了
成为环保州,抛掉了垃圾州的外号
发展也是从回到轨道上,进步得很快,很多工程在进行中

评分

火箭妹妹 + 5

这项计划是联邦政府的。正如你所说,希望扩建后会增加航班,那么下次出国就方便多了!
cocacolaboy 发表于 23-11-2011 04:19 PM

出国要方便也得看看国际航班有没有增加才行啊!

比起北马区,这里好太多了啦~
发展慢倒是真的,不知道是不是某某人挂住和别党开战,忘记整修怡保 ...
rainchn00000 发表于 11-12-2011 04:54 PM

北马的槟城和双溪大年的发展是很快的

这个机场冻过水咯 !分分钟是白象咯 !
其实马来西亚有两个国际机场已经很足够了 !到头来分分钟两头 ...
一只猫 发表于 13-12-2011 10:56 AM

你指的是槟城和吉隆坡的国际机场吗?

其实只要能够把怡保和各大城市连接起来的话,经济就有得搞了。
至于用什么连接当然就是高铁(日本和中国的例子都证明了),
怡保之所以那么少客源原因不单只是怡保没什么吸引人的景点而已,最主要的问题在于交通并没有良好的连接这里。

每次谈到发展,很多人都提及建立新的商场和产业。除此外,还说怡保是个不错的地方,很多外国人到这里定居。

问题是这些商场和产业能够提高你的收入吗?除了做生意,还能做什么?没有收入,如何去消费?

外国人觉得怡保不错。当然,他们打拼的时候,收入是你的薪水十多倍(70-100K美金年收入,一般估计)
对他们说,当然可以生存啦。对怡保子女呢?

由外资进来吗?没有。。。
别说高科技工业,怡保是个城市 ,金融业如何?可以发展吗?

要有收入才能支出啊,开多几间商场,pub都没用啦,都没钱,哪里可以花得起?屋子都可能买不起!!!

你指的是槟城和吉隆坡的国际机场吗?
bubulaw90 发表于 2-4-2012 09:08 PM

是的 ~

其实只要能够把怡保和各大城市连接起来的话,经济就有得搞了。
至于用什么连接当然就是高铁(日本和中国的例子都证明了),
怡保之所以那么少客源原因不单只是怡保没什么吸引人的景点而已,最主要的问题在于交通并没有良好的连接这里。bubulaw90 发表于 2-4-2012 10:02 PM

交通也是其中一个原因导致怡保这样咯 ~
现在的怡保也只是靠巴士而已 ~
最重要还是有个符合怡保的 topic  ~ 吸引游客和长期住客咯 ~
这样才是长远的策略 ~

每次谈到发展,很多人都提及建立新的商场和产业。除此外,还说怡保是个不错的地方,很多外国人到这里定居。

问题是这些商场和产业能够提高你的收入吗?除了做生意,还能做什么?没有收入,如何去消费?

外国人觉得怡保不错。当然,他们打拼的时候,收入是你的薪水十多倍(70-100K美金年收入,一般估计)
对他们说,当然可以生存啦。对怡保子女呢?

由外资进来吗?没有。。。
别说高科技工业,怡保是个城市 ,金融业如何?可以发展吗?

要有收入才能支出啊,开多几间商场,pub都没用啦,都没钱,哪里可以花得起?屋子都可能买不起!!!blackbird 发表于 3-4-2012 09:46 AM

你说的有道理 ~
其实任何事物都是循环式的关连 ~
在就业机会,基建和打压房价 ~ 政府的确做的不够好 ~
导致本地人全部人都要吊颈了 ~

怡保的特色,平淡中带出不凡的味道!

怡保的特色,平淡中带出不凡的味道!
Alex.woo 发表于 10-4-2012 10:33 PM

高人说话 ~ 话中有味道 ~ 是不是吃家来的哦 ?

怡保真的很好。。。只不过。。。现在来说,怡保的薪水与消费不成正比了。。。迫于无奈之下只好远走他乡工作

怡保节奏是慢些,慢有慢的好呗~~