佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一只猫

【讨论】 怡保像座死城 ?

不知等我变老了会发展到如何呢

只要飞机场搬离市区和红飞机肯飞来,怡保就有发展了。
kianhoe 发表于 13-2-2012 06:00 PM

哈哈 ~

会吗?是不是我没什么去,所以不知道
mingwei08 发表于 13-2-2012 06:09 PM

你应该没什么来的关系 ~
怡保东区 jusco 在 1997 年落成后 ~
2002年建立了 jalan gopeng 和 jalan lahat 火车路汽车天桥外 !
前后真的没什么发展! 近乎停顿 !
除了 国成308 大选输后 ! 抢了州政权 ! 才发展 pengkalan ! 将那里的死城变活城 !
2010 年才广建十多年来民怨多多的 休罗街 kinta 河桥 !

甚至 ~ 街头美食 ! 给政府捣蛋 ! 领到这街头美食美誉 ~ 死下 ~ 死下 ~

国成政府在打击街头美食的功劳, 居功不少 !

不知等我变老了会发展到如何呢
可爱的小麦 发表于 13-2-2012 09:23 PM

老了 ! 不就知道咯 ~ 嘻嘻 ~

我本身在吉隆坡工作,但还是觉得怡保好。虽然被叫做按老城,不如叫休闲和没压力城?每次我回怡保都觉得很轻松很享受,但一回吉隆坡又整个人绷紧起来了。

我本身在吉隆坡工作,但还是觉得怡保好。虽然被叫做按老城,不如叫休闲和没压力城?每次我回怡保都觉得很轻松很享受,但一回吉隆坡又整个人绷紧起来了。
kianhoe 发表于 14-2-2012 12:26 PM

这方面是正确的 ! 有好有坏咯 ~ 看在那方面思考咯 ~

Follow Us
近几年也发现有很多老外的背包客来ipoh旅行,可能Ipoh也有ipoh特别的一面吧。。

但是真的觉得很多地方需要发展.....

近几年也发现有很多老外的背包客来ipoh旅行,可能Ipoh也有ipoh特别的一面吧。。

但是真的觉得很多地方需要发展.....chuwengyan 发表于 17-2-2012 12:37 AM

可能每个地方都有他门自己的风格 ~ 所以 ~ 吸引到其它游客吧 !

不过不看好这个风格 ! 定位不够强 !

前天从南北大道进入chemor后,一路上也有看到很多产业再发展中

马路两旁也有很多看起来很新时代的店屋,所以也不能完全说没有发展啦

不会啦!喜欢怡保

前天从南北大道进入chemor后,一路上也有看到很多产业再发展中

马路两旁也有很多看起来很新时代的店屋,所以也不能完全说没有发展啦
俠客行 发表于 21-2-2012 12:53 AM

如果比起十多二十年 ~ 当然有发展咯 ~ 问题就是慢快咯 ~

可是怡保发展慢到 。。。。。。。。。。。

类似兔子乌龟赛跑班 !表面上(现在)兔子跑的很快 !可是中间就休息一段长时间 !

然后再跑 !再休息一段长时间 !

如果比起十多二十年 ~ 当然有发展咯 ~ 问题就是慢快咯 ~

可是怡保发展慢到 。。。。。。。。。。 ...
一只猫 发表于 21-2-2012 12:15 PM

赞成!

其实住怡保久了,会觉得它和十年前一样没什么发展。
在2年前开始,怡保已经好像有所变化了。如果用同样的速度再发展5年,应该可以看到成绩。

其实怡保发展得很迅速了,像巴占、上环18、东区,越来越多楼……

其实怡保发展得很迅速了,像巴占、上环18、东区,越来越多楼……
ayigowayne5 发表于 22-2-2012 04:26 AM

哪里快速啊 ?巴占有makro 后才开始一个一个花园建起来的 !要追朝到九三年左右了 !
   然后才在98 年才开始有 kinta city ! 2005 才有 tesco !
   super kinta 2002 宣布倒闭 !yik foong 突然静下来 !
   早午时候的怡保市中心就突然沉下来 !
   晚上更恐怖 !像如一个浩大的石仔花园 !只有看不到的鬼魂 ~

