佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobcat

"网"聚 (网球聚会 - 初学者居多)

回复  bobcat

kick也可以是很快的, 看看sam stosur吧,她的kick serve都可以开到180k以上的,我觉得这 ...
identified幸 发表于 6-2-2012 09:09 PM

如果你看statistic,那些pro的1st serve winning %高过2nd serve winning%的。sam stosur的kick serve是个不错的例子。

回复  Jimmy_8899

我已准备好。。。。等你的安排夏一次的网聚咯。。。
nicholas74797 发表于 8-2-2012 04:43 PM

高手?打网球多久了?

回复 102# bobcat

初学者罢了。。。。等你的消息。。。谢谢

我想买一把新拍,听讲ampang的topper sports蛮便宜下的,有人去过吗?

大家好,我在国外念书,最近刚学人家打网球,新手一名,在马来西亚好像很少人打。。有机会回去希望可以找到kaki打球~

另外,不知道可以知道大家用的是什么网拍马?

现在用着两把wilson kblade team, 很不错下。想换一把blx的blade team

Follow Us
好像学打网球,不知那里有得学呢?

现在用着两把wilson kblade team, 很不错下。想换一把blx的blade team
identified幸 发表于 13-2-2012 11:39 PM

我现在用的是babolat aeropro drive cortex版的,还有一把babolat pure drive cortex版,还没有用过wilson的拍。之前用过head microgel extreme pro, 有点重,打久了很吃力。

不过有点不明白的是为什么要买2把一样的球拍?

没有人出来打球料的?

我现在用的是babolat aeropro drive cortex版的,还有一把babolat pure drive cortex版,还没有用 ...
lsczhaomin 发表于 17-2-2012 02:14 AM

当然要用一样的啦,假如比赛的时候你用的那把断线了,你就还有另一把备用。如果突然换一把不同model的肯定会有影响的,因为拍子的重量,surface area,swing index etc都不同。那些professional players至少都有5 6把一样的rackets的咯。

没有人出来打球料的?
Jimmy_8899 发表于 18-2-2012 08:46 PM

我等下就去打~~~9点半约好朋友了,在零下11度的天气下~~~

当然要用一样的啦,假如比赛的时候你用的那把断线了,你就还有另一把备用。如果突然换一把不同mod ...
identified幸 发表于 18-2-2012 10:53 PM

明白明白。。因为我还是新手一名,没有参加比赛,也还不知道自己适合那些拍子,所以要是每次买2把同款的,就会想说那么太破费了吧。

谢谢解释,多多指教~~

回复 111# lsczhaomin

你们平时都在哪里打的??

回复  lsczhaomin

你们平时都在哪里打的??
Jimmy_8899 发表于 19-2-2012 12:51 PM

我在国外念书,在国外才开始接触网球的。还没有在马来西亚打过,所以就上网看,才发现原来也是有很多人在马来西亚打网球。。

刚打完回来了,太冷,只打了1个小时半。回来马来西亚有机会一起出来打吧~

回复 112# lsczhaomin

哦原来,打了几久啊? beginners的话适合用racquet surface比较大的拍因为sweet spot会比较大,重量的话就因人而异吧,男生的话太轻的拍也不好打。

回复 114# lsczhaomin

也要看啦,但是overall 网球在马来西亚还是不及羽球乒乓那样普遍。我只知道selangor penang sarawak这些州tennis都非常强,网球设备也比其他地方好很多。你在哪里读书啊?

也要看啦,但是overall 网球在马来西亚还是不及羽球乒乓那样普遍。我只知道sela ...
identified幸 发表于 19-2-2012 08:51 PM

我在泡菜国读书。冬天开始的时候跟朋友从零开始学,几个什么都不会的朋友刚开始随便拿了不知名的球拍和一些烂球打来打去,后来觉得还不错,就开始上网看影片,从网上学习有关网球的知识,然后开始买比较可以用的便宜拍,大概3、4个月左右而已,第一次接触网球,非常新手。

最近天气很冷,零下10度的天气,手都冷僵了,朋友们都窝在温暖的被窝里不要出来打,只好对着墙壁自己练习。

KL那里有适合的墙壁可以练习吗?回去找不到kaki还可以自己打自己~~~kekeke~~~

回复 117# lsczhaomin

OMG零下10度怎么打啊?! 10度我已经接受不了了我出国念书后就真的很少打了,通常在summer的时候和假期回家时才打。 我知道mbpj的tennis court有墙壁可以对打的,通常tennis complex都会有的吧。

OMG零下10度怎么打啊?! 10度我已经接受不了了我出国念书后就真的很少 ...
identified幸 发表于 20-2-2012 12:39 AM

实在太冷了,但是有时候一时手瘾起的时候,就穿多点,打少一点咯。。。

我现在用的是babolat aeropro drive cortex版的,还有一把babolat pure drive cortex版,还没有用 ...
lsczhaomin 发表于 17-2-2012 02:14 AM

wa,用这么好的拍,应该是高手吧。我只用cheap拍,dunlop bio 300。