佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拉电问题

我在计划着二度装修,大算把厅加大,问题是很多电灯,风扇,电动门,alarm的control和开关都在现在大算被敲掉的墙上,请问大大如果要把这些开关都移位的话,拉电佬都是怎么做呢?都驳线吗?久后会有问题吗?电动门的线是藏在地下对吧?extend起砖时会不会很容易被砍断?DB box移位的话会影响安全性和操作吗?
感激!

ADVERTISEMENT

楼主,你提到的这些拉电的烦恼,依人而定。
普通的电,如灯,alarm,风扇...都没有问题的。
如果比较大电的,如冷气,就最好不要驳线。
至于,电动门的,你都要起砖了,就算不小心弄断了,问题也不大,你可以再拉过,再藏。
DB box 移位,就要小心点了,如果是cut 掉多余的 电线,就okey. 如果是要接长电线的话,就要三思了。
但,尽可能用更好quality的wayar。这些钱都不能省的。

谢谢你的回复!

我不缺定冷气线有没有走那幅墙。。。拉电师傅有办法测试出墙里有线吗?
有时想挂画在墙,会很担心中电线,有没有什么工具是我们这些一般人可以用来测试墙里有没有电线的呢?
我起砖的话也是局部,万一真的是砍断了电动门的线,是不是要重新从大铁门外开始拉呢?

楼主,你提到的这些拉电的烦恼,依人而定。
普通的电,如灯,alarm,风扇...都没有问题的。
如果比较大电 ...
jean123 发表于 18-11-2011 07:46 AM