2008 年 3 月 8日 !不是因为有一班大盗输了大选 !
   pengkalan 根本不会见到光明 !pengkalan 还没见到光明之前 !
  有几百个店主患上心脏病, 高血压,失眠症,忧虑症,
  有者因为用了毕生的储款买了店铺差些搞到破产 !
  甚至搞到两夫妻不和 ~ 妻离子散 ~ 家破人亡 !

又不见那班大盗在  2008 前做事 ???

看回去当然快 !

可是人民又牺牲了多少 ???

如果真的要说快 !不如说 80 年代 !霹雳可是个先进州 !
   有了全世界公认的最新科技 !在怡保红泥山立足 !生色不少 !
   现在的 shah alam 和 槟城工业区 !在当时还在妈妈的肚子里 !还没出来添 !
   因为有了这个骄傲 !
   验证了人民健康是无价的 !
   验证了大盗们真的很注重怡保区的 !

哪里快速啊 ?巴占有makro 后才开始一个一个花园建起来的 !要追朝到九三年左右了 !
   然后才在 ...
一只猫 发表于 22-2-2012 04:46 PM

呃……感謝你的回覆……那張相片……心領了……大選不遠了,相信今次會是民主的天下……
但既然說到快速,巴占在這短短十年就有如此林立的新店屋和超級市場,也算“快速”吧……

一只猫说的对,如孟加兰的上环十八住宅区是个失败的计划,多年后还是有很多空店屋、房子。真正算旺起来还是在近几年而已(尤其是McD,Tesco出现以后)。
红泥山工业区在八十年代初期就有了,如果不是稀土厂这个老鼠屎,想来万里望和红泥山的发展程度肯定不亚于今天,而拿乞也不会落到今时今日的萧条。

不过话说回来,今天红泥山工业区仅存的也都是放废烟的工厂,时时威胁着居民的健康。这工业区没有壮大,某程度来说也是好事。

呃……感謝你的回覆……那張相片……心領了……大選不遠了,相信今次會是民主的天下……
但既然說到快速,巴占在這短短十年就有如此林立的新店屋和超級市場,也算“快速”吧……
ayigowayne5 发表于 22-2-2012 05:50 PM

哈哈 ~ 有照片才逼真嘛 ~
看回去 ~ 真的很鬼快速的 ~ 可是很多人民的耐心等到呕血了 !

一只猫说的对,如孟加兰的上环十八住宅区是个失败的计划,多年后还是有很多空店屋、房子。真正算旺起来还是在近几年而已(尤其是McD,Tesco出现以后)。
红泥山工业区在八十年代初期就有了,如果不是稀土厂这个老鼠屎,想来万里望和红泥山的发展程度肯定不亚于今天,而拿乞也不会落到今时今日的萧条。

不过话说回来,今天红泥山工业区仅存的也都是放废烟的工厂,时时威胁着居民的健康。这工业区没有壮大,某程度来说也是好事。
孟鞋仔 发表于 22-2-2012 06:28 PM

谢谢 ~

这两年有了 tesco 后 ~
   pengkalan 哪里 ~ 还有  60% 店屋是旷废的 ! 希望有 jusco 后 ! 可以完全死灰复燃 !

那个红泥山对面的 minera 厂 ! 的却还是每天放费烟的 ! 得空真的班狗班猫兼班老鼠去他厂前面抗议了 !

其实住怡保久了,会觉得它和十年前一样没什么发展。
在2年前开始,怡保已经好像有所变化了。如果用同样的速度再发展5年,应该可以看到成绩。
八宝点 发表于 21-2-2012 07:23 PM

如果真的用近两年的速度发展怡保 ! 怡保早就活气勃勃了 ~