佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸运草0082

请版主关闭这个贴

关闭 [复制链接]
teeffoong 发表于 23-11-2011 09:12 PM
嗯,我时常在香港杂志上看到『穴位埋线法』,我时常到广州公干也听过那里的朋友提起,回来后找了很久都找不 ...

请问有介绍吗? 中医。Penang

fennyyyng6663 发表于 19-10-2012 07:23 PM
请问有介绍吗? 中医。Penang

我不熟悉槟城, 或许其他CARI的网友可以介绍吧。

WhyY 发表于 19-10-2012 03:53 PM
你好,我是吃减肥产品瘦下来的。
可是差不多一个月就复胖了。
对于有胃酸的我,减肥真的很辛苦。

谢谢, 已经发短信回复你了, 如果坚持用艾灸的话, 对于你脾胃的问题也可以解决的, 中医是以脾胃为主, 肾为先天之本, 脾为后天之本, 所以许多疾病, 只用脾胃调理好了, 其他症状都会有所改善或好起来。

而且肚脐以下三寸是关元, 常灸对你容易疲倦是最好的补元气治疗。 如果有了效果, 希望你可以在这里和其他网友分享。 最重要的, 还是要保持规律的生活, 毕竟中医强调的是顺应自然。

今天一位去年做瘦身调理的顾客带先生来治疗肩膀酸痛,  一年没见, 原来她随先生出国了, 间中也到处去游玩,  今天一见她, 就赶紧叫她量体重, 一看, 体重和一年前一样, 去年她做了一次瘦身疗程后,  瘦了下来,  一年了, 体重也没复胖,  这就是穴位埋线最大的效果, 复胖率十分之低。 而且她的气色也好看了。

请问多少钱?

楼主可以pm我埋线减肥疗程的费用和地点在哪里吗?
谢谢~~

Follow Us
可以pm埋线疗程的价钱吗?

这几天忙着找店铺, 较少上来, 见量。 有好地点就帮我介绍。 谢谢。 愿大家身体健康, 瘦身快乐。

很多人误以为吃得少就会瘦下来, 所以平常的食量吃得比猫还少, 但却没见体重瘦下来。 那是因为吃得少, 会影响身体的新成代谢变慢,  要想瘦身, 还是要从健康方面着手。 运动可以使新成代谢加快, 而且会比没有运动的人长寿。 所以要瘦, 运动还是硬道理。

楼主,pm我详情,谢谢。

[转]        专家教你正确减肥常识 2012-11-1 22:00 阅读(0) 转载自健康瘦身

核心提示:网上流传着各种各样的减肥传言,比如说7天就能减20斤,晚上吃水果就可以不让自己变胖等等。对于这些传闻,网友追捧的倒是不少,可是又有几个人知道这些传闻的真实性呢?下面我们就让专家来为你解答....

专家教你正确减肥常识

一、有关于吃的流言疑问

世界上最美好的事情莫过于“吃不胖”吧!虽然很多瘦不拉几的女生宣称自己是大食怪,不过也只有涉世未深的小绵羊才会信她们的鬼话吧!

吃东西要有技巧,吃得巧又饱!如果为了怕胖,而长期处于饥饿状态,绝有一天生理与心理会绝地大反击,到头来真的会一场空。

问题1:到底可不可以吃水果减肥?苹果餐,真的有效吗?

1号网友解答:用水果减肥时可以瘦啦!但请千万要注意下列的事:1、很伤身、不健康;2、最好还是搭配食谱;3、还有“运动”真的是最好的减肥方式。

专家评价:67%正确

单一食物减肥对于身体以及瘦身的效果都很不好,任何减重都是一样的,饮食配合运动,才能达到真正的减重。

2号网友解答:减重时,鼓励食用水果少喝果汁,因为果汁摄取上容易过量,而外面市售的果汁,每100cc约30-50大卡的热量,因此在减重期间还是建议吃整粒的水果是比较好的,除避免摄取过量,还可以吃入较多的纤维质,增加饱足感!

