佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bestalk

雪隆 - WANGSA MAJU 水晶山(1号山)

if hw gt interest going bukit tabur ..
can see this link
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

23/5 , got trip going there ...

有!我想去爬!还有谁要去?
原来Wangsa Maju还有这样的山啊!

更确切的地点是:taman melawati, wangsa maju~~~

想问CARI的朋友,上山和下山有路吗?我怕迷路.

想问CARI的朋友,上山和下山有路吗?我怕迷路.
edmundkam 发表于 24-5-2010 08:55 PM

很多人去下的。。。路线也很明显的。。。。怕什么JEK

哈哈~ 那我得去爬一爬咯

Follow Us
edmundkam 发表于 25-5-2010 07:24 PM

去吧。。。去吧。。。。。。。。

edmundkam 发表于 25-5-2010 07:24 PM
这个星期天来。。。。

这个星期天来。。。。
32zi 发表于 25-5-2010 23:49

kia~~~ 就这星期天。。。

SOT了
为了水晶而疯狂

如果只想看风景,早晨,傍晚都行.
水晶山有一定的危险,要小心!
第一页照片中的风景,约半小时就能见到.只 ...
obr 发表于 1-5-2010 11:28 PM

谢谢。
有个朋友说水晶山的LEVEL是MODERATE HIGH。
然后告诉我女生不是很适合去。

想知道最后那段“攀岩”对身材矮小或者肥胖的人会很吃力吗?

回复 1214# Shearer724

水晶山的难度因人而异.
别看小身材矮小者,他们的表现常令人敬畏.
太肥胖的就别叫他去受苦.
我的建议是:自己应先跟随有登山经验者走一回,考察完毕,才考虑下回要带谁去!

水晶山不会难爬,但是最好平时有训练,比如跑步。
脚有力的话,上下山脚都比较不会发抖,比较安全。
带了头灯,五点多出发,水晶山的日出非常精彩,山的那一边也会有云海,蛮好看的。
没有在那边过夜的经验,但是估计雨后的话,夜景会很好看。

我只会原路上下山,果园的不太有把握。
这个星期天有人去吗(六月五号)?

昨天是水晶山,真的很危险。再加上下雨,下山时地很滑。就算穿kampung adidas 还是很滑。因为因为有女生去,女生很怕,脚软,很多需要攀爬的地方,所以耽误了很长的时间。
不过是个很具挑战性的山。如果人不多的话,而且有爬山能力的人去会比较好玩。
不过,真的很危险一下~
如果想去爬这座山的朋友,千万要很小心。
装备必须齐全。
手套,手电筒,头灯,水,粮食,背包,雨衣,喷蚊雾,plaster,毛巾,相机,防晒油...
最重要是要有一对适合爬山的鞋子,(建议穿Kampung adidas)...因为便宜,而且实用,走山路很快就坏了鞋子,再加上很多泥土,烂泥。

还有,最好不要带没能力的人去,不然会连累整队人的。会浪费很长的时间,因为太阳出来后会非常热,很辛苦。

水晶山到是一座危險的山。

對新手來說,水晶山有一定的危險。
而且,人太多也是一個問題,水晶山屬路狹型,被後方同道一直壓迫,新手的壓力將增大,導致整個節奏亂掉。
我反而認為,Broga Hill是新朋友最理想的初始山。

昨天是水晶山,真的很危险。再加上下雨,下山时地很滑。就算穿kampung adidas 还是很滑。因为因为有女生去, ...
kuroda_ryouji 发表于 6-6-2010 10:57 AM
那天我也有去。
但是看到下雨后打道回府了。。。。。

回复 1220# Shearer724

上到一半了,雨也停了。大家决定继续上山,唯有跟大队咯~

請問水晶山2號的入口在那裡呢?這星期有人會去2號山嗎?

没意外的话,我会在下个星期日去二号山走走。谁要一起?