佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hi--520

很多人都说大老板都是upsr,pmr,srp,spm毕业的,为什么要花几十千去读书读高高??

读书是为了增加知识不是钱啊

有文凭就像有个门票似的可以直接坐上比较舒服的位子。。只有SPM、PMR什么的待遇当然米有酱好咯,可能还站着的呢。。不过只要努力。。在最后还是可以坐到 VIP seat 的。。
所以有文凭不一定包你上到 VIP seat 的。。相反一个不小心跌到。。爬都爬不起来。。因为之前都米有试过站着。。
可是米有大学文凭的人跌到了。。可能对他们来说就是从新站过咯。。之前嘛不是酱站的。。

我喜欢你这句:读书,不止是为了一张纸,而是学问。
虽然我自己现在也是出来做一个小小的老板了,可是 ...
行家 发表于 22-11-2011 11:21 PM

有文凭不是大完,当然做老板的也不是大完的,如何断定所谓的成功,是看自己的。。。
现在很多老板,无论有没有学历,都花钱花时间去读part-time的,为了什么,就是知名度,不然就是追求自己的目标(增加学问)。。。
如果觉得自己有能力的话,不妨花点时间去update knowledge。。。

所谓:活到老,学到老~

读书是为了,明理。。。。。。。但是做得到的人太少,所以贪官污吏,举目皆是。。

有一次,在喝茶的时候有个50多岁的前辈对我说

学历高!是为了要找到更好的工作而努力读书!
学历不高!就要为了请学历高的人做工而拚命赚钱!
然后就这样。。。。
谁不想继续升学?(然后拍桌子)
几享受!?

很多大老闆都是PSR, PMR, SRP, SPM畢業的...(以前的確有這會事)
不要天真啦...時代不同啦...現在已經沒有這些歌仔唱啦...
學歷低要創業還得看你有沒有那個本事(錢,腦,人脈,運氣,命水)
現在很多啦啦仔開口說創業,埋口說做老闆.
可現實是如何呢?有目共睹啦~

Follow Us
不会。我看很多上市公司的董事及大股东不是phd就是MBA的。

大老板不算,小老板就可以。我亲戚也是自己开公司。规模算中小型。不过,他也是自修degree。

以前教育机会少,spm就出来工作咯。现在不同。满街degree,还指望spm能有什么作为?

除非相当优秀,打工还是大学文凭比较好。最重要就是学习了很多知识。而你永远不知道你什么时候需要这些知识的。

那如果那些读到upsr,pmr,srp,spm毕业的可是又当不成老板的怎么办?

有时候读书读到高高,也可以一分钱都不用出的。。。。
这个世界上有一样东西叫奖学金啊。。。 只要你达到要求,很多人很愿意帮你给学费。。。包卖你生活费都不是问题!!

有书不读,自作孽。不要自我安慰拉。 唔通个个大学毕业都不会想的么,只有那些没书读的会自强不息的。 靠!

不管有没有读书。。最重要要肯付出

大肚腩暴发户若发现自己的孩子考到烂成绩,还不是一样直接一巴掌甩过去?少听那些王八说什么念书不重要,他们自己的孩子若敢不去上学,恐怕腿也会被他那浑身铜臭的老子打断。

回复 43# jimmy8349

我现在自己出来做,虽然头衔上算是老板
可是扣除开销之后,我也是品均赚RM3K左右而已
很幸运的行程排满满的话,扣除开销后可能可以赚RM5-7K左右
万一没有工的话,分分钟还要代贴店租和工资

大学生去新加坡赚新币,兑换率之后我就输了
有些人留在这里的公司打工,做Manager就已经比我赚得多了
而且又稳定,吹冷气,早九晚五

所以我觉得是不是老板头衔根本不重要
重要的是可以赚多少钱

读书是知识啊,知识是很重要的

我有一个朋友就是SPM毕业,现在他租的工厂一个月50千。

回复  jimmy8349

我现在自己出来做,虽然头衔上算是老板
可是扣除开销之后,我也是品均赚RM3K左右而已 ...
行家 发表于 25-11-2011 07:01 PM

哈哈,你看我的quote就懂了咯。。。

回复 55# jimmy8349

我觉得见仁见智吧
不一定是厉害赚大钱的人就很厉害

人只要可以不要为金钱烦恼,过一个快乐的人生
就很厉害了

比如那种吃饱卖包的Uncle
赚的可能没别人多,可是生活无忧

这个话题已经被讨论那么多次了还那么新鲜。。

回复  jimmy8349

我觉得见仁见智吧
不一定是厉害赚大钱的人就很厉害

人只要可以不要为金钱烦恼,过 ...
行家 发表于 28-11-2011 10:15 AM

这不是厉不厉害的问题了,而是看个人需求的了。。。

我觉得...自己是否要去进修...和老板是不是高学历...是两回事吧!
而不是因为老板不是高学历,而自己又很想念书的,而不去念吧?

只能说。。没读太多书的人比较肯去冒险。。比较敢拼。。因为失败了还可以回到原位。。如果不试试。。那么肯定就离不开框框了。。
而读太多书的人通常就反而比较怕失败。。所以就造就了很多读不怎么读多书的老板。。
纯粹个人观点。。
当然也不会灌输后代不要读多多书不然做不了老板之类的思想。。反而会鼓励去尝试。。去冒险。。去拼。。因为这不关事的。。是误导咯。。