专家评价:93%正确

果汁虽然方便,但是营养价值比不上真正的水果来得好。而且流质的食物比较不容易饱足,还会容易造成过量的问题。

专家详细解答

对于水果=瘦,这个迷思存在很久了!很多减肥的女生,以为只吃水果、不吃饭就不会胖,其实不然。水果中所含的卡路里量及糖分含有高低不同,吃过多,和吃饭一样还是会胖的。

卡路里及糖分含量高的水果有香蕉、荔枝、芒果等,而柠檬、小番茄等则热量及糖分较低。含热量高的水果不可多吃。就健康来说,水果可以提供纤维质以及维生素C,但是过量的就会被排出体外的,因此,适量的摄取水果,才是聪明的方法。

问题2:晚上不吃真的会瘦吗?

早餐吃,午餐也正常,晚餐不吃,这会瘦吗?这样身体会不会坏掉?代谢会不会不好啊?我朋友晚餐几乎都不吃,而且好瘦喔!

1号网友解答:我有一个朋友下午4点后就没吃晚餐了,她原本58公斤,现在已经瘦到剩43公斤了。她已经没吃晚餐快2年得时间了,真的会瘦哦!

专家评价:60%正确

这类的言语,最容易引起网友的共鸣,虽然有什么倒立,但是只要有人跟你站在同一边,减肥的“同情”心理战是最有效的!不过,还是要懂得自我判断正确性喔!不然,大家都说吃蟑螂会瘦,你会尝试吗?!

2号网友解答:正常人一天吃三餐,如果你一天只吃两餐的话,热量、营养不够,自然会瘦;但如果你早、中餐吃超级多又没运动,那当然就不会瘦!

超过晚上8点后吃东西就算是宵夜了,所以如果你想减肥的话,不用刻意晚餐不吃,只要尽量避免超过晚上8点后还继续进食。

专家评价:83%正确

专家详细解答

如果你没有吃晚餐,也没有吃其他东西来取代晚餐,且早午餐也没有多吃一些存起来的话,不吃晚餐“一开始”是会瘦的,如果以一顿晚餐800-1000大卡的情形来算的话,大概7天就会减轻一公斤的体重,而且前几天体重可能会减轻非常快。

但是当身体习惯晚上不吃的时候,体重会越减越满,到最后可能就减不下来了。因为身体会“节约热量消耗”,并提升“能量吸收”,下一餐的热量吸收会加多,而一恢复正常饮食时很快就会复胖回去。

当我们不吃晚餐时,午餐到隔天早餐的距离太久,晚餐到早餐是一天当中时间最长的,如果空腹太久的话,长时间你的胃可能会饿出问题!

若想减肥,最好的方法是晚餐均衡吃、吃少一点,可是不要不吃。切记!睡前3小时不要再吃东西就好,真的太饿,喝杯低脂牛奶或水果止饥吧!

问题3:喝水到底能不能帮助减肥?

大家都说没事多喝水对身体好,又可以增加饱足感,可是我每次喝太多水,隔天就会水肿,而且还会一直尿尿,根本睡不好。

1号网友解答:晚上不要喝太多水,比main早上起来的时候眼睛会肿。如果眼睛真的肿起来,就拿我们一般吃饭的铁汤匙正面,直接框住眼眶(有点像咸蛋超人的样子),大概框个几分钟就会消肿了。

专家评价:35%正确

2号网友解答:当你发生水肿,一般人直觉总会联想到是肾脏出了问题。事实上,引起水中的原因有很多,有些可能只是短期且局部性问题,也可能是心脏、肝脏、肾脏等器官生病造成,所以不能像感冒自己解决,必须靠专业判断。建议是睡前三小时都不要喝水了,这样眼睛才不会水肿喔!

