佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第二次装修,你们会继续住在那里吗?

在计划着扩建大厅,大约是两个月时间,想到时候必定会很messy,搬出去的话,要花extra cost,加上家里很多东西怕会被偷,所以应该是继续住的。

5个装修佬有4个叫我们先搬出去,请有经验的大大分享一下,到时候的情况会有多糟糕呢?钉temporary的木板墙(好像office装修这样)可行吗?

hmmm... 可能我家的case比较幸运吧。。。 我妈是家庭主妇,然后大哥已经结婚,住在我家附近而已,所以当初我们是暂住我哥那里,所以无须付费。当然金饰和值钱的小东西都一起拿去我哥家。除了电器那些咯。 然后我妈就每一天在家里看着装修佬装修。累了也可以到隔壁邻居家休息。

虽然说我爸妈可以帮忙,可是有些时候他们也要出去买东西或接送小孩,我们两公婆又要工作,logistic上真的很头痛。
真后悔当初没一起做埋。

hmmm... 可能我家的case比较幸运吧。。。 我妈是家庭主妇,然后大哥已经结婚,住在我家附近而已,所以当初我 ...
天秤座的我 发表于 18-11-2011 01:41 PM

你到时就会见识到什么叫'无孔不入',有呼吸道疾病的人要小心。

我的情况和楼主一样,已经装修两个多月,家里真的乱到没有话可说,
不是不要搬到外住,因为家有两个老人家行动很不方便,为有一边装修一边住。忍一忍就过了。

无孔不入哦。。。真的很犹豫,因为有小孩的关系,恐怕要找看有没有那些便宜又furnish的屋子了。

internet guy
那些装修佬不懂可不可以“企里”一点,至少可以给条“生路”活动。那么尘下,请问你怎样晒衣服呢?
我的情况和楼主一样,已经装修两个多月,家里真的乱到没有话可说,
不是不要搬到外住,因为家有两个老人家 ...
internetguy 发表于 18-11-2011 03:09 PM

Follow Us
无孔不入哦。。。真的很犹豫,因为有小孩的关系,恐怕要找看有没有那些便宜又furnish的屋子了。

interne ...
huiaju 发表于 18-11-2011 03:19 PM

你可以把衣服给dobi洗洗,而我的衣服放在另一间小房晒所以没有尘。
我还有一个2岁+的baby,早上送去nanny家晚上才会来,回到家只能在房间走动而已,真的有点闷。哈~哈~

你可以问你的装修佬如何给你一点生路走动,如果你继续的住,尘绝对避免不了。。

搬出去好一点哦,装修的味道闻多了对身体不好。

在计划着扩建大厅,大约是两个月时间,想到时候必定会很messy,搬出去的话,要花extra cost,加上家里很多东 ...
huiaju 发表于 18-11-2011 11:49 AM

如果有敲牆,恐怕不能住下去啦,灰塵會厚得你看不下去如果你們在裡頭住,也會阻礙裝修進度噢

当初纯粹想one and for all解决掉所有想改造的地方,现在越想越怕
有点洗湿了头,已请人画了装修图,请问各位图有expiry的吗?MPAJ的permit有expiry的吗?

我的家正在装修,起初就跟楼主一样原以为可以暂时住着。哪知道开始时是做车房就已经受不了了,(记得哦!是做外面的车房而已)结果才急急忙忙找房子租。更糟糕的是很少人要短暂租屋给人的,找到半死才找到一间爸爸的朋友房子。装修房子的材料很毒的,能的话最好别住。这是我的经验,毕竟谁都不想每天回到家九把灰尘吸进身体里。

不建议住家里。

请问你是受不了灰尘还是吵闹声?装修佬有没有帮你封板墙呢?

我的家正在装修,起初就跟楼主一样原以为可以暂时住着。哪知道开始时是做车房就已经受不了了,(记得哦!是 ...
Rushman 发表于 21-11-2011 02:10 PM

请问你是受不了灰尘还是吵闹声?装修佬有没有帮你封板墙呢?
huiaju 发表于 21-11-2011 09:24 PM

有没有封都一样,我家在装修车房时还有一幅玻璃门的。关着还不是一样,难道玻璃门会输给板墙?灰尘是无空不入的。。。

谢谢大家的意见,应该是搬出去住了,现在要开始找地方和准备打包了。