专辑评价:88%正确

专家详细解答

建议成人一天要喝8大杯水,差不多是2000cc的份量。喝白开水是补充水分最直接的方法,不过一帮人常忽略了食物中也含有相当的水分,像是一些瓜果、汤品等,因此,营养师表示现代人反而常会有“喝过头”的现象。

市售的含糖饮料常造成不当的热量摄取,最后不利于理想体重的控制。而补充水分最好是分少量多次,慢慢补充,不要一次大量的牛饮。

喝水的好处非常多,无论是对于体内的循环代谢,或对皮肤、生理细胞机能都很有帮助,当然对于女生最关心的身材问题也很有帮助,在用餐前饮用水,的确可以增加饱足感!事实上,要消除泡泡眼,可以利用冰敷、或是直接将脸泡进冷水里,就可以快速改善喔!

二、有关于运动的流言疑问

女孩子对于身材的曲线也是格外重视,从头到脚没有一处放过!举凡想得到的部位,女生总是有拌饭挑出毛病来!

身材的雕塑,最主要是靠运动,不过运动似乎又是大部分女生的噩梦,要提醒大家,运动不只是身材好,对身体健康更好,所以一起动起来吧!

问题1:空中脚踏车的速度多快才好?

有谁有做过空中脚踏车啊?听说真的很有效喔?大家的速度都是多快呢?是不是一定要做满30分钟才有效?屁股真的会变小!我真的好想知道,拜托了!

1号网友解答:动作:1、首先坐在地板上,利用反动力来倒立。2、用手扎实的撑在北部,脚尖往天花板的方向尽量伸直。3、用肩和手肘来支撑在地板上,慢慢地在空中踏脚踏车。次数:30-50次。重点:膝盖伸直,两脚离得越大效果越大;拉时请用力,大腿前侧有酸的感觉,就是有效的证据。

专家评价:83%正确

2号网友解答:真的有用啦!刚开始不要急,要循序渐进!不一定要满30分钟,感觉有效就好。

专家评价:57%正确

专家详细解答

空中脚踏车属于万年美腿操,流传了十年之久。不过,复健科医生认为效果其实有限。这是因为在姿势上面就已经有难度了,撑在那边抗地心引力。,腿挣扎的动个几下,就没力了!光用背部的力量来支撑全身,可不是在表演特技,这对颈部和脊椎实在很危险。你应该先把脚靠着墙壁,让腿适应一下,再慢慢卷起双腿,然后用手扶着腰部或是垫着枕头,双脚在踩的时候,小腹要记得收缩才有效果哦!当然,也不能太硬或太软的场地做。

问题2:我的萝卜小腿是不是瘦不下来了?

很多男人都先看女人的腿,偏偏我的腿,只有兔子要看吧!我真的很苦恼啦,而且,我超想穿短裙的!

1号网友解答:

1、晚间少吃淀粉质。在晚餐或宵夜吃下大量淀粉质,缺少消耗卡路里的活动与时间,就会形成脂肪细胞聚集,特别容易大量囤积在下半身,萝卜腿也就浑然成形了!

2、勤做按摩。腿肚的粗度若是身高的五分之一,算是理想尺寸。不妨每天睡前努力按摩小腿5分钟,萝卜腿以及浮肿的情况也就能够获得改善了。

3、运动帮忙瘦腿。想改善腿部曲线,踩脚踏车是最好的选择了,你也可以做踩空中脚踏车的运动,它能提高大腿的紧张度,并让腿部紧绷,一样可以达到良好的美腿功效。

专家评价:90%正确

2号网友解答:美腿的绝佳运动就是游泳,游泳时的踢水动作需要强力、并且大范围地使用到腿部的力量,可以锻炼腿部肌肉。

专家评价:70%正确

专家详细解答

如果你的萝卜腿已经很硬又大块,其实是很难再瘦下来了,可以考虑求助整形外科,最传统的手术方式就是开刀切除肥厚的腓肠肌。单纯的水肿腿可试下面几招:

1、每天按摩小腿,按的方式一定要从脚趾头往上按,也就是血液循环的方向!建议加一点塑腿霜或是乳液加强效果。

2、睡前抬腿,是很多艺人模特推荐的,把脚抬到墙壁上约半小时,可以解除水肿。

3、尽量少穿很高的高跟鞋,这样会压迫小腿,严重还会拇指外翻喔!

4、抽脂,不过很多萝卜腿大多是由肌肉肥厚引起,因此抽脂改善的效果非常有限。

5、注射肉毒杆菌是最近很红的方法,风险小,相对效果也有限。

中医教你“打扫”五脏六腑
by 瘦身美容 on Saturday, 10 November 2012 at 18:37 ·
身体每天要呼进成分复杂的空气、吃下各种各样的食物等等,虽然很多营养被我们吸收,但是也有很多杂质一起被摄入体内,长期下来在我们的体内累积大量“垃圾”,需要排出。中医教你如何将您的五脏六腑“打扫干净”。

一、心
心脏就是健康。只有心脏健康,才能使机体发挥正常的生理功能。
检查心脏是否需要打扫
1、舌头溃疡。中医认为舌和心脏的关系最为密切,所以溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火,或是火毒。
2、额头长痘。额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是此起彼伏地出现很多痘痘。
3、失眠,心悸。心脏处于不停的工作中,当火毒停留于心而无法排除时,睡眠不会安稳。
4、胸闷或刺痛。心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵车,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。

如何打扫心脏中的垃圾
1、吃苦排毒。首推莲子芯,它味苦,可以发散心火,虽然有寒性,但不会损伤人体的阳气,所以一向被认为是最好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子芯泡茶,不妨再加些竹叶或生甘草,能增强莲子芯的排毒作用。
2、按压心脏排毒要穴。这是指少府穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之间,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。
3、绿豆利尿排毒。绿豆可以通过利尿、清热的办法,来化解并排出心脏的毒素,但吃绿豆时要用液体的形式,例如绿豆浆或绿豆汤,绿豆糕的效果会差一些。
中午11~13点是心脏最强的时间,可以吃些保心、助排毒的食物,例如茯苓、坚果、黄豆、黑芝麻、小枣、莲子等。

请问你的location是在那里呢?

怎样瘦大腿最快

对于减肥,有的朋友理直气壮,没钱,没那么好的条件健身,其实大错特错哦,我们特列出这九种穷人的减肥方法,快来看看吧
1.原地跑
见效点:紧实大腿肌肉
    在室内或过道挑选一块约一平方米左右的空地,赤脚原地坚持每天跑15分钟。

2.上楼梯
见效点:小腿、大腿、臀
    每周上下楼梯三至四次,每次连续30分钟,便可消耗约400卡路里热量,还可

强健小腿、大腿和股部肌肉。
    实行方法:重复步骤1~步骤4的动作,20次为一组,左右脚各做2组。
Step1—将小台阶置于身体右侧,右脚踩在台阶上,左脚踩在地面上;
Step2—身体微向下蹲,膝盖弯曲时,不可超过脚尖。
说明:这两步的效果在于美化小腿,减少腿部赘肉。
Step3—重心放在右脚上,以支撑身体的重量,将左腿向外侧抬高,在最高处稍作停留
Step4—数到5,将左脚踩回地面,做到一定次数时再换脚做。
说明:这两步可帮助消除臀部堆积的脂肪和紧实臀部肌肉,减掉臀部赘肉。

3.步行
见效点:腿、腰
    在喧嚣的都市间奔忙,日复一日,多少美丽的健身计划一再搁浅。难道真的无法拥有塑造自己美丽的时间了吗?NO!瞧这些“暴走”美眉们苗条的身材与容光焕发的精神头儿,告诉你,只要多一点坚持与奋、灵感与放弃,一切OK!饭后45分钟左右,以每小时4.8公里的速度步行,热量耗很快,若在饭后2—3小时再步行一次,效果更佳。

4.瑜珈
见效点:全身
    来自印度的古老健身法,每周3至4次,不仅可强健肌肉,增加韧性及灵活性,还可保持体态苗条。

5.跳舞
    轻歌曼舞,每周3至4次,也是减肥方法之一。

6.跳绳
见效点:大腿、小腿
    只要有足够的空间,跳绳可随时随地进行,可融减肥于游戏中。

7.晨操
见效点:全身、呼吸畅通(做晨操时请用完全式呼吸法)
    晨起后,做约20分钟的徒手操,既可振奋精神迎接一天的挑战,又可保持青春体态。

8.喝水
    我们常常这样慨叹:唉,我真是喝白水都会长胖!其实,喝水长胖是浮肿造成的,只要减低摄取的盐分,水肿就会渐渐引退。相反地,如果你懂得利用水去减肥,距离苗条日子就不远矣!众多的减肥法中,正确的喝水是最简易无负担的。这里喝的水是指开水和矿泉水,而非高热量饮料,否则将适得其反。每天至少喝2升水,起床后、早餐时、上午、午餐前、午餐后、晚餐前、晚餐后各一杯,且以慢慢饮入为佳。

9.盐疗
    用温水冲湿全身,再用粗盐涂满全身,然后加以按摩,使皮肤发热,至出现红色为止。一般需按摩5-8分钟,再浸入38℃温水中20分钟。

谢谢楼主分享,很想尝试看看!

什么情况下产生疼痛?是正邪相争的时候才会感觉痛。气血冲击淤血时,好血少,冲不开就会感觉隐隐作痛;好血多,几下就冲开了,因而会产生剧烈的疼痛。陈血不去,新血不生。比如推腹,有些人打嗝,有的人放屁,我比较推崇放屁,排出身体里的浊气。其实,只要这个地方你感觉涨,那儿就有气.

病是有根的,根找不到,病治不好。(生病的)环境不改变,病是改变不了的。很多人注重病症,表象,结果,只想直接拿掉那个结果,病症,却不问不找原因。病症就像是光源(病原)照出的影子,不找到光源,病原,只是追逐影子,就是捕风捉影。有的人胃有病了,治好了胃,肝不好了,治好了肝,肾又出了问题,这是病症的转换,病因不好找,它的源头是气血。

上星期治疗了一位经痛多年的病人, 二十一岁, 病人主诉, 每回经期来时疼痛到在床上打滚, 冒冷汗, 严重时还会出现眩晕。 许多年来都是吃止痛药, 而且药性越用越强。

了解了她的问题后, 我建议病人做穴位埋线治疗, 针灸与穴位埋线在治疗疾病上的疗效是十分奏效的。 病人除了经痛问题, 身体也相对的弱。 穴位埋线刚好可以同时间治疗与起到调理作用。

隔天病人来电告知, 治疗后当天回去经期就来, 而且疼痛减轻到无需吃止痛药。

中医治疗是属于自然疗法, 无论是针灸, 穴位埋线, 拔罐等等疗法, 都是以刺激身体机能来达到治疗作用。 真正治好病的是身体本身, 针灸等疗法只有一种辅助。 所以我每次都说, 不是我把病治疗好, 是病人自己的身体把病治疗好, 这种叫自愈。 医师只是用疗法来帮助身体更强壮。

瘦身也是同一个道理, 为什么有的顾客做治疗后效果明显, 有的顾客不明显, 那也是自身身体机能的快慢, 一个平时保持运动, 生活规律的顾客, 做完埋线后的效果往往比没运动的顾客来的好。 这就是身体机能强与弱的问题。 就如非典期间, 为什么有些人容易受感染, 有的人就算在非典区也不会受感染。 那是因为身体机能强的人, 自身免疫系统就是强, 病毒也就不容易入侵。

真正的瘦身是可以做到, 只是现在人都寻找快速的瘦身方法。 自己并不付出。

我给顾客做瘦身疗程, 真正做到的, 只是一个瘦身调理 , 如果是水肿性肥胖, 我就帮你解决水肿, 如果是虚胖性的, 喝水都会胖的, 我就给你调理气血问题。 如果是内分泌失调的, 我就帮你调节内在。 把体内坏的环境清除了。 你在去调好自己的生活, 运动, 早睡, 饮食等等生活上的配合。 才是一种疼爱身体的瘦身方法。

想知道更多详情,地点,价钱,谢!